"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Интересное, смешное, развлекательное в сети
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 14:44 | Сообщение # 601 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| И стеночка очень приятная У нас на вокзале такая же. Неистребимый совок
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
tempest  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 15:46 | Сообщение # 602 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ха, это что... у меня валяется объявление, которое я лично сфотографировла в отделении Пенсионного фонда. Перевод текста объявления: Управление Пенсионного фонда Украины в Подольской районе г. Киева сообщает: ликвидация физических лиц-предпринимателей проводится с 9-00 до 13-00 в комнате 112.
Сообщение отредактировал tempest - Пятница, 02 Ноября 2012, 15:47 |
| |
| |
Птичка  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:09 | Сообщение # 603 |
Участник
Украина, Сумы
| tempest, Простите...не удержалась...
|
| |
| |
tempest  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:16 | Сообщение # 604 |
соАвтор
Украина, Киев
| Птичка, да за что прощать-то? Тем более не я это объявление писала... И с предпринимателями так не обращаюсь
|
| |
| |
Гюрза  | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 15:22 | Сообщение # 605 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| кое-что напоминает
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 08:56 | Сообщение # 606 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Найдено на просторах инета - причем, на вышивальную тематику
кто-нибудь знает, что такое "волшебная канва"? - канва, раз в час меняющая расположение вышитых крестиков - канва, на которой рисуешь, и вслед за фломастером на ней выпучиваются крестики - канва-самобранка - канва, неверные крестики на которой можно стирать обратной стороной иголки - канва, кончики нитей на которой прячутся в параллельное пространство - канва, анимирующая вышитый рисунок по ночам
|
| |
| |
Smully  | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 607 |
АВТОР
| Ой, попалась мне вот такая статья о вышивке Lesage. Такая красотища!!!
|
| |
| |
Лорис  | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:33 | Сообщение # 608 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ангел постарше строго смотрит на подчиненного. - Докладывай. В двух словах. - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что? - Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе. - А что на работе? - Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи. - Начальство суровое? - Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то... - Страхи отгонял? - Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил. - Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов? - Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро. - И как? - Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли. - А после работы? - Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон. - Телевизор ломал? - Конечно. Новый купил зачем-то... - Интернет отключал? - Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно. - Так. А выходные? - Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру. - А она? - Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят. - В очереди сталкивал? - Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники. - Линии судьбы проверял? - Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание! - Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств? - Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война... - Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять! - Есть выполнять!
Мораль: Используйте все шансы, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
|
| |
| |
Ивушка  | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:40 | Сообщение # 609 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
| Лорис, )))))))Хорошо сказано.....зачастую не слышим или не хотим слышать свою интуицию (ангела)
С Благодарностью, Ирина
|
| |
| |
tokareva  | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:45 | Сообщение # 610 |
Участник
| Smully, Я в восторге от информации.Обязательно попробую простейшие варианты.Спасибо.
Татьяна
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 23:39 | Сообщение # 611 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А я не смогла прочесть статью, которую Смалли поместила. её удалили. Девочки, кто прочел, проинформируйте, плиз!
Я-Надежда.
|
| |
| |
Smully  | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 23:43 | Сообщение # 612 |
АВТОР
| BatNadLeon, Надежда, вот тут есть
|
| |
| |
Vitaminka_I_  | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 11:08 | Сообщение # 613 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Мужик в автобусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно". За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день. Но ничего не поделаешь, надо исполнять"
|
| |
| |
tokareva  | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 07:25 | Сообщение # 614 |
Участник
| [
Татьяна
Сообщение отредактировал tokareva - Среда, 12 Декабря 2012, 22:02 |
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 07:39 | Сообщение # 615 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Очень понравилась статья и метод вышивки. Спасибо за ссылку! С ужасом осознала, как мало ещё умею в этой жизни.
Я-Надежда.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 08:04 | Сообщение # 616 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Жизнь после пенсии. Готовимся заранее http://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/post110278127/
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| | | |
skripka  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 10:49 | Сообщение # 619 |
соАвтор
| Ignatia, Как в классике кино "А кто не пьет?! Назови!!!"
|
| |
| |
Veide  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 21:04 | Сообщение # 620 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Ignatia) Жизнь после пенсии. Готовимся заранее Кстати, открытки с этими бабульками очень популярны, я получила несколько таких из Европы(сама их собираю), почти все пишут - надеюсь в старости стать именно такой жизнерадостной бабулькой.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
| |
| |
eledor  | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17:09 | Сообщение # 621 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| Нашла в инете, улыбнуло.
|
| |
| |
Иnа  | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 19:35 | Сообщение # 622 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| вот
Сообщение отредактировал Иnа - Четверг, 06 Декабря 2012, 19:37 |
| |
| |
riton  | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 15:46 | Сообщение # 623 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Клятва вышивальщицы))) Торжественно клянусь... своей иголкой, Большим увеличительным стеклом, С наборами в шкафу заветной полкой (Там то, что в два комода не вошло).
Клянусь ...Аидой крупною и мелкой, И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть, И льном, и всевозможной равномеркой, И всем, на чем придумывают шить.
Клянусь... станком, и пяльцами, и рамой, И ножницами всех возможных фирм, И крякнутой для вышивки программой С ее русификатором кривым.
Клянусь десятком начатых процессов (Когда они все только завелись?) И на соседнем форуме эксцессом (Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).
Клянусь... я всеми сотнями оттенков Анкора и Мадейры с DMC И будущей заполненною стенкой (Пока на ней большой ковер висит).
Так вот, всем этим дивным винегретом И общим хомякозом головы Торжественно клянусь... назло бюджету, Что вышивка не лечится, увы!
Когда бури житейские встанут стеной И сквозь них не пройти, не прорваться, То спасательный круг вдруг мелькнет над волной: Это с вышивкой старые пяльца.
Я бросаюсь туда, утопая в беде, За соломинку тщетно хватаюсь – Но исчезла соломинка прямо в руке, В ней иголочка с ниткой остались.
Как слепая, я делаю первый стежок, А в глазах все плывет и двоится… … Я как будто в ладье и лечу на восток (Или все это только мне снится?)
Ткань натянута в пяльцах, как парус тугой, Гордый парус, наполненный ветром, Беды все позади, далеко за кормой, И несусь я навстречу рассвету.
Первый солнечный луч золотит облака, Вместо бури – с барашками волны, И от них отражается свет… нет не так – Мой узор этим светом наполнен!
Вышивание – древних славян ремесло, И душею я в нем растворяюсь, И становится снова на сердце тепло, Когда пялец привычно касаюсь. РАЗГОВОР С ВЫШИВАЛЬЩИЦЕЙ.
- Стежок стежок ещё стежок… Что проще может быть, Когда в кресте наискосок Укладываешь нить.
Но расцветают под иглой Волшебные цветы! Секрет у чуда есть? Какой? О нём расскажешь ты?
- Сестрица, здесь секретов нет, Но делай всё с душой, И вышитый тобой букет Задышит, как живой.
Росу и трепет в лепестках Ты сможешь ощутить. А чудо у тебя в руках: Иголочка и нить!
Вышиваю я два года и два месяца... И интересную вещь я вдруг заметила. Подхватил мой хомяк вирус-мутацию Не иначе Чернобыльскую радиацию. Стал расти не по часам,по минуточкам. Аппетит разыгрался не на шуточку. Стал он схемки хватать да прихватывать В ненасытное брюшко закачивать. Нет спокойного дня,нету ноченьки. Нет уж сил у меня,нету моченьки. Что же делать мне с этим обжорушкой.. Ах,ты горе мое,горе-горюшко.
Да разве об этом расскажешь... Ах,. долюшка-доля твоя Сидишь вечерами заполночь Над пяльцами низко склонясь.
Как ты до рассвета не спала. . Да и как же могла ты спать... Журнальчик один ты видала , Вот схемы б такие скачать.
А муж утром косо посмотрит. На эти страданья твои... Потом вдруг небрежно бросит -Да, ладно. Иди уж. купи-.
Ты ног под собою не чуя По дому летаешь опять. А вечером снова за пяльца И крестики снова считать.
А сколько таких в белом свете? Я думаю. не сосчитать... Которым досталась болезнь С названьем "Хочу вышивать"
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
Сообщение отредактировал riton - Пятница, 07 Декабря 2012, 16:07 |
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:33 | Сообщение # 624 |
соАвтор
| http://forum.peredelka.tv/new....y552596 Копалась на сайте Переделки и наткнулась на такую прелесть
|
| |
| |
gem  | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 13:24 | Сообщение # 625 |
АВТОР
| skripka, это в продолжение. Особенно повеселила картинка под скрытым текстом. http://club.osinka.ru/topic-120847?p=10884513#10884513
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
|