"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Интересное, смешное, развлекательное в сети
| | | |
Tusya  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 09:22 | Сообщение # 553 |
АВТОР
| Сначала вроде смешно, а потом грустно. , опять смешно - когда интригу раскрыли. Очень хотелось бы продолжения, хоть какой-нибудь реплики, но на сцене тишина… Интересно бы увидеть какие чувства, эмоции проступили у "остроумных" на физиономиях, когда они прочитали последнюю фразу?
|
| |
| |
Лорис  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 09:27 | Сообщение # 554 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (Tusya) Интересно бы увидеть какие чувства, эмоции проступили у "остроумных" на физиономиях, когда они прочитали последнюю фразу? могу с уверенностью сказать, что никаких потому что они не думают, что морозили глупости смех по поводу происхождения названия - это мелочи. Грустно другое. У них никак не получается прочитать в блоге Лавочки, что там не торгуют чужими схемами и подстав нет. Так же поражает трогательная забота о правообладателях. Уверена, что сильнее всего переживают те, у кого хомячьи запасы тыренных схем переваливают за несколько тысяч
Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 06 Сентября 2012, 09:29 |
| |
| | |
Уралочка  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 10:36 | Сообщение # 556 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Это обсуждение было 22 мая 2011 года. Больше года уже прошло, возможно, за это время разобрались что к чему? Интересно почитать обсуждение их собственных ников, довольно сложные и странные, мягко говоря...
|
| |
| | |
Lyudmilaaa  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 10:45 | Сообщение # 558 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Quote (fondu4ok) А я долго втыкала, что за зверь такой - фондучок)))) Koshka_N думаю, что это не те люди Quote (Koshka_N) Люди знают русский язык, да ещё и стремятся к его чистоте, и это уже хорошо! иначе очень сложно представить себе чем же, все-таки она (автор выражения) занималась
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:18 | Сообщение # 559 |
АВТОР
| Уралочка, Ира, ты как разведчик. А я даже не посмотрела на дату Но все равно в целом весьма комичная ситуация создалась, пусть и год назад.
|
| |
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:13 | Сообщение # 561 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (fondu4ok) фирмочку, которая продает нитки к схемам и сами схемы Quote (fondu4ok) По мне, так это явно незаконно, ибо я уверена... Quote (fondu4ok) Я даже вникать не стала...., Quote (Лорис) а что, так и не удалось объяснить, что ты не торгуешь чужими схемами? хи-хи...видимо, фраза "Я не читал, но осуждаю" относится ко всем Пастернакам (я в девичестве - Пастернак :))))
Quote (fondu4ok) - фондучок - это помесь хомяка с сундуком - Угу) Фондю из бурундучка)))) ... Это хорошая идея сделать такого татемного зверя моей Лавочки: хомякобурундук типа белки, грызущий орешки фунудка :))))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:40 | Сообщение # 562 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение перенесено в тему Истории картин
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:56 | Сообщение # 563 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (fondu4ok) ... Это хорошая идея сделать такого татемного зверя моей Лавочки: хомякобурундук типа белки, грызущий орешки фунудка :))))
сидя на фондюшнице , которая стоит на куче схем, которые этот зверь попутно продает
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| | |
Тыковка  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:32 | Сообщение # 565 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Разговаривая сами с собой, вы становитесь умнее (Re.) («Science-Fact»)
Вам кажется, что у человека, разговаривающего сам с собой, не все в порядке с головой? Ученые с этим не согласны, объясняя, что монологи вслух, которые вы ведете сами с собой, улучшают когнитивные функции человека. Проговаривая слова, вы сможете лучше сфокусироваться, когда ищите пропавшую вещь и это намного эффективнее, чем смотреть на написанное описание. Повторение слов снова и снова помогает еще лучше развивать концентрацию. Предыдущие исследования показали, что дети, разговаривающие сами с собой, выполняя пошаговые действия, такие как, например, завязывание шнурков, помогают себе упорядочить свое поведение и сконцентрироваться на действии. Профессор Гари Лупан (Gary Lupan) и Дэниел Свингли (Daniel Swingley), провели ряд экспериментов, чтобы проверить действительно ли бормотание вслух может принести человеку пользу. В одном эксперименте, добровольцам показали 20 изображений разных повседневных предметов и попросили найти определенный предмет. Изначально участникам показали листок бумаги с текстом, где было написано что искать, и их попросили искать предмет молча. Затем, в других тестах участников попросили повторять название предмета вслух. Оказалось, что участники находили предмет быстрее, если говорили сами с собой. Во втором эксперименте, добровольцы должны были совершить виртуальные покупки. Им предоставили широкий выбор предметов, которые обычно можно найти в супермаркете и попросили определить, где находится предмет. Опять же те участники, которые проговаривали название предмета, быстрее находили его, чем те, которые молчали. Однако ученые поясняют, что человек должен быть знаком с названием, чтобы лучше его найти. Потому в следующий раз, когда вы потеряете ключи в доме, повторяйте вслух "ключи, ключи, ключи".
ЗЫ! Спасибо, успокоили. Оказывается, я на сумашедшая, я просто развиваю когнитивные функции
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:26 | Сообщение # 566 |
Участник
Украина, Николаев
| Девочки, почитайте. Вслух смешнее 
(жмем на картинку - увеличиваем)
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:29 | Сообщение # 567 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| MammaMia, Ага, я недавно читала Надо именно вслух, с выражением
|
| |
| | |
MammaMia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:41 | Сообщение # 569 |
Участник
Украина, Николаев
| Девочки, вот искренне рада,что вам понравилось! Это мне ребенок дал почитать, я и сама посмеялась(очень громко!)
|
| |
| |
eledor  | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:42 | Сообщение # 570 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| Художественная резьба по...покрышкам Очень необычно.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 21:10 | Сообщение # 571 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Красиво. Но зачем, куда и для чего они...?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
яло  | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 11:30 | Сообщение # 572 |
Любитель
| Quote (БелаяЗебра) Красиво. Но зачем, куда и для чего они...? Сама несколько раз видела нечто подобное и использовались эти покрышки как уличные клумбы под цветы.
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
| |
| |
skripka  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 10:37 | Сообщение # 573 |
соАвтор
| Тема Довышивалась...
Довышивалась...
Утром выглянула в окно: собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc. Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки - бэк-стич. "Это явно не 310 цвет, придется подбирать на глаз, схемы-то нет..., - подумалось мне, - А в монохроме картинка-то была б красивей!" Наверное, надо немного отдохнуть от вышивки...
Еду по работе на служебной машине с водителем, периодически болтаем с ним о чем-нить, периодически умолкаем и думаем о своем.. Останавливаемся на светофоре, слева от нас - Инфинити роскошного такого цвета, ну и водила мой у меня спрашивает: как бы ты этот цвет определила? уж больно, грит, необычный... ну я на автомате абсолютно и ляпнула: так это ж ДМС 3854, тока металлик! В салоне тишина, понимаю, что эти слова ему ни о чем не говорят и исправляюсь: ну в смысле цвет осеннего золота..так что вот.. в любой момент мысли тока о вышивке. Ну и вообще поймала себя на мысли, что все цвета сейчас определяю только по палитре... У меня случился самый настоящий заклин, когда на белой машине я увидела номерно знак 310... Тупила минут 5 наверное, пытаясь понять, че ж она не черная-то... blink.gif
Недавно скачала архив схем Golden Kite. Радовалась как ребенок - 600 схем. Ну, думаю, это ж какое богатство. Поделилась этой радостью с мужем, а он у меня математик. ((( Сел, потрогал мою головенку, не в горячке ли я, даи говорит: "Дорогая, на каждую схему такую огромнейшую тебе надо в среднем три года, чтобы вышить. 600 схем - это 1800 лет непрерывного вышивания! На кой тебе столько схем, хомячелло!" ))) И правда - на кой??? ))) Сижу, чешу репу!
|
| |
| |
Caragal  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 22:26 | Сообщение # 574 |
|
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Ой, а можно не в сети, а в жизни?
Проходили недавно диспансеризацию всем отделением, как водится. Тут нужно учесть, что у меня среднее -специальное (фельдшер) и высшее медицинское образование.
В общем, полдня беганья по этажам и врачам. Я была в юбке и колготках. После гинеколога, хирурга (тоже заставил спустить колготки, а капроновые колготки снимать - одевать в незнакомой ситуации, да еще быстро - сложновато, мозг, видимо, зациклился на колготках, мда.. А последний кабинет был ЭКГ, и я понимала, что и здесь нужно будет снимать колготки, чтобы освободить щиколотки.
Короче, на приказ: "Раздевайтесь!" я, естественно, снимаю колготки, затем, почему-то юбку и ложусь на кушетку, раздетая снизу и полностью одетая (кофта и все, что под ней) сверху. Когда медсестра повернулась от аппарата ко мне, чтобы прицепить присоски, и сказала: "Ой,миленькая, мы же сердечко будем проверять, надо верх освободить". И она, зная, что это психодиспансер проходит медкомиссию, добавила: "Вы, наверное, не медработник?".
Ответить я не смогла, так как сначала вообще не осознала суть претензии, а потом, когда посмотрела на себя в одежде и осознала, долго давилась смехом.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 08:51 | Сообщение # 575 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Caragal, смешно
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
|