"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интересное, смешное, развлекательное в сети
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:05 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:
- Я буду в лесу, но ты мне позвони… - У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать… - Я случайно стер “Войну и мир”… - Блин, не могу войти в почту… - Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? - Скинь мне фото на мыло… - Я телефон дома забыл… - Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь… - Положи мне деньги на трубу… - Я завтра себе мозгов докуплю… - Давай подарим ему домашний кинотеатр… - Да там всего-то двести гигов… - Я вторую мировую за немцев прошел… - Да ты на телефоне посчитай… - Переименуй папку… - Дай мне двадцать пять рублей на метро… - Я качаю эльфа… - Воткни мне зарядку…
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
shelen | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:32 | Сообщение # 527 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Я смеялась до слез:
"Русские туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к одной группе и в чем-то похожи. Однако, если вы надеетесь в поездке "как-нибудь интуитивно" разобраться в разговорном чешском языке - вас ждет разочарование. На слух русские могут воспринимать не больше 20% из чешской разговорной речи. Зато большинство надписей будет казаться вам забавными, но все же "понятными". НО не заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот. Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень пригодится.
Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно? Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты".
Вот несколько забавных выражений для начального изучения чешского язака:
•потравины - продукты •очерственные потравины - свежие продукты •церствы хлеб (cerstvy chleb) - свежий хлеб •змрзлина - мороженое •зверина - дичь •запомнить - забыть [похоже на русское простонародное "запамятовать"] •зачаточник - начинающий •вунь - запах •запах - вонь •вонявка - духи •родина - семья •страна - партия •овоци - фрукты •зеленина - овощи •умелец - творящий произведения искусства ("художник" в широком смысле слова) •басник - поэт •складатель - композитор •списователь - писатель •влак - поезд (так же по-сербски, хотя есть в сербском и второе слово - воз, причем для такси используется слово телега, а для чемодана - торба) •рыхлик - скорый поезд •вертульник - вертолет •вертульник - вертолет •летедле [может летадло - как сербское летало?] - самолет •летушка - стюардесса •седадло - кресло •слухатка - наушники •ездэнка - билет (также втупэнка, летэнка) •обсажено - занято (надпись в туалете) •позор - внимание •Позор слева - внимание распродажа (весьма полезно знать!) •Позор на пса! - Осторожно злая собака! •Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает •Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке •пирделка - девушка •барак - жилой дом •дивадло - театр •высавач - пылесос •шлепадло - катамаран •плин - газ •поноски - носки •срака - сорока •Мразик - фильм "Морозко" А уж какие изумительные сочетания получаются:
•Дивки даром - объявление при входе в клуб: девушки не платят за вход. •Мясокомбинат Писек (Писек - город в центре Чехии). Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит: "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". Вот такой удивительный Чешский язык".
Я учу итальянский язык, там тоже много забавных для русского уха слов. Вот мне нравится: poltrona - кресло.
Сообщение отредактировал shelen - Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:33 |
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:49 | Сообщение # 528 |
соАвтор
| Ой . shelen, а мы вообще не только до слез ,а до колик в животе
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 17:52 | Сообщение # 529 |
АВТОР
| Ну и я свои пять копеек вставлю Читала с таким усердием. Надо же так написать, а ведь почерк аккуратный
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 12 Августа 2012, 17:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:00 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, мы в этой теме творчество этой семиклассницы уже выкладывали, про капетенузу и примугольный треугольник, я думала, что это только у меня память девичья
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:46 | Сообщение # 531 |
АВТОР
| Ignatia, ну уж извини. 22 листа упомнить невозможно, остается молчать . Недаром говорят: молчание - золото.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Люд, это ты меня извини, я думала, ты вспомнишь
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 09:52 | Сообщение # 533 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
|
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 10:13 | Сообщение # 534 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мама гуляще-готовящая
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 535 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я думаю что "гулять" мама наверняка ходит с младшим отпрыском))) Тот еще отдых)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 13:09 | Сообщение # 536 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, это в лучшем случае. А в худшем, как большинство дам нашей деревни: с семечками на примагазинную площадь. Так сказать, клуб по интересам. И в общем-то, их можно понять: муж в бригаде в Москве с накопительными выходными, а она дома с детьми. Завоешь от такой "семейной" жизни. Так работает и живет 95 % наших молодых семей В сочинении про папу - ни словечка. Патамучта есть его фантом, а когда он приезжает, то у него личный праздник, детям перепадет маленько игрушек. Папа- дед Мороз
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 537 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| shelen, Quote (shelen) Падло с быдлом на плавидле Quote (shelen) "Доконали тварь!". Ох, насмеялась! Спасибо!
Про сочинение: - почему поставили "4"??? Очень даже хорошо рассказано, пятерки заслуживает (не по смыслу, а по стилю). Пускай я зануда, но считаю, что учитель не имеет права такие комментарии писать (еще и ошибку пропустила "перевеЗти дыхание"). Да, я все таки зануда
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:42 | Сообщение # 538 |
соАвтор
| Ой, прям как будто с меня писали! Особенно "обычно она отдыхает только на улице".
Я - Юлия.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:55 | Сообщение # 539 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Quote (FluffyYula) Ой, прям как будто с меня писали! Особенно "обычно она отдыхает только на улице". Однажды, когда старшему было 4,5 года, а младшему пол года, и все эти пол года он ложился спать в 6-8 утра, я спала по 4-5 часов сутки. Дак вот, случилось так, что сосед по даче, уже выпивший, попросил меня сгонять до города, но исключительно на его машине. Уже возле города мы поняли, что у меня нет с собой прав и телефона, а у него документы на машину и телефон так же остались на даче. Вот вы думаете я испугалась гаишников? НЕТ! Я их ждала! Единственное, что у меня крутилось в голове это картинка как в кино. Завели меня в камеру, дали одеяло и пошли на сутки мою личность устанавливать и штрафы писать, а я сплю и никто меня не трогает
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 10:30 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Честно сперла Вконтакте
Для тех, кому скучно...
55 способов...
....как развлечь себя за компом 1. multator.ru/draw/ - рисовать мультики 2. mailfuture.ru/write/ - письмо в будущее 3. hatewall.ru/tag/87 - стена ненависти 4. www.prikolzzz.ru/112.swf - таракан:D 5. www.prikolzzz.ru/98.swf - поймай мух 6. www.mirvokrug.com/ - красиво, панорамы 7. www.kakoysegodnyadennedeli.ru/ - какой сегодня день недели?:D 8. life-sense.ru/ - смысл жизни 9. www.box7box.com/tinygrow.html - шикарный бред:D 10. drawi.ru/draw/ - рисовалка 11. razdrazhe.ru/ - комикс разжраже 12. first-ever.ru/ - сайт обо всем первом в мире 13. rulesformyunbornchildren.ru - советы будущему ребенку 14. proteys.info/404/ - Джага 404:D 15. www.airpano.ru/ru/ - панорамы 16. pedovka.ru/ - поржать:D 17. www.onemotion.com/ - флеш игры 18. www.kak-nazyvaetsya-filjm.ru/chto-posmotretj.htm - как акинатор, но угадывает фильмы 19. www.thepopshoppe.com/index2.html - внутри бутылки лимонада:D 20. natribu.org/ - именно сюда всех и посылают 21. www.slovnonebo.com/ - найди золотые ключи:D 22. www.ferryhalim.com/orisinal/ - mini games 23. www.specialdefects.com/v2/ - походить по песку 24. by.rusroads.ru/knopka.swf - не нажимай:D 25. your-box.narod.ru/r.html - проверь свои мозги 26. www.inudge.net/ - сочинять музыку 27. speeddemosarchive.com/gamelist/ - игры на скорость 28. bored.com/destroysites/ - поиздевайся над сайтом, который тебе не нравится 29. www.nokia-mobile.su - телефон 30. www.oneword.ru/ - однослово 31. internetmap.info/cgi-bin/engine.cgi?a=map2o&a...... - карта интеренета 32. roxik.com/toy1.html - 33. www.oddcast.com/home/demos/tts/tts_example.ph... - придумываешь текст и выбираешь кто его будет говорить 34. www.magixl.com/heads/poir.php - делать карикатуры 35. alchemygame.ru/mods/1/play/ - почувствуй себя алхимиком:D 36. www.drawminos.com/ - домино 37. lunchtimers.com/game/?game=scratchpad&... - рисовать с кем то 38. www.virtualpiano.net/ - играть на синтезаторе 39. www.yadays.com - сколько тебе лет, минут, секунд и тд:D 40. www.sokra.ru/ - рассшифрофки 41. datazoom.ru/ - о чем Вы думаете? 42. www.file-swap.com/ - передавай и получай файлы 43. dobrometr.ru/ - доброметр 44. www.gamedesign.jp/flash/chatnoir/chatnoir.html - поймай черного кота 45. stihi.ru/cgi-bin/assist.pl - подбор рифм 46. editor.0lik.ru/ - онлайн фотошоп 47. www.proforientator.ru/tests/po-demo/po-demo.php - профтест 48. priroda.inc.ru/ulybka/ulybka75.html - если человечество сократить до деревни 49. www.nesbox.com/ - игры с денди, ностальгия*____* 50. podskazki.z83.ru/ - подсказки 51. www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html - самая большая панорама в мире 52. www.xoxma.com.ua/img/flash/00001.swf - управлять падающей девушкой 53. blistjarna.se/ - подключи камеру и почувсвуй себя знаменитостью:D 54. www.linerider.org/play.php - нарисовать горку для человечка и нажать кнопку ► 55. www.deadfish.ru/ru/animation/walden/w_ser_2/ - про Уолдена
--------------- Мне онлайн фотошоп понравился. Девочки, у кого нет - попробуйте!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 10:37 |
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 10:52 | Сообщение # 541 |
соАвтор
Германия
| Quote Мне онлайн фотошоп понравился. Девочки, у кого нет - попробуйте! Я им пользуюсь в последнее время для склеек и других мелочей, т.к. на новом ноте фотошоп не установлен, а на старом по страшному тормозит. По мелочам что-то сделать очень удобно.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:20 | Сообщение # 542 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Мне онлайн фотошоп понравился. Девочки, у кого нет - попробуйте! Ignatia, а можно подробнее про онлайнфотошоп в темку комппрограмм... со ссылочками?
Все мои вышивки
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 17:18 | Сообщение # 543 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки ,а кто -нибудь поймал черного кота из 44ссылки Игнатии? Я этого гада уже раз 100 гоняла-НЕУЛОВИМО!!!!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 17:40 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я поймала пару раз, только жалко его становится
|
|
| | |
Ang | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:47 | Сообщение # 546 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| http://pikabu.ru/story...._633812 Интересно почитать о том, как нас видят американцы со своей колокольни :).
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 23:01 | Сообщение # 547 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Немного ниже пояса, но мы всем отделом хохотали. Из разряда, нарочно не придумаешь...
"Девчонки! Прочитала как-то в одноклассниках, ухохотались всем отделом:
Пошла я на медосмотр, осталось только гинеколога пройти. И тут у них обед. Ну, думаю, домой успею сбегать, как раз и помоюсь. Пришла домой, помылась, вытерлась полотенцем и бегом обратно, чтоб очередь не прошла. Зашла в кабинет, легла на кресло, а врач — мужчина говорит:" О-О-О-О… Как мы сегодня подготовились !" Че к чему я не поняла. Бегом на работу. Уже вечером стою на кухне, а с ванной кричит дочурка: МАМА, А ГДЕ ПОЛОТЕНЦЕ, КОТОРОЕ УТРОМ ЗДЕСЬ ЛЕЖАЛО, Я В НЕГО ВСЕ СВОИ БЛЁСТКИ И ЗВЕЗДОЧКИ ПОЛОЖИЛА"
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 00:13 | Сообщение # 548 |
АВТОР
| Балле, ,поздно, в голос смеяться не могу.
|
|
| | |
skripka | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 09:11 | Сообщение # 550 |
соАвтор
| Девочки, есть много баек про кошек. Как их сушили в микроволновке и т.д. Расскажу одну историю, достойную уйти в народ. Все 100% правда, случилось с моим котом. Решила постирать. Загружаю машинку, стою рядом с корзиной с бельем, никого в ванной нет. Коты мои , сказать, что шустрые - ничего не сказать Это ураган с тайфуном !!! В общем запустила я машинку, пошел первый залив воды-прокрутка-забор порошка...А потом я решила доложить халат(машинка позволяет открывать дверь в начале цикла стирки). Открываю...., а оттуда пулей с о всеми возможными звуками вылетает один из котов Весь мокрый, в порошке... Я его под душ, отмывать-полоскать. Представляете, он там успел несколько оборотов прокрутиться До сих пор нахожусь в тихом шоке! Как подумаю о последствиях, в дрожь бросает Говорят, что "родился в рубашке" , а мы про кота теперь говорим "родился в халате! ". Если бы не халат....Хоть смейся, хоть плачь... Теперь у меня есть постИранный кот С тех пор, прежде чем закрыть какую нибудь дверку, проверяю все на наличие котов, даже если их не было в поле зрения
|
|
| |
|