Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 11:08 | Сообщение # 629
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Мужик в автобусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно". За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день. Но ничего не поделаешь, надо исполнять"
На основании этих веселых картинок я сделала для себя вывод: пора начинать слегка бухать Ищу компанию Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Кстати, открытки с этими бабульками очень популярны, я получила несколько таких из Европы(сама их собираю), почти все пишут - надеюсь в старости стать именно такой жизнерадостной бабулькой. Я - Катя. Ко мне на ты.
Клятва вышивальщицы))) Торжественно клянусь... своей иголкой, Большим увеличительным стеклом, С наборами в шкафу заветной полкой (Там то, что в два комода не вошло).
Клянусь ...Аидой крупною и мелкой, И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть, И льном, и всевозможной равномеркой, И всем, на чем придумывают шить.
Клянусь... станком, и пяльцами, и рамой, И ножницами всех возможных фирм, И крякнутой для вышивки программой С ее русификатором кривым.
Клянусь десятком начатых процессов (Когда они все только завелись?) И на соседнем форуме эксцессом (Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).
Клянусь... я всеми сотнями оттенков Анкора и Мадейры с DMC И будущей заполненною стенкой (Пока на ней большой ковер висит).
Так вот, всем этим дивным винегретом И общим хомякозом головы Торжественно клянусь... назло бюджету, Что вышивка не лечится, увы!
Когда бури житейские встанут стеной И сквозь них не пройти, не прорваться, То спасательный круг вдруг мелькнет над волной: Это с вышивкой старые пяльца.
Я бросаюсь туда, утопая в беде, За соломинку тщетно хватаюсь – Но исчезла соломинка прямо в руке, В ней иголочка с ниткой остались.
Как слепая, я делаю первый стежок, А в глазах все плывет и двоится… … Я как будто в ладье и лечу на восток (Или все это только мне снится?)
Ткань натянута в пяльцах, как парус тугой, Гордый парус, наполненный ветром, Беды все позади, далеко за кормой, И несусь я навстречу рассвету.
Первый солнечный луч золотит облака, Вместо бури – с барашками волны, И от них отражается свет… нет не так – Мой узор этим светом наполнен!
Вышивание – древних славян ремесло, И душею я в нем растворяюсь, И становится снова на сердце тепло, Когда пялец привычно касаюсь. РАЗГОВОР С ВЫШИВАЛЬЩИЦЕЙ.
- Стежок стежок ещё стежок… Что проще может быть, Когда в кресте наискосок Укладываешь нить.
Но расцветают под иглой Волшебные цветы! Секрет у чуда есть? Какой? О нём расскажешь ты?
- Сестрица, здесь секретов нет, Но делай всё с душой, И вышитый тобой букет Задышит, как живой.
Росу и трепет в лепестках Ты сможешь ощутить. А чудо у тебя в руках: Иголочка и нить!
Вышиваю я два года и два месяца... И интересную вещь я вдруг заметила. Подхватил мой хомяк вирус-мутацию Не иначе Чернобыльскую радиацию. Стал расти не по часам,по минуточкам. Аппетит разыгрался не на шуточку. Стал он схемки хватать да прихватывать В ненасытное брюшко закачивать. Нет спокойного дня,нету ноченьки. Нет уж сил у меня,нету моченьки. Что же делать мне с этим обжорушкой.. Ах,ты горе мое,горе-горюшко.
Да разве об этом расскажешь... Ах,. долюшка-доля твоя Сидишь вечерами заполночь Над пяльцами низко склонясь.
Как ты до рассвета не спала. . Да и как же могла ты спать... Журнальчик один ты видала , Вот схемы б такие скачать.
А муж утром косо посмотрит. На эти страданья твои... Потом вдруг небрежно бросит -Да, ладно. Иди уж. купи-.
Ты ног под собою не чуя По дому летаешь опять. А вечером снова за пяльца И крестики снова считать.
А сколько таких в белом свете? Я думаю. не сосчитать... Которым досталась болезнь С названьем "Хочу вышивать" Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
Сообщение отредактировал riton - Пятница, 07 Декабря 2012, 16:07
skripka, это в продолжение. Особенно повеселила картинка под скрытым текстом. http://club.osinka.ru/topic-120847?p=10884513#10884513 Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Позавчера скрутили номера, потому что ехала без техосмотра. Вчера забрали права, потому что ехала без номеров. Сегодня забрали машину, потому что ехала без прав. А завтра меня заберут в дурдом, потому что буду ехать без машины.
Еврей, доехав до дома на такси, выходит молча из машины и начинает шарить по карманам, а под нос бормочет: - Черт, кажется в машине кошелек выронил... Услышав это, таксист нажимает на газ и сматывается. Еврей глядя вслед такси ехидно говорит - А Рабинович не врет, это правда работает...
- Если я позвоню тебе после 12 ночи - не бери трубку! Это никакая не я или я - но никакая!
Новый русский поймал золотую рыбку. Она ему и говорит: - Отпусти меня, любое желание исполню. - Рыбка вот есть у меня квартира в Москве, а вилла на Канарах. Построй для меня автостраду, чтобы я мог быстро из квартиры до виллы добираться. - Ну, ты даешь! Это ж очень тяжело. Только представь, сколько нужно бетона, асфальта. Уж лучше загадай другое желание. - Ну ладно. Вот у меня были четыре жены. Все как сыр в масле катались, но при этом были вечно чем-то недовольны, а почему - не знаю. Научи меня, золотая рыбка, понимать женщин. - Тебе автостраду четырех - или шестиполосную?
:D
Они плакали, расставаясь... Долго не могли отпустить друг друга... Он уезжал в командировку на 10 дней, а она - к маме... Встреча оказалась ещё более бурной... через сутки... на пляже... в Египте... Да-а-а! Судьба злодейка!
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 12 Декабря 2012, 15:28
Текста много, поэтому прячу под спойлер. Ностальгия и улыбки....
А вы в детстве?.. - А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? - А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, иногда прищемляла подбородок больно-больно?! - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? - А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду? - А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца? - А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге? - А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? - А вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали? - А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками? - Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают? - А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки? - А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно? - А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? - А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание? - А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ? - А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех? - А вы когда были маленькими, тоже звонили друзьям и звали их погулять вокруг дома? - А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"? - Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ? - Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"? - А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры? - А вы тоже в детстве у родителей пультом от телевизора были? - А вы тоже, когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?))
Да я не только себя узнаю, я сейчас переживаю вторую волну этого. Буквально вчера слушала долгую, эмоциональную речь от сына, про как по ночам по дому бегают салдатики, шалаши из стульев просто в доме не кончаются, вечная проблема куда сесть и чем укрыться, игрушки из оюоих пастелей выгребаются охапками.... вобщем дети не меняются А я до сих пор в темноте несусь как ошпареная на кровать, под одеяло, за мной все еще гоняются бабайки, а под одеялом оно как то понадежней будет У меня коллега насмотрелась битвы экстрасенсов, спряталась под одеяло, на что ей папа сказал "Конечно, вампир зайдет, посмотрит Вика под одеялом, развернется и уйдет". Эта самая точная формулировка, того на что мы все надеимся прячась с головой. И когда обидно, то же все мы под одеяло лезим, вдруг обида и все плохое, посмотрят что мы под одеялом, развернутся и уйдут Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"?
Больше всего улыбнуло это. Ведь сейчас такого нет, в крупных городах так точно.Ребенка одного гулять отпускаешь, а сама на нервах. А раньше ..., да всей дворовой толпой..., и кто жил на нижних этажах всегда был крайний в плане принести попить Не, не принести. ВЫНЕСТИ!
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 13 Декабря 2012, 16:11
А стрелками от казаков-разбойников все стены были изрисованы, и асфальт. А классики? А резиночки в школе на переменках, когда пройти невозможно было? Где это всё? Мне очень жаль, что у наших детей вместо этого айподы, телефоны, интернет, виртуальное общение... Я Вера, со мной можно на "ты"