"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:49 | Сообщение # 176 |
соАвтор
Украина, Киев
| Таша, Вот и я считаю, что купила по дешевке свою ХП, всего за 445 грн. Здесь о ней уже шла речь, это Orion OBM-204. Сегодня уже испекла один хлеб, еще один на ночь поставила с отсрочкой. Пока не могу ничего сказать о машинке, кроме того, что хлеб очень вкусный))) Единственное, что не написали в инструкции(а не помешало бы), что при первом использовании необходимо было включить ХП сразу на выпекание(без продуктов и ведерка, конечно), чтобы выгорело масло с элементов нагревания. Я прощелкала этот момент, воняло жутко!)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 05:02 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| machosma, И у меня такая же беда была. Я даже думала, что хлеб завоняет. Но нет, ничего, все скушали. Правда, у меня и написано ничего не было.
Мультиварка у меня тоже Панасоник, на 6 литров, кекс печет точно так же: дно печется, правда не пригорало никогда, верх - бледный. Хотя кекс вкусный и пропеченный. Я просто верх украшаю чем-то - вот и все решение. И вообще это все ХП и все мульти так пекут: стенки посудины касаются теста, а верх ничего не касается, естественно, он получится чуть (или даже не чуть) бледнее боков.
Под посудомойку сделала разводку при ремонте, но ее не купила и не куплю: нужды не вижу. И посуду мыть люблю Пылесос есть, но им не пользуюсь, все влажной тряпкой протираю. Диваны выбиваю прямо на месте, покрыв влажной старой простыней. Лучше любого пылесоса. Паласов и ковров нет и не было. И не будет
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Февраля 2012, 05:05 |
|
| |
AxLeto | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 01:41 | Сообщение # 178 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, Вы спрашивали про йогуртницу. У Вас есть вариант лучше: шикарная мультиварка. Остужаете или нагреваете молоко до 37 градусов, это когда вы засовываете палец в молоко, оно горячее, но палец терпит. Размешиваете закваску (Это любой йогурт без добавок, либо закваска из аптеки их много видов продается). И просто закрываете крышку мульти. Часов 7-10 И Вуаля! Утром свежайший йогурт у вас на столе! Количество молока и вместимость кастрюли определяет количество йогурта. А его "крепость" зависит только от жирности молока. А уж дальше хотите фрукты добавьте, хотите цукаты или сухофрукты, хотите мюсли - разнообразию нет границ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 01:55 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| AxLeto, если молоко предварительно не кипятить, йогурт не получится. Получится йогуртная простокваша. Я кефир делаю постоянно со стартовым магазинным кефиром, и йогурт - с йогуртом. Только просто в кухне у батареи Но молоко надо обязательно кипятить, чтобы убить естественные молочнокислые бактерии, потому как они культурные подавят и не дадут им размножаться. Я правда не кипячу, а пастеризую, нагревая до 80 градусов. На закваске не делала, правда. Опять же, это из молока не из бутылок, а из бочки или от хозяйки. В бутылках/пакетах оно скорее всего уже пастеризованное.
Про мультиварку спасибо, не догадалась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
MammaMia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 01:59 | Сообщение # 180 |
Участник
Украина, Николаев
| Хочу добавить для Ignatia , если Вам подойдет способ AxLeto , то пропорции молока и покупного йогурта должны быть на 1 литр молока 175 гр йогурта.(В обычной баночке йогурта, например "Активия" 125 гр, значит нужно брать чуть меньше чем 1,5 баночки йогурта.) А я вообще пока не имела йогуртницы, делала йогурт в термосе, укутывала термос на всю ночь, а утром йогурт был готов. В инструкции к йогуртнице написано, что молоко лучше брать длительного хранения, а если другое, то кипятить 5 минут.
Сообщение отредактировал MammaMia - Среда, 15 Февраля 2012, 02:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 02:05 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| MammaMia, столько много???? Я всего три столовых ложки на литр кладу... Хоть кефира, хоть йогурта...
Термос тоже можно в принципе попробовать... Девушки, спасибо за советы!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
MammaMia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 02:09 | Сообщение # 182 |
Участник
Украина, Николаев
| Ignatia, у меня просто такие пропорции написаны в инструкции к йогуртнице. А принцип что у йогуртницы, что у мультиварки, что у термоса одинаков- поддерживать определенную температуру.
|
|
| |
AxLeto | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:28 | Сообщение # 183 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| От ведь, штука - коллективный разум!!!! Молоко доступно только пастеризованное или стерилизованное, а вот про йогуртную простоквашу впервые слышу - спасибо, полюбопытствую. Какие тонкости открылись. Ну а какая разница какой продукт на выходе - желудку комфортно - это главное. А по поводу закваски - мама моя ложку добавляет - и всё заквашивается, главное тепло подольше сберечь. Сама добавляю баночку йогурта - и на литр и на 2, и на 3... Полет нормальный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:38 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| AxLeto, далеко не все равно, что получится на выходе из непастеризованного молока. Получится продукт не с таким вкусом, которого вы можете ожидать. То есть, простокваша она и будет простокваша, хоть йогуртная, хоть не йогуртная. А кефир привычного вкуса и тем более йогурт не получится. Для приготовления этих продуктов нужна стерильность и УБИТЫЕ естественные бактерии молока, чтобы можно было заквасить культурными.
Мы ребенка год кормили кефиром, она не переносила молоко, закваску брали на детской кухне молочной, а поскольку от города мы далеко, они нам дали и закваску и инструкцию и бабушка у нас целый год кипятила бутылочки и стерилизовала молоко, и вся кухня была в этих бутылках: одна партия кипятилась, другая - заквашивалась на шкафу, заткнутая стерильными салфетками (там теплее), третья замачивалась в кастрюле... Ребенок вырос, и родил сына Кирюшу Слава Богу, у того таких проблем нет :p, а то я теперь в роли бабушки!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 15:45 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:03 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| По-поводу йогуртов и закваски... Уже больше года используем покупную закваску Эвиталия.http://evitalia.ru/ Напиток получается очень вкусный и полезный, потребляем его все: взрослые, детки, иногда балуем собак, а когда в доме мелкие щенки - так им каждый день.
|
|
| |
AxLeto | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:36 | Сообщение # 186 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, Спасибо Вам большое за науку - век живи век учись. Поумнела чуток с вашей помощью. Эвиталию тоже пробовала, её на похудательных сайтах частенько рекомендуют. Но я за разнообразие! Одно съела, надо и другое попробовать. Вот и заквашиваю то французским, то испанским, то греческим йогуртом, а заквасок то сколько.... . Может оно конеШно и простокваша всегда получается - желудок доволен.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:59 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| У нас тут деревенские реалии, и молоко прямо из коровы Жирностью не меньше 6 %, а то и больше. Я его сую на день в холодильник, снимаю сливки и блендером делаю масло. Его едят деть и внучка А мне ввиду холестерина это вредно. А уже из остального я делаю кисломолочку, которую они зато не очень, еле впихиваю, даже с фруктами и вареньем. Но все равно получается густая, поскольку сливки дочиста не снимаются. Хотела все купить сепаратор, но его мыть замучаешься. Мне еще из деревенского довольно сухого и жирного творога нравится делать "активию творожную", то есть, разбавить кефирчиком и слегка взбить блендером.
Девочки, продолжаю вопросы по кухонной технике. У кого есть сушилка для овощей и фруктов? Отзывы интересуют, действительно ли она работает, сушит, и какую лучше купить.
И еще увлажнитель воздуха в квартире метров 60 с хвостиком.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
AxLeto | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 188 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| О !!! Про сушилку мне тоже интересно, буду ждать ответов. Ignatia, а можно ещё пару слов про масло. Как это блендером? И главное какое количество сливок минимальное может быть. 3-х литровую банку мне иногда привозят из деревни. Хватит с неё сливок попробовать масло сделать? Моя детвора йогурт с цукатами, мюслями и хлопьями уплетает, а с вареньем тоже не впихнешь. Им хрустеть нравится.
Сообщение отредактировал AxLeto - Среда, 15 Февраля 2012, 17:13 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:12 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| AxLeto, из трехлитровой банки нашего молока получается примерно 300- 400 гр сливок, из них - грамм 80 сливочного масла Я снимаю не до фанатизма. А потом выливаю из в блендер, который от комбайна Тефаль, и взбиваю минут 15-20. Сначала сливки "танцуют", а потом вы заметите, что танцевать и подпрыгивать они перестали. Все, дальше вилкой аккуратно сбиваю, получается масло. Совершенно обычное, как в магазине, только натуральное и вкусное. Его надо промыть под холодной водой, если вы не намерены съесть его сразу, а то молоко в нем (капельки) прокиснет и масло будет чуть кисловатого вкуса. Но можно и не промывать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:28 | Сообщение # 190 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| AxLeto, мы много лет держали корову, молоко сепарировали, как набиралась емкость на 6 литров сливок, сажали на сметану, потом обыкновенным миксером Тефаль взбивали с масло. Заводская маслобойка на 10 литров не прижилась у нас. Масло промывали в холодной воде, емкость застилали пищевой пленкой, туда ложили масло и в морозилку. Излишки можно перетопить, чуть присолить и стерилизованные банки под железные крышки.
|
|
| |
AxLeto | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:28 | Сообщение # 191 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Ну, девушки, ну.. НУ... ну, чесслово америку мне открыли!!!! Вот спасибо! Заказываю 2 банки молока. Пробую сделать масло. Интересно!Вопросы думаю появятся в процессе. Потерпите меня потом ещё чуток. Мне казалось это так сложноооо!
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 07:26 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девушки, у кого хлебопечки, в них предусмотрено что то на случай отключения электричества? Если там уже процесс выпечки идет, а тут раз, и свет отключили, чего делать? Все на выброс? Кто-нибудь попадал?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 10:27 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, я уже попадала. Слава Богу, совсем выбрасывать не пришлось. Она уже замесила и тесто поднималось. Вытащила ведро, поставила у батареи, потом, часа через два, свет дали и я в духовке выпекла его. Получился почти такой же на вкус. А вообще в моей есть защита на 10 минут, на это время она запоминает. Больше - уже нет...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:29 | Сообщение # 194 |
АВТОР
| stefani, в моей инструкции написано, если процесс прервался, надо все выбрасывать (конечно, в зависимости от этапа). Правда, на случай отключения энергии в ней предусмотрен какой-то лимит времени (лень искать инструкцию, сколько минут, у меня такое было. Но свет дали через очень короткое время и печь пошла работать по режиму). Таня, прочитай внимательно инструкцию, наверняка, там есть такой пункт. В целом, агрегаты разных фирм могут реагировать на это по-разному.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:42 | Сообщение # 195 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Танюш, такая функция есть не у всех, нужно смотреть инструкцию. А так, если только выпечка уже пошла, то результат не понятен, а с тестом просто можно поступить - в холодильник и использовать или позже или как старое тесто.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:35 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девчата, спасибо! Буду смотреть инструкцию. Защита на 10 мин уже хорошо, а то бывает свет моргнет, комп не выключается а в перезагрузку уходит, вот и подумала что на ХП может программа сбиться... Понятно, что если на 2 часа, то...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:21 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, Тань, а если на 2 часа, то если оно еще не выпекается, то достаем ведро и ставим на расстойку, потом печем в этом же ведре. С ведром в духовке ничего не случилось, кстати.
Девочки, купила по интернету измельчитель От Boch, струнную сырорезку (но можно резать что угодно очень тонко), и мультироторную терку. Протестирую - выложу результаты. На первый взгляд - все здорово.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:37 | Сообщение # 198 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ignatia, вы кухню полностью обновляете? Сколько уже всего))) Расскажите про мультироторную терку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:42 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ola, я так интенсивно работаю (и зарабатываю) несколько месяцев в году, потом гораздо меньше. Поэтому что запланировала - то и покупаю. Остальное - в будущем году
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:56 | Сообщение # 200 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ignatia,класс)) Теперь понятно. А мне надо сначала полностью новую кухню с ремонтом.А потом все кастрюльки ножики поменяю. А сейчас я даже не знаю чего мне еще на кухне надо.А-а - блендер наверно. Но попозже.
|
|
| |
|