"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:03 | Сообщение # 26 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Reader007, кашу на програме "молочная каша", а холодец на тушении.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:17 | Сообщение # 27 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Про ножи. У меня три ножа Самура. В соответствующей подставке (был вопрос о том, что хранить отдельно, вот в ней и хранить). Бьются - да. Но как-то разбрасыванием ножей я точно никогда не занималась, поэтому тут сказать ничего не могу. По поводу ограничений. Нельзя ими резать на стеклянных досках. Но на них и некомфортно резать любыми ножами. гремит дюже сильно и скользит иногда. да и стальные ножи на стекле тупятся быстро. Лично мне ими пользоваться очень нравится. фрукты-овощи режут эти ножи тонко и быстро. Мне пока мои очень нравятся. Есть еще момент. У той же фирмы Самура есть и стальные ножи. Стоят они еще дороже керамических Но у них сталь не такая, как в обычных ножах. дамасская с чем-то еще. Их точить можно реже, чем обычные ножи. Но стоят они, конечно, нефигово (простите за выражение).
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 15:34 | Сообщение # 28 |
соАвтор
Германия
| Я сама работаю в магазине, где все для кухни и дома, в основном все из металла, как кастрюли, сковородки, столовые приборы, ножи и т.д. Есть у нас и керамические ножи, и стоят они не намного дешевле, чем металлические, но мы всегда стараемся отговорить покупателей от керамических ножей, т.к. они уж больно нежные, хоть и острые. А стальной нож, если за ним еще и правильно ухаживать, будет вам долго служить и радовать вас. Стальные ножи тоже не рекомендуем в посудомоечной машине мыть, не использовать стеклянные доски. Муж когда-то притащил набор ножей неизвестного происхождения, так я ими и не пользуюсь. А так как я не особая повариха, то в основном обхожусь одним ножом для резки и рубки овощей, зелени, мяса, рыбы, и овощечисткой(чистит все, и помидоры, перец, киви, манго, авокадо, морковь, картофель) и больше мне и не надо. Нарезала, что мне надо, подточила слегка(здесь тоже есть свой секрет, чем и как правильно точить ножи), помыла и убрала в ящик.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:03 | Сообщение # 29 |
АВТОР
| Katzchen, да, второй нож - счастье хозяйки. У меня другой, но смысл один - плавающее лезвие. Я теперь не могу чистить овощи обычным ножом: неудобно, толсто срезается кожура, дольше идет процесс
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:49 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Германия
| Tusya, красный "ножичек" я теперь не на что другое не променяю. Чистит в обе стороны, как от себя, так и на себя и очень тонко. Года три он уже у меня, так до сих пор острый как свежекупленный. Я сама правша, и по работе знаю, что многое делается в основном только для праворуких, не так часто производитель задумывается о леворуких, а с этим ножичком нет разницы, правша ты или левша.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:22 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, хочу купить тостер. Мы даже с блондинкой вместе хлеба едим мало, он успевает не просто зачерстветь - засохнуть. Хочу вот тосты делать. У меня в старой квартире был, я его, дура, там оставила. Как думаете, есть смысл покупать фирменный, или "Витёк" за 800 руб ничем не отличается от дорогого и навороченного?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 19:11 | Сообщение # 32 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ignatia, мне кажется можно и витек,у нас был простенький,ровента по моему,отдали за не надобностью,долго было ждать пока всем на завтрак нажаришь,теперь просто на сковородку гриль кидаю,6 штук ломтиков сразу входит(батона) и готово,только перевернуть один раз,на сухую без всего. Мне так больше нравится,чем в тостере. А с хлебом также- засыхает,иногда не успеваем сьесть,на работе учебе целый день.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 19:13 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ola, а что такое сковородка-гриль, может она мне тоже нужнее?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 19:27 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| А-ха-ха))) Может и нужнее))) Она квадратная и дно у нее ребрышками,когда жаришь,на продукте жарятся полосочки, а весь жир стекает в углубления,покрытие антипригарное,можно и без масла жарить. Я люблю ей пользоваться,быстро и удобно.Даже и не знаю где картинку стащить, может попозже выложу,если найду.
Вот такая примерно
Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:02 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:02 | Сообщение # 35 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Делюсь своими впечатлениями от новой хлебопечки. Внешне мне все нравится - и печка, похожая на мусорное ведерко и качество сборки. Не нравится, что форма для выпечки из порошкового металла, я все ронять люблю, а он хрупкий. Помещаю фото того ведра, что у меня было и панасоника. Два минуса по комплектации - это отсутствие хлебного ножа и инструкция, в которой написано много, но как процесс происходит - не понятно. Разнообразие рецептуры - так себе, но это не проблема. Проблема в том, что количество муки указывается не в мерных стаканах, а в граммах. У мну весов нет, так что на глаз сегодня пекла. Огромный для меня минус - отсутствующие конвекции. У меня в старой печке был вентилятор и после выпечки вентилятор выгонял водяные пары, так что хлеб не оседал. здесь после выпечки включается подогрев, конечно пару будет меньше, но.. разочарована этим моментом. Даже не думала, что на это нужно обратить внимание. Второе, что мне непонятно - что происходит во время выпечки. Опять же, я сравниваю с тем, что было. Было: сначала быстрый замес, минут 10-15, потом 10-15 минут отдыха, опять замес, 1 подъем, 2 подъем и выпечка. Стало: Выравнивание 30-60 минут. ( Выравнивание температуры ингредиентов, насколько я поняла. Почему их сначала не перемешать - вот чего я не понимаю. Плюс для меня непонятно, что делать если мука требует коррекции. Ведь когда замес будет - неизвестно.) Замес (Пока мне никак не удается выяснить - мешает в одну сторону или в разные поочередно. В инструкции про это не написано, а я считаю это важным моментом. Тем более, что текущая хлебопечка мешает поочередно вправо/влево) Подъем (он никак в инструкции не делиться на 1 и 2. Мне удалось поймать момент перемешивания и я поняла что подъема 2. Но, на мой взгляд, второй подъем был коротковат и никак нельзя на это повлиять) Выпечка - всего 50 минут. Но пропеклось, ничего не могу сказать. Фото буханочки прилагаю. Сейчас спечется ржаной. Заглядывала - нормально выглядит, но! из 3-х часов времени почти 1,5 заняло выравнивание. Для меня загадка этот процесс. Так что можно не стремиться именно к этой модели, можно что подешевле брать. Хотя я посмотрела множество всего, представленное в московских магазинах - не впечатляет меня ассортимент. И начинаю поиски "окна в Японию", потому как хитачи продолжает выпускать хлебопечки, но только для японского рынка. А я ее хочу новенькую. --
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:24 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ola, я нашла на озоне по цене примерно 1300 р. Там от 6 до 800 р. За 1300 - со складной ненагревающейся ручкой. Действительно, лучше уж гриль-сковороду купить, на ней хотя бы можно и овощи гриль запечь. А мясо мы не едим
Ну просто очень полезная тема! Девочки, спасибо за ваши отзывы: сэкономим деньги и место на кухне
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:27 |
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:33 | Сообщение # 37 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| О, Ignatia,тогда с ручкой складывающейся удобнее будет,у меня простая российская,года 4 уже,не помню чья,так вот ручка у нее была,но болтик разболтался,потерялся и года 2 я ее использую вообще без ручки - нормально,просто прихваткой потом ее снимаю с плиты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:10 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, а у тебя пластиковая или нержавеечная Зелмер? Нашла в сети только два варианта. Мне бы небольшую хлебопечку, посмотрела я на панасоники, мне ее и ставить некуда
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
magistr | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 39 |
соАвтор
Украина, Киев
| У меня: мультя Панасоник на 4,5л (никогда не променяю на другую), хлебопечка "Орион"(с одной мешалкой) за 340гривен=42,5$ - замечательная вещь со всеми 12 программами(как у всех навороченных). Уже целый год пашет ежедневно. Иногда, когда мультя занята пеку пироги в ней. Ножи есть электрические - режу только хлеб -муж балуется - без них можно спокойно обойтись. Комбайн "Браун" на 2 чашки - 11 лет пашет. Если что-то с ним будет - куплю такой-же. Мясорубку заменяет комбайн. Тостер самый дешевый - работает 3 раза в день больше 12 лет. Вафельница наша, совдеповская - балуемся иногда. В микроволновке только греем и плавим сыры. Блендером "Цептер" не пользуюсь. Кастрюли "Цептер" - не представляю жизнь без них.
Алена
|
|
| |
magistr | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:18 | Сообщение # 40 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, "Орион" хлебопечь брала потому, что была самая компактная на витрине. И цена маленькая - и оказалось получше чем навороченные у подруг - а ведерко такое же по обьему.
Алена
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (magistr) Комбайн "Браун" на 2 чашки - 11 лет пашет.
У меня тоже Браун. Стеклянная чаша того, развалилась. После того, как я там перемолола ведро красной смородины с косточками в глубоко однородное пюре. Развалилась гайка эбонитовая или пластиковая, на котором эта чаша вращалась. Слава Богу, что еще одна чаша есть. Такой он у меня любименький! Еще есть Браун-мультиквик. Блендер, он же измельчитель, он же откачивает воздух из двух прилагающихся лотков и делает вакуум. Он же миксер. Он же чаша, с которой все снимается, и что там взбили-порубили можно закрыть крышкой, которая она же - подставка во время сбивания нескользящая. Мощность 800 вт. Колет даже лед. Сломается (что с моим использованием немудрено) - снова куплю Браун.
magistr, спасибо! Пошла дальше рынок хлебопечек изучать. Мне надо печь всего один вид хлеба: мультизерновой. С овсяной крупой и отрубями.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 42 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| magistr, расскажите, пожалуйста, подробнее о кастрюлях цептеровских. Какие преимущества они вам дают?
Мультиварку Панасоник привезли, сварила кашу, спекли кексик. Все нравится, буду пользоваться постоянно, только нужно ее освоить.
Игнатия, вот тебе фото хлебопечки в сравнении с бутылкой воды Девочки, что еще хотела добавить по хлебопечке - очень тихо работает, аккуратно мешает, не скачет по столу за счет 4-х прорезиненных ножек. Это немаловажно. и еще - очень хорошо продумано крепление чаши - фиксируется в пазах мертво.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:12 | Сообщение # 43 |
АВТОР
| Ignatia, корпус пластиковый. Компактная, потому и взяла. Думаю, ниже, чем у Жени. Рецепты все на граммы, но ведь мне и весы электронный дали . Теперь не нарадуюсь. Работает с марта месяца, каждый день пеку. Бывает и по 2 раза на день. Насчет тихо-громко, не знаю. Если бы сравнить с другими, в принципе, сказать, что тихо, наверное нельзя. Не прыгала, а сейчас тем более, я под нее положила специальный коврик. Все познается в сравнении Вот Женя уже может сравнивать, а я другие хлебопечи видела только на ветрине. Вот момент, который достоинство. Насколько я поняла, в других хлебопечах, в зависимости от объема продуктов, надо ставить дополнительную "галочку" (не знаю, кнопка, программа), а в моей - просто загружаешь продукты и ставишь программу выпечки, все остальное она сама решает.
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 44 |
соАвтор
Украина, Киев
| Алёна, "Орион" - это чье производство? Хочу приобрести хлебопечку, а дочь категорически против, говорит, если будем есть хлеб в таких количествах, то в дверь не пролезем
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:26 | Сообщение # 45 |
АВТОР
| Вот не знаю почему, а наличие хлебопечи не прибавило мне килограммы. Хотя хлеба стала однозначно больше есть. Он такой вкусный! Особенно, когда испечешь и он еще теплый, отрезать краюшку - это что-то необыкновенное - мягкий и хрустящий. Причем я говорю о самом обычном хлебе - вода+кефир, мука и раст. масло.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 46 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Люда, выбор веса хлеба - это только маркетинговый ход. Выглядит это смешно - все насыпал, потом смотришь в потолок и нажимаешь на кнопочку - "большой хлеб". Я НЕ заметила какого-либо различия между малой и самой большой буханками. Поэтому пока считаю, что это маркетинговый ход. Как и количество программ - основных программ не много - основной рецепт, быстрый хлеб, ржаной хлеб неплохо и на основном режиме получается, остается хлеб с добавками. Немножко сложнее с замесом теста - для крутого пресного теста нужен мощный мотор, вращающий вал на небольшой скорости. Со сладкой выпечкой у меня вышла ерунда - хитачи у меня кексы мешала и пекла, эта только печет, тесто руками нужно делать. Вот этого я не поняла. В общем, я не могу назвать новую хлебопечку прям такой удачной как старую. А почему - внятно объяснить не могу. Может, уляжется все в голове тогда и напишу дополнительно свои мироощущения. Опять же, очень многое зависит от муки и дрожжей. для меня хорошая мука - это не дорогая или дешевая, а качественная, из сухого зерна, не зараженная жучком от которого хлеб мгновенно зеленеет. Дрожжи также немало значат.
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:35 | Сообщение # 47 |
соАвтор
Украина, Киев
| Tusya, у меня слюнки потекли! Я ей тоже говорю, что домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный, к тому же ты знаешь, из чего делаешь тесто. Фиг его знает, что кладут в магазинный хлеб, что он через два дня покрывается черно-зеленым мхом
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:46 | Сообщение # 48 |
АВТОР
| machosma, хлеб и на третий день не кажется черствым. Может, немного посуше. А при желании можно делать и с отрубями, и с изюмом и еще много всякого разного. Очень понравился луковый хлеб. Но как-то перестала его выпекать. И вот никак не соберусь ржаной сделать. Женя, а вы ржаной по какому рецепту делаете? Мне как-то боязно за него браться. Вернее, я хотела бы не ржаной, а бородинский выпечь.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 49 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (machosma) если будем есть хлеб в таких количествах, то в дверь не пролезем Меня тоже именно этот момент останавливает. Потребление мучного станет в разЫ больше, это однозначно. Тем не менее я всегда с интересом читаю мнения о всяких мультиварках и хлебопечках.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:02 | Сообщение # 50 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Люда, бородинский у меня получается только из готовых смесей, так не получается. Ржаной я делаю так: 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, воды 350 мл. На это все муки кладу 2, 5 стакана. ржаная и белая пополам. Тесто получается липкое, пластилиновое. Муки не нужно добавлять. Оно такое и будет из ржаной муки. Если уж добавить приходится (к стенкам формы липнет сильно), то только белой. Мне очень нравится белый хлеб на апельсиновом соке - просто вместо воды апельсиновый сок, для роскоши можно яичко вбить. такая булочка к завтраку вкусная получается.
Лен, не станете больше. Мы изначально наелись, и если каждый день печешь, то обыкновенное отношение как к обыкновенному хлебу.
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 15 Января 2012, 23:03 |
|
| |
|