"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
magistr | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:07 | Сообщение # 51 |
соАвтор
Украина, Киев
| "орион" - это Венгрия. http://www.thakral.com/ У меня http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT96696/index.html Она по размеру как мультиварка.
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Понедельник, 16 Января 2012, 13:18 |
|
| |
magistr | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:16 | Сообщение # 52 |
соАвтор
Украина, Киев
| http://www.zepter-trade.com/ Цептер аналог мультиварки - только на плите. Кастрюля-медленноварка, вечная кастрюля, пожизненная гарантия. Отлично моется, если соблюдать технологию - не пригорает. После покупки мультиварки в этих "золотых" по цене кастрюльках варю супы, компоты и картошку-пюре - то есть использую как самые обычные кастрюли. Пропал смысл с ними играться и быть привязаным к плите. Мое мнение: купить две мульти Панасоник и Цептер не нужен. А вот их вакуумными контейнерами пользуюсь ежедневно.
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Понедельник, 16 Января 2012, 13:30 |
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:15 | Сообщение # 53 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Я отношусь к категории любителей керамических ножей. Бабуле и свекрови в подарок куплена самура (супер ножи, через год режут как в первый день, цена - ну терпимо, вам же не 10 их надо), а домой китайский (?) noname - режет неплохо (стальными ножами теперь режется только мясо и птица с косточками), но баланс самого ножа не очень. За год очень активного пользования и 3-х безымянных ножей остался 1 (1 разбили, т.к. кто-то (проведенное расследование виновника не установило) положил его вместе с другими ножами и у него побилась режущая кромка), у второго ручка отклеилась от лезвия (это уже к производителю)). Собираюсь купить керамическую Самуру домой. По поводу тостера - мне больше нравится хлеб, поджаренный на сухой сковородке, особенно если она гриль (а овощи и мяско на ней - вкуснятина).
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:18 | Сообщение # 54 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Veide, я тоже давно мечтаю прикупить Самуро. Но смотрела в интернете, цена на них очень кусачая. А недавно были в гостях, заговорили за них, сказали что в нашем гипермаркете они по 100 рублей. Но вряд ли они японские.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:25 | Сообщение # 55 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Вот тоже думаю все-таки про Самуро, у меня какие-то неопределенные ножи дома,хочу поменять. Может еще какие-то хорошие проверенные есть? Ang, за 100 р. не самуро точно
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:38 | Сообщение # 56 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| В моей хлебопечи можно печь хлеб на 3 веса буханки - 400, 600 и 900 грамм. Все зависит от объема загружаемых продуктов. Все измеряется в прилагаемом мерном стаканчике и двусторонней мерной ложке. Мы печем каждый день лет 7 уже, больше хлеба есть не стали - некогда.
|
|
| |
люпин_ | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 19:24 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, подскажите как сварить молочную гречневую кашу в медленноварке.
Мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 20:08 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| люпин, как и любую молочную кашу по программе "молочная каша"
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
люпин_ | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:12 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Дело в том, что у меня медленноварка Кенвуд и у нее нет программм, есть только высокая скорость и низкая, а также поддержание температуры. Она не мультиварка, а именно медленноварка, температура приготовления у нее 70-90. Да и вообще кашу размазню из гречки я и традиционным способом приготовить не умею, не получается, а очень хочется. Мне и интересно, на сколько часов нужно включить медленноварку.
Мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:47 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| люпин, этого я к сожалению, не знаю... В кастрюле я на глазок, а в мультиварке строго по рецепту и стаканчиком... Она долго разваривается в размазню. Я сначала поварю в воде, она достигнет нужной консистенции, и я ее откидываю как рис или добавляю молоко и варю дальше.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
люпин_ | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 12:52 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Спасибо, короче нужно пробовать методом проб и ошибок.
Мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:06 | Сообщение # 62 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| люпин, посмотрите здесь, это Ваш случай - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=456.0 случайно наткнулась на этот форум и не вылезаю с него уже вторую неделю. Там есть все - и хлеб, и мультиварки, и медленно- и быстро- и просто так. ну очень мне нравится. Сегодня буженину в мульте делала. Завтра попробую - расскажу
---------- Буженина вышла отличная, сочная, вкусная и красивая.
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 29 Января 2012, 20:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:10 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, у кого есть йогуртница? Нужная она или нет? Я все время кефир и йогурт делаю из домашнего (вернее, хозяйского) молока, но как-то не соображу: какое она дает преимущество и дает ли вообще?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 01:07 | Сообщение # 64 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, у меня есть. Досталась в качестве бонуса при покупке дорогих шмоток. Поскольку я любитель кисломолочных продуктов время от времени, то она практически простаивает без дела. Но, если быть уверенным в качестве молока и использовать живые бактерии, продукт, несомненно, весьма полезный. Йогуртница поддерживает оптимальную температуру для сквашивания молока на протяжении необходимого для этого времени. Я ставила на ночь. По готовности добавляла всякие фрукты. Вкусно, но от магазинных йогуртов очень отличается по вкусу. Зато точно знаешь, что домашний йогурт работает)))
|
|
| |
MammaMia | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 01:13 | Сообщение # 65 |
Участник
Украина, Николаев
| Ignatia, у меня есть йогуртница. Муж подарил к Новому году, я делала как написано в инструкции в качестве закваски использовала магазинный свежий йогурт. Когда делаю первый раз, все получается, а вот если во второй раз использовать в качестве закваски уже свой йогурт, то получается продукт больше похожий на кефир. А сегодня купила специальную сухую закваску во флакончиках, завтра к утру йогурт будет готов, отпишусь что получится. Раньше йогурт делала в термосе, эффект был тот же. В йогуртнице правда удобно что он сразу получается в порционных стаканчиках. В принципе, могу сказать что я довольна,а так как у меня трое деток и они с удовольствием каждое утро едят полезный продукт, то довольна вдвойне. А еще преимущество домашнего йогурта перед магазинным в том, что знаешь что в нем все натуральное без ГМО, крахмала и всякой гадости --------Добавлено-------- Да, из сухой закваски йогурт получился гораздо вкуснее.
Сообщение отредактировал MammaMia - Воскресенье, 29 Января 2012, 12:25 |
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18:51 | Сообщение # 66 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| MammaMia, а где продаётся сухая закваска?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:19 | Сообщение # 67 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ang, у нас в Украине продается в супермаркетах типа "Сильпо". В аптеках и поликлиниках можно купить Симбитер. Я думаю, что и в России в аптеках уж точно должна быть.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:34 | Сообщение # 68 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| На сколько я знаю, любую закваску и прочии бактерии в России можно покупать только в аптеке
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
MammaMia | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:35 | Сообщение # 69 |
Участник
Украина, Николаев
| Ang, machosma правильно ответила, я покупала в супермаркете сухую закваску называется VIVO, они разные есть для кефира, сметаны и для других кисломолочных продуктов. Даю ссылку, это же все продается и в России.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:05 | Сообщение # 70 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Девочки, у меня плита стеклокирамика, для нее не вся посуда подходит, а я просто жуть как хочу казан. Есть такое чудо? Точно знаю алюминий для этих плит нельзя, а что с чугуном? Конечно есть инструкции и прочее, но как показывает практика, жизнь с теорией расходятся. я например уже всю плиту усыпала сахаром и солью и ничего с ней не случилось и бульоны у меня бесконечно убегают, да и вообще плита, как плита, ничиго "хрустального" в ней нет. обращаюсь, как с обычной, только вот с кастрюлями еще не эксперементировала. Пока пользуюсь подобающими.
Там вообще если инструкцию почитать, то к ней лучше с едой не подходить
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 01 Февраля 2012, 00:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:16 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра,Свет, у казана дно узкое, наверное, не подойдет. У меня тоже стеклокерамическая плита, я использую вместо казана сотейник толстодонный и довольно большой. Но я видела такие плиты с конфоркой для гусятницы. А она же алюминиевая...???
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:29 | Сообщение # 72 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Игнатия, у меня есть камфорка двойная, не под гусятницу, а с малым кругом, для казана должно пойти. А гусятницы я видела и алюмининий и чугун. А вот навороченых для такой плиты не встречала, но раз делают такую камфорку, значит есть. В сотейнике узбекский плов не сваришь.(сестра у меня замужем за узбеком, он и научил) Если диетический какой, наверно выйдет, я то рада бы, но у меня ж мужики, а они как Нафаня в мультике "Я не кОзел, я это не ем" Пока готовлю в большой Тифалевской сковороде, но с моими проглотами, это на вечер только, а мне хочется, что б хоть на день хватало.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:33 | Сообщение # 73 |
АВТОР
| БелаяЗебра, да дно должно быть плоское. Есть чугунный вок, в нем нормально плов выходит, но он очень тяжелый. Есть кастрюли с тефлоном внутри, с плоским дном из легкого чугуна. Сотейник. Держат тепло хорошо. В них плов не очень, но если зирвак (поджарку из мяса и лука) делать на сковородке, то в ней можно закончить плов. Сахар страшен был для плит, выпускаемых лет 10 назад. Сейчас немного другое стекло видимо, в инструкции про сахар ничего нет, зато появилось другое, что их чистить нельзя, только протирать. А насчет "хрустальности" - все относительно. Если, например, для цыплят табака использовать в качестве груза пудовую гирю, а потом из жирных рук она случайно выскальзывает на стеклокерамическую поверхность - вот вам и соответствующий результат. Дыра было приличная. Стекло не посыпалось, а просто края дыры согнулись вниз в месте удара. Но комфорки работали так, как положено. (Руки были не мои, я стописят раз сказала мужу, что такой груз не стоит использовать. Но как же! НО: сам разбил - сам купил.) Плита была выпущена давно, больше 10 лет и какие-то конструктивные изменения не позволяли просто заменить стекло. Пришлось менять плиту. А стекло заменить - не дорого.
Про алюминий вообще первый раз слышу. Где это написано?
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:52 | Сообщение # 74 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Да везде и в инструкции, и на посуде фирменной, да и на форумах пишут, читала, когда плиту выбирала. Алюминий дает "радугу" на плите. Да и про сахар до сих пор пишут и говорят продавцы консультанты. А на посуде для этих плит даже выделяют, что без алюминия, или он закрыт слоем другого покрытия.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Таша | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 01:29 | Сообщение # 75 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (kocshka) сальник на форме вышел из строя, не смогли купить, пришлось купить вторую хлебопечь.) Я купила другую ХП, но не теряю надежды купить сальник и отправить старую хлебопечку на дачу. Может у кого то есть опыт приобретения, подскажите, где искать
|
|
| |
|