Пятница, 22 Ноября 2024, 01:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Домашняя техника и кухонная утварь
Reader007 Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.

Помогите разобраться в этом вопросе!
 
modniza Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 15:14 | Сообщение # 101
Участник
Украина, Запорожье
люпин, для того, чтобы каша была размазней, при варке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять воду, т.е. для рассыпчатой гречки на 1 стакан крупы заливаем 2 стакана воды и ни-ни больше, а при размазне сразу льем не всю, а потом добавляем в процесс варки. А вот в медленноварке я не знаю, можно ли там доливать воду?? А вообще я не понимаю, для чего эти мультиварки? Кексы и запеканки прекрасно пекутся в духовке, получаются с румяной корочкой, а каши варятся просто в кастрюльке. Я пользуюсь нашими (Мелитопольской фирмы Биол) кастрюлями, они алюминиевые и с антипригарным покрытием, достаточно толстостенные и ничего не пригорает. biggrin
 
Veide Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 15:54 | Сообщение # 102
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (modniza)
Кексы и запеканки прекрасно пекутся в духовке, получаются с румяной корочкой, а каши варятся просто в кастрюльке

Чтобы меньше времени тратить на готовку - положил ингридиенты и к определенному времени у тебя готовая каша/запеканка. Не надо рано вставать, стоять и мешать, чтобы не подгорело, следить, чтобы не выкипела вода.


Я - Катя. Ко мне на ты.
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 16:24 | Сообщение # 103
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Veide)
Чтобы меньше времени тратить на готовку

А я люблю готовить и эти всякие модные штучки облегчающие жизнь у меня не приживаются, люблю все сама резать, мешать и жарить, принимать активное участие в том, что происходит, влиять на результат. Прибавить жару, убавить, припустить, потушить, зажарить, пропарить... Это же настоящее волшебство. Машина так не может. Как бы сказала моя бабушка "бездушно" получилось.(так она говорила про покупной хлеб) Как то пробовала борщ нарезать комбайном, ну совсем другой вкус, чем когда приложена рука и с любовью каждый кусочек овощей нарезан. Комбайн ушел свекрови, у меня прижились только блендер с разными насадками и пароварка. Но это я. Я сижу дома и могу себе позволить такую роскошь, как несколько часов на кухне за приготовлением домашнего обеда. Не всем это доступно. Многие живут в режиме нон-стоп. С утра встать, самой собраться, детей собрать, бывает и мужа собирать надо, накормить, всех развести, самой на роботу, вечером детей забрать, приготовить на завтра одежду, учебники... зайти в магазин... ну куча всего, мало у кого возникает желание провозиться еще на кухне у плиты несколько часов. В таком случае уж пусть лучше машина готовит, чем полуфабрикаты жувать. А кто то и просто готовить не умеет и не хочет. Я была одной из таких до замужества. Покупала готовую еду. Попадись мне в то время эти чудо машины, я бы была счастлива.


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 01 Февраля 2012, 16:33
 
Ignatia Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:20 | Сообщение # 104
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, поделюсь отзывом о вот такой хлебопечке

Заказала ее на Озоне. Рисковала, конечно: доставка по почте, боялась, что собьют электронику. Но нет, слава Богу, обошлось. Все исправно работает, пекла белый хлеб по рецепту, получился замечательный, только я побоялась выставить корочку потемнее. Теперь буду осваивать разные программы. Цена-качество вполне на уровне. Те же 12 программ, у этой еще и две лопатки для смешивания. Промесился хлеб так, как руками сроду не промесить. В общем, я очень довольна. Хлебопечка у меня впервые, раньше пекла в духовке, замешивала комбайном, сравнить не с чем, поэтому почти весь процесс сидела рядом с ней и наблюдала в окошко (благо, оно большое), что там происходит. Увлеклась biggrin

Так что рекомендую. И цена меньше 3000 руб меня очень порадовала. biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
БелаяЗебра Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 105
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Игнатия, поздравляю с преобретением! А мне остается только ждать, пока изобретут такую машину на 2 булки smile , хотя пока они изобретут, у меня братва подрастет и 3 надо будет biggrin Так, что я походу на долго по старинке, вручную и в духовке smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ignatia Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 106
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, а что мешает сварганить две булки подряд? Она между прочим, весом до 1250 г. Правда я 1 кг пекла. Она реально большая получилась, семейная biggrin Нам на 2 дня.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Февраля 2012, 23:51
 
БелаяЗебра Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:55 | Сообщение # 107
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
2 подряд это лишняя морока. я ленивая, по этому педпочитаю все дела разом пределать и потом бездельничать или вышивать smile свои булки не взвешивала, обычная хлебная форма. но они одну горячей быстренько уминают, просто что б корочкой похрустеть. даже не режут и я когда в настроении, то же не прочь погрызть, хоть и знаю, что вредно smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:08 | Сообщение # 108
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, я тоже знаю, что такое хлеб, испеченный руками. Тут как раз все отмерил-забросал включил и ушел вышивать. Пропищит 10 раз - пришел и выгрузил. Чего уж проще. А по качеству хлеб получился лучше, или во всяком случае, не хуже.

Я еще на Озоне сковородку гриль со складной ручкой заказала, мультироторную терку, которой пальцы не травмируются, и измельчитель Boch. И еще наметила там несколько "кухонных" покупок, так удобно, что отложить можно, и потом когда деньги будут - заказать.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:18 | Сообщение # 109
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
ооооооооо, сковорода гриль! Самая заветная мечта! Я о ней только горько вздыхала, начитавшись инструкций к своей плите, но как же мне полегчало, когда выясняя про казан, узнала, что чугун можно! это будет первая покупка после получения денег. на следующей неделе я исполню свою мечту!

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Reader007 Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 22:43 | Сообщение # 110
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, поздравляю с удачной покупкой. Булочку сфоткай, посмотреть охота.
Свет, я тоже люблю у плиты постоять, но это в удовольствие и время когда есть. Приборы есть разные, некоторые очень даже облегчают жизнь. Вот сидит у меня сейчас ребенок и уплетает буженину с кефиром, и я знаю из чего она сделана. Мы по субботам на занятия ходим, 5 часов времени занимает. Пока ходили - все стушилось, теперь вот жует в удовольствие.
Опять же, утром к завтраку гречка сама по себе сварилась. Хорошо сварилась, рассыпчатая и распаренная одновременно, очень вкусно.
А на сайт хлебопечки и на ейный форум сходи, там так много разного хлеба, и не только для хлебопечки, и рецептов море разных. Я этот сайт очень уважаю.
Там такие торты делают..Очень хочу научиться. Поменять планирую плиту летом и буду учиться делать красивые торты.


Сообщение отредактировал Reader007 - Среда, 08 Февраля 2012, 22:46
 
БелаяЗебра Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 00:04 | Сообщение # 111
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Reader007, Я обожаю готовить и не люблю все эти чудо машины. Но честно признаться, я мечтаю, что уже настанет когда нибудь то время, что я начну охоту на эти приборы. Пока я мама и домохозяйка, у меня мооооре времени, я его использую на кухне и вышивая. Но и с такой же охотой я пошла бы на работу и ставила бы все приборчики на таймер к утру biggrin А если я сейчас ими обзаведусь, мне ж совсем нечего будет делать, я присвистывать начну и обленюсь в конец wacko Хорошо, что у меня и денег на эти примудрости нет biggrin

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 08:46 | Сообщение # 112
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот не сфоткала я нормальную чисто белую буханку, и уж не знаю, когда это сделаю, потому что пеку я хлеб не нормальный, а с овсянкой и\или отрубями.
Рецепт: 400 г воды или молока, 2 чайных ложки соли, 2 столовых - растительного масла, 600 г муки, 100 г овсяных хлопье (беру мелкие и не мелю ни на чем, так и кладу), 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей. Получается буханка на 1250 г. Испекла дважды: на основном режиме и на белом хлебе. Существенной разницы не обнаружила. Хлеб очень вкусный! Мука Ярославская, хлопья - Санкт-Петербург, мелкие с наполнителем (яблоко или чернослив, но наполнителя этого вообще в хлебе не видно и не чувствуется) Корочка не проваленная, от мякиша не отделенная. Но даже на самом темном цвете получается не очень темная. В следующий раз буду печь - сфотографирую. Возможно, это особенность лично моей ХП. На сайт я хожу уже давно, года два.

Я вот хочу не торты, а хлеб с гороховой мукой, с картошкой и т.д. И чтобы при этом был пушистый и легкий biggrin Извиняюсь, что фото только полбуханки: уже сожрали остальное smile


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 09:28
 
Nikoletta Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 13:34 | Сообщение # 113
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
У меня тоже долго не получалась тёмная корочка сверху. По бокам - пожалуйста, а сверху - нет. И вот, в один распрекрасный момент я забыла вытащить из печки хлеб после пищалки. Прибежала на кухню минут через 15 после того, как она пропищала. И оказывается, так и надо было - корочка сверху приобрела вкуснючий коричневый цвет. А потом только я прочитала в инструкции, что если печка пропищит, а хлеб не вытаскивать, она будет подогревать его ещё долго на медленном огне.

Ольга
 
Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:24 | Сообщение # 114
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Nikoletta, Семен Семеныч... (с)

А я быстрее вытаскиваю, чтоб не засох! Теперь подожду. Кроме того, у меня есть режим ДОПЕКАНИЕ, когда корочка не устраивает. Я правда, еще не пользовалась. Я ХП купила, чтобы печь хлеб с добавками, которого у нас днем с огнем не найти. Дети тоже заценили biggrin А уж с корочкой и подавно: буду каждый день печь tongue


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Reader007 Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:00 | Сообщение # 115
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Игнатия, замечательный хлеб. Корочка вполне себе темная, это ты к ней предвзято относишься smile
Я добавляю гречневой муки ложечку - пахнет кашей на весь дом.
 
Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 116
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сейчас испекла с геркулесом и с сибирской клетчаткой - 50 г клетчатки и 100 геркулеса на 550 муки. Ну это нечто! Вот, мне как раз такой и надо! А тот, который у нас продают (из указанных ингридиентов), крошится так, что ни резать его невозможно, ни есть. И маргарин в нем присутствует. Корочка действительно потемнее, если на 15 минут его оставить в ХП. Очень жалею, что столько времени прошло в раздумьях: покупать ХП или нет. И не разочарована своей нефирменной: вполне себе замечательная ХП, с 2-мя лопатками, длинненьким ведерком и большим окошком для обзора. Единственное, мерить чашками, как предлагается в рецептах, я не стала. Это очень неинформативно и можно здорово промахнуться. Я пользуюсь электронными весами.

ЗЫ. А пеку я сейчас по булке в день biggrin Если мы так и дальше будем хлебушек кушать, я боюсь, что двери в квартиру придется сильно расширить cry Но надеюсь, что это только по первости, пока еще не наелись tongue


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Loza2003 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:01 | Сообщение # 117
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Анекдот в тему: Организм у человека растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе!
 
Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:04 | Сообщение # 118
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Loza2003, biggrin biggrin biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Smully Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:04 | Сообщение # 119
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Ignatia, мы тоже "подсели" на хлебушек из ХП smile
сегодня у нас был бородинский, на очереди гречишный. А вот хлеб из кукурузной муки мне пришелся не по вкусу..
 
Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:07 | Сообщение # 120
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Smully, для бородинского надо такое, чего в нашей деревне нет в принципе... Это только в Москве есть, видимо biggrin А так бы я тоже испекла...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Smully Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:31 | Сообщение # 121
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Ignatia, а мы готовые смеси используем.
покупаем вот ЗДЕСЬ
 
Nikoletta Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 06:43 | Сообщение # 122
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Я тоже накупила готовых смесей, пока ещё не пришли. Для бородинского нужен солод по моему. Его так просто не достать. Некоторые льют пиво в хлеб, чтобы потемнее был.

Ольга
 
Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 06:56 | Сообщение # 123
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, спасибо, я даже не знала, что есть готовые смеси. Пока не наигралась с имеющимися в наличии ингридиентами. НО! Будем искать магазин, который смеси высылает в наш край непуганных медведей biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Nikoletta Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:22 | Сообщение # 124
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Вчера пекла хлеб "Молочный" по инструкции из приложения к хлебопечке.
Положила продуктов на самый маленький объём, а получилась огромная булка. Вот что значит купить свежих сухих дрожжей smile я брала французские.


Ольга
 
Уралочка Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:57 | Сообщение # 125
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Smully, Жанна, Nikoletta, Оля, готовые смеси продаются на одну порцию хлеба или на несколько? Выгодно их покупать? Посмотрела по ссылке стоимость смесей: от 55-77 рублей. Хлеб в магазине у нас от 14-30 рублей (большие булки).

Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 10 Февраля 2012, 09:59
 
Поиск: