Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Ира, если подсчитать, домашний хлеб не дешевле, а существенно дороже, даже если его печь из того, что продается в магазине. Если хочется дешевле, то дешевле будет готовый купить. А уж смесь купить, + электроэнергию затратить и свое личное время, которое просто золотое... Просто я лично за здоровое питание А здешний хлеб мне решительно не нравится! У нашего зятя раньше была частная пекарня, и я знаю, в каких условиях это делают и из чего. Лучше бы не видеть и не знать А в Краснодаре, наверное, хороший хлеб, все ж, хлебный край, как-никак Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
если подсчитать, домашний хлеб не дешевле, а существенно дороже, даже если его печь из того, что продается в магазине
Согласна на все 100! Только Игнатия ты забыла сюда приплюсовать, то что домашний едят быстрее и следственно расход у него значительно больше, чем у покупного. У меня домашнего 2 булки на сутки, а покупной 1 булка может 2 суток валяться, а то и больше. Свой то он аппетитней и им прикусывают, все, что не попадя и макароны и пельмени А магазинный, он так... на случай голода и к супчику Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Не думаю, что по простому рецепту домашний хлеб получается дороже покупного. Если только размахнуться на самую дорогую муку. Но не всегда качество муки зависит от стоимости. А готовые смеси делают хлеб минимум в 2 раза дороже (если не больше), чем если все компоненты купить самой. Ну а что домашний, даже самый простой, очень вкусный - это я знаю .
А в Краснодаре, наверное, хороший хлеб, все ж, хлебный край, как-никак
В Краснодаре хлеб вкусный и разный. Последнее время от многих соседей слышу, что хлеб через день уже пахнет и плесневеет. А летом в жару самую, вместо того, чтобы просто зачерстветь, засохнуть, хлеб расползался в середине булки, появлялся неприятный запах. Когда соблюдается технология, хлеб очень вкусный! В больших супермаркетах хлеб пекут сами, там оборудованы пекарни. Есть и хлебы "Здоровье" разные. Как правило они в виде небольших булочек или на 250 гр буханочки. Стоят, однако, прилично. Я понимаю, что на здоровье не экономят. Чистые продукты стоят дороже обработанных. Цена на ягоды в сезон не падает, ягоды из сада стали запредельно дорогие! Читаю эту тему внимательно, зреет желание купить и себе хлебопечку!
А летом в жару самую, вместо того, чтобы просто зачерстветь, засохнуть, хлеб расползался в середине булки, появлялся неприятный запах. Когда соблюдается технология, хлеб очень вкусный!
Картофельная болезнь хлеба. Бывает только в теплое время года. Можно отравится. Если она появляется на какой то пекарне,то желательно хлеб там не покупать.
Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 13:45 | Сообщение # 132
Участник
Украина, Николаев
anna777, Уралочка,это заражение картофельной палочкой и она в хлебе присутствует всегда и насколько я знаю, никакими санитарными обработками вывести ее не удается.У нас тоже есть один такой хлебозавод, за другими такой беды не замечала.
Сообщение отредактировал MammaMia - Пятница, 10 Февраля 2012, 13:46
А у нас летом во многих магазинах с наступлением жары лежат памятки: во избежание вот такой ситуации, о которой вы пишете, хранить хлеб в холодильнике. А вообще, какой ужас отвратительный, когда отрезаешь кусок хлеба, а там вот такая клеклая фигня.
Купила вчера мультиварку Зигмунд штайн 4 л. Рецепты не прилагаются. Посмотрела рецепты к другим мультиваркам. Попробовала сегодня сварить молочную рисовую кашу (в режимах именно "молочная каша" нет, есть просто "каша"). В результате молоко брызгало из отверстия для выхода пара, каша пригорела
Сейчас пробую кекс, не знаю, что получится. Но уже расстроилась жутко из-за каши.
Caragal, не расстраивайтесь. У меня первая молочная каша тоже не получилась. Теперь я варю так: 1 часть риса (круглый), 5 частей молока, сахар и соль по вкусу. Режим молочная каша. Выходит три порции. Все отмеряю мерным стаканчиком который входил в комплект к мультеварке около 150 грамм. В моей мульте нет режима "просто каша".
Loza, спасибо. Наверное, если у меня нет режима "молочная каша", то с молоком и варить нельзя?
Допекла кекс. Снизу темно-коричневый, сверху совсем бледный. К чашке прилип, пришлось потрудиться, чтобы аккуратно вытащить, потом перевернула, попробовала еще подержать, чтобы верх подпекся, но так как низ пригорел и на дне осталось пригоревшее тесто, оно теперь прилипло к верху.
Короче, надо было брать панасоник(( Надеюсь, что хотя бы бульон в этой мульте я сварю нормальным. А так режимов аж 8 штук.
Ну не понимаю я все эти кухонные механизмы! Максимум - комбайн, блендер. Больше ничего не куплю! Пароварка - вместо нее есть просто кастрюля с ситом и крышкой, все остальное - духовка и плита. На кухнях ресторанов готовят без этих прибамбасов, единственное появились пароконвектоматы - но это гибрид микроволновки и духовки ,рассчитан на большой объем приготавливаемой еды. Без хлебопечки можно обойтись легко, настоящий ржаной хлеб в ней все равно не испечь. Качество хлеба зависит прежде всего от муки и технологии. А белый хлеб делается быстро и легко и в духовке. Но это мое мнение, никому его не навязываю :). Мне легче миску после теста помыть,чем все эти машинки отмывать.
anna777, если в квартире электрическая плита, все прибамбасы дают значительную экономию электроэнергии. Испечь хлеб в духовке и хлебопечи - значительная разница в потреблении электроэнергии. Это касается всех электрических "прибамбасов" - они берут электроэнергии меньше, чем электроплита. Для меня это самое главное. Опять же. Вымесить тесто - нужны значительные физические усилия, хлебопечь это делает за меня. К сожалению, мультиварки и пр. у меня нет. Поставить тесто в духовку - надо бегать и смотреть. Хлебопечь и др. агрегаты выключаются сами. Это тоже громадный плюс для меня. Ну и третий, да нет, уже четвертый, главный плюс в пользу этих приборов - экономия времени. А хлеб из хлебопечи даже по самому простому рецепту очень вкусен. И, кстати, мыть ничего не надо. Только обтереть емкость влажной губкой, чтобы удалить остатки муки, если они остались на стенках. Я, правда, лопасть вынимаю, ее, да, надо от теста отмыть, но это минутное дело. Когда вагон времени и не знаешь, куда его девать, то, очевидно, никакие приспособления не нужны, крутишься на кухне, минуты бегут, тут и вечер наступает Ну и есть люди, которым нравится именно сам процесс приготовления пищи. Поэтому, как говорится, каждому - свое. Кто приборчики покупает, а кто на кухне вокруг плиты танцует .
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 11 Февраля 2012, 19:12
anna777, Аня, и я такая-же! Только Вы чуть поумнее меня оказались! Я многое успела купить - кладовка-то большая! Мы с Вами, наверное, старое поколение!
Ну и есть люди, которым нравится именно сам процесс приготовления пищи
Ага, это Я! Духовка у меня электро, плита газовая. Насчет экономии электроэнергии духовку с хлебопечкой не сравнивала, мысль интересная, нужно посмотреть на количество потребляемых КВТ. Но, сомневаюсь - если нужно для приготовления 1кг. хлеба определенное количество тепла, то его никак не уменьшить (закон сохранения энергии в моем понимании :D )
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 11 Февраля 2012, 21:11
anna777, объем обогреваемой поверхности, думаю, имеет значение. В хлебопечи греется объем раза в четыре, если не больше, меньший по сравнению с электродуховкой. Энергии потребляется меньше однозначно.
anna777, насчет хлебопечки не знаю, нет ее у меня, а вот мульте ОДУ)) пою! Это такаааая экономия времени!!! Я работаю, дома в 20.00.Могу ее и вечером зарядить и утром, а сама на работу! Она моим мужчинам (когда они дома) пропищит-КУШАТЬ)))) Аэрогриль вообще уже незаменим.До того привыкли, что просто жареное в масле есть не будут)
Tusya,да нужно сравнить, но хлебопечку все равно не куплю, если каждый день вкусный хлеб употреблять, это плохо кончится Ната, для работающих москвичек техника наверное спасение. У вас иногда чтобы добраться до дома нужно пройти 7 кругов ада, после этого еще готовить и вышивать
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 11 Февраля 2012, 21:21
А вот насчет хлебопечки, мне нравится, и тесто в ней замесить можно на пельмени, руки не пачкая, и джем сварить, ну и, естественно, хлеб вкусный. И в ней главное, ничего не прилипает, хлеб сам отваливается. Не то, что эта мультиварка зигмунд.
anna777,когда работаешь почти сутки и редко видишь выходные - все эти агрегаты лучшими друзьями становятся. Не есть же магазинные котлеты по киевски,,,
Я лично купила хлебопечку исключительно затем, чтобы не есть химию в хлебе . МЕстный хлеб не плесневеет. Вообще, его даже плесень есть не хочет! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
anna777, я тоже не куплю себе ничего из супер-пупер новшеств. Здесь каждому свое. У меня дома посудомойка, что сейчас естественное явление на кухне. Кто не пользовался, приводят доводы, что быстрее помыть руками, эл.энергия экономится,посуды много копить...Убеждать , что это удобно , бесполезно. Так же и хлебопечки. Мои самые близкие друзья не нарадуются свежеиспеченному хлебу, рекомендуют купить. Мне проще купить батон в магазине. И никакие доводы, что испечь еще проще, не действуют.