"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
Веселинка | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:46 | Сообщение # 226 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| когда выхода нет, то покупаешь...я к своей приспособилась...просто хотела сказать, что и газовая не так страшна, как говорят..( при наличии мультиварки )...а то , что покупка плиты на 10 лет. у меня муж говорит так - не понравится, поменяем. А так как мы 10 лет мотались по съемным квартирам, где и в помине духовки не было, то для меня и газовая в радость..
но вот мультиварку свою ни на что не променяю
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:51 | Сообщение # 227 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| У меня плита стелокерамика и электрическая духовка. Плита 4 комфорочная, но уж очень компактная, как раз для крошечных кухонок [spoiler]хотя у меня 16 кв кухня. взяла ее потому что стоила она всего 12 тыс, осталась последняя с витрины, немного ручки у духовки были поцарапаны. Но учитывая скидку тыс 5 меня царапины не смутили [spoiler]на духовке функций много, но из всех я считаю лишней только функцию разморозки продуктов, у всех давно стоят микроволновки, которые с этим справляются. А остальными всеми режимами пользуюсь. Это верхний и нижние подогревы, гриль, гриль с конвектором. Мне очень нравится. надо верхнею корочку побольше подрумять добавляешь верхний подогрев, начинает подгорать убираешь, гриль это просто песня, курочка, катлетки все зажареное с корочкой и при этом никакого лишнего жира. конвектор на гриле включаю только если большое болюдо запекаю, что б все запеклось равномерно. С тем же хлебом проблем нет, я в духовке в формах пеку прекрасно можно отрегулировать себе степень зажаренности корочки. да и с температурным режимом уже намного точней выходит, чем с газовой духовкой. Таймер и часы то же спасают. особенно пирог поставишь присядешь пару крестиков вышить и пропала... ну вы знаете а тут таймер напомнит, попищит ну таймер эт конечно не показатель, он везде есть.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:53 |
|
| |
кузя42 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:24 | Сообщение # 228 |
Участник
Украина
| skripka, смущает что кофемашину предлагают в двух разных больших магазинах, такое ощущение что хотят сбросить товар восторженные отзывы тоже смущают, знаем как это делается кофемашина машина 2 насколько я поняла, разница только в цвете и в дизайне кнопки выбора программ. ну и за компанию спрошу про холодильник, скидку на него дают неплохую, а тут еще и кофемашина в подарок, так и ждеш подвоха холодильникДобавлено (11 Март 2012, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (Веселинка) Из минусов - горит низ, плохо пропекается вверх). У меня старая, газовая, пр-во Брест, духовка огромная, в последние годы пеку в ней только пасхи т.к. газа уходит... По-поводу подгорания низа у выпечки, я делала так, противень с выпечкой ставила на решетку, а ниже вставляла большой противень от плиты, чтоб жар перебивал, проблем с подгоранием больше не было. А в газовой выпечка все таки вкуснее, ну это мое мнение.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:00 | Сообщение # 229 |
соАвтор
| кузя42, по поводу холодильника. Совершенно нормальный. Если хочешь купить, да с хорошей скидкой, не парься, покупай. Такие акции проходят регулярно во всех сетях Москвы. А кофемашина производит не Бош. Это делает фирма, название которой написано внизу , по заказу Боша. Хвалебные отзывы пусть тебя не пугают. Они справедливые. Сейчас много фирм бытовой техники заказывают под себя производство таких кофеварок. Основным производителем для всех является Крупс и делает под разные марки. Первыми начала компания Нестле, придумав кофеварку Неспрессе. http://www.nespresso.com/#/ru/ru Посмотри по ссылке. У меня одна из них, самая простая. Кофе очень вкусный, разных сортов. А дорогое удовольствие потому, что капсулы не дешевые. Если пьешь кофе много( что вредно ) и большими бокалами, то наверное это невыгодное приобретение. А если по 1-2 маленьких чашечки в день, то это стоит того. Муж сказал, что если кофеварка получается на халяву, то в чем проблема: не понравилось-выбросили Quote (кузя42) А в газовой выпечка все таки вкуснее, ну это мое мнение. Никакой разницы не заметила при переходе на электрику!
Сообщение отредактировал skripka - Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:02 |
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:15 | Сообщение # 230 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки,спасибо за советы и мнения))) Хочу все таки электрический независимый встроенный духовой шкафчик С газовыми духовками мучаюсь всю сознательную жизнь - надоело противни с водой подкладывать,в детстве помню родители какие-то асбестовые листы туда пихали,сохнет все ,если не горит. Вобщем у меня больше негатива к газовым духовкам,поэтому раз появилась возможность и технический прогресс дошел то того,что не проблема и в розетку 220 его воткнуть - хочу электрический.Сегодня нарисовали мне кухню - можно смело на 60 см по ширине выбирать,а панель варочную сделаю на 2 конфорки,мультиварка есть,больше мне не надо.Так,а про Беко может кто-нибудь сказать? Цены радуют,а как в эксплуатации?
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:28 | Сообщение # 231 |
АВТОР
| Ola, не знаю, как плиты, у меня холодильник и стиралка-автомат - довольна и ничего другого не надо.Правда, покупалось уже более пяти лет назад, как сейчас - не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 19:19 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| У меня плита стеклокерамика с духовкой Беко, пользуюсь 6 лет, отзывы только в превосходных степенях. Пользуюсь духовкой для всего обеда сразу: все по керамическим горшочкам и вперед, суп и два-три вторых. Печет замечательно, есть конвекция, гриля нет, я и не хотела чтоб он был, у меня микроволновка комби, там он есть.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
MammaMia | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:56 | Сообщение # 233 |
Участник
Украина, Николаев
| У меня была стиралка Беко, прослужила 5 лет практически при каждодневной стирке. Поломалось в ней не помню уже что, но ремонт стоил половину стоимости машинки. Я не стала заморачиваться и снова купила Беко, стирает как миленькая и тоже практически каждый день. Вообще эту технику хвалят даже знакомые продавцы работающие в магазинах бытовой техники.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:02 | Сообщение # 234 |
АВТОР
| Вспомнила плюс по отношению к технике Бэко (по крайней мере холодильники и стиральные машины) - у них есть какая-то деталь (или что там), которая дает выдерживать перепады напряжения и неожиданное отключение-включение электричества. Надеюсь правильно написала, но смысл верен
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:51 | Сообщение # 235 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Угу))) Спасибо за отзывы, уже почти все подобрала, осталось купить и куда-то пока складировать.
|
|
| |
кузя42 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:57 | Сообщение # 236 |
Участник
Украина
| skripka, ссылка не открывается нашла Неспрессо по поиску, они все с давлением 19 Бар, а моя всего 3 Бар - это имеет значение? Кофе пью только по утрам, даже на работе приспособилась варить кофе в керамической турке в микроволновке Про холодильник подумываю как про нагрузку к кофемашине у меня старенький, но работает нормально, о новом мечтаю когда на праздники салаты, закуски, сладкое не влезает в холодильник, да летом, когда каждые три недели надо размораживать. Про бош прочитала отзыв, что обещают евро сборку, а на самом деле Санк-Петербург, что стенка задняя совсем тонкая и резинки на дверцах слабые. Вообще-то моя мечта Наеr, но у нас их почему-то перестали продавать
Сообщение отредактировал кузя42 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:58 |
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 08:26 | Сообщение # 237 |
соАвтор
| кузя42, с давлением ты меня озадачила Но думаю, что на вкусе кофе это не отразится. Для всех кофеварок такого типа разные капсулы и от одной не подойдет к другой. Принцип варки такой: капсула набита кофе , в процессе она прокалывается и вода под давлением проходит через капсулу, не кипяток. Может у этой фирмы капсулы наполнены другим количеством кофе или скорость варки меньше. Вот тут могу только предположить. А покупать холодильник, как нагрузку к кофемашине как то нелогично, тем более, что и холодильник не очень устраивает. Могу только сказать, что одним из лучших холодильников является Либхер. Также можешь посмотреть в инете. Самые дорогие фирмы бытовой техники, как Миле, Гагенау и др. холодильники заказывают на производстве Либхера. Вот это я знаю точно, т.к. муж в этом котле варится 15 лет У меня вся техника бошевская, а холодильник Либхер. Но и Бош и Сименс делают нормальные. Тут уж только по деньгам смотреть.
|
|
| |
кузя42 | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 09:38 | Сообщение # 238 |
Участник
Украина
| skripka, спасибо за помощь, теперь я озадачена, как узнать подходит ли капсула к машине, там обязательно должна быть указана фирма? и все еще смущает давление.
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 10:19 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, а как понять, что холодильник хороший или не хороший? У меня вот самый простой Самсунг, который не надо размораживать, с моей точки зрения - хороший... Что должно быть у хорошего холодильника в отличие от не хорошего?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 10:50 | Сообщение # 241 |
соАвтор
| Ignatia, ой, там есть нюансы. И в характеристиках, и в возможных модернизациях, зоны биофреша и много чего. Я сама толком не вникала, знаю все со слов мужа. Но если его спросить, он так подробно будет рассказывать и найдет 1000 отличий, что уши завянут Но Либхер во всем мире признан ну если ни эталоном, то уж точно примером того, к чему надо стремиться. Это как с любым предметом : вот есть бриллиант и золото. Мы просто знаем, что это очень дорого и престижно, аксиома. А специалисты знают, почему. Лично для меня тоже сложно в этом разобраться, но если прижмет, то докопаюсь до всего. Было бы желание!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 11:31 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, но ведь и цена у "хорошей" техники раза в три больше! И получается, что выбрасывается вполне работоспособная, но морально устаревшая вещь, которая в принципе еще могла бы работать! Те же холодильники. У знакомой бабушки в Москве еще ЗИЛ круглый работает, годов этак с 60-х прошлого века
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 12:14 | Сообщение # 243 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) но ведь и цена у "хорошей" техники раза в три больше! И получается, что выбрасывается вполне работоспособная, но морально устаревшая вещь, которая в принципе еще могла бы работать! Те же холодильники. У знакомой бабушки в Москве еще ЗИЛ круглый работает, годов этак с 60-х прошлого века Ignatia, так речь как раз о Хорошей технике. Если устраивает то, что есть и прекрасно работает, зачем менять. Но если встал вопрос о покупке новой, вот тогда есть смысл задуматься, что покупать. Стоит только цена вопроса, а она у каждого своя. Я тоже много чего хочу, качественного, дорогого, но все по деньгам. Иной раз трачу на такую фигню, что , не купив еще пару таких, хватит на качественную вещь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 12:24 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, так в том и дело, что в нее не влезешь и не посмотришь: качественная она или платишь всего лишь за брэнд. Конечно, вероятность того, что брэндовая вещь качественна, довольно высока. Но кто сказал, что не брэндовая вещь не качественна? Ей в первую очередь надо за этим следить, поскольку имя нарабатывается за счет отсутствия рекламаций. Сейчас все настолько прозрачно, благодаря интернет-сайтам, что все отзывы народ собирает предварительно. Я вот выбирала хлебопечку и Панасоник не купила, поскольку нашла много отзывов, что другие фирмы выпускают то же самое, а за брэнд сильно переплачиваем. И убедилась на самом деле, что моя ХП всего за 2800 печет совершенно идеально, ничем не хуже панасоника.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 13:43 | Сообщение # 245 |
АВТОР
| Ignatia, не буду писать про цены, брэнды и пр., каждый выбирает по карману, но точно знаю, что старая аппаратура любого рода "кушает" электроэнергию в несколько раз (может, ошибаюсь, всего в 1,5-2 раза ) больше. У моей знакомой с покупкой нового холодильника счетчик стал наматывать значительно меньше электроэнергии. А я в этом убедилась уже много лет назад, как только заменили старый телевизор на новый.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, вот статья, где говорится про уровень потребления энергии бытовыми приборами. У меня довольно экономичный холодильник категории С. А ламповые телевизоры (которые нагревались сзади), разумеется, потребляли элекроэнергии в разы больше чем те, что на микросхемах, которые не греются.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:20 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| Ignatia, так я же не о твоей технике пишу , я про ЗИЛ твоей знакомой бабушки . А я стараюсь покупать класс А или В (вспомнила, что не все у меня А), не брендовые товары, конечно, на это моих финансов никогда не хватит.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 12 Марта 2012, 14:22 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 13:41 | Сообщение # 248 |
АВТОР
| skripka, я ненавижу Либхеры! Более капризных неадекватных аппаратов я не знаю. Самые удобные в эксплуатации - это самсунги и шарпы с системой ноу-фрост.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 14:53 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у мну на даче крякнула стиралка. Вместо стирки только наливает-выливает воду. Полощет. Выжимает. Думаю, что электроника накрылась. Мож у кого такое было? Индезит с верхней загрузкой. У нас мастера просто так вызвать - не меньше 500 р, а если он еще и починит чего... Не проще ли новую покупать?
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 250 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ignatia, может тен сгорел? У нас индезит был (когда мы у свекрови жили). Всё равно починить дешевле, чем новую купить. Если, конечно, мастер хороший. А то мы отдали деньги, а потом пришлось с другой конторы звать. Этот от нас прятался.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
|