Пятница, 22 Ноября 2024, 19:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Домашняя техника и кухонная утварь
Reader007 Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.

Помогите разобраться в этом вопросе!

Ola Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 15:43 | Сообщение # 276
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Я все-таки за кафельную плитку,мороки и грязи конечно много,но потом на много лет все проблемы можно забыть, плитка есть совсем не дорогая,российская конечно по геометрии страдает,но это плиточнику мучится.А панели мне не нравятся по двум причинам - это синтетика (горит,продавится может,не знаем чего будет выделять в процессе эксплуатации),и второе - ширина профиля на которые будут крепится панели и наши кривые стены сьедят кучу пространства и получим синтетическую коробочку в итоге,а под ними плесень и вдруг бегать кто будет angry
.Вобщем я за плитку в ванной. Так и сделали недавно - уже красота.А - на осинке читала - там один пост есть - отделывают стены в ванной тонким линолиумом.Тоже мне как-то не по душе это.
Девочки - встречный вопрос - про декоративную штукатурку - хочу кухню и коридор - стены уделать этой штукатуркой,нравится с эффектом короеда.Кто-нибудь делал такое?

fat-tany Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:07 | Сообщение # 277
Участник
Российская Федерация, Воронеж
Я на кухне отделала короедом стены, очень удобно. Во-первых можно менять цвет, во-вторых сегодняшняя краска очень удобная ее можно мыть, в-третьих если что-то намокло то высыхает и приобретает первоначальный вид, т.е. подтеков нет ( ну конечно, если вас не залили канализацией тьфу-тьфу. Но самим сделать очень сложно, вначале надо подштукатурить стены, затем нанести специальную грунтовку, которая покрывает стену тонкой пленкой, а уж затем сама штукатурка, вот тут загвоздка и кроется, надо наносить равномерно, чтобы не было границ между квадратами, короче все как в вышивке.

Ola Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 278
соАвтор
fat-tany, спасибо))Конечно же я не сама буду ее мазюкать.Видео посмотрела - как ее делают,буду только контролировать :D. А какой производитель? Много всяких,подскажите чтобы гарантированно получилось.

fat-tany Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:26 | Сообщение # 279
Участник
Российская Федерация, Воронеж
Честно сказать уже и непомню,дело было года 4 назад, но похоже если не ошибаюсь то Церезит. ПРосто приехала на строительный рынок и там посоветовали, но я брала для фасадов уличных( вроде как прочнее, уличное воздействие дождь, снег, ветер). Смотриться очень хорошо, вся изюминка в цвете, какой хочется таким колером и покрасите.

Tapatusya Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:34 | Сообщение # 280
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Quote (Калатея)
Девочки, а никто не пользуется сковородой с керамическим покрытием? И как отзывы?
Просто я сегодня была в магазине и увидела там такие сковороды. Конечно, продавцы их нахваливали, им же продать нужно. А вот как на самом деле?

На самом деле - ужасно!
Купила полгода - год назад - наслушалась диферамбов об их "безвредности" - купила большую - корейскую - недешевую в приличном магазине. Вначале была в восторге от теплоемкости, от того, что продукты и без масла просто скатываются! но cry через пару месяцев.... нет, покрытие видимо глазу не потрескалось и не отвалилось, но еда стала прилипать ужасно и подгорать сразу. Удивительно я такого не видела никогда. Ни алюминиевые, ни чугунные никогда так не пригорали. Помню, давным-давно у бабушки моей была тонкая эмалированная сковорода - что-то похожее. А у современной посуды wacko И это при том, что она очень тяжелая, толстая, с толстым дном. И так пригоратья!!! devil

Сообщение отредактировал Tapatusya - Понедельник, 19 Марта 2012, 16:36

anna777 Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:27 | Сообщение # 281
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Ola, Винсент декор (совместное франко-русское предприятие)
хорошая штукатурка.
http://www.vincentdecor.ru/welcome/

Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 19 Марта 2012, 18:27

anna777 Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:33 | Сообщение # 282
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Tusya, отделка панелями =
http://foreverdecorating.blogspot.com/2012....ml#more
Если будет плохо грузится могу выложить фото.

Калатея Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:37 | Сообщение # 283
Участник
Российская Федерация, Тверь
Отличия: 1
Tapatusya,
Да уж, разочаровала меня что то эта сковородка. Нафиг-нафиг, буду пользоваться своими титановыми.
Спасибо вам, девочки, а то влетела бы я , переплевалась бы!

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:02 | Сообщение # 284
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ola, у меня декоративной штукатуркой (мокрые обои) сделанной из бумаги, которая накатывается на стены, сделаны коридор и гостиная. Испачкается - сделаю снова то же самое. До того мне это понравилось. У меня эффект накатанной на стены овсянки, как я ее называю. Дышат, ничего не отклеивается, не портится, если лишнюю дырку надо убрать - размачиваешь кусок в воде и реставрируешь на раз. Но это, конечно, не для ванных. В ванне признаю одно: плитку, как не имеющую никакого пространства под ней. Плитка у меня в ванной с туалетом совмещенной (стену удалила), в кухне, в холле и в ванной на полу. Под ней - теплый пол. Жалею, что она на полу не везде, поскольку самый долговечный и надежный вид покрытия. У нас линоль был раньше. Я его однозначно больше постилать не захотела. А паркет дорого и рассыхается, скрипит. Не люблю. Но от плитки меня отговорили, хотя варианты покрытия были такими, что просто зашибись. Итальянская, ковровая biggrin знакомый из Италии привозил и можно было прикупить по опту.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ola Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:59 | Сообщение # 285
соАвтор
Вот насколько я разобралась в этих штукатурках - их два вида
Жидкие обои - это как раз то что у Игнатии - бумажноцеллюлозные хлопья с добавками - водой заливаешь и они разбухают и превращаются в клейкую массу,в зависимости от добавок и пигментов получаем разный эффект покрытия.
И есть смеси сухие или уже готовые как шпаклевка цементная, тоже со всякими добавками и эффектами. Вот эти попрочнее мне кажется,кошкам не подрать. И эффект короеда в этих штукатурках есть,за счет добавления мраморной крошки от 1 до 4 мм. И те и те экологически чистые вроде бы,стены дышат.
Жидкие обои смотрела пробные образцы в магазине,вернее все виды смотрела, так жидкие обои моим кисам потрепать на неделю хватит, я их сама поковыряла,кусочек отходить начал от дощечки. А второй вид - просто как оштукатуренная стена,намертво.Я хочу как второй вариант написала, с цветом бы еще определиться biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:06 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, а вторые есть у моей подруги. Эффект стен из мрамора. По выступающим углам оббиваются только так. Нужно ходить, углов не касаясь, по плинтусам не стуча wink

Ola Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:10 | Сообщение # 287
соАвтор
Блииин, Ignatia,ну как сделать то cry Вроде не много выступающих углов,и по плинтусам никто не стучит. Может от производителя зависит,или толстый слой положили.

kukuruzina Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:41 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
Спасибо всем за советы. Почитала и решила - плитка. Этаж первый, зимой нормально, а летом сырость. Так что панели не подходят, плесень заведётся.

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:46 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, это ж не монолит, а всего лишь - штукатурка. Кроме того, наверное, ей же ровняли чуть-чуть стены...

Калатея Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:51 | Сообщение # 290
Участник
kukuruzina,
Мы в ванной когда ремонт делали, тоже выбрали плитку. У нас та же проблема, как и у всех. Летом было сыро из-за полотенцесушителя, с которого конденсат капал. Муж его просто вырезал и теперь и летом там сухо. Кстати, ванную мы тоже выкинули. Поставили душевую кабину. Только не мелкую, а глубиной повыше колена. Класс!

kukuruzina Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 23:26 | Сообщение # 291
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
Калатея, полотенцесушитель убирается на пол под плитку и получается тёплый пол. Мы тоже хотели душевую, но нас отговорили. Говорят они очень быстро начинают протекать. Да и маленький ребёнок любит поплескаться в ванне, а душа он боится.

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Калатея Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:12 | Сообщение # 292
Участник
kukuruzina,
Может, дело в проекте ванной. У нас труба проходит в туалеле, заходит в стену, проходит в ванноу сантиметров 30 и опять уходит в стену в туалет. То есть, если ее убирать в пол, там придется всю систему горячего водоснабжения менять, переваривать,поэтому муж теплый пол сделал электрический. И, кстати, сейчас хочет повесить и полотенцесушитель электрический. А кабина у нас уже 7 лет. Не знаю, а где она протекать должна? Мы не брали комплекс. Мы брали отдельно кабину и отдельно гидромассажную стойку. Там и просто кран и душ на шнуре и подсолнух и гидромассаж. И высотой брали специально высокую. У меня мелкий там такие скачки устраивает. Вчера вечером кричал "Тагил!" и прыгал с сиденья в воду. А двери закрыты, и брызги никуда не деваются.
Вот, фото нашла. Правда, там не одна ванная, с помощником. Это он мне белье для стирки в машинку складывал.

Сообщение отредактировал Калатея - Вторник, 20 Марта 2012, 10:16

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:27 | Сообщение # 293
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, насчет полотенцесушителя. Я сносила стену между ванной и туалетом, на которой был полотенцесушитель. Трубу срезали, вварились снова снизу и сверху и ее уложили в пол. Металлопластик, по-моему. Полотенцесушитель теперь греется через пол на другой стене. То есть, как бы через пол идет петля из этой теплой трубы и полотенцесушителя на другой стене. Пол всегда теплый, потому что полотенцесушитель работает и летом. Ну и всегда сухо в ванной.

Калатея Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:31 | Сообщение # 294
Участник
Ignatia,
Вот мы раздумывали, когда делали ремонт в ванной, соединять ли ее с туалетом. Но у нам сомнения вызвало то, что ребенку первому тогда было лет 7, ну и второго мы, естественно, собирались еще когда нибудь. Вот я и представила, моюсь я в ванной, а за дверью,"Мам, пусти в туалет". А если учесть, что я моюсь бывает и по часу, с книгой и чаем... biggrin , то это ж сумасшедший дом будет!Поэтому оставили как есть.
А это удобно, когда совмещенный санузел?

Tusya Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:43 | Сообщение # 295
АВТОР
Отличия: 33
Калатея, насчет совмещения туалета и ванной вы правильно мыслите biggrin , по крайней мере, я такого же мнения. Там где живет один человек, в крайнем случае двое (муж и жена), совмещенный санузел можно сделать. Но в любом случае, мне кажется, одно дело посетить туалет по малой надобности, когда в ванне или душевой кабине кто-то плещется, и другое - по большой biggrin . А если есть и дети, это уже совсем не вяжется одно с другим. Конечно, никуда не денешься, если в квартире совмещенный санузел изначально, но самому создавать всей семье неудобства мне кажется незачем.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:34 | Сообщение # 296
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, нам удобно. Во-первых, никто из нас не моется по часу biggrin , а во-вторых, в моем туалете развернуться было невозможно, надо было задом туда заходить, так что эта мера была вынужденной. А в ванне кроме ванны и раковины не помещалось больше ничего. После сноса стены и раздвижки стен до допустимого уровня (выбивали все стены в квартире, кроме несущих) и делали новые из гипсокартона), в ванную с туалетом поместилась огромная угловая ванная 150 х 100 см, унитаз, большая раковина, к которой можно свободно подойти, и ШКАФ под всю бытовую химию и косметико-ухаживающие средства. Машинка стиральная стоит в гардеробной, которую отделили от длинной комнаты. Я сейчас не дома, приеду - могу сфотографировать, что получилось.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 12:36

Belochka Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:54 | Сообщение # 297
Пользователь
Украина, Мелитополь
Про сковородку... Очень хотела. Купила на 8 Марта итальянскую Moneta. Два раза поджарила. Правда, как на льду, скользкая. А недостаток- легкая. Зато моется хорошо Но использовать не хочется. Все равно рекомендуют "не острые металлические предметы". Это какие? Вилка или ложка острые? Гарантию обещают пять лет. Есть альтернатива- купить наши местные производства Биол тоже с керамическим покрытием. И попробовать. Там алюминий, в отличии от Monetа, литой, а не штампованный и она тяжелее. Но пока не нахожу "свой" размер. Она тяжелее и отзывы о ней положительные есть! Даже сама в гостях жарила- корочка у картошки получается. Но купилась на заморскую и теперь хочу местную.
Quote (Калатея)
Девочки, а никто не пользуется сковородой с керамическим покрытием?

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:57 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки biggrin А у мну обычна сковородка от Тефаля. Который всегда думает о нас. С красным кружочком-термоспотом. У меня два года уже, пока еще не поцарапали. Она чем плохая: вредная?

БелаяЗебра Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:45 | Сообщение # 299
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Ignatia)
Девочки А у мну обычна сковородка от Тефаля. Который всегда думает о нас. С красным кружочком-термоспотом.

У меня такая же, но пользуюсь чуток поменьше, около года, за то очень активно все мое семейство машет по ней ложками, вилками и прочим что им попадет под руку и все прекрасно! Никаких царапин, жарит так же как в первый день. Тяжелая с толстым дном и тепло хранит очень долго, если жареную картошку закрыть крышкой она там продалжает готовиться и может получиться пюре, так что в таких моментах приходится быть внимательной и либо не до конца дожаривать, если еще не садимся за стол, либо не накрывать крышкой

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Caragal Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 16:23 | Сообщение # 300
Любитель
Отличия: 4
А я сегодня проходила мимо магазина "посуда" и все-таки купила керамическую блинницу. Блины и правда отлетают, уже испытала.

Поиск: