Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Девчонки, по поводу сковородок с керамическим покрытием. Я незнаю, какое керамические покрытие сковородок в России, но думаю, не особо чем отличается от зарубежных. Тут есть пару нюансов. Покрытие можно нагревать до 400 градусов, в домашних условиях это не реально, я имею ввиду плиту. Нельзя использовать для жарки оливкое масло холодного отжима, но если только при маленькой температуре и быстро, иначе масло пригорает к покрытию и сковорода теряет свою антипригарность. Да и для оливкого масло хол.отжима это не есть хорошо, его лучше использовать для салатиков или других холодных блюд. Мы (я работаю в магазине "домашней утвари" ) рекомендуем мыть сковородки только ручками, причем все: с покрытием и без покрытия. Сначало сполоснуть горячей водой и протереть бумажной салфеткой. И никаких посудомоечных машин. Кстати, вы не заметили, когда смотрите передачи со знаменитыми поварами, какие у них чумазые сковородки? При таком мытье на поверхности остается масло или жир, так что в следующий раз не надо снова наливать масло, особенно это актуально для чугунных сковородок. Про тефлон. Тефлон при высоких температурах и долгой жарке выделяет ядовитые газы, которые вызывают раковые заболевания. У нас таких давно уже нет в продаже. Насмотревшись на разные сковородки, я пришла к выводу, что самые лучшие для меня это металические без покрытия и чугунные. БелаяЗебра, Света, к сожалению , не все можно в посудомоечной машине мыть, например как сковородки с покрытием, ножи, не любую цветную посуду, стекло, аллюминиюм, а также с серебром тоже нужно быть осторожным. От моих коллег слышала, как одна покупательница решила помыть посеребряный столовый набор, так пос.машина внутри вся посеребрилась, а столовый набор облез. Меня зовут Ирина
Есть альтернатива- купить наши местные производства Биол. И попробовать.
Попробовала эту фирму , купила из черного метала казанок литров на 5-6 и две сковородки, последнюю со снимающейся ручкой, очень удобно. Посуда не плохая, тяжеленькая, еда практически не пригорает. Недостатки: стеклянные крышки - был случай, у первой покупки через месяц-два (точно не помню) взорвалась крышка, чудом повезло что в этот момент я отвернулась от плиты, по всей кухне собирала мелкие осколки, это при том что посуду ставила на газ достав из шкафа (т.е. комнатной температуры); поверхность царапается несмотря на деревяные и пластмассовые лопатки, сначала не могла понять в чем дело, потом сообразила, часто жарим курицу (кусочками), а острые косточки царапают поверхность; помывка, плюс - металл черный, не домытый жир не так видно, минус - на внутренних бортиках сложнее отмывать жир, губка берет плохо, а жесткой стороной можно поцарапать. Еще забыла добавить, сотрудница нашего отдела "загорелась" посудой этой фирмы (у нее сын на повара учится), прикупила казанок, но ей в отличии от меня не повезло, примерно через полгода внутренняя поверхность стала облазить, возможно брак попался, хотя посуда не из дешевых. Я все таки за чугун, если есть возможность - лучше его брать. Возник вопрос про мою мечту - посудомойку, а зачем она вообще нужна? сковородки сейчас в большинстве с добавление алюминия, тарелки я сейчас использую из родительских сервизов, чего их жалеть, так они с каемочками "золота" и "серебра", хрустальные салатницы - нельзя, ложки-вилки-ножи мельхиор (тоже наверно нельзя), так что в ней мыть то?
Сообщение отредактировал кузя42 - Пятница, 23 Марта 2012, 01:38
Возник вопрос про мою мечту - посудомойку, а зачем она вообще нужна? сковородки сейчас в большинстве с добавление алюминия, тарелки я сейчас использую из родительских сервизов, чего их жалеть, так они с каемочками "золота" и "серебра", хрустальные салатницы - нельзя, ложки-вилки-ножи мельхиор (тоже наверно нельзя), так что в ней мыть то?
кузя42, немного не так ставишь вопрос Если мечта посудомойка, то под нее подбирается посуда, что не так уж сложно и дорого. Если посуда, которой ты пользуешься и никак не можешь с ней расстаться и она не пригодна для посудомойки, тогда это не шаги к своей мечте У меня посудомойка лет 20 присутствует в быту. Никогда не стояла дилемма о пользе и необходимости приобретения. Пока не поставишь, не поймешь всей прелести. Уговоры здесь бесполезны. Надо принять, как аксиому В моей семье 4 человека. Аргументом может быть, что в семье только 2 человека и посуду для заполнения машины надо копить неделю Но опять же это выбор каждого. Можно оптимизировать процесс накопления посуды и ее мойки.
А можно приучить домашних мыть за собой тарелки, ложки и кружки. Пять минут - и никогда никакой посуды ! У меня даже Блондиночка без всяких напоминаний это делает. Не говоря уж о взрослых. Приучались недолго, но это потому, что со мной лучше не связываться
У нашего соседа методы приучения трех дочерей к порядку были радикальные. За их домом - овраг, спуск к Волге. Кусты непроходимые. Вижу, что три девицы там периодически лазают. А потом узнаю, что если не дай Бог, кто оставил за собой чашку или тарелку, она тут же летит в овражные колючие кусты Помогло. Выросли отличные хозяйки. Я настроилась при приучении на то же самое, но у меня все прошло довольно гладко и радикальных мер применять не пришлось
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
можно приучить домашних мыть за собой тарелки, ложки и кружки.
Мне проще посудомойку купить (тем более, что место для нее в доме есть), чем пытаться перевоспитывать мужа и папу и воспитывать брата. Мы живем вшестером вместе и гораздо быстрее загрузить/разгрузить машину, чем возить в мойке с посудой (тем более так ,как машина, я отмыть не могу, мои руки 60-70 градусов не выдержат ). А посуда просто покупается/подбирается для машины (у нас в основном старая осталсь - не фарфор, глина, но с рисунками/каемками, ничего с ними не случается). Я - Катя. Ко мне на ты.
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 11:55 | Сообщение # 306
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
Дамы, а у кого есть рисоварка? начитавшись про мультиварки,мне почему-то показалось,что по описываемым функциям они похожи на мою рисоварку, вот хотела бы уточнить-так или нет. у нас продаются multi-cooker, но это такие 2-3х этажные,чаще пластиковые, аппараты.и ввиду их редкости- цены соответственные. и довольно громоздкие они.а вот рисоварочки- на 0.5л и до 12л - это вешь совершенно обычная. популярная, доступная.
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:06 | Сообщение # 307
Участник
Украина, Киев
Посудомойка - это вешь!!!! Руками так бокалы, хрусталь и стекло не отмыть. Действительно нельзя мыть алюминий - темнеет и потом пачкает все вокруг (проверено на собственном опыте) и ножи, особенно с деревянными ручками - могут повредится от высокой температуры. Остальное все мою, и тарелки с золотыми каемочками и хрусталь и мельхиоровые ложки. А представьте какое это удовольствие: стиралка - стирает, посудомойка - моет, хлебопечка - хлеб печет, а я сижу вышиваю Главное сигналы не перепутать какой прибор когда выключать
Добавлено (30 Март 2012, 10:06) --------------------------------------------- Тут еще писали про холодильник Либхер. В нашей семье он лет 8 примерно. За это время меняли терморегулятор, постоянно забивается отверстие для слива воды на задней стенке и вся вода проливается на нижнюю полку и в корзины для овощей и фруктов. Моя мама его уже тихо ненавидит, а на момент покупки думали очень хороший.
А я купила скороварку Unit. Рекомендую. Памятуя о совеЦких подобных кастрюлях, которые было сложно открыть, а еще сложнее мыть в этой кастрюле пачкается только вкладыш - тефлоновая вставная кастрюлька. КРЫШКА ОТСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ, барышни! Я в восторге. Накидал всего: кислой капусты, лука, риса, куриных крылышек, приправы, соли, воды, томата, поставил на режим "мясо", которое готовится после нагревания 18 минут, и вперед. Первый раз я маленько сделала, думаю, выкидывать лучше поменьше , но было так вкусно, что пришлось тут же на бис исполнить блюдо еще раз Картошка с курицей тушится 7 минут. Я не поверила, что за это время картошка не разварится в клейстер, а курица протушится до мягкости. Однако, это так. Я ее ни с чем другим сравнить даже не могу. Заказала еще одну такую же, на дачу. Стоит в районе 3000 р, 2800 по-моему я заплатила в интернет-магазине. Единственный минус - большая размером. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, иной раз это и является определяющим фактором. Рабочую поверхность загромождать не хочется, а полки и так все забиты. Вот и думай тут об удобстве на кухне!
skripka, я пару обычных кастрюль отвезла на дачу, и она уютно устроилась на их месте. Все равно после нее на плите я варить ничего не буду. Я вчера в ней даже макароны отваривала для эсперимента Ну здорово! что еще могу сказать? Не стой, не мешай, никуда ниче не убегает. Стало быть - и плиту не мой
У кого газ, тому может не так актуально, а у меня электроплита. И включить ее на сорок минут или на семь - разница ощутимая. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 10:24
Ignatia, skripka, развеселили вы меня с утра пораньше! Появилась такая мысль: а зачем вообще плита, которая драгоценное место в кухне занимает? Давайте уберем плиту (мыть ее все равно не надо!) и поставим дополнительный стол, эл. проводку подведем, розетки поставим рядом и... всю электрическую технику на него: хлебопечку, мультиварку, скороварку, пароварку, электротёрку, кухонный комбайн, соковыжималку, а еще в придачу для любителей кофе - кофеварку! Опасаюсь, стола-то и не хватит. Что еще забыла написать - поправьте.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 30 Марта 2012, 10:30
Ignatia, ну раз так, выложи пожалуйста ссылочку, где можно прочитать , что она из себя представляет, о ее возможностях и пр. Никогда не пользовалась такими кастрюлями, да и мультиварками тоже. Может пора начинать?
Уралочка, Ира, если есть мультиварка, пароварка уже не нужна вроде бы. В мульте есть режим приготовление на пару . Ну а тому, кто все варит на пару, мультиварка не нужна, а нужна многоярусная пароварка
Уралочка, а что, все в этой жизни возможно! Ведь никто и представить себе раньше такого не мог, а сейчас до чего только техника не дошла?! Но тепло рук хозяйки, уют в доме, заменить точно ничто не сможет!
Уралочка, жаааарить нужна плита Причем, в идеале - небольшая. Вон, как в "Счастье - есть!" двухканфорочная, я мечтаю об индукционной... А свою духовку я вообще ни на какую другую не поменяю. Потому как она - супер! А в духовку я засунула огнеупорных два кирпича, на них - решетку, а на решетку сразу весь обед: супчик, второе, а то и два. И получается, как в русской печке на даче Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Игнатия, полностью вас поддерживаю и понимаю! у меня уже 1,5 года эта радость ( только другой фирмы) берегу ее и лелею, жутко боюсь что сломается( это же просто кошмар, точно буду покупать новую!) на плите ну, может раз в неделю что-то варю все остальное время- моя любимая скороварочка! девочки тож всем рекомендую!
Девочки, читаю про кухонные новшества, одно обидно: у нас газовые плиты стоят. За месяц я оплачиваю 73 рубля за двоих. А за все приборы электрические приходится платить сейчас 3 руб. 06 коп квт/час. Очень дорого получается, если за месяц - до 700 рублей! Очень! Я даже решила проверить и с января перестала кипятить воду в электро чайнике. Купила чайник со свистком. Экономия электроэнергии существенная. Зато у сына в доме стоят электрические плиты. Готовить на такой плите я так и не научилась: перевариваю все. Техники у них тоже много, платят за пользование намного меньше, чем я у себя - у них тариф другой. Вот такие нюансы еще существуют...
Да, у кого газ, тому надо не электро, а другую технику покупать. Те же скороварки, наверное, есть и для газа. Я лично "гадость пью из экономии": мне ни жареного нельзя, ни прочего подобного. И времени надо вагон, чтобы пять раз в день есть диабетическую пищу, соответственно, ее готовить: у плиты стоять и ложечкой мешать... Бррр...Врагу не пожелаешь, тем более, что готовить - это не мое. Так что я на даче с газом, но все равно буду готовить в этой технике.
Ир, вот нашла свою ссылка, но покупала на Озоне. Там не нашла почему-то . Мне там, в принципе, должны уже скидку постоянного покупателя выдавать: каждый месяц пасусь! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, спасибо за ссылку. У меня есть скороварка обычная, которую надо на плиту ставить. Я ее покупала и активно пользовалась лет 15 назад. Потом там у крышки резинка пришла в негодность и что-то случилось с клапаном. Резинку заменили на запасную, клапан муж разобрал-собрал - все ОК. Но, вот лет 5 как я про нее забыла. Спасибо, что напомнила. Однако, все равно надо присутствовать где-то рядом, чтобы уменьшить нагрев и время засекать тоже надо. Твоя скороварка - полностью автоматическая, в этом ее большое преимущество однозначно! Теперь подумаю, для дачи в самый раз будет: не надо над ней стоять, сама отключится.
Девочки, а может кто поделится впечатлениями о моющем пылесосе? У кого какой? Мы в зале ковёр не поднимаем и под ним не моем и думаем о таком агрегате. Мой блог Просто Анжела
У меня есть Томас,моющий. Стоит в шкафу года два уже. Неудобно с ним в маленькой квартире, и что-то забилось кошачьей шерстью и вода гоняется не там где надо,надо прочищать. Купила маленький с кружечкой и довольна(не моющий) И Томас пока вытащищь,все трубки соберешь подключишь - морока,а потом обратно,иначе не убрать его. А так мыла и диван и кресла - очень хорошо,столько грязи....ужас вода грязная какая.Я думаю хорошо для больших комнат и площадей мытья, а у меня - дольше собираешь и моешь его потом ,чем пылесосишь.
У меня тоже Томас твин 1 - бесподобная вещь. Он и моет и сухую уборку делает. сколько было да него пылесосов, не сосчитать. Этот - очень удобный и мощный и с водным фильтром. Ignatia, мы с Вами выше спорили, что лучше Ваш Панасоник или моя АRC? Так вот у меня она скороварка, поэтому я ее так люблю. А плита газовая у нас теперь для красоты стоит.
kocshka, скороварка никак моей панасе не равна. Я и ту и другую теперь просто абажаю, и еще одну скороварку в деревню заказала. Но та комби - скоро-мультиварка. То есть, она варит под давлением. А мультя моя без давления - откроешь в любое время и че хошь туда еще добросишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, вот и меня комби - варишь щи с косточкой 25 минут, в конце варки мясо от кости отстает, а овощи все целые. И бульон в ней бесподобный. И пеку я в ней и жарю и решетка для пароварки есть, в общем универсал. А купили ее случайно. Воистину - дуракам всегда везет.
kocshka, короче говоря, все смирились, вернее, я всех смирила до зела , сказав, что готовить я согласна только с чудо-техникой, а кому денег на нее жаль, тот пусть сам и готовит И все закрыли ротики Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...