Пятница, 22 Ноября 2024, 16:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Домашняя техника и кухонная утварь
Reader007 Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.

Помогите разобраться в этом вопросе!

БелаяЗебра Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 326
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ой девочки, подалась я учится в Академию красоты, 3 месяца учебы и на работу, так что пошла я заново всю темку перечитывать, а то читала в пол глаза о всех новшивствах, которые 8 лет были безнадобности. Скороварку уже поставила в очередь wink Еще в ближайших мечтах посудомойка

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Пятница, 30 Марта 2012, 19:29

Ola Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 327
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
БелаяЗебра,давай,учись))) Успехов тебе в новом деле,все получится)))
А я в расстройствах... Сегодня должны были поставить шкаф-купе который будет стеной комнаты сына и шкафы вдоль коридора((( Привезли - ужас - молочный дуб со вставками красного ротанга,который вообще в никуда,дальше больше - размеры не совпали вообще - 12 см по длине не хватает. Ротанг - вообще загадка - говорили и показывали - коричневый, а получили махагон красно-бордовый. Обьясняли про природные цвета - а мебельщик баз глаз наверно. Причем рекомендовали его и шкафы видели которые делали они. В итоге полдня разборок,отказались от переделок и деньги забрали. Остались без стены и шкафа. Теперь буду новых мебельщиков искать,настроение пошатнулось((( Еще две недели в лучшем случае. Вот как их выбирать - умельцев этих?

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:19 | Сообщение # 328
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ola, сочувствую. Я хлебнула этого щастья по самое не балуйся. Все у на по-совеЦки до сих пор...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

люпин_ Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 23:20 | Сообщение # 329
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Отличия: 34
Quote (Ang)
Девочки, а может кто поделится впечатлениями о моющем пылесосе?

У меня VAX 7151 уже год.
У меня две кошки и собака, шерсти мотается куча и хотя ламинат, одной сухой уборки мало, а мыть шваброй каждый день лениво.
Грубо говоря этот пылесос - ведро на колесиках, достаточно большой - на 8 литров грязной воды. К тому же у него запатентована щетка, в которую подается вода и он ею моет в отличии от других пылесосов, где вода подается просто на пол. Мыть его достаточно просто, сполоснул две емкости ну еще и шланг со щеткой и все. Можно использовать и для сухой уборки, сосет как зверь. Собирается и разбирается достаточно быстро. Короче мне очень нравится.
вот ссылка

Мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:40 | Сообщение # 330
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, а следов на мебели от брызг не остается?

Дайкири Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:19 | Сообщение # 331
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
у меня Зелмер. Почитала отзывы - на него меньше всего отрицательных было

люпин_ Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 11:47 | Сообщение # 332
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Отличия: 34
Quote (Ignatia)
люпин, а следов на мебели от брызг не остается?

А нет никаких брызг. Вода подается в щетку и вы ею как шваброй моете пол. В квартирном вопросе показан Томас и он льет воду на пол из прозрачной насадки, а потом ее собирает. В Vахе все по-другому. На мой взгляд у него один недостаток, он уж очень большой, но зато одной заливки воды (4 литра) хватает мне на вся квартиру - 70 кв м.

Мои вышивки

kocshka Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 13:50 | Сообщение # 333
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
люпин,правильно, Томас воду льет и тут же ее собирает, после полы стерильно чистые и сухие

кузя42 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:56 | Сообщение # 334
Участник
Украина
Отличия: 1
Девочки, в темку просто заходить нельзя cry столько интересного и нужного узнаешь. Может мне своему тоже эл.скороварку купить? У меня супружник лет 7 назад заикнулся что ему борщ мой не понравился, все... теперь уже 7 лет сам готовит biggrin , я иногда на подхвате, салатик настрогать, хлебушек порезать. Одна проблема, не приучу плиту после готовки протирать, приходится потом самой драить sad Девочки, я только не поняла, тот же борщ, он без зажарки получается? лучок, томатик, нужно все скопом кидать? Трудно даже представить, а готовый потом куда, в кастрюлю переливать? Сразу столько вопросов smile Я раньше готовила сразу и первое и второе, а тут получается все по очереди надо? Моему наверно подошло бы, он если готовит - то это все, на кухню не заходи, не звони, не отвлекай. Приглашают уже только кушать smile
Пока написала параллельно почитала отзывы, насколько поняла к скороварке можно дополнительно купить внутреннюю чашу, прочитала про торты - засомневалась, неужели и их можно?
пошла изучать цены, у нас годовщина скоро smile

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:01 | Сообщение # 335
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
кузя42, я зажарку делаю иногда. И сразу ее туда, куда и сырые продукты. Короче, как в духовке или в печке готовить. Насчет сменной чаши сомневаюсь, нужна ли она, поскольку хранить в этой посудине еду мне кажется неразумно. Сварил - перелил в эмалевую кастрюлину или в пластиковую и в холодильник потом. А чашу вымыл, высушил - и снова туда вставил.

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 336
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Рекомендую еще один товар: йогуртница вот эта

Просерфингировала весь интернет и выбрала то, что надо!

Достоинства: 1 делает из бочкового или хозяйского молока настоящий йогурт, питьевой или густой, можно ряженку и кефир, а можно - сразу творожок.
2. цена йогурта, который не отличишь по вкусу, очень отличается по размеру в сторону ее уменьшения в разы tongue
3. не надо париться с баночками: литровая внутренняя емкость, сколько надо, столько и положишь.
4. цена вопроса. дешевле только даром biggrin
5. никакими термосами и мультиварками такой продукт у меня не получался. все не то, однако.

недостатки: сам не отключается, но долго и нудно пищит, чтобы отключили.

У нас стоит на таймере непрерывно: партия приготовилась, посудину освобождаю, кипяченым молоком заливаю, закваска либо на стенках, либо из стартового йогурта Данон или Активия, и снова в путь tongue Наконец-то решилась проблема кисломолочки, особенно актуально ближе к лету, а то в деревенском магазине просрочкой и отравиться недолго.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 15:13

Tusya Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:28 | Сообщение # 337
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, неплохая вещь при такой цене. Особое достоинство - автоматическое выключение. Я тоже себе купила йогуртицу, практически по этой цене фирмы DEX. Я тоже все искала такую, которая делает все виды молочных продуктов. Потом уже, при ее наличии, поняла, что (если не ошибаюсь) все йогуртницы могут делать и кефир, и ряженку - все зависит от заквкаски. Правда, йогуртная есть в аптеке, а вот другие - надо куда-то ехать (пока не доехала). На фоне твоей у моей большой минус - надо отключать самой. Исходя из прочитанного в инструкции, йогурт можно делать абсолютно из любого молока (полужирного и жирного). Но! Молоко длительного хранения не требует никаких дополнительных манипуляций, простое стерилизованное надо просто довести до кипения, а вот домашнее - надо кипятить не менее пяти минут!
Ну а баночки все же удобнее, кроме приготовления творога. Я уже потом увидела в этом же инет. магазине йогуртницу с чашей, на рубль, можно сказать дороже, но уже был сделан заказ.
Полезнее все же покупать закваску йогуртную в аптеке, если его употреблять с лечебной целью. Хватит на 3 раза. А еще есть всякие эмуналы (вру, наверное, не помню, как называется). Сегодня поставила на GoodFood закваске (эта вообще на 1-3 л молока). Посмотрим, какой вкус будет. Перед этим другую какую-то использовала. В общем довольна. Мои никто не хотел даже пробовать, сегодня муж впервые съел баночку (теперь придется делать чаще biggrin )

Lori Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:47 | Сообщение # 338
Участник
Отличия: 2
И у меня йогуртница есть biggrin .
Вот здесь продают Болгарские бактериальные закваски Lactina для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Все никак не собраться заказать http://своййогурт.рф/

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

Сообщение отредактировал Lori - Суббота, 31 Марта 2012, 16:48

Ang Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17:26 | Сообщение # 339
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Quote (Дайкири)
у меня Зелмер. Почитала отзывы - на него меньше всего отрицательных было

Дайкири, а ваш отзыв где от Зелмер?

Мой блог
Просто Анжела

Дайкири Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:01 | Сообщение # 340
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ang, мой в темке на моем местном форуме
http://vladmama.ru/forum....tart=20

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 341
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у меня называется "Молочная кухня" Сама она не отключается, надо выключать. Но таймер я ставлю на 5 ч - получается жидкий йогурт, на 6 - густой, на 10 получается творожок. Ряженка получается из топленого молока. Топлю в духовке или русской печке на даче. Из кефира получается куфир, из йогурта - йогурт. А вкус эвиталии мне не понравился.

А чем баночки удобнее? Мы этот переливаем в банку - и не моя чашу, снова ее ставим. А банки пока не съешь все, надо ждать...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 18:40

Tusya Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:58 | Сообщение # 342
АВТОР
Ignatia, то есть ты всегда используешь в роли закваски определенный продукт? Кефир добавляешь для изготовления кефира и пр.?
Я пока решила попить лечебный йогурт. Болел желудок. Сейчас перестал. То ли потому что прекратила принимать аспирин кардио, то ли из-за йогурта. А скорее всего оба фактора. Посчитала на пальцах и решила, что аптечная йогуртная закваска не делает продукт дороже, хотя она и недешевая. Но если заквашивать первый раз пакетиком, а второй и третий - по пол-баночки собственноручно приготовленного, то вроде и недорого. А вот гудфуд решила вообще сэкономить. Провожу эксперимент biggrin Разделила пакетик приблизительно на две части, готовый йогурт (если он получится) пущу на пару заквасок. Будет экономия и полезные твари в йогурте biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:02 | Сообщение # 343
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у нас все это сложно, поэтому я пару раз брала просто йогурт в магазине, и получается то же самое. Но я только один раз заправляю тем что получится. В следующий раз - снова стартовым йогуртом. А его не напокупаешься 50 гр стоит 0,5 доллара, а то и дороже. У меня даже Лелику мало столько tongue

Quote (Tusya)
Ignatia, то есть ты всегда используешь в роли закваски определенный продукт? Кефир добавляешь для изготовления кефира и пр.?

Все дело в том, что культурные бактерии немного разные, и продукт получается разного вкуса. Но если плохо убить простые молочнокислые бактерии (кипячением), то получится банальная простокваша. Поскольку эта палочка самая живучая.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 19:05

кузя42 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:21 | Сообщение # 344
Участник
Украина
Quote (Ignatia)
Насчет сменной чаши сомневаюсь, нужна ли она, поскольку хранить в этой посудине еду мне кажется неразумно.

На одном из сайтов прочитала отзыв, что если делать йогурт после борща (супа) и т.п., остается запах. Ну йогурты я готовить точно не буду, а если нужно сразу готовить второе блюдо первую кастрюльку наверно удобно отставить в сторонку, дать подостыть, а потом уже переливать-перекладывать. Еще прочитала что появились мультиварки с керамической чашей, в такой наверно можно сразу и на стол поставить.
Девочки, возник вопрос, выше писали что есть скороварки а есть мультиварки, первые удобнее так как продукты можно докладывать в процессе готовки, перелопатила инет-магазины но там только мультиварки sad

Tusya Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:29 | Сообщение # 345
АВТОР
кузя42, мне кажется, наоборот biggrin . Скороварка - это под давлением, если вы даже ухитритесь ее открыть во время готовки, будет не тихий, а громкий ужас и больница (думаю, что так)! А вот в мультиварку можно заглядывать сколько угодно, только что во время выпечки лучше не открывать крышку.
Вот вам, например, скороварки http://www.mobilluck.com.ua/search.....0%EA%E0 , правда не смотрела - это электро или на газ ставить надо. Кстати, для Украины это практически самый дешевый интернет-магазин.

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 31 Марта 2012, 19:29

fevo4ka Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 346
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Девочки ,у кого моющие пылесосы ,а вы окна мыть не пробовали ?
У меня дурацкие окна ,что большую половину до конца не достать .Раньше на подоконник выбиралась ,а теперь не рискую sad . Когда рекламируют ютак показывают окна .а вот как в реальности ?

Елена

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:42 | Сообщение # 347
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, присоединяюсь к вашему вопросу, и если можно мыть окна пылесосом, то это будет моя следующая покупка!

кузя42 Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:57 | Сообщение # 348
Участник
Украина
Tusya, не-а, самый дешевый который я знаю - это 5ОК, ОРИОН там (для сравнения) на 70грн дешевле. Правда задумалась, сегодня в очередной раз прочитала что наш облэнерго собрались продавать в частные руки, при этом прозрачно сообщив что у нас самые низкие тарифы по Украине, а фирма в бо-о-ольших долгах, так может лучше дровами затарится и печь во дворе построить biggrin

kocshka Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 01:03 | Сообщение # 349
соАвтор
Моющим пылесосом окна мыть можно. У моего Томаса в комплектации специальная насадка идет для стекол.

kocshka Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 01:06 | Сообщение # 350
соАвтор
кузя42, я в мультиварке-скороварке сперва делаю пережарку в режиме выпечка, потом ложу все остальное на борщ, наливаю воды и накрываю крышкой с клапаном, есть режим суп - 25 минут и готово. Мы борщи и супы тоже не очень любили, а с ней едим. Бисквит я тоже пекла, получилось неплохо.

Поиск: