"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:02 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Видела у нас: кто на первом этаже живет, моет окна пульверизатором для опрыскивания растений с длинной ручкой. Сначала - моющим под давлением, потом - чистой водой. Грязная вода просто в низ стекает, стекла - как хрусталь получаются после моющего и чистой воды. Но на шестом этаже никак... А так, даже через решетки моют, где никак по-другому не помыть, и счастливы
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:09 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:09 | Сообщение # 377 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Да я понимаю ,что не в окнах (в смысле чистых )счастье ,но как-то душа просит чего-то не замутненного
Елена
|
|
| |
Калатея | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:18 | Сообщение # 378 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Ignatia, По цене не знаю, но такая штука для мытья окон в ОБИ была.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:23 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fevo4ka, для меня очень даже много счастья в чистых окнах. Потому как я и так плохо вижу Прям, помоем - и душа поет! Калатея, какая штука????? Пульверизатор????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:24 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:57 | Сообщение # 380 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Вот я и пельменницу нашла http://www.youtube.com/watch?v=dgf-xvdMWJQ&feature=related
Елена
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:51 | Сообщение # 381 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| fevo4ka, Лена, спасибо за ссылку: посмотрела и даже подумала, что для моих стариков вполне может подойти. Зато потом как начала смотреть дальше видео и про пельмени, и про чебуреки... не оторваться!
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 14:06 | Сообщение # 382 |
АВТОР
| Ignatia, у тебя скороварка электрическая или на плите варит?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 14:27 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, электрическая "кастрюля с мозгами", т.е.с микропроцессором
|
|
| |
Калатея | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 15:51 | Сообщение # 384 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Ignatia, Не, стеклоочиститель Керхер. У меня просто муж хочет мойку для машины Керхер, мы в том отделе в Оби были. И стеклоочиститель для мытья окон там был. Он подает воду под давлением, можно с моющим средством. А потом резиновой насадкой все это стирает и воду и грязь. Вроде так.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 18:13 | Сообщение # 385 |
АВТОР
| Ignatia, да, это лучший вариант при электрической плите.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 386 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Девочки. У меня вопрос к владельцам мультиварки Panasonic. У меня модель на 4.5 литра. Варила уже гречку, тушила мясо. Все без проблем. Решила рис сварить. Все по инструкции, и количество не максимальное: на 3 чашки риса. Включила. Ну и как там вода закипела, началась фигня. Через верхний клапан повалила пена. Ни кто не знает, в чем я ошиблась?
|
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 19:31 | Сообщение # 387 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| У меня Панасоник 10,я беру на 1 стакан риса 1,5 воды(стаканчик от мультиварки),и все было нормально,получился рассыпчатый рис.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 20:05 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, может рис такой? А она с давлением или без? Можно, если без давления, пену снять и дальше варить Если уж с давлением - то не знаю, меньше положить риса только...
У меня в двух домах три штуки, всякие, никогда такого не бывало.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 20:19 | Сообщение # 389 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Bonny, Света, у меня такая же мультиварка. Варю рис - беру всегда 2 мультстакана и 4 воды. Рис больше нравиться брать обработанный паром(пропаренный) Получается достаточно много,думаю из 3 вообще до верха получится,так что именно 3 стакана брать не пробовала,в виду того что и из 2 за глаза хватает. Еще конечно от сорта риса кол-во пены зависит,мне нравится длиннозерный конечно,круглый не варила. И промывать рис обязательно до прозрачной воды - прямо пожулькать руками его и промывать.Программа - можно гречка,можно плов,я делала и так и так,на программе плов рис посуше получается и внизу может быть корочка чуть зажарена. После того как пропищит что готово - открыть и положить масло если любите и аккуратно деревянной ложкой разбить перемешать и пусть на подогреве минут 5 потомиться. Из-за кол-ва возможной пены горох немного побаиваюсь варить,следить надо,а я привыкла - закинуть и уйти
|
|
| |
tempest | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 21:21 | Сообщение # 390 |
соАвтор
Украина, Киев
| Bonny, Света, вариантов 2. Или рис мучнистый сам по себе или просто не слишком промыт или же клапан промыть надо. ЗЫ. Я беру чуть больше, чем 2:1. на чашку риса примерно 2,3 стаканчика воды, мне так больше нравится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А может не на той программе его варить? Я круглый рис мою всего в двух водах, варю 1:3 в режиме молочная каша. Никакой пены, ничего не вылезает из кастрюли и варится очень слабо. он видимо, сильно кипел.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 392 |
соАвтор
| tempest,я тоже к 4 стаканам воды еще и 5й прибавляю,тоже больше нравиться,но это если пропаренный рис, а то один раз обычный длиннозерный варила с 5 стаканом - разварился напрочь - совсем каша была. А в гречку всегда - 2 мультстакана крупы и 5 воды - самое то получается. Ignatia, на молочной каше рис и разваривается как каша - вязкий. На гарнир мои как то не очень такой едят. Можно сказать вообще каши не едят.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:03 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, так не обязательно его полностью все время варить: мультиварка же открывается в отличие от скороварки! я раза три открою-посмотрю. Зато он слабо кипит. или на режиме тушение. но никак не гречка: там бурление такое, мамадорохая.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:23 | Сообщение # 394 |
соАвтор
| Ignatia,ну не знаю, на молочной каше у меня не очень получается,не нравится.И в панасонике 3 программы которые слева - гречка,молочная каша и плов - лучше не открывать в процессе, а те которые справа(выпечка,тушение,варка на пару) - в любое время. Обьясняют тем,что сбрасывается пар,давление - и время автоматом увеличивается. Поетому не открываю,время он сам определяет и варит. :D.Но наверно можно мучнистый рис и на молочной каше приготовить,чтобы пены не было.Хотя читала жалобы что и на режиме молочная каша овсянка лезет отовсюду - ну это овсянка а не рис.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola,а у меня такого не было в инструкции, а выпечку однозначно открывать нельзя: бисквит осядет обязательно! так что может быть, это очередные мифы?
Мне буквально на днях с Озона приехала вот такая, после чего я все Панасоники разлюбила навсегда. Готовит в разы быстрее, крышка вообще не пачкается, съемная, горох варит до состояния пюре и без всякой пены, есть программа без крышки (сковородка для зажарки), подогрев с любого места, хоть с холодного, ну и прочие тоже всякие. Рис тоже есть - отдельно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 22:41 |
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 23:12 | Сообщение # 396 |
соАвтор
| Ignatia,хорошенькая скороварка-мультиварка)))И цена мне очень понравилась. Мой панасоник работает безотказно - и я привыкла к нему,довольна)))Когда выйдет из строя,поменяю. Или надумаю подарить, а себе тогда другую подберу. Quote (Ignatia) выпечку однозначно открывать нельзя: бисквит осядет обязательно! так что может быть, это очередные мифы? Нет,это не мифы,выпечку конечно не открывать, но на этой программе можно готовить и с открытой крышкой - жарить например,так же и две остальные - надо открыть,открываешь,не надо,не открываешь,время сам выставляешь. Это не в инструкции,а на сайте мультиварка.ру. Они там панасоник по болтикам уже разобрали наверно
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 00:17 | Сообщение # 397 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Tunnus, tempest, Ignatia, Ola, спасибо за подсказки. Буду пробовать и изучать! Я рис промывала и руками в воде перетирала, но возможно не достаточно. Спешила. И рис был круглый думаю мучнистый. Вот оно и напенилось сильно наверное. Попробовать что ли пропареный. Правда я его на вкус не люблю. Буду эксперементировать. Просто первая мысль была, что мультиварка неисправная. И муж, зараза, масло в огонь подливал, мол плохую ненужную вещь купила (он был против).
|
|
| |
tempest | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 08:44 | Сообщение # 398 |
соАвтор
Украина, Киев
| Светочка, я думаю, дело именно в ом, что рис круглый. Вообще-то я с некоторых пор покупаю рис, у которого указан сорт, типа Басмати или Жасмин. Круглый, если не ошибаюсь, Камолино. Пропаренный тоже не воспринимаю на вкус, но, как говорится, "Ваша Галя балувана" А мультиварка - вещь не просто нужная, а супернужная. Особенно в твоей ситуации. Но как и ко всякой технике, к ней надо чуток приспособиться.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 09:46 | Сообщение # 399 |
АВТОР
| Девочки, я думала, одна такая - терпеть не могу пропаренный рис. Ни на запах, ни на вкус. Хотя на вид он такой красивый
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:43 | Сообщение # 400 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| tempest, А я люблю больше всего именно круглый рис. Ну ничего. Буду приспосабливаться.
|
|
| |
|