"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Домашняя техника и кухонная утварь
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.
Помогите разобраться в этом вопросе!
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 22:54 | Сообщение # 201 |
соАвтор
Украина, Киев
| Решила сегодня испечь хлеб. Всё налила-насыпала, включила, пошел замес. Тесто поднялось, опять замес. Я в это время читаю вопросы-ответы по поводу отключения э/э. В моей ХП по инструкции отсрочка 15 минут. Бац!- выключают свет! Жду 5 минут, 10, 15. Всё, в программе сбой. Хорошо, что успела прочитать об опыте Игнатии, ставлю ХП к батарее на теплый пол, укрываю махровым полотенцем. Без света мы сидели 3 часа, за это время тесто успело два раза подняться, два раза я обминала. Поднялось еще раз, и я включила ХП на режим "Выпекание". Вот жду, что получится
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:35 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я сегодня пекла полуржаной. То есть серый типа Очень понравился! Надо еще побольше ржаной мучки положить попробовать!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
machosma | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 00:05 | Сообщение # 203 |
соАвтор
Украина, Киев
| Отчитываюсь. Хлеб получился замечательный. Поэтому, если у вас случился электрический коллапс, и выпечка хлеба еще не началась, то не отчаивайтесь. В ручном режиме продержать больного на искусственном дыхании вполне реально часа 3 Ignatia, и я сегодня пекла полуржаной. Взяла смесь Саф-Момент Зернопан с тыквенными и подсолнечными семечками и по рецепту замесила тесто.
|
|
| |
вреднючка | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21:21 | Сообщение # 204 |
Участник
Российская Федерация, Камышин
| Quote (Ignatia) А я сегодня пекла полуржаной. То есть серый типа Очень понравился! Надо еще побольше ржаной мучки положить попробовать! С ржаной мукой можно и переборщить, хлеб плохо поднимется и будет клёклый. А колобок из теста с ржаной мукой должен быть на много мягче, чем пшеничный и при замесе немного липнуть к стенкам формы. Я уже второй год не покупаю хлеб в магазине, домашний вкуснее и его можно разнообразить разными добавочками (семечками, сыром, травками и т.д.)Целое поле для творчества.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22:55 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| вреднючка, поднялся, все ОК, поэтому еще прибавлю. А чтобы не прилипал, делаю как раньше: вытаскиваю ведро, смазываю руки растительным маслом, достаю колобок теста, смазываю форму и колобок, снимаю лопатки, закладываю обратно колобок и на последнюю расстойку. И все ОК.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 206 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, а какие травки вы в хлеб сыпите? Специальные или любые? Я хочу с жареным луком попробовать.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:41 | Сообщение # 207 |
АВТОР
| Reader007, я пекла с сырым луком (мелко, мелко нарезанным). Получается просто очень вкусно! А вот о жареном (для добавления в хлеб) не слышала.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:46 | Сообщение # 208 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Tusya, меня угостили луковым батоном, добавили жареный на сливочном масле лук, я так для вареников жарю - коричневенький. Ну очень вкусно. Вот хочу сама попробовать сделать.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 209 |
АВТОР
| Reader007, обжаренный надо, вероятнее всего, добавлять уже к концу замеса, как изюм и прочее. Верю, что вкусно
|
|
| |
люпин_ | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:34 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (Reader007) Tusya, меня угостили луковым батоном, добавили жареный на сливочном масле лук, я так для вареников жарю - коричневенький. Ну очень вкусно. Вот хочу сама попробовать сделать. На ВВЦ в Дома хлеб продается жареный лук для хлебопечек. Там и другие добавки есть разные.
Мои вышивки
|
|
| |
вреднючка | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 10:29 | Сообщение # 211 |
Участник
Российская Федерация, Камышин
| С жареным луком вкусно, только нужно маслице учесть в рецепте. Добавляю прованские травы, укропчик, базилик и паприку, семечки тыквенные и подсолнечные. Вкусно картофельный с лучком (с зелёненьким и с обжаренным). Для картофельного часть муки (примерно 80гр.) заменить сухим картофельным пюре. Можно и свеженькое пюре добавить, только количество воды и муки подкорректировать, картофельный чудесно поднимается, пушистик, видимо крахмал так влияет.
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 212 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Я пекла в духовке не совсем хлеб, а лепешки в итальянском стиле (типа фокачо, там вода, мука, ол. масло, соль и дрожжи), добавляю прованские травы и жареный лук (лук жарю на оливковом масле до золотистого цвета). Мне нравится. Еще лепешку сверху посыпаю (чуть-чуть) морской солью.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18:31 | Сообщение # 213 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| вреднючка, а я сколько не пробовала картофельный хлеб с сухим пюре - не поднимается, зараза
|
|
| |
Tunnus | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:01 | Сообщение # 214 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата сбылысь мечта идиота,муж на день рождение подарил мультиварку.У меня к вам вопрос,кто нибудь пек хлеб в ней?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение # 215 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Tunnus, от двух хлебопечек нет нужды, на Мультиварка. ру всякое творят.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 23:41 | Сообщение # 216 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки,расскажите у кого какая духовка или духовой встроенный шкаф,точнее,можно ли в кухне с газом установить электрический встроенный духовой шкаф,и какая максимальная мощность подключения у него может быть,ну и как пользоваться - удобно? Или не морочится и купить полностью газовую плиту,а не варочную панель и духовку? Посоветуйте чего-нибудь, а то мне ничего внятного консультанты малолетние не могут сказать
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:35 | Сообщение # 217 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Ola, у меня варочная панель - газовая, духовка электрическая. Очень удобно, т.к. зимой в морозы постоянные проблемы с давлением газа в магистрали (частный дом,тупиковая ветка) если учесть , что в магистрали к тому же не совсем газ, а газовая смесь не очень хорошо горящая(не калорийная)газовую духовку у нас нагревать придется долго. Сравнив газовую и электро духовки - преимуществ больше у электрической - равномерный нагрев, больший диапазон температурных режимов.Панель и духовка у нас стоят отдельно, причем духовка на уровне рабочей поверхности, очень удобно. Про мощность подключения ничего не скажу - делал электрик во время общего ремонта кухни.Духовка не навороченная, подбирали по внешней панели, нужно было ретро или кантри, подошла итальянская.Мне не хотелось духовку с каким то программированием мне кажется это не к чему,или ты умеешь готовить или нет,100 программ не помогут. Ну и чем проще - тем надежнее.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:50 | Сообщение # 218 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (anna777) Мне не хотелось духовку с каким то программированием мне кажется это не к чему,или ты умеешь готовить или нет,100 программ не помогут. Ну и чем проще - тем надежнее. Ну с этим я конечно же согласна)))) Да и бюджет ограничен - на навороченные денюжков не хватит.И еще мне маленькие надо - кухня для гномиков наверно,как и квартирка впрочем :D.А электричества много расходуется на электродуховку? Не сказать что я пеку круглосуточно,но пару раз в неделю пользуюсь,а может и раз.
Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:53 |
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:35 | Сообщение # 219 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Quote (kocshka) я сколько не пробовала картофельный хлеб с сухим пюре - не поднимается, зараза пеку замечательный такого плана хлеб - и подходит, и хранится хорошо
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:22 | Сообщение # 220 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Ola, Quote (Ola) А электричества много расходуется на электродуховку? Не знаю. Для экономии электричества - уберите электрочайник, вот он больше сожрет электричества (чаще используется). Совершенно бесполезная вещь на кухне фильтр для воздуха над плитой. Подумайте сами - вентилятор гоняет воздух через слой пористого фильтра - поры забиваются через неделю и весь смысл теряется. Для вентиляции воздух нужно выводить за пределы кухни - для этого короб-воздуховод с раструбом над плитой и вентилятором для форточек и выводить в вентиляционную решетку (должна быть на кухне) или просто форточку открыть .
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:22 |
|
| |
кузя42 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:30 | Сообщение # 221 |
Участник
Украина
| Девочки, а у кого есть опыт с таблеточными кофеварками, кофе вкусный получается? Жуть как мечтаю кофемашину но цены , а тут акция в магазинах, при покупке крупной техники кофеварка Bosch Tassimo в подарок, но смущает что там давление всего 3 Бар, да и таблетки у нас видела пока только Якобс. А хочется чтоб кофе как в турке.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:51 | Сообщение # 222 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| кузя42, имеется ввиду капсульная кофеварка? Капсула как наперсток. Или именно таблеточная? Капсульная у меня стоит, выдает вкуснейший кофе. Многие говорят, что даже лучше, чем из турки. Скиньте ссылку, пожалуйста. В бытовой технике БОШ немножко разбираюсь, может и подскажу чего.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:39 | Сообщение # 223 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| я себе заменила старую плиту на новую полностью газовую с духовкой. Пока ремонт ожидается в квартире - проблема с подключением эл.духовки. Одна розетка на кухне на все = хлодильник, кулер постоянно, меняются микроволновка, мультиварка, газовая плита ( потому что с электроподжигом). Из минусов - горит низ, плохо пропекается вверх). Выход нашла в том, что есть два режима в духовке - низ и вверх. Сначала большую часть низ включаю. потом вверх дорумяниваю. Пироги, запеченная картошка, курица на ура. Разницы никакой с электродуховкой. А кексики , бисквитики в мультиварке. Мне там больше нравится. Так что кому как удобнее. А если газ проведен, зачем мне лишние деньги за эл-во платить.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:09 | Сообщение # 224 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ola) Да и бюджет ограничен - на навороченные денюжков не хватит Ola, много режимов, это уже лишняя блажь У меня уже 11 лет электрическая встроенная плита: стеклокерамика+ духовка Бош, без наворотов, с обычными и простыми режимами . Пашет, как папа Карло! Пироги не пеку, но все остальное стараюсь делать в духовке. Пропекается равномерно. Сейчас они относительно не дорогие,тем более в интернет магазинах. А потом, экономить на кухне для себя любимой - грех! Ведь такие дорогие покупки делаешь минимум лет на 10, не чайник же ! Я 30 лет жила в квартире с газовой плитой, сейчас дом на электричестве. Мне нравится больше. Если есть возможность и выбор, лучше купить полностью электрику. Минус, конечно, если в доме отключают свет. Сидишь, как дурочка, ни чайку попить, не приготовить.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:12 | Сообщение # 225 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Веселинка) Сначала большую часть низ включаю. потом вверх дорумяниваю. Это проблема многих газовых духовок. И зачем ,за свои деньги, зная об этом, покупать и потом подстраиваться.
|
|
| |
|