Понедельник, 23 Декабря 2024, 05:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Домашняя техника и кухонная утварь
Reader007 Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, назрел насущный вопрос - хочу купить мультиварку и растерялась. Очень хочется услышать от владельцев объективное мнение, а не рекламные слоганы.

Помогите разобраться в этом вопросе!
 
machosma Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 22:54 | Сообщение # 201
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Решила сегодня испечь хлеб. Всё налила-насыпала, включила, пошел замес. Тесто поднялось, опять замес. Я в это время читаю вопросы-ответы по поводу отключения э/э. В моей ХП по инструкции отсрочка 15 минут. Бац!- выключают свет! Жду 5 минут, 10, 15. Всё, в программе сбой. Хорошо, что успела прочитать об опыте Игнатии, ставлю ХП к батарее на теплый пол, укрываю махровым полотенцем. Без света мы сидели 3 часа, за это время тесто успело два раза подняться, два раза я обминала. Поднялось еще раз, и я включила ХП на режим "Выпекание". Вот жду, что получится biggrin
 
Ignatia Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:35 | Сообщение # 202
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я сегодня пекла полуржаной. То есть серый типа biggrin Очень понравился! Надо еще побольше ржаной мучки положить попробовать!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
machosma Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 00:05 | Сообщение # 203
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Отчитываюсь. Хлеб получился замечательный. Поэтому, если у вас случился электрический коллапс, и выпечка хлеба еще не началась, то не отчаивайтесь. В ручном режиме продержать больного на искусственном дыхании вполне реально часа 3 biggrin
Ignatia, и я сегодня пекла полуржаной. Взяла смесь Саф-Момент Зернопан с тыквенными и подсолнечными семечками и по рецепту замесила тесто.
 
вреднючка Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21:21 | Сообщение # 204
Участник
Российская Федерация, Камышин
Quote (Ignatia)
А я сегодня пекла полуржаной. То есть серый типа Очень понравился! Надо еще побольше ржаной мучки положить попробовать!

С ржаной мукой можно и переборщить, хлеб плохо поднимется и будет клёклый. А колобок из теста с ржаной мукой должен быть на много мягче, чем пшеничный и при замесе немного липнуть к стенкам формы. Я уже второй год не покупаю хлеб в магазине, домашний вкуснее и его можно разнообразить разными добавочками (семечками, сыром, травками и т.д.)Целое поле для творчества.
 
Ignatia Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22:55 | Сообщение # 205
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
вреднючка, поднялся, все ОК, поэтому еще прибавлю. А чтобы не прилипал, делаю как раньше: вытаскиваю ведро, смазываю руки растительным маслом, достаю колобок теста, смазываю форму и колобок, снимаю лопатки, закладываю обратно колобок и на последнюю расстойку. И все ОК.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 206
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, а какие травки вы в хлеб сыпите? Специальные или любые? Я хочу с жареным луком попробовать.
 
Tusya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:41 | Сообщение # 207
АВТОР
Отличия: 33
Reader007, я пекла с сырым луком (мелко, мелко нарезанным). Получается просто очень вкусно! А вот о жареном (для добавления в хлеб) не слышала.
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:46 | Сообщение # 208
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Tusya, меня угостили луковым батоном, добавили жареный на сливочном масле лук, я так для вареников жарю - коричневенький. Ну очень вкусно. Вот хочу сама попробовать сделать.
 
Tusya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 209
АВТОР
Отличия: 33
Reader007, обжаренный надо, вероятнее всего, добавлять уже к концу замеса, как изюм и прочее. Верю, что вкусно biggrin
 
люпин_ Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:34 | Сообщение # 210
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 34
Quote (Reader007)
Tusya, меня угостили луковым батоном, добавили жареный на сливочном масле лук, я так для вареников жарю - коричневенький. Ну очень вкусно. Вот хочу сама попробовать сделать.

На ВВЦ в Дома хлеб продается жареный лук для хлебопечек. Там и другие добавки есть разные.


Мои вышивки
 
вреднючка Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 10:29 | Сообщение # 211
Участник
Российская Федерация, Камышин
С жареным луком вкусно, только нужно маслице учесть в рецепте. Добавляю прованские травы, укропчик, базилик и паприку, семечки тыквенные и подсолнечные. Вкусно картофельный с лучком (с зелёненьким и с обжаренным). Для картофельного часть муки (примерно 80гр.) заменить сухим картофельным пюре. Можно и свеженькое пюре добавить, только количество воды и муки подкорректировать, картофельный чудесно поднимается, пушистик, видимо крахмал так влияет.
 
Veide Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 212
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Я пекла в духовке не совсем хлеб, а лепешки в итальянском стиле (типа фокачо, там вода, мука, ол. масло, соль и дрожжи), добавляю прованские травы и жареный лук (лук жарю на оливковом масле до золотистого цвета). Мне нравится. Еще лепешку сверху посыпаю (чуть-чуть) морской солью.

Я - Катя. Ко мне на ты.
 
kocshka Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18:31 | Сообщение # 213
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
вреднючка, а я сколько не пробовала картофельный хлеб с сухим пюре - не поднимается, зараза
 
Tunnus Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:01 | Сообщение # 214
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Девчата сбылысь мечта идиота,муж на день рождение подарил мультиварку.У меня к вам вопрос,кто нибудь пек хлеб в ней? dry

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
 
kocshka Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение # 215
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tunnus, от двух хлебопечек нет нужды, на Мультиварка. ру всякое творят.
 
Ola Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 23:41 | Сообщение # 216
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Девочки,расскажите у кого какая духовка или духовой встроенный шкаф,точнее,можно ли в кухне с газом установить электрический встроенный духовой шкаф,и какая максимальная мощность подключения у него может быть,ну и как пользоваться - удобно? Или не морочится и купить полностью газовую плиту,а не варочную панель и духовку? Посоветуйте чего-нибудь, а то мне ничего внятного консультанты малолетние не могут сказать wacko
 
anna777 Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:35 | Сообщение # 217
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Ola, у меня варочная панель - газовая, духовка электрическая.
Очень удобно, т.к. зимой в морозы постоянные проблемы с давлением газа в
магистрали (частный дом,тупиковая ветка) если учесть , что в магистрали
к тому же не совсем газ, а газовая смесь не очень хорошо горящая(не калорийная)газовую духовку у нас нагревать придется долго. Сравнив газовую и электро духовки - преимуществ больше у электрической - равномерный нагрев, больший диапазон температурных режимов.Панель и духовка у нас стоят отдельно, причем духовка на уровне рабочей поверхности, очень удобно. Про мощность подключения ничего не скажу - делал электрик во время общего ремонта кухни.Духовка не навороченная, подбирали по внешней панели, нужно было ретро или кантри, подошла итальянская.Мне не хотелось духовку с каким то программированием мне кажется это не к чему,или ты умеешь
готовить или нет,100 программ не помогут. Ну и чем проще - тем надежнее.
 
Ola Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:50 | Сообщение # 218
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Quote (anna777)
Мне не хотелось духовку с каким то программированием мне кажется это не к чему,или ты умеешь
готовить или нет,100 программ не помогут. Ну и чем проще - тем надежнее.

Ну с этим я конечно же согласна)))) Да и бюджет ограничен - на навороченные денюжков не хватит.И еще мне маленькие надо - кухня для гномиков наверно,как и квартирка впрочем :D.А электричества много расходуется на электродуховку? Не сказать что я пеку круглосуточно,но пару раз в неделю пользуюсь,а может и раз.


Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:53
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:35 | Сообщение # 219
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Quote (kocshka)
я сколько не пробовала картофельный хлеб с сухим пюре - не поднимается, зараза

пеку замечательный такого плана хлеб - и подходит, и хранится хорошо smile
 
anna777 Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:22 | Сообщение # 220
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Ola,
Quote (Ola)
А электричества много расходуется на электродуховку?

Не знаю. Для экономии электричества - уберите электрочайник, вот он больше
сожрет электричества (чаще используется). Совершенно бесполезная вещь на
кухне фильтр для воздуха над плитой. Подумайте сами - вентилятор гоняет
воздух через слой пористого фильтра - поры забиваются через неделю и весь
смысл теряется. Для вентиляции воздух нужно выводить за пределы кухни -
для этого короб-воздуховод с раструбом над плитой и вентилятором для форточек и выводить в вентиляционную решетку (должна быть на кухне) или
просто форточку открыть smile .


Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:22
 
кузя42 Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:30 | Сообщение # 221
Участник
Украина
Отличия: 1
Девочки, а у кого есть опыт с таблеточными кофеварками, кофе вкусный получается? Жуть как мечтаю кофемашину но цены wacko , а тут акция в магазинах, при покупке крупной техники кофеварка Bosch Tassimo в подарок, но смущает что там давление всего 3 Бар, да и таблетки у нас видела пока только Якобс. А хочется чтоб кофе как в турке. sad
 
skripka Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:51 | Сообщение # 222
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
кузя42, имеется ввиду капсульная кофеварка? Капсула как наперсток. Или именно таблеточная? Капсульная у меня стоит, выдает вкуснейший кофе. Многие говорят, что даже лучше, чем из турки. Скиньте ссылку, пожалуйста. В бытовой технике БОШ немножко разбираюсь, может и подскажу чего. smile
 
Веселинка Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:39 | Сообщение # 223
Участник
Российская Федерация, Барнаул
я себе заменила старую плиту на новую полностью газовую с духовкой. Пока ремонт ожидается в квартире - проблема с подключением эл.духовки. Одна розетка на кухне на все = хлодильник, кулер постоянно, меняются микроволновка, мультиварка, газовая плита ( потому что с электроподжигом). Из минусов - горит низ, плохо пропекается вверх). Выход нашла в том, что есть два режима в духовке - низ и вверх. Сначала большую часть низ включаю. потом вверх дорумяниваю. Пироги, запеченная картошка, курица на ура. Разницы никакой с электродуховкой. А кексики , бисквитики в мультиварке. Мне там больше нравится.
Так что кому как удобнее. А если газ проведен, зачем мне лишние деньги за эл-во платить.
 
skripka Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:09 | Сообщение # 224
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Ola)
Да и бюджет ограничен - на навороченные денюжков не хватит

Ola, много режимов, это уже лишняя блажь biggrin У меня уже 11 лет электрическая встроенная плита: стеклокерамика+ духовка Бош, без наворотов, с обычными и простыми режимами . Пашет, как папа Карло! Пироги не пеку, но все остальное стараюсь делать в духовке. Пропекается равномерно. Сейчас они относительно не дорогие,тем более в интернет магазинах. А потом, экономить на кухне для себя любимой - грех! biggrin Ведь такие дорогие покупки делаешь минимум лет на 10, не чайник же ! smile tongue Я 30 лет жила в квартире с газовой плитой, сейчас дом на электричестве. Мне нравится больше. Если есть возможность и выбор, лучше купить полностью электрику. Минус, конечно, если в доме отключают свет. Сидишь, как дурочка, ни чайку попить, не приготовить. biggrin wacko
 
skripka Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:12 | Сообщение # 225
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Веселинка)
Сначала большую часть низ включаю. потом вверх дорумяниваю.

Это проблема многих газовых духовок. И зачем ,за свои деньги, зная об этом, покупать и потом подстраиваться. smile
 
Поиск: