"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши хобби
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 22:42 | Сообщение # 201 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| девочки , нашла в группе в одноклассниках итальянская вышивка, может кому пригодиться, мне очень понравилось. и вот как можно применить круглую вышивку
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 23:37 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Барджелло...Мечта: найти время и вышить что-то из барджелло.Хотелось бы приобрести набор,что бы освоить эту технику.но что-то не попадается...Может кто и освоил и вышил,похвастайтесь,вместе полюбуемся...
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 01:22 | Сообщение # 203 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, машина песня, что вышивает, что шьет
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 12:16 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Вчера закончила свой джинсовый диван. Здесь я про него писала. Хотела делать без подкладки, но джинсовая ткань очень сыпучая и лоскутки очень неравномерные по качеству и толщине. Посадила на подкладку и еще каждый квадратик прострочила по периметру.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:07 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Надежда_из_Риги, классно как получилось! Не тяжелое? А то у меня тоже в планах и на подходе... Я хотела не на подкладке, а двойное, но думаю, что убойно тяжеленное получится...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Васса | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:20 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Надежда_из_Риги, покрывало.....просто ОТПАД!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:33 | Сообщение # 207 |
Любитель
| Надежда_из_Риги, здорово!!!! и практично!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:33 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата Ignatia ( ) что убойно тяжеленное получится... Одинарное не очень тяжелое. Думаю, что двойное тяжелое будет
|
|
| | | |
solovei | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 211 |
Любитель
| Надежда_из_Риги, Очень здорово получилось! И не скажеь,что самодельное...
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 15:17 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата Черника ( ) Пытаюсь установить закономерность во фрагметнах, но что-то сбиваюсь Черника, Елена, я собирала его полосами шириной 25 см, крайние - по 30 см, чтобы набрать нужную ширину. Сначала собрала центральную часть 40х25 см, потом в тетрадке рисовала схему расположения квадратов, затем раскладывала на диване квадраты по цветам и постепенно собирала всю полосу, потом пришивала ее вместе с полосой подкладки и для прочности прострачивала по периметру все квадраты, что были уже окаймлены тесьмой со всех сторон. С противоположной стороны собирала полосу по той же схеме, только цвета могли отличаться.
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 07:46 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Надежда_из_Риги, спасибо за подробные фотографии, теперь поняла.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 10:48 | Сообщение # 214 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Надежда_из_Риги, Надежда! Очень понравилось воплощение идеи использования джинсов (которых у всех уже горы в шкафах ). Такой кропотливый труд - столько кусочков, их все нужно составить, чтобы получить целостную картину, сшить, укрепить подкладкой... Как говорят - респект и уважение! Диванчик очень достойно выглядит в новом убранстве. Эксклюзив опять же!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 11:47 | Сообщение # 215 |
Любитель
| Девочки, а я пришла с флисовым покрывалом-одеялом)))) правда я его еще не доделала и когда доделаю не знаю, наверно через год, когда на работу выйду. Лицо сделано из маленьких треугольников, честно таскала на работе и втихоря в обеденный перерыв стачивала)))) когда закончила лицо принялась за "изнанку" решила его сделать однотонным, но тоже из кусочков на этот раз "многоугольник" стачивала с начала на машинке, а потом на распашивальной, а потом ушла в дикрет )))) и всё заглохло)))) лежит себе в шкафчике, ждёт своего часа.
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 25 Августа 2014, 13:04 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 12:42 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата oksanchik ( ) втихоря в обеденный перерыв сшивала)))) oksanchik, сшивала на руках?
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 12:55 | Сообщение # 217 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, очень симпатичное должно получиться!
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 25 Августа 2014, 12:55 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:03 | Сообщение # 218 |
Любитель
| Цитата Надежда_из_Риги ( ) oksanchik, сшивала на руках? нееееет)))))) на машинке
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:05 | Сообщение # 219 |
Любитель
| внесла поправку вместо прямоугольника-треугольник и вместо сшивала-стачивала
|
|
| |
ahremovakarina | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 21:24 | Сообщение # 220 |
Пользователь
| А вот мои покрывала:
|
|
| |
Silenceri | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 21:27 | Сообщение # 221 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Что то я не так зашла и покрывала выложились не под моим именем, Ахремова Карина - это я))
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 01:29 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Silenceri, Карина, веселенькие покрывала Насколько я разглядела, стежка только по квадратам?
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 09:17 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Silenceri, красивые покрывала. А стёжка не свободно-ходовая?
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Silenceri | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:29 | Сообщение # 224 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Черника, Надежда_из_Риги, стёжка самая обыкновенная, на машинке по прямой, по квадратам, это мои первые покрывала, поэтому пока не мудрила.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 20:10 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я начиталась про свободно-ходовую стежку и даже попробовала Тут нужен или талант или годы тренировки.
|
|
| |
|