Четверг, 06 Августа 2026, 06:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши хобби
Ignatia Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 151
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Veide, благодаря вам изменила свое отношение к эпистолярному жанру biggrin Я человек рациональный: писем и открыток мама с папой и не ждали. Только оч. редкие телеграммы и довольно частые телефонные звонки wink Никогда не понимала, зачем все это (открытки особенно, да и письма с "самыми свежими" двухнедельными новостями и дежурными поздравлениями) надо, и к чему переводить тонны бумаги на вещи одноразовые, которые по прочтении, либо даже без оного, будут выкинуты в мусорку. До вчерашнего дня tongue

Спасибо за представление вашего хобби.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:02 | Сообщение # 152
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Ignatia)
к чему переводить тонны бумаги на вещи одноразовые, которые по прочтении, либо даже без оного, будут выкинуты в мусорку

А в нашей семье письма очень бережно хранятся, правда так же бережно переодически теряются при переездах sad И я храню письма и записочки и мама моя с тетушкой хранили. И сейчас благодаря этому у меня осталась память о маме. Ее нет уже 17 лет. А у меня хранится ее письмо моей тетушке (ее сестре) которое она писала в 16 лет и которое она писала ей же но уже в 30. Подчерк тот же, а мысли уже другие... Еще хранится ее записная книжка, ей было лет 20 когда она ей пользовалась, там все подрят и рецепты и номера телефонов и записки папе "Гена наноси воды, вечером буду стираться", "Гена займи рубль у соседей" ну и прочее... Их сейчас нет, а бумага хранит минутки их жизни. У меня целая коробка такой "бумажной памяти" и когда натыкаюсь на нее люблю перечитывать да и просто перебирать эти листочки...
Только вот записки от чужих людей наврятле были бы мне так дороги. Если только сами открытки, как привет от человека с другого края земли, оттуда куда я никогда не попаду... smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Ignatia Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:13 | Сообщение # 153
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, да я вообще-то про то, что "поздравляем вас с 1 мая, желаем здоровья, счастья" - и открытка на мелованной бумаге с рисунком красок так в шесть-семь. Сколько деревьев под топор! Из макулатуры такое не делают...

БелаяЗебра Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:23 | Сообщение # 154
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Ignatia)
"поздравляем вас с 1 мая, желаем здоровья, счастья"

Игнатия уморила! biggrin а что! я бы такую открытку точно сохранила! Меня еще никто и никогда с 1 мая так не поздравлял и уж точно не поздравит biggrin Это был бы шедевр в моей копилке biggrin А если серьезно, то тут согласна! открытки я даже не читаю и даже не открываю. Потому как открытки мне дарят только на день рожденья и в них уже обычно написан какой то стих в типографиии и от руки подпись дарителя. Не души, не смысла, и чаще всего никакой художественной ценности такая, извиняюсь "хрень" не представляет. Что называется "дежурный подарок" или "до кучи куплю открытку". А вот если бы вручную сделанную, пусть и из альбомного листа и цветной бумаги открыточку я бы и прочитала и сберегла. smile Да даже бы и простенькую типографскую сберегла, если б она пришла просто так, с обычным приветом, не по поводу праздника с шаблонными поздравлениями, а потому что родной человек соскучился и вспомнил обо мне. smile Тут уж открытка, открытке рознь.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

skripka Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:37 | Сообщение # 155
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
БелаяЗебра, до сих пор храню тоненькую книжку "Как мужик гусей делил" , подаренную подругой , с подписью " Дорогой Ирочке в годовщину Октябрьской революции". А мне уже за 40...И когда все это было...? smile sad

Veide Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:59 | Сообщение # 156
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Ignatia)
и открытка на мелованной бумаге с рисунком красок так в шесть-семь

Почта России до сих пор такие цветочки с завязанными лентами коробками выпускает в сериях с Новым годом, с 8 марта, с днем рождения, с 1 мая и гвоздики к 9 мая. Уныло и неинтеерсно, но благодаря И-нету и частной инициативе у нас есть альтернатива. Три открытки, которые лежат в кучке на отправку (кроме смородины - это открытка-репродукция из Третьяковки), выпущены российскими частными издательствами, которые "выросли" из посткроссинга (люди были рядовыми пользователями, грустно взирая на разнообразие иностранных открыток и однообразие наших, а потом стали покупать фото, договариваться с дизайнерами и типографиями и теперь у них такой вот небольшой свой бизнес, им - доходы, нам - красивые открытки).

Я - Катя. Ко мне на ты.

Тыковка Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:24 | Сообщение # 157
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (Veide)
Почта России до сих пор такие цветочки

В 2000 году, девочка из нашей группы в институте купила на почте штук 200 таких открыток (они 10 копеек стоили, дешевле спичек biggrin ), и раздала всем (дело было перед 8 Марта). У меня 12 одинаковых открыток от разных людей biggrin Бережно храню, впрочем, как и все остальные, от души написанные

stefani Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 11:56 | Сообщение # 158
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Это не подходит под определение хобби, но очень люблю лес! Люблю грибную охоту! В этом году у нас что то невозможное твориться, белые наступают! smile Три недели уже по выходным, а кто то и каждый день, горожане отправляются а лес! А там... стройными рядами, белые, осиновые, подберезовики и прочие... сейчас уже и грузди пошли и рыжики! Красота! Уже и грибы не особо нужны, потому как заготовили во всех видах, а все равно... как удержаться когда там такие красавцы! И все крепенькие, чистенькие smile Уже не в диковинку рассказы как кто то за один раз нашел 300, 400, а то и 500 белых! Мой рекорд намного скромнее, всего 120 за пару часов smile но он как правило упирается в отсутствие пустой тары, а так же в то, что корзинку еще надо до дома дотащить! smile

Прикрепления: 9738001.jpg (509.7 Kb) · 2245587.jpg (430.8 Kb) · 3638762.jpg (393.6 Kb) · 0365871.jpg (433.8 Kb) · 3435342.jpg (540.3 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Tusya Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 12:17 | Сообщение # 159
АВТОР
Отличия: 33
stefani, я завидую biggrin Сейчас не смогла бы долго наклоняться, но села бы на самое наше главное место и передвигалась бы исключительно на нем, лишь бы была возможность хоть сколько-нибудь грибочков найти и стать их обладателем biggrin

Гюрза Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 18:01 | Сообщение # 160
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Удалено.

Сообщение отредактировал Гюрза - Вторник, 18 Сентября 2012, 19:10

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 18:22 | Сообщение # 161
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, красавчики какие! Я тоже собирать любила, а сейчас есть не могу, равно как и по лесу передвигаться. Наклоняться как раз могу. Зато плохо вижу. Нас с Тусей надо объединить: вывезти на одну поляну и там забыть часов на восемь: она будет искать, а я выкапывать и собирать, пока мы там все не перешерстим tongue Ей - грибы, а мне - только фотки biggrin

Тыковка Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 18:24 | Сообщение # 162
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Гюрза, Это и в НУ есть, и в теме "Интересное, смешное в сети". Красота, конечно smile

Гюрза Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:11 | Сообщение # 163
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Тыковка,

Пардон, читала видимо по диагонали))) убрала

fondu4ok Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 23:38 | Сообщение # 164
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (stefani)
В этом году у нас что то невозможное твориться, белые наступают!

Это правда! Мои муж и сын на днях ездили в Нижний Новогород, и на обратном пути остановились на три часа возле Мурома, и... полный багажник чудесных крепких и крупных белых, а заднее сиденье завалено "вторым сортом" - подберезовиками и подосиновиками - их, видимо, местные жители вообще не берут, поэтому их просто напоследок вокруг машины набрали :)) .... теперь у меня больше нет свободного места в морозилке :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Veide Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 11:52 | Сообщение # 165
соАвтор
Я тоже очень люблю грибы. И собирать, и есть, только чистить не очень. Собираем недалеко от дома в Подмосковье, не такие шикарные белые, но я и подосиновиков-подберезовиков-опят поем с удовольствием.

Я - Катя. Ко мне на ты.

fondu4ok Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 13:15 | Сообщение # 166
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Veide, у нас с Вами не самые плохие по подмосковным меркам грибные места (Ермолино), но с Муромскими, Михайловскими, Брянскими лесами не сравнить :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Veide Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 167
соАвтор
fondu4ok, пособирать в такой год, как этот, можно и нас, а вот багажник белых за 3 часа - это надо в Нижний ехать. Но я просто погулять в осеннем лесу в хорошую погоду люблю, поэтому грибы - приятный бонус.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Пропащая Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 12:50 | Сообщение # 168
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
Мое хобби-поездки в горы... Палатка,природа,костер,рыбалка,уха(приготовленная на костре из пойманной рыбки),шашлык. Ощущение свободы и еденение с природой. Раннее утро,когда выходишь из палатки и еще очень прохладно,бежишь к реке умываться и чистить зубки. Вода прозрачная,видно каждый камешек,зачерпываешь ладошками,умываешься и прям дрожь по всему телу,зубы от холода сводит biggrin Зато кожа после такой процедуры свежая,подтянутая и естественный румянец. Чайник хватаешь,наберешь полный и к костру,а у того уже угольки догорают-давай быстрее "спасать". Когда разгорится-такое счастье. Чайник повесишь,закипает быстро. Народ начинает просыпаться,все подтягиваются,кто чай,кто кофе,кто мелиссу тут же в гоах собранную. затем завтрак-чаще всего что-то легкое. А дальше... Дальше кто куда:рыбачить,гулять,собирать травы,чгоды,грибы(зависит от сезона). Вечером все соберутся у костра-ужинать,петь песни под гитару,танцевать,любоваться на звезды(иногда кажется,что протянешь руку и ухватишь звезду с неба biggrin ) Каменная баня-походный вариант,когда складывают очаг из камней и целый день его нагревают,поддерживая костер,потом ставится специальный каркас,обтягивается пленкой, и ты поднимая каркас одной рукой быстро под него подныриваешь и паришься веником. После выбегаешь и бегом до реки-остужаться)))
Вот такое у меня хобби-любовь)

kirav Дата: Суббота, 05 Января 2013, 14:30 | Сообщение # 169
Пользователь
Украина, Одесса
В свободное время увлекаюсь народной куклой.

Вышиванка

Tusya Дата: Суббота, 05 Января 2013, 15:06 | Сообщение # 170
АВТОР
kirav, прелесть какая! Единственное, никак не смирюсь,что у кукол такого рода нет лица.

Ang Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 18:05 | Сообщение # 171
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Девочки, попросили меня сшить мягкую игрушку в детском саду к какому-то конкурсу. Пришлось шить. Получился вот такой зайка.  Когда то в детстве я увлекалась мягкой игрушкой. Мне было тогда лет 14 или 15.

Мой блог
Просто Анжела

Tusya Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:07 | Сообщение # 172
АВТОР
Ang, какая лапуся получилась! Мордочка замечательная,  да и сам хорош, а пятки...  biggrin Думаю, в группе передерутся из-за него.

machosma Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:09 | Сообщение # 173
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Цитата (Tusya)
Думаю, в группе передерутся из-за него.
Главное, чтобы на сувениры не разорвали))) Зайка, и правда, очень милая

vasalen Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 23:36 | Сообщение # 174
АВТОР
Отличия: 6
Девочки, а у меня возник вопрос, никто в качестве неосновного хобби изготовлением мебели не маялся? А то смотрю на свой чайный стол приспособленный для этой цели из компьютерного, судорожно пытаюсь вспомнить хоть что-то, что могло бы стать ему заменой, но ничего подходящего в магазине не видела, поэтому родилась идея сделать самой, но пока как-то не решаюсь. Вдруг кто пробовал и это не так страшно? Главная задача, чтобы чайная доска по окончании чаепития уезжала бы внутрь стола вместе с ведром для слива воды. Сейчас выезжает на поставленной на рельсы доске (предполагалось, что на ней должен стоять сканер, стол-то компьютерный), но выезжает недостаточно и все равно остается от меня далековато. И слив из-за особенностей конструкции стола барахлит.

Huso Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 02:16 | Сообщение # 175
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Vasalen, у меня тоже периодически бродят подобные идеи. Недостатки информации восполняю здесь (ссылка прямо на ветку про мебель). Почитайте, наверняка найдете что-то для себя полезное, и грамотных советчиков там много. Я с помощью этого форума капитальный ремонт сделала)))

Катруся, на "ты"

Поиск: