"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Что мы читаем
| |
Veide | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 14:57 | Сообщение # 201 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Lyzzy) задумываешься, толи не те мужики с тобой, то ли с тобой что-то не то.. На каком-то сборнике бардовских песен у кого-то в гостях слышала песню с таким текстом (называлась что-то типа любовный роман): "ее грудь напряглась, соски, как всегда, отвердели" . Это же специальная такая литература для дефачек про то, как в жизни не бывает, но хочется, чтобы было. Для девочек - про золушек разных мастей, для мальчиков - про мачо, вокруг которых самые прекрасные девушки штабелями скадываются и на утро ничего не требуют, а яхты-заводы-параходы приносят на блюдечке с голубой каемочкой.
Ignatia, присоединяюсь к рекомендовавшим Лукьяненко, хоть это и литература не высокого уровня, но кроме того обычного, что всегда в фэнтези бывает навалом, там и по капельке, по чуть-чуть есть мысли, скажем так, о жизни. Конечно, это все уже 100 раз обсуждалось в классической литературе и гораздо глубже, но даже Лукьяненко может заставить задуматься о некоторых вещах. Аудиокнижки очень неплохие, кстати, по многим его произведения (хорошо начитаны, с приятной музыкой в тему). "Линию грез" вчера начала слушать под вышивку, и нормально так, даже после Гессе не возникает чувства, что это помойка какая-то, в отличие от многих других совремнных отечественных авторов, которых невозможно читать/слушать сразу после более качественной литературы. Еще "Этногенез" довольно интересная серия, но она больше для мальчиков, чем для девочек, поэтому я прочитала всего несколько книг, хотя идея интересная, а муж у меня читает одну за другой.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
люпин_ | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 20:02 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, у Панова еще серия про анклавы мне очень понравилась. Я вообще очень люблю фантастику, хоть и стыдно в этом признаться, но при нынешней жизни на серьезную литературу не тянет.
Мои вышивки
Сообщение отредактировал люпин - Вторник, 06 Ноября 2012, 20:02 |
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:10 | Сообщение # 203 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote стыдно признаться, последние пару месяцев зачитываюсь простенькими женскими романами Quote (люпин) хоть и стыдно в этом признаться, но при нынешней жизни на серьезную литературу не тянет. Девочки, да вы чего?! Перед кем стыдиться? И за что?? Что хотим, то и читаем Quote (Veide) присоединяюсь к рекомендовавшим Лукьяненко И я присоединюсь. Очень нравится!
Сообщение отредактировал Тыковка - Вторник, 06 Ноября 2012, 21:10 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:27 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, я сама читаю и слушаю ТОЛЬКО классику и литературу по профессии. Из эстэтических соображений. Зато вы бы послушали музон, который я слушаю. И даже признаваться уже не стыдно: мы с детем любим (в том числе) одну и ту же Вы ж на все имеете право! Читайте что вам нравится и релакс дает! За рекомендованное всем огромное спасибо: расширили мой кругозор и сильно облегчили жизнь возможностью посоветовать и помочь молодому человеку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Fandy | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 12:36 | Сообщение # 205 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Тоже скажу всем огромное спасибо за рекомендованную литературу, у меня мама большой любитель рукоделия и чтения, она мне и привила любовь к крестикам и вязанию. Только теперь ей зрение не позволяет вышивать, так она читает запоем и вяжет под телевизор, а я ей в библиотеке книги беру, но не всегда знаешь, что интересно, а что так себе, вот все ваши советы беру на список, что-то нравится, что-то не идет, но кругозор авторов расширили!
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 00:17 | Сообщение # 206 |
соАвтор
| Из последнего прослушанного, что понравилось и произвело впечатление - хочется поделиться
Паоло Коэльо "Алхимик" - в исполнении Евгения Миронова. Читала раньше глазами, но ИСПОЛНЕНИЕ! Совершенно другое впечатление. Ал Алтаев "Микеланджело" и "Рафаэль". Алтаев - псевдоним Маргариты Ямщиковой, чудесный русский язык, отличный слог, огромный исторический материал, женская эмоциональность... очень понравилось. Этот (эта) автор вообще знаменита своими биографическими вещами, есть еще "Леонардо", но, к сожалению, не озвучена. Придется глазками читать, красть время от вышивки
И еще Петр Вайль "Слово в пути" - озвучка Игоря Князева - замечательные очерки о разных странах, глазами профессионального путешественника слушается на одном дыхании
|
|
| |
Nellka | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 01:43 | Сообщение # 207 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| shelen, а можно послать туда где слушали Алтаев, никогда не слышала о таком авторе, но после вашей рецензии заинтересовалась. С удовольствием бы повышивала под аудиокнижку, что и стараюсь делать последнее время
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 02:08 | Сообщение # 208 |
соАвтор
| Nellka, вот ТУТ И еще на рутрекере есть, там скорость скачивания повыше, но сегодня форум почему то отключен.
А вотЗдесь можно почитать про Маргариту Ямщикову
|
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 21:41 | Сообщение # 209 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата прослушала книгу "Мои посмертные приключения" Юлия Вознесенская,мне так эта книга понравилась,советую послушать.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 16 Января 2013, 04:37 | Сообщение # 210 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Из серии об Эрасте Фандорине Б.Акунина уже озвучена последняя книга "Черный город". Читает Сергей Чонишвили. Скачала аудиокнигу, но еще не успела прослушать.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 16 Января 2013, 04:38 |
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 16 Января 2013, 07:56 | Сообщение # 211 |
АВТОР
| Уралочка, а я уже прослушала Всего Акунина уже слушала, кроме "Инь и Янь" и "Квест", найти их не могу. Чуть ли не впервые в жизни оценила выражение Лучшее - враг хорошего. После озвучки Чонишвили, никого другого просто не воспринимаю
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 16 Января 2013, 09:33 | Сообщение # 212 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Цитата (Тыковка) После озвучки Чонишвили, никого другого просто не воспринимаю Я тоже с трудом воспринимала персонажей Акунина озвученных другими исполнителями( после Чонишвили).
|
|
| |
Цветочек | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23:40 | Сообщение # 213 |
Любитель
| Девочки, подскажите пожалуйста, хотела зарегистрироваться в клубе любителей аудиокниг (ссылку давали девчонки) и никак....на форуме без проблем прошла регистрацию, а скачать торрент не дает...пытаюсь делать регистрацию он мне выдает Invalid username(недействительное имя пользователя), что я делаю не так
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
senfee | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23:44 | Сообщение # 214 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| После просмотра "Облачного атласа" теперь его слушаю. Фильм просто понравился, книга нравится даже больше. Хотя я небольшой любитель современной литературы.
|
|
| |
shelen | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00:24 | Сообщение # 215 |
соАвтор
| Цветочек, а Вам приходило письмо на е-mail с просьбой перейти по ссылке и подтвердить свой электронный адрес?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00:31 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цветочек, некоторые провайдеры не дают тусить на торрентах. Например, у меня мегафон-модем и с рутрекера на нем ничего не скачаешь: тоже будет выдавать, что инвалид и все такое. А с шаремана скачивается вполне нормально. Так что узнавайте у провайдера, куда он вас допускает, а куда нет. И на рутрекере, впрочем, есть инструкция, как скачивать в этом случае, и настроить комп. Мне просто лениво и не принципиально, я не заморачивалась.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Цветочек | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13:54 | Сообщение # 217 |
Любитель
| shelen, да приходило я перешла поссылке Ignatia, у меня Домолинк безлимитный интернет, я много скачиваю и отовсюду. Инструкцию читала , незнаю просто, что еще , спасибо, что откликнулись.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 23:44 | Сообщение # 218 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Я очень люблю Дашкову. Но она пишет очень мало, не спеша.... и это здорово, потому что каждая книга - не праздник, а целый кусок жизни. Первый раз несколько лет назад прочитала одну книгу и сразу побежала за другой, еще, еще и.. все... Не как у Устиновой (ее тоже люблю) и у Донцовой (почитывала раньше).
А недавно случайно увидела ее новую книгу "Пакт", и, конечно, сразу схватила. Девочки, всем рекомендую. Здесь и любовный сюжет, и историческая хроника, и психологические феномены, характеры, в общем я пока не дочитала, но для меня просто очень интересно.
Действие книги - перед великой отечественной. Описывается вся наша сталинская братия во главе со Сталиным (ну просто изумительные психологические характеристики), реальные печальные "процессы", и другой линией идет описание возникновение невроза у Гитлера и судьба его психотерапевта (в последствии он стал нашим агентом - указанны реальные архивные документы), другие наши и абверовские личности. А учитывая сам стиль изложения Дашковой - для меня это чтение такое удовольствие!
|
|
| |
jeanne6336 | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 00:16 | Сообщение # 219 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Читаю вместе с сыном Приставкина,"тучку".Только что ,после совершенно непринятой им "Вверх по лестнице,ведущей вниз".
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:05 | Сообщение # 220 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Цитата (Tunnus5193) прослушала книгу "Мои посмертные приключения" Юлия Вознесенская,мне так эта книга понравилась,советую послушать. Прослушала, подтверждаю - интересно (хотя отнеслась скептически сначала - из-за названия), заставляет задуматься. Но больше понравилась ее же книга "Жила-была старушка в зеленых башмаках" (тоже удивилась сама себе - раньше такой литературой не увлекалась).
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:06 |
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:35 | Сообщение # 221 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Обязательно послуушаю.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:48 | Сообщение # 222 |
соАвтор
| Ну, уж если Вознесенскую стали слушать, не обойдите вниманием и "приключения Кассандры или путешествие с макаронами" и продолжение - "Паломничество Ланселота". Несмотря на детскость названия, вещи сильные. Правда исполнения хорошего не нашла,а хотелось переслушать - несколько лет назад читала глазками. Люда, да, старушки милые
Сообщение отредактировал shelen - Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:49 |
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 10:48 | Сообщение # 223 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, а кто читал "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"? Очень мне понравилось, просто очень-очень!!!! И в аудиоформате она хороша. А еще "Манюня" Наринэ Абгарян, я хохотала так, что была выгнана на кухню ребенком, потому что спать ему мешала А вчера ему куски из второй части вслух зачитывала - как будто в свое детство вернулась. Очень позитивная книжка.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 12:31 | Сообщение # 224 |
АВТОР
| Цитата (Эва) Девочки, а кто читал "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"? Недавно слушала. Очень-очень понравилось!!!! Еще слушала "Дэйзи Фэй и чудеса", "Рай где-то рядом" этой же писательницы. Такие позитивные книги!
"Манюню" поставила скачиваться, спасибо за рекомендацию
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:39 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Эва, почитайте еще "Понаехавшая" и "Манюня пишет фантастику","День рождения Ба".Тоже море удовольствия. Девочки, прочитала "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой - ее манера завораживает своей выразительностью, несколько человеческих судеб на фоне меняющейся истории нашего государства.
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
|