Понедельник, 16 Сентября 2019, 15:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 сентября

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 11, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за лучшие ролики Конкурса «ЭстЭКино-1».

Внимание участникам Клуба!
Идет запись на участие в розыгрыше Приза от спонсора,
записываемся на Встречу Клуба которая состоится 21 сентября 2019 г. в Москве

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Что мы читаем (Впечатления о прочитанном)
Что мы читаем
Аленушка Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:12 | Сообщение # 1
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Хотелось бы узнать, кто и что любит читать вообще и в частности. Несмотря на то, что имею достаточно времени на вышивку, все свободное время ею заниматься не могу. Всегда любила читать. Сейчас читаю Феликса Юсупова "Конец Распутина", читаю с большим интересом. Хороший язык, ничего не мешает восприятию. Очень интересный сюжет. В книге первая часть - про убийство Распутина, вторая - жизнеописание семьи Юсуповых. Прикупила еще две книги, потом поделюсь впечатлениями. Современное фуфло не читаю. Нынешние "писатели", по-моему, даже не перечитывают, что пишут. Им бы быстрее бабки получить. Именно поэтому очень мало покупаю из ныне здравствующих. А некоторых не читаю из принципа. Ярых антисоветчиков не люблю. Наверное, Астафьева можно было бы прочесть, но ожидаю там найти много клеветы, этим его книги отторгаются. А классика постепенно вся прочитывается. Что придет на смену - не знаю.Еще могу порекомендовать книгу Сергея Аксакова "Детские годы Багрова-внука", в некоторых местах обхохочешься. Писали - не то, что современные. Вот что значит язык образованного человека! Эта тема вообще неисчерпаема. Прочитала одну книжонку Донцовой. Можно почитать, но мне не интересно. Но если читать нечего, то можно.

"


Я - Елена, ко мне на "ты".
 
machosma Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:32 | Сообщение # 2
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Донцову читала всегда только в поездах, пока подруга не подсунула вместо нее Акунина biggrin
Очень впечатлил Харуки Мураками - его " Охота на овец" после прочтения не отпускала меня на протяжении продолжительного времени, все время мысленно возвращалась к произведению. Любителям мистики понравится. А вот его рассказы не все доступны к пониманию, если что-то и понимала, то выразить словами, что он хотел донести, мне не представляется возможным. Но любой, даже самый маленький рассказ, заставляет задуматься. Поэтому с удовольствием его читаю.
 
skripka Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:37 | Сообщение # 3
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Аленушка,хорошую тему открыли.Еще предлагаю писать про аудиокниги.Очень хорошо под них вышивается, время летит незаметно.Только писать не о том, где скачивать, а именно о содержании, жанре, о том, как читается или слушается. Вкусы у всех разные, поэтому каждый найдет для себя интересную информацию. Без презентации по "сарафанному радио" трудно сейчас найти интересную книгу,а почитать очень хочется. prof yes
 
gerdamoon Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 4
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Я очень люблю книги Дины Рубиной, особенно Ташкентский период. Последняя книга- "Синдром Петрушки", прочитала ее больше месяца назад, и до сих пор под впечатлением. После нее читала еще последнюю книгу Панова, так навскидку не могу даже вспомнить о чем, а книгу Рубиной до сих пор в уме прокручиваю.
 
skripka Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15:09 | Сообщение # 5
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Я сейчас вышиваю под Андрея Белянина.Очень легко слушается, но читать наверное не стала бы,на такого плана книги жалко вышивального времени, а послушать под работу в самый раз.Все его произведения - юмористические,между собой переплетаются сказка и реальность.Кому то покажется глупым, кому то понравится.
 
senfee Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15:41 | Сообщение # 6
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Я сейчас читаю "Сильмариллион" Толкина. Тяжелая артиллерия фэнтези:) Слишком много выдуманных реалий, и на "отдыхательное чтиво" эта книга не тянет. Наконец-то осилила "Властелина колец", хотя предыдущие попытки его прочесть проваливались.
На очереди миниатюры Пикуля. Вообще очень нравится В.Пикуль в частности, и историческая проза в общем.
 
chalicushu Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15:44 | Сообщение # 7
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
Я, хм, скажем так, занимаюсь чтением профессионально, в какой-то степени. Я - редактор, в период обучения в институте пришлось читать очень много и разного, начиная с Аристофана и Гомера, заканчивая Кобо Абэ и Сорокиным.

На данный момент больше всего читаю зарубежные произведения - если это авторы англоязычных стран, то стараюсь в оригинале.
Очень понравился Стивен Фрай "Как творить историю".
А еще недавно ко мне вернулась моя чуть подзабытая, но верная любовь к Акунину.
 
ПартизАнка Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:42 | Сообщение # 8
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Я, увы, безнадёжно привержена классике - могу до дыр перечитывать "Человеческую комедию" Бальзака, а его "Кузину Бетту" чуть ли не с любого места могу процитировать:)
Золя - тоже на "ура", доперечитываю сейчас его "Западню".


Мой рукодельный магазин
 
Ola Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:14 | Сообщение # 9
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
А я тоже читать очень люблю с детства. Сейчас в очередной раз Сагу о Форсайтах Голсуорси вытащила,перечитываю.Еще Улицкую люблю - из любимых Казус Кукоцкого и Даниель Штайн - переводчик. Аксенова - Остров Крым и Московская сага.
Анна Гавальда понравилась - ее книги у меня в читаемых на полке, Просто вместе и Утешительная партия игры в петанк . Много всего если на полки посмотреть - чего хочется почитать.
 
Ola Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:27 | Сообщение # 10
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
gerdamoon, Лена, а еще из последних у Рубиной Белая голубка Кордовы - про гениального художника , который картины подделывал , и Почерк Леонардо - вот они меня тоже сильно впечатлили, а про Петрушку - понравилось,но очень тоскливо и пронзительно как-то.Моя любимая про Голубку - очень сильно.
 
fondu4ok Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:30 | Сообщение # 11
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
А я сейчас читаю.. собственного зятя smile - у него первая книжка вышла! ... впечатления разные: от восторга до непонимания...
НО сказать хочу о другом: мой муж по работе связан с библиотеками, а там книги то списывают, то читатели приносят.. короче, у нас в деревне теперь большая библиотека старых книг :)... и вот летом я, как всегда, дернула книжку почитать на ночь - Шолохов Поднятая Целина... не читала со школы и при других обстоятельствах, наверное, и не взялась бы.. Девочки, я так смеялась! После школьного "прохождения" я и не ожидала, что это так живо написано, такие картинки яркие! .. и еще очень интересно читать, так сказать, с точки зрения нового нашего мировоззрения...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ang Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:35 | Сообщение # 12
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А мне нравится Пауло Куэльо. Правда я очень давно не читала. Книгу держала в руках 3 года назад smile

Мой блог
Просто Анжела
 
anna777 Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:59 | Сообщение # 13
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Очень советую Ефраим Севела "Остановите самолет.Я слезу"
Повесть старая , читала я ее еще в советские времена, с какого перепугу
вдруг издали в одном журнале. Купила случайно , в автобусе почитать.
Вещь небольшая. Про жизнь, отношение государства к человеку, про
национальности,но не упадническая , очень веселая.
Не люблю произведения типа "Парфюмера" надо же было такое читать в отпуске
на юге wacko . Совсем не понимаю этого современного течения в литературе, театре-
понять садиста и выродка. Понять значит простить?
Веселая старая книжка Нодар Думбадзе -"Я бабушка,Илико и Илларион", лучше
проверенная классика.
А Ефраим Севела накануне выборов - самое то biggrin biggrin biggrin
 
Сама Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 20:51 | Сообщение # 14
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Ola, у нас с Вами совпадают любимые авторы и произведения. И Голсуорси читан не раз, и Улицкая вся перечитана до дыр. smile Сейчас случайно обнаружила "нового?" автора, пишущего в том же стиле - И. Грекову. Она писала во времена Советского Союза, говорят, печаталась в "Неве". Если не знать этих подробностей, можно подумать, что речь в её книгах идёт о современности, я под большим впечатлением! Люблю Золя, Ремарка, Щербакову, из ныне здравствующих нравятся Токарева, Дашкова, Метлицкая и Соломатина. Многие вещи читаются на одном дыхании. Сейчас начала читать Гальегу, вот фраза из книги:"Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
 
Ola Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:01 | Сообщение # 15
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Сама, ой как мне нравится)))спасибо за наводки)))Я ингогда прямо расстраиваюсь что у Улицкой и др. так редко книги новые выходят,но я же понимаю почему. biggrin
 
princess Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:24 | Сообщение # 16
Участник
Российская Федерация, Москва
С удовольствием читала Цвейга, Бальзака. У них тркдно выделить что-то особо любимое, нравится пракически все. Люблю рассказы Улицкой, рассказы Ирвина Шоу, "легенды заводной птицы" Мураками
Еще люблю классику научной фантастики и хорошее фэнтази
 
Эва Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 22:58 | Сообщение # 17
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
А я очень люблю Устинову и Валентину Мельникову с циклом "Агент сыскной полиции", а еще обожаю Оксану Панкееву с ее "Хрониками странного королевства", Ольгой, Жаком, королем Шелларом - может кто-то и скажет, что фэнтези, тем паче русское (в данном конкретном случае вообще украинское) - это не комильфо, а мне нравится...Вообще люблю фэнтези, хорошо написанное, с интересным сюжетом,Белянин нравится выборочно, очень сильно выборочно. Акунина могу читать\слушать бесконечно. Хотя, если честно, глазами почти не читаю - в основном аудиокниги слушаю.
Совсем забыла Берсеневу и Дашкову - тоже нравится.


Сообщение отредактировал Эва - Пятница, 02 Декабря 2011, 23:06
 
Tusya Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 23:11 | Сообщение # 18
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Эва, тоже люблю Устинову. Правда, чем дальше, тем более ощущение повторяемости. Но читать ее просто очень приятно, мне нравится ее стиль изложения. Дашкова - это отличный автор, к сожалению, мало пишет (но уж точно сама). Акунин - да!! Гармаш-Роффе, Мария Бриккер, Елена Топильская тоже хорошо пишут.
А я как-то, наоборот, читаю сейчас в основном вот такие женские детективы. Не тянет к серьезному. Хочется хоть в книгах забыться и не думать о грустном.
 
Loza2003 Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 12:17 | Сообщение # 19
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Обожаю Марию Брикер, Полину Дашкову,Солнцеву, Маринину, Вильмонт и фэнтези очень люблю. Вадима Панова и Лукьяненко.
 
Аленушка Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:24 | Сообщение # 20
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Прочитала воспоминания Феликса Юсупова. Очень мне понравился он сам. Очень хорошим человеком он был. Верю, что он был таким, как он сам о себе написал. Ловлю себя на мимолетной мысли, что не могу выйти за него замуж, потому что его уже нет. Все остальные препятствия как бы второстепенные. biggrin В советские времена была воспитана так, как полагалось быть воспитанной пионерке, комсомолке и т.д.: "Ленин - человек, которого не смеют касаться грязные руки. Он живее всех живых".... Помню, в годы перестройки и немного позже, в начале 90-ых подруга рассказывала, что вычитала про него негативного из новых источников, то, что якобы скрывали от нас коммунисты. Мне это было крайне неприятно. Постепенно все-таки святыня сползла с пьедестала. Сегодня даже и не знаю, как к нему относиться, скорее плохо, чем хорошо.

Я - Елена, ко мне на "ты".
 
machosma Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:32 | Сообщение # 21
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Аленушка, а я всегда мечтала выйти замуж за Ретта Батлера biggrin Он, кстати, и остался для меня идеалом мужчины. С удовольствием перечитаю еще раз Унесенные ветром
 
Ola Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:43 | Сообщение # 22
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
biggrin А я за Саню Григорьева из Двух капитанов Каверина, пионерка была))) biggrin
 
Ignatia Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:03 | Сообщение # 23
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я ничего не читаю biggrin Я теперь все слушаю. Аудиокниги. Мой закадычный приятель как-то сказал мне, что за год он прослушал всю свою библиотеку, на чтение которой у него все не хватало времени. На мой немой вопрос ????? ответил: стою я, понимаешь, в пробках... много и часто...

Я машину не вожу, но времени для слушания у меня много: пока моя блондинка в школе а также тогда, когда она занята своими делами. Я капитально подсела на слушание: ВСЕ параллелю, все домашние дела, особенно - вышивку и вязание. Чем идиотский телек смотреть... Сначала тяжело было на слух воспринимать, но постепенно привыкла... Прослушиваю книгу раз по пять- пока все нюансы не уловлю... Книги тяну потихоньку с торрентов. Даже с низкой скоростью интернета они оттуда скачиваются без проблем... И еще друзья-приятели гигов 20 сбросили на внешний жесткий диск, надолго хватит. И всякие научно-популярные программы тоже... Типа очевидное-невероятное... Эти можно вместо телека опять же на ночь посмотреть...


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Аленушка Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:05 | Сообщение # 24
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Quote (machosma)
мечтала выйти замуж за Ретта Батлера

machosma, тоже люблю этот роман. Читала его лет 20 назад. Не скажу, что это моя любимая книга, но однозначно, что одна из лучших. Вивьен Ли нравится как красивая женщина. В этой роли она смотрится идеально. А вот Кларк Гейбл не в моем вкусе.
Ola, "Два капитана" - это книга, к которой я питаю самые нежные чувства. С годами эти чувства потускнели, но, думаю, именно эта книга повлияла на мою судьбу. Читала ее в классе 7, потом посмотрела фильм. И актер,игравший Александра Григорьева, не расходился в моем представлении с книжным героем. Когда я познакомилась с Вовой Ч., который стал впоследствии моим мужем, я видела сходство с экранным героем и внешнее, и во все остальном, и даже профессия чисто мужская. У меня он был офицером-подводником. Тут тоже улавливалось сходство. В фильме артист был в темном костюме, и у меня тоже в черной офицерской форме. Не скажу, что внешне - это мой "идеал" мужчины. Но благородство характера затмило все остальное. Я выходила замуж совершенно не зная, что на самом деле представляет собой мой жених, но была в нем уверена. Как же сильно я ошиблась! Но сильно винить я себя не могу, потому что я прекрасно помню, какой я была тогда. Излишняя доверчивость - мое природное качество. А жизнь героев книг - моя вторая жизнь. smile


Я - Елена, ко мне на "ты".
 
Tusya Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:54 | Сообщение # 25
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Да, Саня Григорьев - это мужчина. Кстати, недавно перечитала этот роман. А вот Унесенные ветром и Поющие в терновнике - вторую ставлю выше по мужскому герою. Может и смешно, но мне почему-то как мужской идеал ближе герои Дика Фрэнсиса, очевидно, потому, что это современные мужчины, а не далекое прошлое biggrin . Кто не читал, советую прочесть хоть что-нибудь. Может, кому-то и понравятся герои Фрэнсиса.
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Что мы читаем (Впечатления о прочитанном)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: