Еще Александр Бордуков неплохо читает. А мне совсем нечего было слушать, дома комп сломался, на работе не скачаешь ничего, пришлось слушать то что было на дисках - очень по душе пришлись "Рассказы о Шерлоке Холмсе" Заборовский читает и "Собака Баскервилей", про собаку реально местами страшненько до мурашек, музычка такая в тему, хотя сюжет наизусть знаю. Читал Хорлин Александр, очень здорово. И две книги Владимира Свержина "Все лорды Камелота" и "Крестовый поход восвояси", многоголосая озвучка, читали Роман Стабуров и Гришина Анна, очень достойно. Хочу еще послушать "Игру престолов", глазами читала, сериал смотрела, но еще не слушала и наверное попробовать "Властелина колец", глазками в свое время не осилила
Сообщение отредактировал Эва - Пятница, 09 Августа 2013, 14:05
Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 16:45 | Сообщение # 252
Участник
Российская Федерация, Москва
Мне еще очень нравиться как Денис Веровой читает - голос потрясающий!
BBC молодцы! У нас на телевидение налог, который весь уходит в BBC. Составляет £145 в год с дома (с семьи). Это примерно 7000р. В России эти деньги бы все осели бы в карманах чиновником и руководства, а у нас на них хорошие передачи делают. irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
Эва, во-первых, хочу сказать огромное спасибо за наводку на Панкееву - я получила огромное удовольствие. Дивная сказка для взрослых с симпатичными героями и захватывающим сюжетом. Вышивать, отдыхать и наслаждаться...Единственное, первые пять книг я слушала, дальше - не смогла, начитка уж очень напрягала Пришлось глазками читать. И, во-вторых, за Свержина! Анечка Гришина- моя подруга, я прочитала Ваш пост и пошла ей звонить, пол-года не виделись и не слышались. А я последнее время подсела на исторические романы Мережковского (это тот, который муж З. Гиппиус) - это что-то!
Сообщение отредактировал shelen - Пятница, 09 Августа 2013, 16:48
Irirna, я восхищаюсь, как это снято. Столько труда! Это же не кино-диву снимать, а дикое животное, которое норовит НЕ сниматься ни под каким видом. Залезть к нему в нору, а для начала - хотя бы выследить! В невыносимых условиях буераков, гор, ночью, в грязи... ужас...ВВС моя любофффф до гроба, ни на что не променяю: это реально НАСТОЯЩЕЕ, как мало его остается уже... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Shelen, вот это да, а Анна профессиональная актриса? Читала она потрясающе и очень жаль, что у нее не много книг начитано. А Панкеева конечно не тянет на серьезную литературу, но как отдыхалочка самое то, очень мне король Шеллар нравится, ничего не могу с собой поделать, люблю такой тип мужчин - самостоятельных, ответственных, пусть некрасивых, но обаятельных и с харизмой размером с Эверест.
Эва, спасибо большое ещё раз за наводку на Дашкову "Источник счастья", уже дослушиваю третью книгу. Получаю огромное удовольствие и от самой книги и от озвучки.
Эва, согласна насчет Шеллара. Да и остальные герои хорошо выписаны, очень живые. Такой Мир получился симпатичный, жалко, что продолжения не будет. Правда слышала, что Панкеева пишет о ранней истории шархи.
А Анюта действительно актриса, но снимается немного. Зато блистает в театре, и главные роли, и успешно. У нее потрясающий комедийный дар, очень редкий для женщины. Внешне на Одри Хепберн похожа http://www.kinopoisk.ru/name/2212886/ И она, кстати, еще Толкиена озвучивала,очень хорошо. Однако, могу быть необъективна, поскольку очень ее люблю :)
Сообщение отредактировал shelen - Пятница, 09 Августа 2013, 23:48
Shelen, я в их исполнении и собралась слушать Толкиена, надеюсь осилю
Анна очень симпатичная барышня, я ее по голосу приблизительно такой себе и представляла, это так здорово - дружить с неординарными людьми, с ними всегда так интересно общаться и они очень позитивно настроенные люди обычно (сужу по собственному опыту, у меня правда не актеры, а спортсмены-экстремальщики, но люди увлеченные своим делом)
Я тоже прослушала 2 книги Дашковой "Источник счастья". А третью домучать не могу. Герасимов, что ее озвучил, меня доконал. Прямо с души воротит. Осталось дослушать половину книги, а не могу. Видимо, останется для меня тайна не раскрытой. А, вообще, мне показалось слишком растянуто, и ощущение, что автор несколько увлеклась и где-то в середине второй книги "заблудилась" в своих придумках. Новосибирск Людмила
nat111, спасибо! Но, если честно, первую книгу прослушала с удовольствием, а, вот, с половины второй стала раздражаться. Уже писала, сложилось впечатление, что автор несколько "ушла в заумствование, забыла или не придумала как закончит роман" И какой-то он, простите, примитивный, что ли. Все герои слишком однозначные и плоские. Скучно стало. А, уж, Герасимов так постарался, что отбил даже любопытство узнать как автор "выкрутится из этих дебрей" Но, все-равно, говорю спасибо всем, кто посоветовал прочесть! Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Вторник, 20 Августа 2013, 07:38
"Казус Кукотского" (Л. Улицкой ) прослушала с удовольствием, а вот "Женщин Лазаря" (М. Степнова) больше понравилось именно читать, на прослушку не так вкусно.
Я даже не в шоке, я просто в ступоре. Долго не верила своим глазам. Вот, полюбуйтесь-ка на ЭТО Просто рыдала, когда узнала, что "Дюймовочку" надо запретить, потому что героиня была насильственно удержана мышкой... И "Чиполлино" грозит запрет. А список разрешенных фильмов пуст. Бедные дети...
shelen, покусились даже на наше ВСЕ - бессмертного классика, Пушкина Я тоже в шоке Переходим на черепашек-ниндзя Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
О шоке я молчу. Полный ступор. А потом меня посетила такая мысль. Это что, теперь из библиотек должны изъять перечисленную литературу? И как с ней будут поступать - жечь костры или элементарно в макулатуру сдадут? - Интересно, сразу или вскоре закончатся бродяжничество, насилие и пр. негативные факторы в нашем обществе? Уж не знаю, какой смайлик в этом месте поставить - с улыбкой или унынием.
вот сам этот закон ФЗ 436, кому не лень - читайте. А сумасшедшие чокнутые родители, ограждающие своих детей от нуля до пенсии от всего на свете были, есть и будут. Дураков-то еще много. А потом выйдет такое дитя в реальный мир - и будут его насиловать и морально, и физически: простой народ не в курсе, что мама с папой ограждали чадо от насилия. А вообще, у меня такое впечатление, что это просто глаза замазать и создать впечатление бурной деятельности по гуманистическому подходу к подрастающему поколению. Лучше бы детсады, дома творчества, спортзалы и станции юннатов, прихватизированные в 90-е, детям вернули Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Нахожусь под впечатлением только что прослушанной повести "Цветы для миссис Харрис" Пола Гэллико. Аннотация к книге сухая и навряд ли привлекла бы мое внимание "Пожилая домработница из Лондона обретает Мечту - купить Платье-от-Диора. Пара лет тотальной экономии и, вуаля, необходимая сумма и заветный билет до Парижа в кармане. А там миссис Харрис не только исполняет свою Мечту, но и становится настоящей доброй феей для встреченных парижан."
Людмила,спасибо большое за рекомендацию этой книги Прочла и эту книгу,и "Миссис Харрисон едет в Нью-Йорк",очень понравились обе.А так же понравился очень трогательный рассказ того же автора "Дженни". Вчера дочитала "Дорогой,ты меня слушаешь?" автор Николь де Бюрон,хохотала почти всю книгу Причем вначале хотела её забросить,а потом втянулась,после прочтения осталось очень приятное послевкусие Если хотите отвлечься от серьезных тем и взглянуть с юмором на свою семью,то рекомендую почитать. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 16:14
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 14:46 | Сообщение # 273
Пользователь
Беларусь, Mahiljow
Я сейчас читаю Жар Ночи Сильвии Дэй - http://litvik.ru/2....hi.html - люблю романы женские, там всегда так чувственно написано. Это первая книги Дэй, которую я читаю, но мне нравится ее манера изложения, думаю, что попробую почитать еще что-нибудь из ее серии.
Я хочу рекомендовать к прочтению замечательный новый роман Борисовой Анны (ака Борис Акунин) "Времена Года". Озвучены молодым талантливым декламатором Викторией Райциз. Это первая большая работа декламатора и она подошла к ней со всей душой.
Необычный, не тривиальный сюжет завораживает. На мой взгляд, это лучшая книга Акунина из всего, что он за всё время написал. Я до сих пор под впечатлением от прослушивания.