"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Что мы читаем
| |
vasalen | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 00:25 | Сообщение # 226 |
АВТОР
| А мне Акунин больше в исполнении Филиппенко нравится, но это всего полторы книги. Чонишвили тоже хорошо читает, но для меня тембр голоса не очень приятен, хотя лучшего нет. Не Герасимов же. А вообще любимый автор у меня Терри Пратчетт. К сожалению, начитан он далеко не весь, а что начитано иногда - мрак и ужас. Профессиональных начиток нет, а любители делают или из рук вон фигово - или великолепно. Две книги о Страже в исполнении Дигига (Digig) слушала уже раз десять. То же относится к трем книгам о ведьмах, Мелким богам и написанным в соавторстве с Нилом Гейманом "Добрым предзнаменованиям" в исполнении Доктора Лютца (Dr. Lutz).
|
|
| |
Эва | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 08:45 | Сообщение # 227 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Володеюшка, спасибо, "Манюня пишет фантастЫческий роман" и "Юбилей Ба" я тоже читала, а "Понаехавшая" мне как то не очень понравилась. Сейчас читаю Дена Симмонса "Террор", ух и книжка, аж дух захватывает, хотя приключения я не очень люблю, но здесь на реальных событиях. аж мурашки по коже бегут иногда. ("Террор" это название корабля)
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 23:12 | Сообщение # 228 |
АВТОР
| Нахожусь под впечатлением только что прослушанной повести "Цветы для миссис Харрис" Пола Гэллико. Аннотация к книге сухая и навряд ли привлекла бы мое внимание "Пожилая домработница из Лондона обретает Мечту - купить Платье-от-Диора. Пара лет тотальной экономии и, вуаля, необходимая сумма и заветный билет до Парижа в кармане. А там миссис Харрис не только исполняет свою Мечту, но и становится настоящей доброй феей для встреченных парижан."
Не знаю, что заставило меня открыть для прослушивания именно эту книгу. Но я получила большое удовольствие. Превосходное чтение С. Раскатовой. Может, кто-нибудь тоже захочет получить удовольствие
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 23:57 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, ты бы уж и ссылочку кидала, где брала У меня книжечка есть, давно подаренная, только я ее читать не могу: мелковато будет ...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:10 | Сообщение # 230 |
АВТОР
| Ignatia, слушала я тут. Но, насколько я помню, Россия на этот сайт выходить не может. Как-то давала кому-то ссылку и тому человеку не удалось зайти. Пожалуйста, пробуй http://www.ex.ua/view/71104516?r=3454
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:55 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да, не войти... Ну ладно, найдется где-нить...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 09:28 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| По этой книге есть роскошный фильм с Анджелой Лэнсбери (которая - "Она написала убийство" ) - Миссис Харрис едет в Париж.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 09:57 | Сообщение # 233 |
АВТОР
| Лорис, когда дослушала, решила, что по этой книге должен бы быть поставлен фильм. Оказывается, так и есть
|
|
| |
Эва | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 13:56 | Сообщение # 234 |
соАвтор
| Tusya, а есть еще одна книга "Миссис Харрис едет в Нью-Йорк".
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 13:57 | Сообщение # 235 |
АВТОР
| Эва, она озвучена? Надо посмотреть. Спасибо. К сожалению, озвученной не нашла Зато нашла две детские книжки, послушаю
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 14 Июля 2013, 14:18 |
|
| |
Эва | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 14:48 | Сообщение # 236 |
соАвтор
| Представляете, сейчас полезла смотреть, что еще написал Гэллико и наткнулась на "Дженни", это одна из самых любимых книг детства, а я не знала кто ее написал. Пойду качать!
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 14:51 | Сообщение # 237 |
АВТОР
| Эва, и еще есть Томасина. Не вникала, но возможно, эти книги связаны между собой.
|
|
| |
Irirna | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 06:07 | Сообщение # 238 |
Участник
| Сейчас читаю "Сага о Форсайтах" автор Джон Голсуорси. Очень нравиться! Прочти я ее несколькими годами раньше, мне бы она показалась очень скучной, бессюжетной биографией какой-то там семьи. А сейчас она как раз вовремя, можно сказать я до нее дозрела. Мне нравиться язык (перевод), каким написана книга, современные книги таким красивым языком не пишут. Мне нравиться тихий неспешный сюжет, который журчит неспешным ручейком, нравятся детали, нежность и мягкость повествования, описание характеров... Прожив полтора года в Британии я чуть лучше понимаю героев, а читая книгу чуть лучше понимаю самих британцев.
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
|
|
| |
Васса | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 07:39 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Tusya, спасибо, слушала с удовольствием!
|
|
| |
понедельник | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:18 | Сообщение # 240 |
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата (Irirna) Сейчас читаю "Сага о Форсайтах" автор Джон Голсуорси О! Это моя любимая книга! Прочитала ее впервые лет в 17, и с тех пор перечитываю примерно раз в год. А мне наоборот, кажется сюжет захватывающим. Какие страсти кипят в людях, но как все внешне спокойно. Замечательная книга!
|
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 08:23 | Сообщение # 241 |
соАвтор
| Девочки, дослушала Дашкову "Источник счастья", читает сама автор, озвучка великолепная!!!! Книгу читала глазками несколько лет назад, но удовольствия от прослушки море, обязательно вернусь как нибудь прослушать еще раз (озвучены все три части).
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 22:53 | Сообщение # 242 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Эва, дайте ссылочку на нее пожалуйста
Ольга
|
|
| |
Эва | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 19:37 | Сообщение # 243 |
соАвтор
| Nikoletta, вот здесь рутрекер , нужна регистрация для скачивания.
|
|
| |
Irirna | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:28 | Сообщение # 244 |
Участник
| Эва, спасибо за рекомендацию, послушаю.
Nikoletta, Тут можно онлайн послушать (без регистрации).
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:54 | Сообщение # 245 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (Эва) Сейчас читаю Дена Симмонса "Террор", ух и книжка, аж дух захватывает, Скачала я аудиокнигу. Лучше бы купила обычную Такой удод читает!!! Пока я злилась на его неправильные ударения, суть упускала Книга понравилась. Даже замерзла Но, как мне показалось, если бы не было этой мистической части, было бы гораздо круче. Все равно страшно, но страх - настоящий (а не какого-то там неуловимого призрачного существа)
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:18 | Сообщение # 246 |
АВТОР
| А мне понравились повести Олега Роя. Разные и интересные. Конечно, еще не все прочитала, но читаю с удовольствием. Скачала и аудио, но пока не дошла. Слушаю "Граф Монте Кристо"
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 01:36 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| Слушала я Пелевина. Наслушалась до не могу. Аж противно стало. Умеет Пелевин играть словами, как никто. Если бы не голос Герасимова! Надеюсь, что Клюквин еще начитает из Пелевина.
И решила выбрать что-нибудь другое, просто ткнув пальцем. Натыкала себе две книжки - Софи Кинселла "Помнишь меня?". Очень не зло, конец такой, какого и ожидаешь, приятно просто послушать.
и Ли Маурин "Танцующие в темноте". В книге постоянно упоминается песня в исполнении Бинга Кросби, на youtube есть она, но звук ужасный. Длинная книжка, два дня слушать, не меньше, поэтому немного утомительно. Мне понравилось, я обычно погружаюсь в такие книжки, главное, чтобы никто не выдергивал. А желающие выдернуть всегда находятся...
Bing Crosby Dancing in the Dark
Я люблю забывать книги, потом так здорово их слушать снова!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Пятница, 09 Августа 2013, 02:14 |
|
| |
Irirna | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 03:52 | Сообщение # 248 |
Участник
| Цитата (Эва) Девочки, дослушала Дашкову "Источник счастья", читает сама автор, озвучка великолепная!!!!
Сейчас слушаю по вашей рекомендации - очень захватывающе! И читают хорошо, небольшие музыкальные вставки тоже создают атмосферу произведения.Добавлено (09 Август 2013, 03:52) ---------------------------------------------
Цитата (gem) Если бы не голос Герасимова!
Голос у него хороший, а вот интонации он расставляет от балды, мне его тоже тяжело слушать. У меня сейчас новый "любимый голос" Игорь Князев, тут список книг, которые он начитал и которые можно послушать онлайн.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 09:20 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| Князев отлично читает. А книги Пеннака в его исполнении вообще великолепны. Я по фамилиям плохо запоминаю - хорошо читает чтец или нет. Но Герасимова запомнила намертво Смогла в его исполнении только Анну Каренину прослушать, под те времена подходящий голос - так и вижу старого одышливого старика. Слушать вообще невозможно. Один раз попыталась слушать современную книгу (не помню какую-именно), но разговор двух молодых людей в его исполнении - это что-то. Не знаю, как другие, но я, когда слышу его чтение, в моем представлении возникает старец, причем весьма преклонных лет, с кучей заболеваний, страдающий астмой, которому не хватает воздуха - надреснутый задыхающийся голос. Нет, сколько делала попыток, я его слушать не могу и не хочу А кто-то хвалит.
Заинтриговали меня с Дашковой, скачала уже очень давно, не до нее еще очередь недошла: вроде рано еще слушать, не так давно читала бумажный вариант. Очень понравилась эта трилогия. Да и вообще Дашкова для меня - одна из лучших писательниц.
Хорошо читает Олег Булдагов, именно с его озвучивания началась увлечение аудиокнигами. Я не очень хорошо слышу и первые мои попытки были неудачными: чтецы, как понимаю, попадались неважные и я ни-че-го не понимала. И вот очередная попытка - голос Булдакова. И о чудо! Теперь жалею о потерянном времени во время вышивки - сколько можно было прослушать книг - старых или новых.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 09:42 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В последнее время у меня произошло окончательное отравление центральным телевидением, вместе с его негативом и тенденциозным подходом ко всему на свете, но и аудиокниги не всегда уже адекватно воспринимаешь: чуть мозги отъехали и уже дальше воспринимать трудно. Открыла для себя фильмы ВВС, совершенно различных серий: Живая природа, исторические, о художественных ценностях и достопримечательностях. Ценность в том, что можно смотреть, можно иногда просто взглядывать, и даже просто слушать. Под глажку белья, готовку, особенно под вязание, да и под то же вышивание. Качать можно тут
|
|
| |
|