"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
MammaMia | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23:13 | Сообщение # 676 |
Участник
Украина, Николаев
| Юрик, я Вас и Вашу невестку Юлечку поздравляю от всей души!Желаю крепкого здоровья Вам, мамочке и малышу! Очень люблю деток!Очень рада прибавлению в Вашем семействе !
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 677 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Юрик, спасибо за такую чудесную новость! Прям прочитала - и светлее стало, и собственные проблемы этого дня не такими уже тяжкими кажутся (понедельник, блин!)... Здоровья и побольше радостей всем причастным к событию!
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 15 Октября 2012, 23:18 |
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 08:27 | Сообщение # 678 |
АВТОР
| Девочки ,огромное Вам спасибо за поздравления и пожелания !!!
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 18:31 | Сообщение # 679 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Ну вот я до переменки добралась Моему маленькому чудику почти 10 мес. Вышивать начала когда он был еще в пузике, времени тогда, конечно было вагон и маленькая тележка. Когда родился, вышивку пришлось отложить далеко, но вот когда малыш стал сидеть, стало намного легче. Мог сидеть и подолгу играть сам, теперь вот ползает сам занимает себя, конечно он у меня не брошен :), мы с ним играем вместе и мячики катаем, и в "сороку", и в "ладушки", и ползаем вместе наперегонки ...Но и на вышивку время находится. Зовут моего мужичка Борис, родился он 24 декабря 2011 года вес 4020 г, рост 54 см.
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 14:42 | Сообщение # 680 |
АВТОР
| Наверное многие вспоминают Лешика Лены Дайкири. Пропали они. Не выдержала я и написала ей письмо. Оказывается, с компьютером у нее проблема, а вернее комп уже померши. А с телефона выложить не сможет. Дала она мне ссылочки, и с ее разрешения я выкладываю фото для вас На мой вопрос, как обстоят дела у малыша, она ответила, что вся надежда на следующий курс лечения, если соберет денег. Процесс выздоровления остался на том уровне, какой был по возвращении.
Это она в гостях у своих подруг. Как я поняла, общаются мамочки с проблемными детишками. Друг друга поддерживают.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 15 Ноября 2012, 14:44 |
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 17:37 | Сообщение # 681 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ну какой же чудесный малыш. Дай Боже ему и его мамочке сил и терпения. Я очень надеюсь и верю, что вот пройдет ещё пару лет - и мы все будем праздновать выздоровление Лешика.
|
|
| |
Лия | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:23 | Сообщение # 682 |
Участник
Российская Федерация
| А давайте поможем собрать денежек на лечения этого чудного малыша! Хоть какой-то вклад внесем. Я много лет занималась организацией работы с такими детками. Очень тяжко семьям лечить и социализировать их в нашей стране. Практически брошены на выживание. Людмила, может быть Вы знаете на какой счет Лене можно перевести деньги? Я готова.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 20:21 | Сообщение # 683 |
АВТОР
| Я написала Лене. По правде говоря, она мне писала, что им пришлось продать машину, чтобы лечить ребенка. Так что помощь ей будет очень нужна, тем более, что весной надо ехать опять, а найдет ли она деньги - трудно сказать. Будем ждать, что она ответит. Выше я писала, что у нее сломался компьютер, а муж в командировке и будет только через месяц.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 07:29 | Сообщение # 684 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| :D Привет, девули! Я Люде писала - у меня проблемы с выходом в инет, муж ноут увез в командировку, комп умер, пишу с тел, слава богу хоть тел хороший, дает выходить везде и писать
Вышивка встала мертво - с тремя детьми и реабилиташкой нет совсем времени, да еще на НГ связалась с кулинарным журналом, надо соответствовать
Про Лешика: приехали с реабилиташки уже полтора месяца назад, все, что там достигли - сохранили, но вперед тут движения нет, хотя прошли 3 недельный курс в местном реацентре, ходим теперь дополнительно в бассейн и к логопеду, через неделю начнется курс жесткой ЛФК. Перед ним сходили на энцефалограмму, потому как стимулировать сильно невозможно, мы в группе риска по эпи-очагам из-за нашего бывшего желудочкового инсульта. ЭЭГ для нашего анамнеза хорошее, дали добро на сильное ЛФК
Добавлено (16 Ноябрь 2012, 06:52) --------------------------------------------- Что мы научились за лето в Харбине. Может, для кого-то это мало, но для лежачего практически малыша, мне кажется уже хорошо. Стал сидеть на пятках по-японски, немного помогает себе в играх и жизни правой парезной рукой, которая была в кулачке всегда из-за спастики. Научился слазить с кровати попой вниз и вставать на ноги, держась за кровать (долго стоять не может, т.к. не соображает, что можно переступать ногами, потому просто падает вбок и все ). Научился ползать как Мересьев - на пузе, загребая рукой. На корточках ползать не получается. Стоит на червереньках и потом ноги растягивает назад и переворачивается. По МРТ - видно, что сравнялись наши желудочки, в левом было сильное кровоизлиятие, которе дало расширение желудочка на 160% относительно правого. Теперь они пришли в норму, как у нас теперь это назвается дома - у Лешика симметричный мозг Ну вот такие дела. Насчет Китая. Я так понимаю по динамике, что китайская реабилиташка с иглами, точечным массажем, травой нам подошла. Планируем на май (денег мало да и холодно сейчас там, в Харбине с октября по апрель дуют сильные ветра, детки повально бронхитят, а мы летом не пропустили ни одного занятия - не болели, потому решили везти в то же время года).
Добавлено (16 Ноябрь 2012, 06:59) --------------------------------------------- Китайцы (слепой аккупунктурщик) нам сказали, что ходить будет 100% (сильно поражена речевая зона, но это вторично, главное сейчас- поставить на ноги в прямом смысле), надо как можно раньше с длительно с ним работать, но все как обычно упирается в деньги. Поскольку детей у меня трое, я не могу продать квартиру и всех отдать на помойку или в детдом, потому дело идет туговато В прошлый раз лечение нам обошлось в 428 тыс плюс я продавала свою машину и оплачивала жилье (ни фига не дешевое, однушка типа гостинки возле больницы стоит 20 тыс руб в мес плюс вся коммуналка), питание, перелеты-переезды - еще около 300 тыс. С прошлого курса у нас на счету осталось 276 тыс, мне надо насобирать к маю все остальное Ну хотя бы на лечение около 200 тыс, на остаток придется взять кредит или уже не знаю как, у нас на 6 человек работает только папа, да бабушкина пенсия. Ну вот описала все вроде Добавлено (16 Ноябрь 2012, 07:29) --------------------------------------------- не могу вставить еще пару Лешиков http://s06.radikal.ru/i179/1211/52/0cb903262b6e.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1211/77/9e3d342767b5.jpg
Мы с мамами особых деток собираемся иногда у кого-то дома на чай, да и чтоб детки социализировались. Наши мало общаются в другими детьми, все по разным причинам - кто-то не ходит, кто-то не может в социуме находиться вследствие диангоза, кого-то на улице дети не берут играть. Это детки-даунята (с моим на фотке они), с эпилепсией тяжелой + ДЦП, аутисты...)
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 16 Ноября 2012, 07:24 |
|
| |
Лия | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 07:54 | Сообщение # 685 |
Участник
Российская Федерация
| Дайкири, Лена, у вас замечателеные успехи! Леша молодчина. От всего сердца хочется помочь в лечении малыша. Подскажите, как и куда можно перевести денежки? Девочки, кто может, давайте внесем свой вклад в доброе дело! Думаю, если мы откажемся от одной покупки набора или ниток для одной большой схемы, то можно будет существенно помочь ребенку. У нас наверняка в запасах достаточно, хватило бы времени вышить все, что накопили!
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 08:44 | Сообщение # 686 |
Участник
| Идею поддерживаю. Нужны реквизиты.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 10:08 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Дайкири, Лена, ты молодец, не сдавайся! До мая время еще есть деньги собрать. Думаю, что многие перечислят хоть по чуть-чуть.
Лия, Maugli, вам сюда, здесь история Лешика и в сообщении Лены-Гердамун есть реквизиты Лены.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 10:36 | Сообщение # 688 |
Любитель
| Девочки, спасибо за неравнодушие! В прошлый раз на моем местном форуме я собрала нужную сумму быстро, но в этот раз не получится- у нас сейчас идут сборы на очень страшные вещи, сразу у нескольких деток нейробластома, саркома, хордома, а деткам от года до 6 лет. Там суммы идут астрономические, мальчику на пересадку кост мозга собираем 9 млн, так что я там уже и не отсвечивпю. Ясно, что там идет речь не то что о выздоровлении-о жизни детей.. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=190130
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 16 Ноября 2012, 10:39 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 10:52 | Сообщение # 689 |
АВТОР
Украина, Киев
| Леночка, все время о вас с Лешиком вспоминаю. Хотелось конечно более прогрессивного результата от китайцев, но и то чего вы достигли-уже хорошее продвижение. Надеюсь и верю, что все у Лешика будет хорошо.
Для тех кто не из России- из Украины оказалось проще всего Контактом деньги перечислять.
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 10:56 | Сообщение # 690 |
Участник
| stefani, спасибо, что напомнили, где реквизиты. Тему я давно читала, так что в курсе истории. Сколько же бедным деткам выносить приходится... В августе с Ниссан-клубом пытались мальчугану одному помочь, там как раз был вопрос жизни и смерти. Не получилось... Вчера скидывались, чтобы помочь тело на родину переправить ((( Преклоняюсь перед мужеством родителей таких детишек! Леночка, не отчаивайтесь! Лёшик обязательно пойдёт! И мы все ещё этому порадуемся.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 11:12 | Сообщение # 691 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, с сайта больше 15-20 тысяч не собрать, практика показала. Я с большого сайта столько собрала на операцию внучатой племяшке, которая родилась с патологией внутренних органов, в основном - сердца, и если бы не сделали ее - умерла бы. Саму операцию сделали по квоте, но столько же еще нужно было, чтоб доехать, прожить в Москве, до-и послеоперационное лечение...И так когда делали, еле успели, уже печень была сильно повреждена. И еще операцию нельзя было сделать сразу, сначала нужно было ее лечить от цитомегаловируса. При этом я от "доброжелательниц" такого начиталась - мамадорогая. Вплоть до того, что я наживаюсь на их "доброте", хотя ни какой помощи от них лично не было.
Надо помимо сбора здесь, наверное, организовать какую-то благотворительную интернет-ярмарку, и кто не может помочь деньгамии, вполне смог бы помочь какими-то залежами или хорошо сделанными готовыми вещами. Еще можно поискать в сети сайты благотворительных фондов и помочь разместить там информацию о Лешике. А моя подруга, когда речь шла о жизни и смерти обожженного ребенка, просто оставили его в больнице на бабушку, все равно в реанимацию не пускали, она просто на связи была, и пошли по всем организациям города с фото, документами и насобирали нужные деньги. Я не говорю, что это должна делать Лена, у которой трое детей, но у нас у всех есть знакомые какие-то, попросить их помочь тоже можно.... Главное, не остаться в стороне. Но я все-таки больше всего надеюсь на благотворительные сайты. Документы же все есть. Может быть, у кого-то есть выход на телевидение... Давайте еще идеи высказывайте. У меня сейчас денег совсем нет и в этом году не будет, но я готова предоставить парочку ДИМОв-американцев для благотворительной продажи. Куда бежать и где выставлять?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лия | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 11:44 | Сообщение # 692 |
Участник
Российская Федерация
| Ignatia, может быть организовать сайт или хотя бы страницу на нашем сайте благотворительных продаж. Каждый выставит то, что хочет продать, а покупатель перечислить деньги на счет Лены! Можно еще на всех сайтах и форумах, где мы все бываем, оставлять ссылку на историю Леши и его фото. Как идея.
Сообщение отредактировал Лия - Пятница, 16 Ноября 2012, 11:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 11:54 | Сообщение # 693 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Надо Злату просить открыть страничку. Злата, если можно, как бы нам эту ярмарку в пользу Лешика организовать!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 12:12 | Сообщение # 694 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, пусть Леночка Дайкири подтвердит номер карты. Вдруг, он изменился по какой-то причине.
Время есть, надо действовать спокойно и вдумчиво, так мне кажется. Подождем ответ Лены.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 12:18 | Сообщение # 695 |
соАвтор
| Игнатия, у моей подруги на форуме бисера, такие аукционы организуют, вот пример http://www.biser.info/node/329626.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 05:27 | Сообщение # 696 |
Любитель
| Девочки, спасибо, столько идей, но я сама сейчас действительно не в состоянии пробивать все. В фонды обращаться бесполезно, с этим я работала в прошлый рпз, по 3 причинам1. Очередь там-на год вперед 2. Как ни ужасно, но там система отката, как и веде. Некий благотворитель дает к примеру миллион. Но условие такое-ты получаешь 800 тыс, расписываешься за млн, а 200 тыс отдаешь мне обратно. 3. И главноеесли где-то на территории России лечат такое заболевание, то ни о какой помощи в другие страны речи не идет. Мои реквизиты те же, ничего не меняла-Добавлено (17 Ноябрь 2012, 05:26) --------------------------------------------- Спасибо за перевод с карты номер 4962! Добавлено (17 Ноябрь 2012, 05:27) --------------------------------------------- Ира-уралочка, не получается ответить на ЛС почему-то, все цифры те же
|
|
| |
бусинк@ | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 13:15 | Сообщение # 697 |
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, всем добрый день. На форуме недавно, но слежу за историей Лены-Дайкири. Сама в похожей ситуации, правда сынок у меня первый и единственный. У нас гидроцефалия, с 2 месяцев стоит шунт. Сейчас сыночку год и месяц, но мы еще не сидим. Отказ из фондов будет однозначно, т.к. в каждом областном центре есть реабилиташки, мы вот тоже занимаемся в своем регионе. А благотворительная ярмарка это вещь. И мамские форумы в регионах. К сожалению, с Саратовом помочь не могу, собираем огромную сумму для мальчика (там вопрос жизни, онкология). Также устраивали гараж-сейлы, приносили вещи на продажу, типа ярмарки (реальной, но можно и виртуально), детскую одежду, обувь и часть вырученных средств шла на счет ребенка. Собирались неплохие суммы. Большие суммы собираются, если в своих организациях (где работают форумчанки) информацию передать, и в день зарплаты хоть по 100 руб да кинут.
Я Юля, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 03:42 | Сообщение # 698 |
Любитель
| Спасибо за вчерашний перевод, только номер карты не высветился, видимо через оператора Добавлено (20 Ноябрь 2012, 03:39) --------------------------------------------- Бусинка, как все печально... Мы в этом возрасте тоже не сидели - только голову стал уверенней держать Были на днях на местном празднике - дне недоношенного ребенка, видли 27-недельного практически выкидыша, маму спасали врачи, 4 месяца реанимации, ИВЛ, сейчас ему 7 мес - чудный здоровый парень! Вот и непонятно, что за невезуха Добавлено (22 Ноябрь 2012, 03:42) --------------------------------------------- Вот мы на празднике
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 12:05 | Сообщение # 699 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Дайкири) ЭЭГ для нашего анамнеза хорошее, дали добро на сильное ЛФК Дайкири, Леночка, спасибо за фотографию: Лёшик сидит самостоятельно, это здорово! Рядом на фото ты и все твои детки? Лен, а что значит "сильное ЛФК"? Мне сразу как-то тревожно стало... Главное, не навредить.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 22 Ноября 2012, 12:06 |
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 13:00 | Сообщение # 700 |
Любитель
| Да, Ир, все мои мартышки Жесткое лфк- это полчаса массаж и час разных растяжек, поз, сгибаний, занятие на мяче. Нам это уже делали, мы время от времи жестко занимаемся. Ну это тоже дорого-курс такой трехнедельный нам обходится в 18 тыс, но мы стараемся хоть 3 раза в год его пройти
|
|
| |
|