"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
КЛИ | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:04 | Сообщение # 351 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Гайчонок, у них в ансамбле есть костюмеры, сапожники, реквизиторы. Я не знаю, где они шьют костюмы, наверное, в каких-нибудь мастерских.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 352 |
АВТОР
| Quote (КЛИ) в ансамбле есть костюмеры, сапожники, реквизиторы Это хорошо, а то у меня дочка в младших классах ходила в местный русский народный ансамбль, так мы там всё сами шили, даже вспоминать ужасно.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:44 |
|
| |
КЛИ | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 23:31 | Сообщение # 353 |
соАвтор
| Не, это же не самодеятельность, это государственный ансамбль. У Машки есть студенческий, даже стипендию уже получила!
|
|
| |
КЛИ | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 01:34 | Сообщение # 354 |
соАвтор
| Гайчонок, пол ночи вчера уснуть не могла! Всё представляла, что мне надо самой костюмы шить! Вот вышивать люблю, а шить - нет! Раньше, во времена моей юности и дефицита, я что-то себе шила по Бурде. А теперь даже пуговицу лень пришивать. Ты меня больше шитьём не пугай!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 02:15 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| valdaj, синички пока не поживают никак. Я вся в работе до 10 марта, вообще ничего абсолютно пока мне делать некогда. Но у нас все под контролем
Девочки, у нас заболел мелкий внук детской инфекцией, кот наз розеола. Ничего особенного: температура, понос и рвота, потом сыпь и все прошло. Но как же мы намучились! Приехала со скорой, как Таня наша выразилась, тупая курица. Ребенка увезли в детское отделение. Там ему поставили капельницу, сделали два укола преднизолона (на фиг? я не поняла) и три дня кололи антибиотики. Когда доча наша поговорила с врачом, та ответила, что умирают и с хорошими анализами, и без антибиотиков еще никто не вылечился!!!!!!!!!!!!! Это все на фоне вирусной инфекции, на минуточку. Потом у ребенка появилась сыпь, как ей и следовало появиться.Доктор сказал тоном, не терпящим возражений: аллергия!!! Ему дали супрастин и выписали домой. Дома он покрылся сыпью весь, с головы до ног, даже на ладошках и подошвах. По классике жанра, так сказать. Я полезла в интернет, сверять симптомы. Еще раз пришедшая курица, увидев пятнистого ребенка, сказала в ужасе: ЧТО ЭТО???? После суток высыпаний ему снова стало лучше, понос прекратился. И еще через день он в общем, выздоровел.
Мы друг от друга находимся на расстоянии примерно 350 км. Но врачи, по ходу, еще дальше! Я в шоке: дожили, ребенка по интернету приходится лечить! И не потому что мама малограмотная или врачам не доверяет: некому, блин, доверять! И живут в районном городе Коврове, а не в глухой тайге. В след. раз, говорю, Таня, комплекс симптомов вводим в Гугл и одновременно вызываем врача. И показываем врачу то, что мы там найдем. А то мож, он эту лекцию пропустил: проспал, либо прогулял. Пусть восполнит тогда уж, что ли!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:48 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, да мы тоже первый раз слышим! Но даже я знаю, что не бывает сыпь на ладошках признаком аллергии! Это признак какой-то детской хвори! А самое миленькое: заразного жутко ребенка положили со всеми другими детками, а инфекция распространяется воздушно-капельным путем. И теперь все груднички с соплями и кашлями заболеют еще и розеолой. Миленько. Поубивала бы всех тупых куриц от медицины!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Февраля 2012, 09:48 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:29 | Сообщение # 358 |
АВТОР
| Ignatia, как ни странно, у моей дочери была именно такая аллергия. Даже вернее первый раз 3 года у обоих высыпало на ладонях (за давностью лет не помню, было ли еще где): дала по 3 ягодки клубники и черешни (но диатез и аллергия были еще в младенческом возрасте), когда увидела ладони - плохо стало, с аллергией не связала, такого у нас не бывало : поэтому сразу повела их в кожный диспансер. Но нам попался опытный врач (уже за пенсионного возраста), он только глянул и сразу сказал - аллергия. Несколько лет не давала клубники. У сына на этом все и закончилось. У дочери периодически высыпало много-много лет. Правда, на ладонях редко, все шло на ступни - сыпь, потом волдыри. И это была стопроцентная аллергия. У нее бывали и другие аллергические проявления в других местах (но в основном не одновременно).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:35 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, крапивница (аллергия) над кожей возвышается. Может мокнуть. А эта сыпь - нет. Просто красные пятна вровень с кожей. Она мне присылала фотки ребенка, эту сыпь с аллергией не перепутаешь ни за что. И кроме того, часто сбивает то, что ребенку давали ягоды/мандарины и подобное. Значит - аллергия! Но в возрасте до 4 лет у 90% детей, как я вычитала в интернете, есть антитела к розеоле. Значит, дитя именно ей и болело! А врачи аллергию наопределяли. Просто наш болел в тяжелой форме, с высокой температурой, рвотой-поносом, а многие болеют легко, только с высыпаниями.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:45 | Сообщение # 360 |
АВТОР
| Ignatia, не спорю , однозначно, у моих не такое заболевание было, как у вашего малыша. Я про сыпь на ладонях. В нашем случае ничего не мокло. Просто ладошки покрылись сыпью, было весьма страшно на это смотреть (температуры, поноса не было), прошло уже лет 25, нюансы, естественно, не помню. Я решила, что это кожная зараза какая-то. И конечно, если бы сама не сталкивалась, не поверила бы. Как кстати, не верят в то, что в моркови черви бывают. Не в той, что лежит долго на хранении, а в той, что из земли выкопана А вообще, самое главное, что малыша своего вы вылечили.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:07 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да уж, тем более мамашка фанатично-чиканутая на его здоровье. И он ведь у нас по-прежнему с дыркой в сердце. Вместо трех одна, но пока еще она есть. Восемь с половиной месяцев, встает-садится, машет "пока", ползает, говорит "мама" мотает головой "нет-нет"
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:38 | Сообщение # 362 |
АВТОР
| Ignatia, лучше быть чокнутой мамашей, чем равнодушной или пьяницей. А малыш молодец, скоро заговорит по-настоящему .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:41 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну разумеется Тем более, она девочка у нас интравертная, вся в семью погружена, ее никуда калачом не выманишь! Бабушка приедет, отпускает их хоть куда, сидеть готова с ребенком сутками! Но она никуда от него не отходит
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 12:30 | Сообщение # 364 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ignatia, Quote (Ignatia) Я в шоке: дожили, ребенка по интернету приходится лечить! Мы хоть и в крупном городе - тоже самое! Участковому педиатру лишь бы галочку поставить в карте Страшно вспоминать, как моя доча осенью болела, а врач говорил - это вы анализы неправильно сдаете! Лейкоциты 120 (при норме 5), СОЭ- 45 (норма вроде тоже 5). Это как неправильно надо сдать анализы (3 раза подряд)?! Хорошо, к другому врачу попали. До сих пор трясет, как вспомню
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 00:15 | Сообщение # 365 |
соАвтор
| Да уж, наши врачи - это что-то с чем-то! Когда, пару лет назад, заболел сын, я вызвала врача. У сына температура зашкаливала и ночью были судороги. Врач пришла, сказала "ангина" и вызвала скорую. Скорая приехала, подтвердила ангину и привезла нас во взрослую больницу. А там врач, осматривая Андрюху, вдруг выбежал из кабинета, и с криком: "Где эти уроды?!" побежал на улицу. Оказалось, что у сына скарлатина, просто и врач из поликлинники, и врач скорой не обратили внимания на характерную для скарлатины сыпь. А уродами врач из больницы обозвал врачей из скорой, за то что привезли во взрослую больницу скарлатину. Она ведь очень заразная и пол больницы могло полечь.
Я много чего могу рассказать о врачебных ошибках. И как мне хотели удалять маточную трубу, подозревая внематочную. Причём уговаривали сделать это через проколы, "всего" за 60 тысяч рублей. И как потом оказалось, что внематочной не было, хорошо я проверилась у другого доктора, а то бы без трубы сейчас щеголяла, да за собственные деньги. И как мужу удалили здоровый зуб. Перепутали, блин. И ещё много чего. Как-то "везёт" мне на плохих врачей.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 17:29 | Сообщение # 366 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ходила сейчас на собрание в д.сад,сын старший у меня подготовишка. Девочки! Мозг кипит! Выступала заведущая, за ней библиотекарь, потом какой то педагог нам не представленый, только имя отчество сказали, за ней воспитательница... И ВСЕ! ЧИТАЛИ ПО БУМАЖКЕ! нефига не понятно. бу-бу-бу-бу (глубокий вдох, запыхалась) бу-бу-бу одного оратора сменялось Тр-тр-тр другим оратором, потом траааа-тааааа-тааааа, вобщем было только понятно что идет бубнежка разных мастей с разной скоростью. Че хотели сказать ваще не понятно. Заведущая ваще указы читала вместе с какими то номерами и прочей лабудой никому не нужной, ну че словами то не сказать 2 предложения по сути? ААААААААА! я ща взорвусь от часогого трындения над бумажками. За то когда в конце дали слово нашей будущей учительнице, которая пришла в эту школу из гимназиии и стаж преподавания у нее 40 лет, все аплодировали. Все своими словами, все от души с примерами из жизни, бумажку в руках держала, но я так поняла, что там были просто заголовки тем на которые она хочет высказаться. Вышла я с этого марафона "кто лучше протрындит-пробубнит" с сухим остатком понимания на 10% всего сказаного, и то, только того что говорила учительница.
Уффффф, выговорилась! Лучше б на форуме это время просидела
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 01 Марта 2012, 18:17 |
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 18:34 | Сообщение # 367 |
Участник
| А у меня дочке Каролине сегодня 5 лет исполнилось ) Это ее сегодня клоуны поздравляли в садике )
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
Сообщение отредактировал Talesya-Alena - Четверг, 01 Марта 2012, 18:37 |
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:01 | Сообщение # 368 |
АВТОР
| Talesya-Alena, да, такой день рождения надолго запомнится. И девочка - принцесса с длинными волосами.
|
|
| |
Talesya-Alena | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 20:38 | Сообщение # 369 |
Участник
| Tusya, поэтому я и решила не делать пышных празднований дома, а пригласить клоунов в садик. Получился праздник для всей группы и для нее в первую очередь.
Меня зовут Алёна, а Талеся - моё домашнее имя. Люблю жизнь в позитиве и ценю искренность во всём :)
|
|
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 12:57 | Сообщение # 370 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Зачиталась темкой, не смогла не среагировать: Quote (Hedgehog) Да и ... хлопотно с двумя, а если старший не намного старше Quote (КЛИ) Вот и мне не хочется. А муж хочет ещё ребёнка. А я как представлю: беременность, роды, пелёнки, газики, колики, ночи бессонные... Ой.
Есть хорошее выражение: "Если вы ничего не успеваете с одним ребенком - родите второго, и вы поразитесь, сколько времени у вас, оказывается, было" У моих разница 2г1м, ощущение, что уже четвертый год без передышки кормлю грудью и вполглаза сплю по ночам. И при этом через 5-6 лет наверное еще за одним схожу
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 371 |
АВТОР
| Quote (КЛИ) я что-то себе шила по Бурде Я тоже по ней клепала, и себе, и детям. А сейчас бессмысленно: цена на ткани выгоду дает минимальную, журнал "испортился", а в магазинах, если постараться, то найти нужную вещь можно.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 17:44 | Сообщение # 372 |
АВТОР
| сделали у меня сегодня старшенькому операцию, вырезали пупочную грыжу, перечислили, что можно кушать, что нет, среди списка было упомянуто, что все молочное можно. Меня там не было, они с папенькой ездили, дословно список разрешенного не слышала. Про обеды, ужины выяснила, а в мелочи не вникала, потому что сын у меня очень ответственный и раз слышал, запрещенного в рот не потащит. Вобщем прилегла я, вздремнула полчасика, выхожу дите шоколадку навертывает, спрашиваю "Даня, а тебе шоколадку можно?" "Можно! Она же молочная!"
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 21:09 | Сообщение # 373 |
соАвтор
Латвия
| Света-Белая Зебра, я забираю свои слова обратно. Как хорошо, что здесь это так просто можно сделать.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Четверг, 22 Марта 2012, 02:12 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 21:19 | Сообщение # 374 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Света,а что, вырезали и сразу домой отпустили? Или операция какая-то особенная?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 21:38 | Сообщение # 375 |
АВТОР
| Quote (Раиска) А ты где была в это время? Не хотелось быть в такой момент рядом с ребёнком? Quote (Tusya) ,а что, вырезали и сразу домой отпустили? Раиска, операция простецкая, ничего страшного там не происходило. Делается она даже не в хирургии, а в детской поликлиннике, где ведут прием педиатры. рядом с ребенком просто физически быть не могла. Его надо было на руках носить, а я простите при своих 50кг и 3 смещенными позвонками не могу поднять почти 7 летнего ребенка весом 22кг, спустить его с 3 этажа и донести до машины. Вся процедура занимает пару часов. С утра пришли несколько человек, их по очереди заводят в кабинет, делают операцию, выкатываю в палату, заводят следуещего. После операции ребенок просыпается и дальше исключительно проблемы родителей с его транспортировкой домой. Тобишь берешь на руки и несешь в машину. Он уже прекрасно ходит и сидит, единственное, что нельзя делать резких движений. Подружка его после такой же операции в тот же вечер на голову встала, в прямом смысле, она гимнастка. Так что Рая зря ты на меня так...
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 21 Марта 2012, 21:39 |
|
| |
|