"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 14:41 | Сообщение # 301 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| девочки может кому то пригодится. сшила в добровольно-принудительном порядке в дет. сад вот такую дорожку. В следочки будут насыпаны разные крупы и предметы (это они сами будут делать) типа гречка, горох, камушки, пговки... детишки будут развивать ножки. Хорошо будет развиваться каординация, веди нужно пройти по прямой и попасть в следок, еще следки все из разных тканей шерсть, джинска, фланель... что является дополнительным плюсом для тактильных ощущений. Деткам конечно это очень полезно, но думаю что если и вся семья утром протопает по такой дорожке будет замечательно, на стопе много активных точек. а пришиты следочки просто зиг-загом
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:01 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вот, Света, спасибо за идею! Надо мелкому внуку сшить такую дорожку, как раз 6 месяцев, пока сошью - и ходить научится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:06 | Сообщение # 303 |
АВТОР
| БелаяЗебра, а как и куда засыпать крупу и пр.?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:13 | Сообщение # 304 |
АВТОР
| Ignatia, я думаю такая дорожка полезна в любом возрасте, раскатать по детской и ползающий малыш пальчиками пощупает, моторику поразвивает, детки постарше бегая во время игры нет, да наступят на следышек, того не замечая а утром можно перед ванной растелить, все семейство в добровольно-принудительном порядке зарядку получит
Tusya, оставляете незашитой кусочек пяточки, несколько см, что б хватило засыпать, насыпаете и зашиваете хоть так же на машинке, хоть руками обметочным стежком через край
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 305 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| БелаяЗебра, я бы засыпала крупу во весь этот узкий мешочек со следочками. Просто надо сделать таких мешочков несколько, насыпать туда разного размера камушки, крупу или что-то подобное. У меня внук ходит по специальному коврику (собирается как пазлы), так лучше пройти по одной дорожке, ощущая разную текстуру ткани, а внутри один вид наполнителя. Затем пройти по другому мешочку. Такие у меня мысли появились. Просто наполнить только следок - и трудоемко, и ребенок может наступить мимо. Ходьба же по всему мешочку - удобнее и лечебный эффект будет больше.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 17:03 | Сообщение # 306 |
АВТОР
| Уралочка, да нет, это совсем не трудоемко и промахнуться проблемно, следочки то большие, по моей ноге, специально что б детки не промазали , но это ведь хорошо для координации движений, для развития равновесия. а вариантов может быть куча, это всего лишь один из них, зависит от интересов ребенка, моим этот вариант по душе, они любят ходить по всяким поребрикам, квадратикам на плитке, рисунку линолиума и прочему, так что их просто мешечки не воодушевят, а вот по следкам пробежаться да! А кто то любит прыгать или выплясывать, тогда конечно не следочки а квадратные мешечки. Лишь бы ребенку нравилось,а как это будет выглядеть дело второе, фантазия предел не имеет
я вот еще подумала, что вокруг следочков в дорожку можно тоже чего то насыпать, ну дапустим все рисом, или наоборот мягкого наполнители типа кусочков халофайбера для контрастности а в следках разные-разности, только он тяжелый так получится и не свернуть его будет. но если проблем с хранением нет, почему нет...?
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 14 Декабря 2011, 17:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:30 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нас три медведя: два плюшевых и глупых. И я. Белый, пушистый и умный. Полгода мне сегодня, вот!. Одна дырка в сердце затянулась, осталась еще одна. Активно лечимся
А еще я бываю задумчивым... и конечно, веселым
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Декабря 2011, 00:42 |
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 07:31 | Сообщение # 308 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Просто чудо какой "медвежонок"!!!Выздоравливайте и растите здоровенькими.
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 08:59 | Сообщение # 309 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| какой хороший медвежоночек, чудо. Я что то пропустила? А что с сердцем у малыша?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 10:01 | Сообщение # 310 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Мини-копия бабушки! А уж с улыбкой, так и подавно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 12:36 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, у него две дырки в сердечке. Одна очень большая. Сказали хирурги, что без операции не заживет. Но вот одна уже затянулась, вторая уменьшилась. Медвежонок - сборная всех родственников. Каждый находит что-то свое
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:33 | Сообщение # 312 |
АВТОР
| Ignatia, чудесный карапуз! А что именно медведи от всех родственников - наверное, потому что медвежат большинство любят. У меня первая метрика с медвежатами, одеяло в подарок с медвежатами и вот еще одну метрику шью - главный герой - медвежонок.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 16:08 | Сообщение # 313 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Tusya) А что именно медведи от всех родственников - наверное, потому что медвежат большинство любят. Tusya, нет, Людочка, Игнатия имела в виду, что чертами лица малыш-медвежонок похож на многих своих родственников, так мне показалось. Чудный малыш! Поскорее бы выздоровел окончательно и бесповоротно и жил долго и счастливо на радость всем своим родным и близким!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 16:22 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да, Ир, именно это я и имела ввиду Как-то все поучаствовали дружно, похож абсолютно на всех и сам на себя в первую очередь. Очень надеюсь, что все-таки обойдемся без операции. ИМХО, но мне кажется, что эти дырки от узи. Лезут со своими инструментами куда не надо, микроволновку внутриутробному плоду устраивают.
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 17:28 | Сообщение # 315 |
АВТОР
| Ignatia, желаю вашему мальчики расти здоровеньким и чтобы следа и второй дырке не было.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| | | |
Раиска | Дата: Среда, 18 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 318 |
соАвтор
Латвия
| Как давно я сюда не заглядывала! Ignatia, какой славный у вас медвежонок растёт! Мне тоже сразу показалось, что на тебя похож Особо понравилась фотка, где он задумчивый - такой нежненький! Слава Богу, что дырки затягиваются. Может всё-таки обойдётся всё без операции? Здоровья медвежонку! tokareva, костюм шикарный просто! Здорово придумала! nat111, сынулька - прелесть! Натуральный блондин! В маму. А ёлка у вас какая здоровая! Это что, там такие жирные растут? Можно подумать, что там несколько вместе связаны.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 00:35 | Сообщение # 319 |
АВТОР
| Раиска, спасибо.Да - сынулька моя радость. А ёлки тут и впрямь красавицы. У нас на Рождество всегда большие и красивые ёлки. И это целое мероприятие у нас - поход за ёлкой. Здесь есть такие специальные посадки ёлок, лесок такой. Вот ты туда приезжаешь, дают тебе пилу , дают тележку специальную и идёшь ты в лес за ёлкой. А ёлок там видимо-не видимо и всё красавицы. Я обычно бросаюсь на самые огроменные и широкие (как мой муж говорит - с широкой попой )и меня муж пытается как может вразумить, что такая ёлка ну никак к нам дом не войдет. Выбрать - прям мучение одно, бегаю от одной ёлки к другой, ну все хороши. Вот так побегав с полчаса-час, муж мой обычно говорит, всё, ты так до ночи будешь бегать, берем вот эту ёлку и уходим. И вот сделав окончательный выбор, муж лезит под ёлку её пилить. А я тем временем пою "В лесу родилась ёлочка", муж по-русски ни фига не понимает, но я всё равно каждый год пою, пока он елку рубит . Потом грузим елочку на тележку и везем к машине. Перед тем как увозить домой, елочку нашу в специальной трясущейся машине обтрусят от лишних иголок, потом затянут в сетку, а потом мы едем домой, счастливые.
Сообщение отредактировал nat111 - Пятница, 20 Января 2012, 00:45 |
|
| |
Раиска | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 01:07 | Сообщение # 320 |
соАвтор
Латвия
| nat111, Натуль, спасибо за ответ. Интересно было почитать. Здорово у вас там придумано всё. А платить надо? Ну ёлки, конечно, шикарные! Никогда таких не видела. А подарков-то сколько! Или бутафория?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Пятница, 20 Января 2012, 01:08 |
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 03:55 | Сообщение # 321 |
АВТОР
| Quote (Раиска) А платить надо? В Америке за ВСЁ надо платить.
Да нет, платишь только за ёлку, хотя мой муж всегда накинет пару долларов людям, если те ему в чем-то помогут (чаевые ).
Quote (Раиска) А подарков-то сколько! Или бутафория?
Да нет, не бутафория. Рождество в Америке - это что-то! Подарков накупается ОЧЕНЬ много (ну в большей части детёнышу, конечно), да и так - дарят подарки друг другу, кто кому не лень. Я даже делаю подарки нашему почтальону и водителю автобуса, что ребенка в школу возит.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 09:13 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, не поверите - я тоже делаю подарки всем нашим почтовым работникам: начальнику почты, оператору и почтальону, поскольку на почте ко мне совершенно нестандартное отношение. Если меня нет на месте, они мою посылку могут получить и у себя на почте подержать, чтобы мне за хранение не платить, и на все посылки извещения мне прямо домой приносят. Уж не знаю, ко всем такое отношение или только ко мне, но свои шоколадки-Аленки от меня они честно отрабатывают.
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 09:52 | Сообщение # 323 |
АВТОР
| nat111, очень интересно вы про поход за ёлкой написали. Мой муж только и нахваливает американцев, говорит, что народ там более раскрепощённый и инициативный. И что если кто проедет в странном виде по городу, никто у виска не покрутит (в отличие от русских). А так, наверно сложно там было вначале жить? Совсем же другой менталитет.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 20 Января 2012, 09:53 |
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 01:12 | Сообщение # 324 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ang) Мой муж только и нахваливает американцев, говорит, что народ там более раскрепощённый и инициативный. Не только в Америке. Я много раз была в Европе, и могу сказать, что европейцы гораздо более свободные, нежели мы. Дело даже не в одежде! Это у нас, особенно в небольших городах, обращают самое пристальное внимание, кто и во что одет. А в Европе всем глубоко фиолетово на твой наряд, впечатление, что они с утра в темноте что-то одели, да пошли. И высмеивают наших дам, это так неприятно! Идёт девушка: сапоги на каблучищах (а их дамы каблуки носят только "по случаю", а на каждый день девиз их одежды и обуви - удобство). Так вот идёт дева, каблуки, вечерний макияж (а они если и красятся, то очень, очень умеренно), в сапоги заправлены узенькие джинсы, куртейка до талии - ну сразу видно НАША! Дочь моей подруги в совершенстве знает несколько языков, встречается с французом. И вот приехала она к нему в Ниццу, сидят они в ресторации, и вдруг распахивается дверь и на пороге, с видом венценосных особ, парочка: ну он, понятное дело, в спортивном костюме, цепь золотая на шее - модный, короче. И она рядом: на лице боевой раскрас, каблуки и что-то очень облегающее. И вот дочка подруги говорит, что публика в зале начала посмеиваться, кто-то отпустил пару шуток про "опять эти русские". Мы слишком большое значение придаём одежде, а европейцы одеваются по принципу удобства. Нет, они тоже наряжаются, но это должен быть повод, что-то особенное. В Риме мне приспичило осмотреть небольшую церквушку. И я даже внимание не обратила, что около неё публика нарядная стоит, все ждут чего-то. Захожу, а там всё готово к свадьбе! Как в кино: всё в цветах, бантах и лентах! Красота! Вот тогда я и обратила внимание на гостей, что ждали невесту - дамы в вечернем, с причёсками, мужики (ах, эти итальянские мужчины! Я целый роман про них могу написать! Хороши, заразы! Ухожены, пахнут хорошо, волосы слегка подняты гелем, а как улыбаются!!! Единственно, очень часто они улыбаются друг-другу. ) У нас с красивыми мужиками фигово. Наших-то потрепало в ХХ веке. Две мировые войны, на которых большей частью мужчины гибли, революция и последующая высылка самых лучших из страны. Ну и что нам осталось? А если вычесть грязнуль, алкоголиков, наркоманов и козлов? Ну да ладно, как говорится, "на безрыбье и верблюд - корабль!". Я про свободных европейцев. Как они одеты - это тоже показатель их свободы. Они вообще более свободные! Они не одёргивают детей, как мы. "Не лезь, не кричи, не шуми". Их дети лезут, шумят и громко говорят - и всё нормально! В магазины и кафе можно заходить с собаками. Сидишь в кафешке, за соседним столиком две дамы кофий пьют, а под их столиком лежит ухоженный до безобразия собак. Как вы понимаете, бездомных животных в Европе нет. В Турции есть, но они хоть и Европа территориально, но ни фига не Европа ментально. А в Европе, не так просто завести собаку. Надо какие-то курсы пройти, обучиться там, доказать что можешь финансово и морально содержать собаку, и тогда тебе дадут какую-то бумажку, с которой ты уже можешь обращаться в питомники. Потом уже с собакой надо будет пройти обучение. Так что собаки там имеют очень интеллигентный вид. Не лают зазря и на людей не бросаются. И вообще, там нет таких ограничений, как у нас. По газонам можно ходить. Можно на них сидеть и лежать. Мы на этот Новый год были в очередной раз в Италии. 31 декабря вечером, все жители городка, в который мы прилетели, высыпали на центральную площадь, там местный певун выступал (кстати вживую пел). И было много воздушных шаров. Знаете, какой шар пользовался наибольшей популярностью у мужчин? Нормальных, которые с девушками были? Вот такой! Можете представить, чтоб наш мужик привязал такой шарик к рюкзаку и попёрся на центральную площадь праздник праздновать? А они - легко! Потому что свободны от стереотипов!
Что-то я разошлась не на шутку. Простынь накатала. А ведь я ещё не осветила мою любимую тему - "европейские общественные туалеты". Просто мне очень нравится в Европе. Именно свобода, отсутствие идиотских запретов, доверие к людям и самое главное - они культурнее нас! Во сто крат культурнее! Мы на их фоне - дикари.
Сообщение отредактировал КЛИ - Суббота, 21 Января 2012, 02:00 |
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 02:08 | Сообщение # 325 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) не поверите - я тоже делаю подарки всем нашим почтовым работникам ой, ну почему же не поверю, Игнатия, очень даже поверю. У нас у мамы дома, на Украине, почтальонша - замечательная женщина. Я посылку послала семье к Новому году, так она месяц шла каким-то инкогнито, потому как куда ни звонили, везде говорили:"Посылка с таким-то номером в Украине не зарегистрирована", и хоть плачь. И тут в одно прекрасное утро почтальонша притащила эту посылку маме прям домой, а посылка тяжелая была и ходу там от почты до нашего дома - минут 20-25, , так она всё равно приперла мою посылочку, потому как знала, что мама моя её ждет. Ну и как такого человечка не отблагодарить?!
|
|
| |
|