Суббота, 23 Ноября 2024, 00:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши детки
Koshka_N Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 14:02 | Сообщение # 251
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
madera
Захлебнулась завистливой слюной! biggrin Вот где папе классно живётся, в таком-то цветнике.

Ignatia
А знаешь, я заметила, что тем больше детей, тем меньше делают родители, и по дому в том числе. То есть, если за одним и даже двумя ты уберёшь кровать с утра, успевая сама собраться на работу, то четыре-пять кроватей убрать уже нереально. Просто отдашь распоряжение - убрать, а не то!!! biggrin Вот и получается, что и на саму себя больше времени осталось, и дети растут умелыми и самостоятельными.
Как мне сказал один израильтянин, и правильно сказал, по-моему, что мы рожаем детей не для того, чтобы им помогать, а для того, чтобы они нам помогали. Израильский стандарт - трое детей, но чаще больше, даже в светских семьях до пяти обычно.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 14:14 | Сообщение # 252
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Koshka_N, ну и... ждем продолжения марлизонского балета! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Раиска Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 19:44 | Сообщение # 253
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Аря, какие хорошенькие у Вас малышки! А на руках старшая младшую не таскает? Наша очень любит малого таскать, хоть и запрещают.
Quote (Ignatia)
А это наша термоядерная Ника
тоже блондинка biggrin Хорошенькая такая! Такие губочки пухленькие сладенькие!
madera, вот это богатство! Надо же, и все девочки! А первая и третья (справа) двойня? Или все погодки?

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Hedgehog Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 19:55 | Сообщение # 254
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
madera, какое чудо у вас растет! Целых пять чудес! Здорово как smile и все в одинаково розовом. Деееевочки. Я так хотела девочку, но всегда знала, что у меня будет мальчик. вот так biggrin

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Раиска Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 20:21 | Сообщение # 255
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Quote (Hedgehog)
Я так хотела девочку, но всегда знала, что у меня будет мальчик. вот так
так не всё ещё потеряно! Какие Ваши годы?!

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Hedgehog Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 23:02 | Сообщение # 256
соАвтор
Quote (Раиска)
так не всё ещё потеряно!

теперь я боюсь двойню biggrin (есть предрасположенность)

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Tusya Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 16:35 | Сообщение # 257
АВТОР
Отличия: 33
Hedgehog, а чего двойни бояться? Вот тройня и больше - это да!

Hedgehog Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:17 | Сообщение # 258
соАвтор
Quote (Tusya)
а чего двойни бояться?

Люда, некуда biggrin
Сейчас в однокомнатной втроем живем. Поэтому о втором и дальше даже не думаю. Да и ... хлопотно с двумя, а если старший не намного старше wacko
Так что, я пока на фото лучше посмотрю smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:27 | Сообщение # 259
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну где два, (особенно где два побольше и два поменьше) там и три не страшно, как сказала моя подруга, у которой пятеро приемных ребятишек biggrin

Tusya Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:36 | Сообщение # 260
АВТОР
Ignatia, я не говорю про общее количество детей biggrin , а про рожденных одновременно. У женщины две руки, не больше. Поэтому два родившихся одновременно еще не караул, а вот больше - это большая проблема, если нет помощи со стороны. А если первый мал, так и говорить не о чем. Наверное, лет пять должно быть старшему, чтобы решиться на двойню.
Кстати, я работала с женщиной, которая ухитрилась три раза родить, проживая в общежитии в одной комнатушке.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:38

Hedgehog Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:41 | Сообщение # 261
соАвтор
Quote (Tusya)
ухитрилась три раза родить, проживая в общежитии в одной комнатушке.

да собственно, родить-то не проблема biggrin Проблема их потом растить и размещать smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:43 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну не знаю, как двойня, не имела счастья родить ее (хотя не отказалась бы), но Любаша моя имея одного годовичка-искусственника весом при рождении 800 г, взяла сразу на следующий год и второго такого же. И я думаю, что ее количество рук отнюдь бы не остановило! Муж остановил biggrin

kocshka Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:47 | Сообщение # 263
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Quote (Hedgehog)
да собственно, родить-то не проблема

можете мне поверить на слово - проблема и еще какая

Tusya Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:50 | Сообщение # 264
АВТОР
Да, насчет родить - проблема для некоторых. У меня ее не было, скорее наоборот. А вот у дочерей моих не получается.

Hedgehog Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 23:54 | Сообщение # 265
соАвтор
Сейчас с этим очень у многих проблемы, к сожалению sad
и у подруг, и у знакомых и просто в сети очень часто встречаю такое. Это да. Но много также и примеров того, что опускать руки не стоит. Стоит и пытаться дальше, и лечиться при необходимости, и все прочее. Сейчас медицина часто может помочь.
Я очень боялась, что у меня не получится. начиталась всякого. Плюс, я все думала, что раньше рожать надо.

fondu4ok Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 01:50 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Hedgehog)
а если старший не намного старше

А по-моему, 2,5-3 года разницы - это оптимально: и старший уже самостоятельный, и ты сам уже втянулся в малышовый ритм, и потом (очень быстро) у них практически одинаковые интерес и потребности (и куда летом отправить, и куда в спорт отводить, и в школе и пр... И во взрослом виде разница совсем сотрется, будут дружить на равных...
Ну, а если, лет через 10-15 еще захочется с игрушкой поиграться - так кто не велит? (мне не захотелось... именно не захотелось возвращаться в пеленочный режим, даже появление памперсов меня не вдохновило :)) .... да и надо соскучится по малышам, чтобы внуков дожидаться :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 07 Ноября 2011, 01:50

КЛИ Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:16 | Сообщение # 267
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (fondu4ok)
мне не захотелось... именно не захотелось возвращаться в пеленочный режим

Вот и мне не хочется. А муж хочет ещё ребёнка. А я как представлю: беременность, роды, пелёнки, газики, колики, ночи бессонные...
Ой.

Hedgehog Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:18 | Сообщение # 268
соАвтор
Quote (КЛИ)
А я как представлю: беременность, роды, пелёнки, газики, колики, ночи бессонные...

Мне почему-то кажется, что гораздо сложнее то, что дальше - болячки, садик, школа, отпускать куда-то одного, переживать и т.д. и т.п.

fondu4ok Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:51 | Сообщение # 269
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Hedgehog)
сложнее то, что дальше - болячки, садик, школа, отпускать куда-то одного, переживать...

.... какое образование получит, куда на работу устроится, какая жена попадется, будет ли заботливый зять ....
а потом опять: газики, колики .... :)))))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

КЛИ Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 00:52 | Сообщение # 270
соАвтор
Короче, родишь - фиг расслабишься. До самого конца трепыхаться и переживать будешь.
Может лучше кошку ещё одну завести? smile

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 07:35 | Сообщение # 271
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, biggrin

Лучше еще одну вышивку biggrin

skripka Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:08 | Сообщение # 272
соАвтор
Quote (КЛИ)
Может лучше кошку ещё одну завести?
,у меня две кошки и они по утрам тоже очень громко орут, что их надо кормить! biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:25 | Сообщение # 273
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, у меня один кот, и он орет гораздо громче двух детей. И самое главное - противнее wink

LanaTа Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:05 | Сообщение # 274
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Девчата, пока хочется и можется - рожайте! Страшно решиться, но потом всё будет восприниматься как данность и радость...
У меня три дочери.Надежда, Ольга и Мария - 25,24 и 19. Старшие краснодипломированные специалисты. Младшая - студентка СПбГУ. Девчонки красивые и работящие. Смотрю на них и думаю, что я бы не выдержала такого напряга и темпов, в которых живут они. Это работа, фитнесс, курсы, салоны красоты и много всего другого и всё успевают!
Думала, что хоть кто-то останется жить с нами... Ан нет! Тесно им в провинции. Старшая,Надя, в Москве,в хорошей западной компании работает по специальности. Средняя Оля, уехала в этом году (взамуж) в другой Новгород, в Нижний.Работает в издательстве глянцевого журнала.Мари- в Питере. Все разъехались. sad Друзья американцы называют нас (меня и мужа) эмптинестерсами -пустогнёздными, т.е.,дом-опустевшее гнездо. У них там признан такой синдром действительно существующим. Как же я жалею, что не решилась ещё на одного малыша в своё время!!! Я тут как-то занималась свойственными для моего возраста вещами,ну, типа переосмыслением прожитого, оценкой (с пристрастием) прошлого и поняла, что самое стОящее, самое главное в моей жизни - мои дети и ничего более важного в моей жизни не случилось. Я не изобретаю самолё1ты, не спасаю жизни, как врач или пожарник... Я - мама. Воспитывать, растить детей у меня получается лучше всего. Кому-то может этого мало или малоинтересно, но у меня так.
зы.Аещё у нас есть кошка Майка, которой 14 лет.Вот.

Сообщение отредактировал LanaTa - Вторник, 08 Ноября 2011, 12:23

machosma Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:18 | Сообщение # 275
соАвтор
Украина, Киев
LanaTa, у Вас самая замечательная профессия на свете! И Вы не одинока в этом. Рожать, растить и воспитывать деток у меня тоже лучше всего получается. А какая я была молочная мамочка! на пятерых бы еще кормежки хватило. Сын два года оторваться не мог biggrin

Поиск: