"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
LanaTа | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:29 | Сообщение # 276 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (machosma) А какая я была молочная мамочка! О,да!!! Мне тоже в роддоме чужих детишек приносили.(и это с моим 1-ым-то разм.) Младшая до полутора лет игнорировала всякие прикормы. Знаю, что так нельзя. но ребёнку хватало, по всей видимости. Измождённой моя деточка не выглядела. machosma,спасибо за добрые слова!
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:38 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Украина, Киев
| LanaTa, детки они же к природе ближе, лучше знают что им надо. Мне в свое время пришлось переубеждать своего детского доктора, что мой ребенок не только не нуждается в прикорме с трех месяцев, но и не нуждается в питье до первого прикорма, т.е. не раньше 6 месяцев. Она была в шоке,требовала от меня расписке об отказе, но мы ее победили
|
|
| |
madera | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:19 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Девочки, спасибо за добрые слова о моих девчёнках....Кто б научил как мальчиков делают? А то папа унас совсем один в розовом цветнике. А о трудностях имения стольких детей, да иногда голова кругом идёт, особенно когда они все вместе говорить начинают и не знаешь кому первому ответить. А так да, по дому помогают, иногда из под палки, но помогают, посуду в посудомоечную машину загружают-выгружают, на стол накрывают. Старшая помогает купаться младшим. Мне муж часто говорит, если видит что я делаю что-то, что детвора может делать, что дети сами это могут делать и я им не служанка. Да, близнецов у нас нет, они 11, 6, 5, 3, и полтора года возрастом. Старшие три в школу ходят, так что я "совсэм один" дома с двумя младшими большую часть времени.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:00 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| madera, вы молодец, настоящая мать-героиня! Желаю не остановиться на достигнутом и папе наследника все же родить! Как это здорово, когда их так много!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:01 | Сообщение # 280 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Игнатия, я не могу отправить тебе письмо в личку, оно слишком длинное, поэтому пишу сюда:
Я сегодня отправила посылку, но у меня случился коллапс! Я не знаю, какая у вас почта, но почта в нашем районе создана для того, чтобы мы не забывали, что мы есть твари дрожащие и убогие. Я пришла, спросила, что мне заполнять, какие бланки. Мне рявкнули, чтобы смотрела образцы. Ну я и заполнила, как на образце, а потом оказалось, что я как бы продала свою посылку адресату. Там есть такая графа: страховая сумма. Если посылка теряется, то почта возвращает мне эту сумму. Я написала 500 руб. А потом оказалось, что в образце заполнена ещё и продажная часть. И я её тоже заполнила. Короче, мою посылку можно получить, только заплатив 500 руб. А потом почта эти 500 руб мне вернёт. Когда это выяснилось, я взвыла, и потребовала, чтобы они зачеркнули эти графы в заполненной мною квитанции. Всё зачеркнули при мне, я ничего не оформляла, для того чтобы мне эти деньги возвращали. Меня уверили, что с адресата денег не возьмут, но я волнуюсь. Фиг их знает, мне они точно ничего не перешлют, я не оформляла ничего для этого, но может себе возьмут? Ради бога, если с адресата всё-таки сдерут эти деньги, ты мне скажи, я им почтой перешлю эти деньги, а то мне страшно неудобно, послала, блин, посылку. Я ж первый раз в жизни посылку отправляю, понятия не имела как это делается. Ты мне потом скажи ещё, подошли вещи или маленькие. Если подойдут, я буду периодически им вещи Андрюшкины отсылать. Я обещала игрушки послать, но набрала шмоток, и поняла, что если присоединю ещё и игрушки, то не допру мешок до почты. Там у меня больше пяти кг. Только одну машинку положила. Обязательно скажи мне, содрали на почте с получателя посылки деньги или всё-таки нет. Мне это очень важно, я не собиралась продавать вещи и обязательно деньги верну.
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 10 Ноября 2011, 00:04 |
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 281 |
АВТОР
| КЛИ, когда письмо очень длинное, его можно разбить на 2-4 части, чтобы в личке отправить По крайней мере я так делаю. А вообще, конечно, неприятная ситуация. Желаю, чтобы ваша первая посылка дошла благополучно и ваши сегодняшние страхи оказались пустыми.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:24 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Любаша, успокойся: народ нормальный, адекватный и все поймет
Ира Скрипка, пишу тоже сюда: ваша посылка пришла и получена, но мы завтра уезжаем утром и я только утром узнаю, как там все подошло. В любом случае, огромное спасибо!
Еще пришла для моего Лелика посылка от Гайчонка - Любаши Егоровой с двумя замечательными джинсовыми сарафанчиками. Спасибо я ей уже сказала, еще раз говорю: СПАСИБО!!!!!!!
А почта наша, девочки - это нечто! как и Сбербанк: сегодня целый день не могу ни деньги отправить, ни даже на свою страничку войти в сбербанк-онлайн. Как говорится, закопайте ваши деньги в стране дураков! Приятель мой хотел к празднику свадьбы сына своей гражданской жены денег снять, сунул карту в банкомат, и тот ее решил оставить у себя ДВА МЕСЯЦА шли переговоры со сбербанком, чтобы они вернули карту! А на свадебный подарок денег пришлось бегать и занимать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 09:16 | Сообщение # 283 |
соАвтор
| А мне с почтой очень повезло,такой отзывчивый коллектив работает,все рассказали,помогли упаковать,денег никаких лишних не потребовали,наоборот минимализировали стоимость отправки .Девочки, у меня вам вопрос.У моего 11-летнего мальчишки аллергия на не которые продукты.На апельсины вплоть до отека Квинке.На другие ограничивается высыпаниями на коже.Вроде все вычислила и исключила из питания,но периодически он расцветает , как маков цвет.Вспомнила одно народное средство:молотая яичная скорлупа,гашеная лимонным соком.Но это давали совсем маленьким деткам,у моей подруги девочка так вылечилась.Я понимаю, что нужно обратиться к аллергологу,но опыт старшего (астматик) показывает,что все это полная туфта.По результатам всех анализов ваявили только реакцию на перхоть лошади.Это в Москва-то лошадь!!! Его предложили посадить на гормоны.По другому НИКАК НЕ ЛЕЧИТСЯ, НЕЕЕТ! а то что астма в принципе не излечима, это опускается.Может у кого есть опыт лечения аллергии ?Или может кто порекомендует хорошего врача в МОСКВЕ?При все богатстве выбора , найти хорошего врача без экспериментов над здоровьем очень сложно.
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 09:16) --------------------------------------------- Еще немного о моем старшеньком.Ему сейчас 23.Когда встал вопрос об армии,его положили в больницу от военкомата.Там выставили астму средне тяжести и в армию не взяли.Моей радости не было придела!Но ведь не взяли по болезни! вот такая палка о двух концах.Хоть радуйся,хоть плач...
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 10 Ноября 2011, 09:26 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 10:31 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| skripka, у меня сын аллергик. Но мы только в самом начале пути. Не сдавали еще аллергопробы. Всегда считала, что до 3-х лет они неинформативны. Знаю, что эти анализы имеет смысл сдавать в спокойном состоянии, не в период обострения, когда они (анализы) покажут все, что угодно и будут ложноположительными. Нам сказали, что более-менее адекватную оценку дает анализ крови на ДТК. Как-то так. А для снятия симптомов нам рекомендовали крем Элидел (он негормональный, но интернет по его поводу противоречив). Слышала еще, что Скин-кап не гормональный, но на него отзывы еще более противоречивы. Вплоть до того, что он запрещен в ряде стран.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 10:57 | Сообщение # 285 |
соАвтор
| Hedgehog, да, крема есть разные,есть современные варианты с дегтем, давно проверенным средством.Аромат не из приятных, но они уж точно безопасны.В Питере наверняка есть. Но вот как объяснить ребенку, что надо быть в спокойном состоянии, когда у него берут кровь из вены.Это тоже все отражается на результатах.По крайне мере так сказал врач.Мы сдавали с период относительной ремиссии,длительная не получалась.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:25 | Сообщение # 286 |
соАвтор
| Моя Машка
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:52 | Сообщение # 287 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| КЛИ, о красавица, она в балетном училище или в каком то ансамбле? Фотографируйте почаще.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 00:56 | Сообщение # 288 |
соАвтор
| Она поступила в школу-студию при ансамбле им. И.Моисеева. Там и школа и танцы.
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 02:55 | Сообщение # 289 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| skripka, в мои 11 лет у меня не было аллергии разве что на яблоки. Одна клубничка могла дать астматический приступ. Лечилась просто - жесткая диета в течение нескольких лет, родители вели дневник, записывали все, что ела в течение дня - гречка, картошка, картошка, гречка... При малейшей реакции проверяли дневник, исключали новый продукт. Никаких аллергопроб тогда не было, слава Богу. Постепенно все прошло. Лет до 25 таскала в сумочке тавегил, на всякий случай. Сейчас ем все подряд, аллергию дает только чеснок (но все равно ем ). Есть мнение, что все эти проявления у детей не столько вызваны аллергией, сколько проблемами с пищеварительной системой. Возможно, надо лечить желудок в первую очередь.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 22:07 | Сообщение # 290 |
соАвтор
| Quote (September) Есть мнение, что все эти проявления у детей не столько вызваны аллергией, сколько проблемами с пищеварительной системой Мне кажется, что все эти аллергические проявления сейчас вызваны всеобщей любовью к красителям и ароматизаторам. Довольно сложно найти продукт "без химии". Что ели мы сами до беременности и во время ее. во время кормления. а теперь и самостоятельно наши дети. Аллергиков сейчас больше половины. думаю, дело в общем качестве продуктов питания. и в этих добавках.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 22:08 | Сообщение # 291 |
соАвтор
| КЛИ, у вас очаровательная дочурка! Успехов в танцах
|
|
| |
Аря | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 22:36 | Сообщение # 292 |
АВТОР
| Quote (September) Есть мнение, что все эти проявления у детей не столько вызваны аллергией, сколько проблемами с пищеварительной системой. Возможно, надо лечить желудок в первую очередь. У моей дочери в 2 года тоже вылезла сыпь на теле, потом все ноги были красные. Это было ужасное зрелище. Ходили и к аллергологу и к дерматологу, пили противоаллергические лекарства (зодак, эриус, супрастин), принимали сорбенты (энтеросгель, лактофильтрум), мазали тело гормональными мазями (локойд, адвантан) и ничего. Краснота не спадала, появлялись новые высыпания. А в конечном итоге там помог мезим и креон 10000. Оказалось, что идти надо было к гастроэнтерологу. У нее сдали капрологический анализ кала, он показал, что в организме не хватает ферментов для расщепления углеводов. И прописала нам вышеуказанные лекарства, помогающие перевариванию пищи. Ну и диета сама собой.
|
|
| |
September | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 00:16 | Сообщение # 293 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Девочки, для маленьких детей диатез, сыпь, экзема - это в подавляющем большинстве случаев просто желудок не справляется. Особенно, если прикорм давать слишком рано, переусердствовать со "взрослой" пищей или даже перекармливать. Бывает иногда и глисты виноваты. Моя подруга лечила дочку от аллергии какими угодно способами, а оказалось лямблии. Вылечили лямблии, прошла аллергия. Расскажу еще один случай. У знакомой внезапно началась сильная аллергия непонятно на что. Взрослая женщина, никогда раньше ничем подобным не страдала. А тут сыпь, зуд, вся кожа пятнами. Сдавала все пробы, анализы - все нормально. Аллергопробы тоже показали какую-то нереальную фигню вроде лошадиной перхоти. Потом сдала тест на содержание металлов, и нашли повышенное содержание какого-то тяжелого металла. Как и где отравилась - неизвестно. Выводит теперь, молоко пьет.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 13:31 | Сообщение # 294 |
соАвтор
| Quote (Hedgehog) Довольно сложно найти продукт "без химии". Методом тыка выяснили, что у нас высыпания на всю продукцию Нестле.На вкусные творожные сырочки,на чай,на Киндер сюрпризы.Вот и покупай детям "вкусняшки" !Что там добавляют - неизвестно.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:27 | Сообщение # 295 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| вот я как раз Нестле и не покупала своим деткам. Они у меня икусственники с 3 месяцев. Покупала только нашу Малютку и все производные от нее и кашу "винни пух". На нестле денег не было. Выросли без всякой аллергии (тьфу-тьфу). Сейчас в средних классах учатся. У старшей только в 3 мес сильно покарснела промежность между ножками. Я так поняла, что сорвала морковным соком ей организм ( надо же было прикорм делать). В итоге посадила на строгую диету - смесь, пюре катоф-е либо пюре капустное + мясо. Сок раз в день, не помню, какой уже был. Но точно не Нестле. И какая моя была радость. когда после 9 месяцев все прошло. Без всяких таблеток и прочее. Больше с той поры ничего не было замечено. Вывод - врач не всегда прав и слушай свою интуицию.
|
|
| |
September | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:53 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Веселинка, извините, это в 3 месяца у ребенка такой рацион - мясо, пюре, сок?
Сообщение отредактировал September - Среда, 16 Ноября 2011, 18:54 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 20:49 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| September, раньше (во времена моей мамы) прикорм вводили едва ли не с месяца, невзирая на ГВ. Я почитала книги ее времени, у меня волосы на голове шевелились от ужаса. Там предлагалось в 2 месяца давать ЛИМОННЫЙ сок. Что уж говорить про морковный и три месяца. да еще и при искусственном кормлении. Времена меняются. Думаю, это врачи так "советовали". Quote (skripka) Методом тыка выяснили, что у нас высыпания на всю продукцию Нестле. нестле мы не едим. и вообще никогда не ели. у меня сын маленький еще, я стараюсь ему эти вещи не покупать пока. вот жду благоприятного времени, поедем все же сдадим анализы на аллергены. посмотрим хотя бы. Может, что-то разумное и адекватное скажут.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 298 |
соАвтор
| Quote (Аря) Оказалось, что идти надо было к гастроэнтерологу Вот это хорошая мысль.Обязательно займусь этим вопросом.
|
|
| |
September | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:39 | Сообщение # 299 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Quote (Hedgehog) Я почитала книги ее времени, у меня волосы на голове шевелились от ужаса.
Угу, мне свекровь тоже приносила такие книжки, когда я первую дочку родила. Там, помню, еще рекомендовали соскИ зеленкой обрабатывать или борным спиртом
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 00:27 | Сообщение # 300 |
соАвтор
| Я дочери устроила жесточайший атопический дерматит, когда по велению врачей дала ей в месяц яблочный сок. И понеслось! Страшнейшие высыпания, из еды разрешена только гречка. Без соли. кучу врачей обошли, сказали, что если не запускать, с половым созреванием пройдёт. Вроде проходит, тьфу, тьфу, тьфу. У моих детей есть предрасположенность к аллергиям, но у сына такого кошмара нет. Я уже учёная была. А он у меня мясо ел с трёх месяцев, а без него орал и всё время жрать просил. И только после мяса угоманивался. Мужичок!
|
|
| |
|