Понедельник, 23 Декабря 2024, 13:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши детки
nat111 Дата: Суббота, 21 Января 2012, 02:23 | Сообщение # 326
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Quote (Ang)
Мой муж только и нахваливает американцев, говорит, что народ там более раскрепощённый и инициативный. И что если кто проедет в странном виде по городу, никто у виска не покрутит (в отличие от русских)

То что народ более раскрепощенный и свободный - это правда. И одеваются все, как уже написала КЛИ, так, чтоб главное было удобно, а красиво оно или нет, дело второе. Иной раз люди в банк, в магазин приезжают прям в пижамах, в тапках с бомбонами, ну как дома были, так и поехали. Не все, конечно, но случается. biggrin И никого такая форма одежды не задевает (ну, кроме меня, конечно biggrin )
Я до Америки пару лет жила в Европе и скажу, что европейцы и американцы отличаюся в своем поведении. Рассказывать можно долго и интересно, и это уже наверное не в теме про детей.

Quote (Ang)
наверно сложно там было вначале жить? Совсем же другой менталитет.

Да, менталитет совершенно иной. И поначалу было действительно ОЧЕНЬ сложно, всё то чему меня учили всю жизнь, что именно так правильно, оказалось что именно так не правильно. И в итоге я поняла, что нету - правильно или не правильно. Мы просто совершенно разные. Да что там говорить, мы в детстве с мужем моим даже мультфильмы разные смотрели, я Чебурашку, а он - СкубиДу. biggrin
Я просто принимаю всё как есть, но даже и сейчас ещё по истечении 8 лет жизни в Америке всё равно иногда ОЧЕНЬ удивляюсь.

И ещё, одно дело ездить в другие страны в отпуск, погостить, а совсем другое - жить там каждый день и принимать ВСЕ правила поведения.

senfee Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:07 | Сообщение # 327
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Quote (КЛИ)
А в Европе всем глубоко фиолетово на твой наряд, впечатление, что они с утра в темноте что-то одели, да пошли.

Согласна, никто не осудит за отсутствие макияжа или стоптанные кроссовки. Я вот домой (в Украину) лечу через неделю, так у меня аж какой-то мандраж по поводу внешности. А я уже привыкла в джинсах, курточке и кроссовках. Мне удобно. И крашусь редко. Как подумаю, что я выслушаю от мамы о том, какая я замухрышка...
Quote (КЛИ)
Они не одёргивают детей, как мы. "Не лезь, не кричи, не шуми". Их дети лезут, шумят и громко говорят - и всё нормально!

Это точно. Но шум здорово раздражает. Особенно если едешь куда-то в автобусе/поезде, и эти дети орут-орут-орут... а маме по фиг, по фиг, по фиг...
И я не совсем понимаю: если дети кричат, то все ОК, а если собака лает, то это уже "причинение неудобства", за которое даже штрафуют(вот поэтому собаки все и дрессированные). Где разница? Мне кажется, что с ребенком договориться проще, чем с животным. Или?

nat111 Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:17 | Сообщение # 328
АВТОР
Quote (senfee)
эти дети орут-орут-орут... а маме по фиг, по фиг, по фиг...

а вот в Америке такого не увидишь. Здесь дети намного воспитаннее, вежливее и добрее, чем, например, дети в той же Украине, из которой я сама родом.

senfee Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:03 | Сообщение # 329
соАвтор
Украина, Черкассы
nat111, тогда я хочу к вам, в Америку)))
Хотя нет. Нидерланды - мое всё. Вместе с недостатками. Я даже согласна жить в Германии, чтоб была возможность кататься хотя бы раз в пару недель-месяц в НЛ.

nat111 Дата: Суббота, 21 Января 2012, 19:04 | Сообщение # 330
АВТОР
senfee, если честно, то Голландия - моё всё тоже. Я там жила больше года и с тех пор люблю эту страну нежно и преданно. smile

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 19:29 | Сообщение # 331
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Девочки, есть у кого то опыт совместного сна детей младшего возраста? Ну всмысле 2 брата на одной большой кровати, или 2 сестренки. Что вообще об этом думаете? Такое возможно или это может быть только как крайняя и временная мера?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

КЛИ Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 19:48 | Сообщение # 332
соАвтор
Российская Федерация, Москва
БелаяЗебра, у меня подруга до замужества спала на одном диване со своей сестрой. Больше негде было, в одной комнатушке жили. Мать их на одном диване, а они с сестрой - на другом.
Они обе потом замуж повыскакивали фиг знает за кого, только чтобы из отчего дома сбежать. И у обеих с мужьями не сложилось. Старшая первая домой к матери вернулась, а моя подруга (она младшая сестра) так со своим мужем и его маман маялась, не хотела домой возвращаться и опять с сестрой на одном диване спать.
Как у них сейчас я не знаю, мы уже давно не общаемся, разошлись пути.
Но тебе этот пример не очень "в кассу".
Мои дети пару раз ночевали в одной кровати, а они у меня разнополые. Так получалось в поездках, не дома. Вроде ничего криминального не произошло. smile
А если постоянно так спать, то, думаю, это плохо. Спать надо по одиночке, лучше всего отдыхается, когда одна спишь. Жаль, у нас не такие квартиры, где можно было бы каждому по спальне выделить.

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 20:32 | Сообщение # 333
АВТОР
КЛИ, в старшем возрасте это конечно не айс. Мои дошкольники. Просто у нас 2х ярусная кровать, а в своем доме натоплено очень хорошо, это не квартира, и старший отказывается спать на верху, под потолком очень жарко. Несколько дней разбирает раскладушку. Конечно сон ребенка на такой констукции меня не радует. Но и заметь эту 2х ярусную кровать я на данном этапе могу только на большую кровать 1,70м на 2,00м. Меня честно сказать не радуют оба варианта, но как то из 2 зол нужно выбрать меньшее, раскладушка и каждый по отдельности, или хорошая большая кровать, но вместе. wacko Что называется, палка о двух концах. Вопрос с хорошими, отдельными, спальными местами быстро не решить, в лучшем случае к осени sad Получается, что оба варианта, это временная мера, пока финансы не позволят...

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:18 | Сообщение # 334
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, Свет, положи их пока на большой кровати валетом. И с разными одеялами. Тогда у каждого будет свой "домик". Но вообще долго такое не приветствуется, конечно. И уж тем более - раскладушка. До лета пусть так поспят, летом - на двухъярусной, а потом видно будет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Лорис Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:50 | Сообщение # 335
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Ой, а тут и про Америку рассказывают! biggrin Это я очень люблю.
Анекдот про "не надо путать турпоездку с эмиграцией" я вспоминаю. Но все-таки 15 лет уж как езжу. Люблю в ней все, что пришлось увидеть и узнать. И тех людей, с которыми там дружу. Гостила в Калифорнии, в офигительном особняке, где въезд на территорию этого "микрорайона" только для живущих там, где у меня была отдельная ванная с джакузи, с душевой и пр. радостями, отдельный выход на террасу, где опять же бассейн и джакузи, и где горничная убиралась, складывая полотенчики кармашком, куда вкладывала мои всякие принадлежности, типа расчески, зубной пасты и пр. Сразу после такой "американской сказки" жила в маленьком городке в Огайо, где какое-то одно предприятие, градообразующее так сказать, а вокруг кукурузные поля. В небольшом скромном доме. И это тоже было прекрасно. Была в местечке под Вашингтоном, где 80-летняя бабулька возила меня в центр, в музеи, на старом мерседесе, и молилась перед выездом, чтобы мы благополучно доехали и быстро нашли место парковочное biggrin Хотя у нее был значок на лобовом, что ей можно парковаться на местах для людей с ограниченными возможностями.
Жили в одном доме под Атлантой. У хозяев была годовщина - золотая свадьба, поэтому они поехали в путешествие, туда же, куда и 50 лет назад на медовый месяц, в Канаду. На своем микроавтобусе. А нас просто оставили у себя в доме. Нас - это меня с мужем и нашу американскую подругу, которая собственно и дружила с этой парой.
А в Алабаме жили в центре города Монтгомери - в поместье. Это практически последнее такое "жилое место", потому что центр стал давно административным. Это такой островок старой южной жизни, где реальное поместье, много земли, несколько особняков. Ну просто "Унесенные ветром"! Главный белый особняк с колоннами, внутри высоченный потолок на 2 этажа, и лестница большая, уходящая куда-то вверх! Кино, просто. И в разговоре они роняли фразы, типа "у нас на юге" или "мы, южане" или " а наш флаг Конфедерации".... Унесенные ветром, точно.
И в простом доме южан, который посреди леса фактически, где олени ходят... и их южный акцент... , и холодный сладкий чай собственного приготовления, и завтраки такие, что лопнуть можно, и их ласковые обращения.
И в гостях у профессора Гарварда, у которого 5 детей. Он на тот момент был в разводе, дети остались при нем, потому что у жены были какие-то психологические проблемы, но она практически каждый день приходила к детям, и в тот день, когда мы были - тоже. И его новая подруга, которая потом стала женой, у нее было 3 детей. И вот - небольшой такой дом, 8 детей! Атас.
Ой, я могу до бесконечности вспоминать! Еще Нью-Йорк. Когда я впервые в жизни его увидела! Уууу, незабываемое что-то.
С большим удовольствием перехожу на местный образ жизни, одежды и пр. Мне там легко. Конечно, я там не живу. Наверное, поэтому мне там так хорошо. smile
Последние несколько лет с ребенком ездим в одно и то же место. Ну так нас там уже все знают, мы все время обнимаемся со знакомыми официантками. smile Знакомые таксисты тормозят и сигналят, когда проезжают мимо нас, а мы на обед идем пешком. smile
А задушевные беседы с продавщицами? Песня, просто.
Большинство наших американских друзей - верующие. Поэтому у них определенный взгляд на смысл жизни, на что такое хорошо и что такое плохо, на то как себя вести с людьми. И поэтому с ними так легко и хорошо, и можно многому научиться.

Tunnus Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:51 | Сообщение # 336
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Quote (БелаяЗебра)
или хорошая большая кровать

А если две односпальные кровати вместе поставить,будет считаться у каждого своя кровать.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:54 | Сообщение # 337
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, как я понимаю, там не две односпальных, а одна большая кровать. И вся проблема в этом.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 22:02 | Сообщение # 338
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про Америку - это я тоже люблю. Моя сестра, пожив меньше года в Калифорнии, окончательно переоделась в джинсы, майки и толстовки из блестящих кофточек и юбочек, начала плавать в бассейне, ходить в тренажерный зал при начальном весе 120 кг. И есть здоровую пищу вместо сосисок, сала и хлеба с маслом. Похудела на 10 кг и продолжает. Объездила и обфотографировала все окрестности. Перестала бояться магазинов и страны без знания языка, объясняясь жестами и какими-то жуткими полуанглийскими словами. Обамериканилась biggrin

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 22:10 | Сообщение # 339
АВТОР
Quote (Ignatia)
там не две односпальных, а одна большая кровать. И вся проблема в этом.

Ага. проблема в этом. 2 односпальных не раньше осени опеспечу. а вот, то что до лета, а после окончания отопления обратно на 2 ярусную были мысли. и про 2 одеяла естественно. но вот про положение вальтом в голову не пришло. с их ростом один чуть больше метра, второй меньше метра и длинне кровати 2метра, наверно лучший вариант в данной ситуации.

КЛИ Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 21:58 | Сообщение # 340
соАвтор
Девочки, хвастаюсь! Во вторник были с мужем в Большом театре, там Машка танцевала! Юбилей ансамбля им. И. Моисеева, был концерт ансамбля и ученики школы-студии тоже один танец исполняли.
Оказывается это такое волнение, когда твой ребёнок на сцене! Да не просто на сцене, а на сцене Большого театра! У меня чуть сердце не выпрыгнуло. У мужа тоже. smile А вдруг она споткнётся, закашляется, упадёт, чихнёт....
Короче сплошные нервы. Но всё в порядке, никто не упал, нормально станцевали.
Их снимало телевидение, но я не знаю, когда концерт покажут. Если кто случайно увидит, моя Машка выходит первая.

Tusya Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 22:01 | Сообщение # 341
АВТОР
Отличия: 33
КЛИ, но теперь хочется увидеть вашу Машу biggrin А вообще поздравляю вас с таким приятным событием. Пусть это выступление будет первым в длинной череде последующих!

Nellka Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 22:13 | Сообщение # 342
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
КЛИ, и я поздравляю с первым выступлением Маши!!! А представляете как она волновалась? Я сама танцевала в ансамбле народного танца еще в советские времена, мы много ездили и выступали до сих пор помню как дрожжали за кулисами перед выходом на сцену!! Каждое выступление это незабываемый опыт! Зато как это звучит гордо - выступала на сцене Большого театра!!

КЛИ Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:01 | Сообщение # 343
соАвтор
Tusya, Nellka, девочки, спасибо! Вот ведь не я танцевала, а приятнооооо!!!! biggrin
Это не первый выход Маши на сцену. Она много где выступала, но вот в Большом - первый раз.
Обычно взрослые артисты ансамбля подбадривают детей, но в этот раз взрослым было самим до себя. Юбилейный концерт, да на такой сцене, короче не до детей.
Машка говорит, что волновались все ужасно. Она даже не помнит, аплодировали им или нет. Весь танец пролетел как одна секунда, так она волновалась.

А я сижу, Вас читаю и как сытый кот урчу! biggrin

КЛИ Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:10 | Сообщение # 344
соАвтор

Это Машка в костюме.

Nellka Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:11 | Сообщение # 345
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
КЛИ, насколько я слышала в ансамбль Моисеева набирают детей с хореографическим образованием, а Маша собирается связывать свое будущее с танцами? Давно не видела концертов ансамбля им Моисеева, раньше как-то часто показывали и всегда я восхищалась насколько хорошо поставлены танцы различных народов и как синхронно и профессионально их исполняют танцоры!!
А дочка настоящая красавица!!! А костюм - это русский национальный или какой-то другой народности?

Сообщение отредактировал Nellka - Пятница, 24 Февраля 2012, 23:12

anna777 Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:28 | Сообщение # 346
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
КЛИ, Маша красавица, я вас поздравляю.
Фотографируйте почаще smile .

КЛИ Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:05 | Сообщение # 347
соАвтор
anna777, спасибо!
Nellka, в школу-студию при ансамбле набирают детей, которые уже где-то до этого занимались танцами и имеют хореографическую подготовку.
В это воскресенье, в 15.30 (если не ошибаюсь) по "культуре" будут показывать концерт ансамбля. Но Машка там не танцует, там только взрослые артисты будут. Пол крайней мере, мне так сказали.
Когда будут показывать концерт, который был 21.02 в Большом, я не знаю. Если узнаю - напишу.
А костюм - белорусский. Они танцевали белорусский танец "Крыжачок".

valdaj Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 348
Участник
Российская Федерация, Саранск
Девушки! Очень интересной показалась тема про Америку. Понимаю, что это не по теме форума, может быть Злата разрешит выделить в отдельную тему. Давно лелею мечту побывать там. С большим интересом прочитала ваши "зарисовки" об этой стране. И вопрос: вот можно простому пенсионеру, взять и поехать туда (знакомых нет, языка нет), найти работу месяца на два и немного попутешествовать. Если совсем уж совсем нельзя оставлять мое сообщение, извиняюсь, Злата уберет.
Кстати, Игнатия, как поживают наши синички?

Гайчонок Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 23:01 | Сообщение # 349
АВТОР
КЛИ, очень, очень за вас рада, а костюмы кто шил?

zlataya Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 00:45 | Сообщение # 350
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
valdaj, повторите ваш вопрос в теме "Наши путешествия"
Или откройте в Переменке новую тему "Работа за границей" flower

Все мои вышивки

Поиск: