"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:07 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а чем можно объяснить, что моя блондинка совершенно не врубаясь в элементарные задачи типа "Из пункта а в пункт б..." И НЕ ИМЕЯ ни компа, ни мобильника, влезши с разрешения в мои означенные довольно-таки навороченные приборы, тут же во всем разбирается, находит игры и начинает в них играть со знанием дела. Знает как включить блютуз и для чего он нужен, ну и прочее подобное Я лично этого несоответствия понять вообще не могу! И как их теперь учить, если собранные на полях 300 центнеров картошки их не вдохновляют учиться лучше? Скууууучно про картошку, печенье на складе в трех коробках и воду, которая бесконечно выливается из одной трубы в другую... Такое впечатление, что составители учебника, составив его в до-лампочкоильичевую эпоху, так его ни разу и не пересмотрели...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 01:08 |
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:19 | Сообщение # 227 |
соАвтор
Латвия
| fondu4ok, у нас точно так же с сыном (26 ему будет 9 числа). Он раньше часто менял телефоны - устаревали Пытался мне навязать свой "старый", ну и я как-то поддалась на уговор, поигралась недельку где-то и перешла обратно на свой любименький без наворотов. А мой меня "ламером" обзывает иногда, когда я туплю за компом (пока добавляла новый текст стёрла плачущий смайлик Игнатия, я так хохотала про задачки! Вот уж точно! Хотя ка-то читала, что выпустили где-то учебник с задачками "в духе времени". А про то, что дети в современной технике так разбираются для меня тоже непостижимо. Я того не знаю, что моя внучка знает и умеет в компе (ну там папа компьютерщик).
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Четверг, 03 Ноября 2011, 01:31 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:26 | Сообщение # 228 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (Раиска) Поздравляю с Юбиляром! Спасип.. Я в его возрасте уже два года как работала (машинисткой! ), заканчивала 10 класс и спустя месяц после восемнадцатилетия вышла замуж. А он... Долбохрюн.
А "за жизнь" да в Комнате отдыха , нам её Злата предоставила, культурно-интерьерно отделала и обставила, а мы всё по разным углам мыкаемся...
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:35 | Сообщение # 229 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Koshka_N) (машинисткой! biggrin ) ну прям машбюро у нас:D А я и не была ни разу в той Комнатке. Надо сбегать. Ну мы же тут мимоходом и про деток говорим
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:37 | Сообщение # 230 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| А там нихто не был. Почти. Мы ея как-то игнорируем...
|
|
| | |
Koshka_N | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 02:45 | Сообщение # 232 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Не трогай министерство, пусть спят спокойно, лучше разбогатей.
Спасип за поздравляшки, пришёл мой малыш, пьяный и довольный, ходил с друзьями в пивной паб, отмечали. Интересная у него компания, я даже слегка завидую. Собрались со всего белого света, с Минска, Днепропетровска, Минеральные Воды, Рига, Париж и мой, с Екатеринбурга. Все родились там, а выросли здесь. По-русский двое шпрехают нормально, двое на уровне "твоя моя не понимай", а двое вообще никак. Такие ребята все хорошие, и все разные, а вот пить им вместе ну очень даже душевно...
А это мои оба, первого сентября. Старший пошёл в последний класс, 12-й, а младший в первый. Это называется "родительское счастье без продыху".
Сообщение отредактировал Koshka_N - Четверг, 03 Ноября 2011, 17:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 07:28 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наташ, какие классные парни! Старший младшему как папик, по-отечески так приобнял малышонка А тот жмется к нему под крылушко, котеночек. Школы, наверное, побаивается! И немудрено...
А я вот разглядела предмет, который был бы просто необходим моей чаде, кабы у нас был нормальный асфальт, а не его следы: школьный ранец на колесах. Это весчь! Идти поглазеть на них в интернете что ль? А то блондинку с ее ранцем иногда уносит. Тут стала с ложкой ботинки надевать в обычнонаполненном ранце на спине - упала. Он перевесил.
ЗЫ. Нашла. Можно весчь в пределах 2000 руб купить, оказывается! Кого интересует, есть здесь и здесь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 07:47 |
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 10:43 | Сообщение # 234 |
АВТОР
| А для меня было шоком увидеть ранец на колесиках . Это действительно весчь - и для детей (особенно) и бабушек, да и родителей. Ведь сколько вижу, ведут ребенка из школы, а родственники ранец прут. Молодым - это просто, а вот бабушкам-дедушкам уже не всем в этом возрасте такой груз по силам. А с другой стороны, бедные дети, сколько им таскать приходится, что кому-то (наверняка любящему родителю) пришло в голову ранец на колеса поставить.
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 12:00 | Сообщение # 235 |
соАвтор
Латвия
| Koshka_N, хороши Ваши парни! Мне такие причёски нравятся, как у Вашего старшего. Своего никак не могла уговорить тоже такую носить. Кот тоже ваш? Quote (Koshka_N) Это называется "родительское счастье без продыху" а ещё "ах, как песня хороша - начинай сначала" Quote (Koshka_N) Собрались со всего белого света, с Минска, Днепропетровска, Минеральные Воды, Рига, Париж и мой, с Екатеринбурга я сразу не врубилась, потом только догадалась посмотреть место вашего жительства. Я уж думала к нему на День рождения из такой дали специально съехались
Quote (Ignatia) Тут стала с ложкой ботинки надевать в обычнонаполненном ранце на спине - упала. Он перевесил бедный ребёнок! Да, на колёсиках ранец удобный, но наша во втором классе вряд ли согласилась бы на такой. А если ещё и розовый, так вообще! "Что я маленькая что-ли?" Так что посоветуйтесь со своей блондинкой сначала.
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 12:33 | Сообщение # 236 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Koshka_N, а я чето не поняла про 12-ый класс!?Я настроена в Москве на 11!!!Вроде на Руси ходили об этом разговоры,но пока впустую.Это ж во сколько лет дети у вас школу заканчивают?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, нееет, мы просто перманентно предпочитаем и даже абажаем все розовое, с блестками, Winx-ами, феечками и фенечками. И куда она денется из подводной лодки? В стопочку ремешком связывать, как дореволюционные гимназистки?
К тому ж, фирменный "курзак", как его метко обозвала бабушка-соседка так устроен, что у него ортопедическая (жесткая) спинка и колеса полностью убираются в карманы на молниях. То есть, нать - вытащило дите колеса, не нать - тащи сама, как хочешь.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 13:25 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 17:35 | Сообщение # 238 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (Tusya) А для меня было шоком увидеть ранец на колесиках Да для меня тоже, когда в первый раз увидела. Тут в начальную школу только так и ходят, во всяком случае, первые два-три класса. Малыши ведь совсем, кто-то с пяти лет в школу идёт, или как мой, весят 17 с половиной кило, включая штанишки и кроссовки. Куда там приладить рюкзак? Если он с рюкзаком будет обуваться и упадёт, то просто не встанет, будет, как жучок, лежать и дрыгать лапками. Здесь и такие таскают, с встроенными колёсами, а есть отдельно рюкзачки и отдельно тележки. Мы предпочли второй вариант, эти рюкзаки просто невесомые, и вдруг деть через год вырастет и захочет взвалить на плечи тяжкое бремя учёбы...
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 17:43 | Сообщение # 239 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Ignatia) нееет, мы просто перманентно предпочитаем и даже абажаем все розовое, с блестками, Winx-ами, феечками и фенечками а кто из нашей вырастет я вообще не знаю Она мне тут летом заявила: "Я так обожаю чёрный цвет! И вообще, когда вырасту я хочу быть "кОтом" (готы имеются в виду) Мама дорогая! Я боюся! Вот откуда у ребёнка это?! А у нас сейчас в моде "Hello Kitty".
Сообщение отредактировал Раиска - Четверг, 03 Ноября 2011, 17:43 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 17:47 | Сообщение # 240 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (skripka) Koshka_N, а я чето не поняла про 12-ый класс!?Я настроена в Москве на 11!!! Дак мы ж не в Москве. В Израиле учатся 12 лет, 6 лет в начальной школе и 6 в старшей. Идут с 5-6-7 лет, как кто готов, заканчивают в 17 примерно. Со школьной скамьи сразу в армию, а уже после армии кто куда, кто работать, кто учиться, кто по миру путешествовать, а кто-то всё это разом.
Quote (Раиска) Кот тоже ваш? Кот дворовый, с младенчества у нас тут, очень ласковый зверь, дети его с рук не спускают. Не представляете какое тут количество кошек, просто толпами по улицам ходят... природные условия позволяют размножаться. Невозможно всех домой забрать... хоть иногда и хочется... Но один уже есть, хватит...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 18:04 | Сообщение # 241 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Quote (fondu4ok) И с этими понятиям я для них - динозавр! -Мама, а у тебя в детстве видик был? -Нет. -А комп? -Нет. -А сотовый телефон? -Нет. Мам, а ты динозавра видела?
Мои сыночки поменьше Даниилу 6 лет, Егору 2 года, но меня уже обвиняют в слабоумии, я видите ли героев мультиков не различаю :D.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 19:54 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, я уже парировала это обвинение. Я ей сказала, что она дизайны Дименшенс от дизайнов ГК тоже не отличает. Ребенок выкатил глаза, придержал их руками, но после этого претензии "Баб, ну ты даееееешь!!!!!!!!!! Это же...( с придыханием)... ХХХХХХ!!!!!!!!!" - были сняты.
|
|
| |
Аря | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| Я это два моих "ангелочка", которые никак не дают мне заняться любимым делом - вышиванием. Старшая Ариша - 4 с половиной года. Младшая Вика - полгодика.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 01:14 | Сообщение # 244 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А мой Даниил лет с 3 твердо сказал, что он будет работать в милиции, а по вечерам и выходным Человеком пауком. Будет мир спасать. И этого он придерживался больше 3 лет, только на днях сказал "Мама, я в милицию не пойду, они на ж..пе сидят и ничего не делают, а мне мир спасать надо" Поражена была до глубины души, парень то серьезно нацелен. А еще на днях плакала, воспитательница рассказывала, что надо было загадать желанье, а Данька загадал, "что б Егор скорей подрос и мама отдохнула". И это в 6 лет! Вот я бы 100% про маму не вспомнила, куклу бы покраше загадала. Расстрогалась до слез. Мне есть чем гордиться!
Аря, девчушк загляденье! Жалко далеко живете, мои как раз в женихи подходят Уж таких невест мы бы не упустили
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Аря | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 04:54 | Сообщение # 245 |
АВТОР
| Quote (БелаяЗебра) Аря, девчушк загляденье! Жалко далеко живете, мои как раз в женихи подходят wink Уж таких невест мы бы не упустили cool Да, девчушки и правда загляденье, но до невест еще далеко. Хотя время бежит просто жуть. Папа уже топор готовит для ухажеров. Про Аришу воспитатели рассказывают, что все нам докладывает, кто что съел, кто какие игрушки раскидал, кто за кем пришел. Я говорю: "Ябеда значит!". Я они отвечают "Нет, ни ябеда, а блюститель порядка!". А сама говорит, что когда вырастет, то будет прокурором. Не знаю как на счет прокурора, но юридическое образование - это хорошо.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 19:16 | Сообщение # 246 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Аря Ну просто кукла с куклой. У меня есть детская фотка, где я тоже в районе четырёх лет от роду, точно так же сижу с куклой такого же размера, как твоя Вика сейчас ) и точно так же её держу.
Умеют же люди делать девочек... сижу, завидую... тьфу-тьфу на вас...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:42 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, ну в чем дело встало! Ты еще молодая, еще штук... шесть и среди них обязательно будет девочка И нянь усатый вполне взрослый уже
Аря, девочки-красотульки
А это наша термоядерная Ника. В садике вздыхают с облегчением, когда ее туда не приводят. Потому как она бегает исключительно по потолку, мало того: всех заводит, имея неординарные лидерские способности. Так что, Наташа, иногда очень хочется вместо такой девочки иметь тихого и послушного мальчика-ботаника
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Ноября 2011, 19:46 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:37 | Сообщение # 248 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (Koshka_N) Минеральные Воды оооооо, родина моя Уже лет 10-12 в Питере живу, туда только в отпуск езжу. Родители там так и живут.
Какие у всех малыши классные! Вообще, я заметила, что некрасивых детей оочень мало Все хорошенькие, милые и открытые. Подольше бы так оставалось. Моему вот только 2 с небольшим и я ... каждый день не хочу, чтобы он вырастал и каждый день радуюсь и удивляюсь, что он уже "не такой, как вчера". Я не знаю, как эти несовместимые вещи во мне сочетаются
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
madera | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 08:57 | Сообщение # 249 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| У всех детвор такая чудная. Можно мне и своими похвастаться...моя девчачья команда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 10:00 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| madera, фигасе! Вот кто у нас мать-героиня!!!!!!!! И прячется в кустах Еще и вышивать успевают люди когда-то
|
|
| |
|