"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши детки
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:05 | Сообщение # 201 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| skripka, у нс в детдома тоже берут только новое, так что не только москва этим грешит. Им выделяют финансирование сейчас, спонсоры вещи подкидывают новые, потому тут не пройдет. А вот в церковь берут все, вечерами прихожанки разбирают пакеты и раскладывают по нуждающимся семьям. Зайдите в ближайшую к вам, лучше чтоб там при ней была школа, и спросите - берут ли вещи-игрушки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 09:27 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| КЛИ, Люба, адрес пошла писать в ЛС.
Девочки! Во многие Московские храмы вещи не берут! Никакие! Сначала без вещей сходите, проверьте
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Оза | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 203 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ignatia) Девочки! Во многие Московские храмы вещи не берут! Никакие! Сначала без вещей сходите, проверьте Не соглашусь... Я специально перед тем как принести уточнила в Храме у Павелецкого вокзала, мне сказали - принимаем. А в итоге отнесла в Новоспасский Монастырь без предварительного уточнения, все приняли на гуманитарном складе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 18:52 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оза, Quote (Оза) Во многие Московские храмы вещи не берут!
Я в теме, вообще-то. И не сказала, что во все...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Октября 2011, 18:53 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 205 |
АВТОР
| Девочки, если кто-нибудь из Москвы будет организовывать отправку вещей для детей , напишите в ЛС, может, я тоже смогу подъехать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 01:00 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нашему Кирюше 4,5 месяца. Весь в складочку. Шесть с лишним кило, почти семь. Сосет и мамку и бутылку. Ищет зубы Никто не находил? Живут в воинской части, уставший папа водится с ребенком оригинальным образом: че там ребенок в мобильнике интересно, смотрит? СМС-ки, что ль, читает? Сердечко пока так же к сожалению...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 10:45 | Сообщение # 207 |
АВТОР
| Ignatia, блеск Кирюша! Отличный парень. Наш был худенький в этот период. И молодцы - без памперса.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 10:50 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, папа опасается за мужские возможности, как говорится, береженого Бог бережет , поэтому растят без памперсов, кроме погулять-в больницу-поехать. Наши дети тоже очень худенькие были, зато сам папа в его возрасте поперек себя толще был.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 11:26 | Сообщение # 209 |
АВТОР
| Ignatia, мои тоже планировали без памперсов обходиться. Но понравилось, видимо, очень . Хотя при наличии автомата можно спокойно подгузниками обходиться. Но это уже не от меня зависит.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 12:07 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, извиняюсь за пикантные подробности, но наш в штаны не валит и практически не писает. Поскольку мама очень внимательна и последовательна и так сказать, предвосхищает эти события. Наверное, стирать не очень любит
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 12:13 | Сообщение # 211 |
соАвтор
Латвия
| Ignatia, какой карапуз чудесный! Такой довольный! Ну ещё бы - кормят баранками, на телефоне небось в интернете уже мультики показывают Здоровья Вашему малышику! Пусть сердечко не шалит! Девочки, читаю вас и просто восхищаюсь вашей добротой и мудростью! Уважаю!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:03 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, с двойней-то лень???? Ты, мать, чего говоришь-то такое???? Я б тем, у кого сразу два и более моментально, прямо в роддоме присваивала звание мать-героиня Да еще и при возможностях нашей молодости, картонно-фланелевых ползунках и пеленках и подгузниках из изношенных простыней
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:34 | Сообщение # 214 |
АВТОР
| Ignatia, вообще-то лень всегда была двигателем прогресса . Только ленивые придумывают всякие приспособления, за что им большое спасибо. А я именно из-за лени была скоростной машинисткой, старалась исправить текст по ходу работы (была такая возможность и надобность), чтобы не переделывать сделанное, а благодаря скорости - уйти вовремя домой, не задерживаться. Такая была работа, что при необходимости надо было сидеть столько, пока не закончишь требуемое. Вот и перла как танк, чтобы вовремя уйти и забрать детей из сада . Конечно, мои слова могут показаться абсурдными, но это так: быстрее сделаешь, значит, больше останется свободного времени даже в рамках рабочего времени - можно почитать, поболтать, повязать и пр. А насчет пеленок, подгузников ты права абсолютно. Особенно, если учитывать, что стиральная машина у меня появилась, когда им было уже полгода, а может и год, уже и не помню (обладаю счастливой особенностью забывать все плохое и трудное. Ведь ни разу за все эти годы не вспомнила об этом моменте - было да прошло). Все приходилось стирать вручную, в двойном комплекте. В нынешнее время это как доисторические времена - просто непредставимо. Ну мы все (ровесники наши - помладше, постарше) через это прошли. И действительно, просто нереально в наше время представить стирку на стиральной доске. Хотя, как сказать, может, кто-то продолжает пользоваться этим приспособлением и в наши дни.
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 02 Ноября 2011, 15:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а в моем детстве и юности мы не только стирали на стиральной доске в корыте и притом отстоянной водой с древесной золы из печки (щелоком) за экономией хозяйственного мыла, но и парили белье в большом чугуне в русской печи, полоскали его в Волге в проруби (в том числе и я лично в 14-летнем возрасте: в шерстяных перчатках внутри резиновых "электрических" черных, в которых электрики работают. А прорубь, когда она замерзала, еще и колуном прорубали), таскали его в бельевых корзинах на коромысле в гору, переотжимали, когда оно согреется дома, сушили на чердаке на морозе, втаскивая в лестницу и обратно. Гладили!!!!!! Чего многие сейчас просто не делают. И БЫЛО ОНО КИПЕННО-БЕЛЫМ!!!!!!!! Если сейчас все это представить - застрелиться останется. А тогда никто в принципе не возмущался и каждая нормальная хозяйка гордилась белизной своих простыней и наволочек Ибо гордиться просто больше было, наверное, нечем Это все - имея мужа, маму парализованную и двоих детей, одна из которых я
ЗЫ. Господи, какая ж я древняя! Просто доисторическая ЗЗы. А в нашей деревне половина бабушек до сих пор так живет. И редко у кого есть круглая активаторная Ока Нам таким ничего не страшно!
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:45 | Сообщение # 216 |
АВТОР
| Да уж, такое ощущение, что ты сказки рассказываешь. Мне,к счастью, не надо было на реку идти, вода в трубах была, пусть по часам, пусть слабый напор, но кран открыл и потекла струйка. А насчет кипенно-белого - это да, по крайней мере я стараюсь брать цветное белье, чтобы не было мучительно стыдно , потому как давно кипятить разучилась.
|
|
| |
Smully | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 17:21 | Сообщение # 217 |
АВТОР
| А я представила, что сейчас стало бы с бельем, если его прополоскать в Москве-реке например... Даже страшно становится!
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 19:53 | Сообщение # 218 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Tusya) была скоростной машинисткой и я машинистка-профессионал В то время это была престижная работа Quote (Ignatia) Господи, какая ж я древняя! Просто доисторическая вот точно, нам будет, что внукам рассказать. Только нынешние внуки не очень-то хотят слушать такое Я тоже древняя. Я помню, как бабушка катала бельё "пральником" (доска с зазубринами) на скамье. Складывала его ровно, наматывала на деревянный брусок типа скалки только без ручек и катала по скамейке с нажимом. Не в деревне, а уже в "городской" квартире. И я пробовала А дети когда маленькие были - день начинался со стирки руками. Пальцы постоянно были стёрты до дыр Точно-точно! Кипятили же ещё в баках подгузники с натёртым мылом!
Сообщение отредактировал Раиска - Среда, 02 Ноября 2011, 19:57 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:09 | Сообщение # 219 |
АВТОР
| Раиска, а я и не знала, что это престижная работа . Серьезно. Как начала работать в одной организации, так и работала больше 17 лет, потом пришлось переезжать, на новом месте еще 4 года проработала и перешла на компьютер. Может, в разных местах к этой специальности отношение было разное? А может на постоянном месте не было возможности понять престижность своей специальности? Не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Smully, на Волгу тогда ходили за водой для чая и мыть волосы
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:34 | Сообщение # 221 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Tusya) а я и не знала, что это престижная работа да, Вы, пожалуй, правы. Просто я, видимо, в таких организациях работала. Ой, девки, нафлудили мы!
Сообщение отредактировал Раиска - Суббота, 05 Ноября 2011, 19:10 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:55 | Сообщение # 222 |
АВТОР
|
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 02 Ноября 2011, 21:58 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:08 | Сообщение # 223 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Флудите, флудите, ужасно интересно...
А моему долбохрюну (старшему сыну) сегодня исполнилось 18 лет. Сижу, пью. Думу думаю...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 00:59 | Сообщение # 224 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| а меня смех разбирает, когда мне сын говорит: "мать, у тебя комп доисторический!" или " по твоему телефону - только звонить можно, да смс отправлять!".. .. Вот как комп может быть доисторическим, если он только 20 лет назад стал доступен? А по телефону я, собственно, именно звонить собираюсь.. И с этими понятиям я для них - динозавр! (хи-хи! вообще-то я знаю, что сын сильно гордится, что у него мать "продвинута" в компе... ну в смысле знает не три кнопки.. а.. четыре :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:02 | Сообщение # 225 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Koshka_N) Флудите, флудите, ужасно интересно... а в какой теме ещё можно "за жизнь" покалякать? Поздравляю с Юбиляром!
|
|
| |
|