От кашля: сухая детская микстурка "Алтейка"(та которая разводиться теплой водой) только разводим пертусином (2 бутылочки) до метки, хорошо встряхиваем и уменьшаем дозу. Алена
Я сама по жизни чахотка. С детства простудные заболевания и кашель меня преследуют. И ничего кроме народных средств особо и не помогало. В детстве меня поили соком редьки с медом. Теперь пью молочко горячее с настойкой прополиса (противно, но очень эффективно) или вместо настойки мед с прополисом.Только так и спасаюсь!
Если хочешь быть здоров закаляйся! вот, вчера с кумой в баньке парились, да по огороду гуляли Я эт, к чему девочки. Крещение на днях. Кто в прорубь идет? Для меня хоть и стали такие прогулки нормой, но я в себе сомневаюсь. Одно дело после бани распареной по снежку, другое на речке по морозу в ледяную воду. Вот сижу вся в размышлениях... У меня Храм возле дома, старинный ему 300 лет, сейчас его востанавливают, вот если кому интересно http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.p....emid=57 и так же через улицу река Табол, так что думаю прорубь возле дома будет. Говорят Крещенское купание чудеса творит, после него не болеют весь год
Свет, ну, ты неугомонная! Я купалась только один раз, да и то, погода была до не приличия плюсовая, ни снега, ни льда, Днепр теплый(по зимним меркам). Поэтому мой опыт вряд ли кому пригодится. Но мне понравилось. В теле такая благодать образовалась!
Главное в этом деле - настроиться! Я вообще холода не переношу, я - цветочек оранжерейный Поэтому залезть в воду, да еще зимой, для меня конкретный подвиг. Но меня взяли на "слабо"(правда, друзьям пришлось потрудиться ). Да и самой стало интересно, что же это такое, что за ощущения? И не пожалела. А ты барышня закаленная паром и снегом, так что не боись, ныряй смело! Расскажешь потом, как оно там
Давным-давно, когда мне было 20 лет, напились мы с подружкой. Дело было 7 января, Рождество. И чёрт понёс нас купаться. Недалеко от нашей станции метро есть прудик, вот в него мы и полезли. Погода была не самая холодная, около нуля, и вода в прудике не замёрзла - такая "каша" снег+вода. На след. день даже не чихнула ни разу! Сейчас померла бы. Я после любого праздника болею. Мне спьяну жарко, вот и лезу под форточки, да окна открываю. А потом болею. Сейчас тоже болею, ибо на выходных старый Новый год отмечали. Я, конечно, под форточкой весь вечер. Так что в прорубь не полезу, там ведь ещё и нырять надо, причём три раза. А вообще, я, наверное, тоже только на "слабо" такие вещи могу. Моя вера в Бога не зависит от того, полезу я в прорубь или нет.
Меня на слабо не поддеть, на провакации не ведусь, но вот сама люблю всякую фигню выдумывать и других баламутить. В чужих "слабо" всегда вижу угрозу для здоровья и жизни. Вот сижу обдумываю. Каждое лето в прорубь собираюсь, как только зима приходит мысли быстренькоменяются. Но в этом году я уже на грани созревания. Организм сопративляется, а душа тянется Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, я сама 3 раза на крещенские морозы купалась в Балтийском море, пока еще в России жила. Скажу сразу, что сила духа здесь нужна, меня летом не особо в море затащишь, а тут зимой. Но каждый раз так получалось, что только я на пляж приходило и при мысли, что в такой холод надо раздеться, да еще и в воду зайти, смелости у меня убавлялось до нуля. В первый раз на пляже я встретила свою начальницу, а она верующая, которая меня сразу и спросила : Ира, ты купаться пришла? Ну что мне оставалось ответить-ДА!!! Так я первый раз и искупалась. Да, было холодно, было ужасно трудно переодеваться после купания, но какие были потом ощущения в теле, это не передать словами. Поднимаясь по крутой скользкой горке, да еще на каблуках я ощущала себя бабочкой и после этого не заболела. Так и в следующие два раза кого-то встречала, говорила ДА!!! в очередной раз содрогаясь от мысли о холодной воде, и лезла в воду. Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Вторник, 17 Января 2012, 17:03
Katzchen, а как это в ледянную воду залазить? Ноги наверно обратно вверх по лестнице ползут? или там уже думать не приходится, толпа взади торопит? У нас уже начинаются крещенские морозы(еще ни разу не подводили ) сегодня ночью уже -35 обещают Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Ледяная вода обжигает, не хуже огня. По крайней мере первые ощущения такие же, как от ожога. А потом да, лёгкость, подъём, пневмония. Ну это я боюсь, что пневмония.
Я тоже купалась в холодной воде (4 градуса). Это было давно, в Эстонии. Я тогда не понимала что хорошего в бане, а в сауне ни разу ни была. И вот первый раз в сауне - посидела в парилке, чувствую уже пора, спрашиваю парильщиков - что дальше делать? Мне сказали выйдешь, а там бассейн и в нем вода из Балтийского моря, я почему то решила что вода будет подогретой и бултых, а там , я глаза поднимаю а крыши тоже НЕТ и снежок сверху. А в этом бассейне я до дна ногами не доставала,пришлось плыть.Выскочила - хотела пойти возмутиться и тут бац - и настигла меня волна удовольствия. После этого я полюбила сауну и русскую баню.
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 18 Января 2012, 02:25
БелаяЗебра, эх, давно это уже было, лет 6-7 назад. Не особо помню, чтобы мне ноги уж так обжигало от холодной воды. Когда воздух холодный, земля холодная, то вода не такой уж холодной кажется. Другое дело в жаркую погоду в холодное море лезть, вот тут ноги сводит и как правило выше, чем по колено меня в воду не загонишь. Я долго на берегу не стояла и не раздумывала, а быстренько-быстренько и плюх и уже в море. Для меня самое трудное было, когда с воды выйдешь, окоченевшие пальцы не слушаются, очень трудно одеваться, но к счастью у меня всегда в этот момент кто-то был, кто помогал мне.БелаяЗебра бери с собой кого-то в "болельщики", кто тебе помогать одеваться будет. Меня зовут Ирина
БелаяЗебра, Света, что с тобой случилось? Ты уже не первый раз пишешь, что не можешь сесть за станок. Это по времени или проблемы со спиной?
У меня на нервах спину хорошо прихватило, не могу сесть на пятую точку, так что только полулежа на подушке, на пяльцах. На станке я могу вышивать только сидя на полу, вот только там любимое место и вдохновение, на диване уже не могу и не хочу. Спину у меня часто прихватывает, так что решила себе сшить сидушку со спинкой из тех же материалов, что и кресла мои. Можно будет и на пол положить об сидушку дивана упереться, как я и сижу и на стул положить. На выходных наверно сострачу и покажу. Думаю, что это меня очень выручит, в креслах то я прекрасно себя чувствую. Вот и накрылись мои крещенские купания, на сегодняшнею ночь у нас вообще штормовое предупреждение, до -42. В такой мороз с перекошеной спиной не полезу, было б хотябы -20 Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Света, потому и спросила, что поняла, у тебя проблемы со здоровьем, а ты о купании в проруби при лютом морозе говоришь. Хорошо, что ты отказалась от этой мысли. Кстати, очень хорошо помогает диклак-гель, попробуй. Я одно время сидела только на стульях, на диване - караул! Но можно вышивать полулежа или почти лежа на постели. Я тогда только так и вышивала, на раме удобно. Уж не помню, как устраивалась, но таким образом вышивала много месяцев. Попробуй. И спина твоя отдохнет. А вообще, конечно, к врачу надо. Может, назначат тебе курс лечения, проколешься, станет значительно легче.
Tusya, Люда у меня это не лечимо. Невралогия. Прошлой весной прошла обследование, все что могут сделать лекарства это облегчение, до следующего стресса. Ездила в санаторий лечиться, в апреле сняла множество болей и нервы подлечила, головные боли отступили, а вот спина дает о себе знать временами, хотя как закаляться стала только раза 2 прихватывало. Пояс удерживающий носить перестала. Вообще это последствие тяжелых родов, сутки рожала и кесарево не удачное, с осложнениями на голову, потеряй памяти и прочим. Прошло уже 6 лет, а с каждым годом только ухудшения. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Ang, Первое, что я сказала немного очухавшись "Я к вам еще прийду, за вторым" И через 3 года, как положено после кесарева начали делать второго. Вторая беременность была еще страшней, но у меня видимо материнский инстинкт сильнее чувства самосахронения, если б врачи не запретили к ним возвращаться я б еще пошла. Родных мне больше не видать, но серьезно думаю об усыновлении. Ну конечно когда жизнь наладится и на ноги встану Tusya, пока не имею никакой возможности выбраться из дома, за неимением садика у младшего и бабушек с няньками. А с ним идти только еще больше покалечиться. Спосаюсь своими выдумками для облегчения жизни Как только будет возможность, возьмусь за себя серьезней. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Решила свою проблему больной спины и станка. Сшила накладку-сидушку, которая надежно и мягко фиксирует поясницу, разгружает спинку. Пригодится так же тем, кто по долгу вышивает на стуле. Смотрим тут http://zlataya.info/forum/10-342-33600-16-1327001887 Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Девочки, есть у кого нибудь опыт использовния дома Дарсонваль, я пользовалась только в касметических кабинетах и видела его в физиокабинетах в поликлиннике. Сейчас хочу себе прикупить, очень плохое кровообращение, особенно на голове, надеюсь им поправить, да и для лечения кожных проблем пригодится. На сайтах посмотрела вроде пишут, что и домой покупают... Но вот как то без врача им не пользовалась, нет опасности сжечь себе кожу? (опасность конечно еть у любого препората, даже у детского крема) меня волнует именно возможность использовать его без наблюдения специалистов.
Женщины во все времена ищут способы, методы, средства для продления своей красоты и молодости. Одним из таких средств считается аппарат дарсонваль, который, помимо красоты, дарит здоровье. Для тех, кто ещё не слышал об этом аппарате, поясняем, что это медицинский прибор, основой действия которого являются импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения, но малой силы. Он способствует расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, стимуляции обменных процессов, понижению чувствительности двигательных нервов.
Кстати, данимала вас с детским кашлем, и не отчиталась. Увлажнение воздуха сняло все проблемы, кашель отступил без лекарств и больше не возвращался. Спасибо всем откликнувшимся! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:23
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 00:54 | Сообщение # 398
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (БелаяЗебра)
Девочки, есть у кого нибудь опыт использовния дома Дарсонваль
Свет! Я ,когда ходила лечить спину,делала Дарсонваль...могу сказать только одно- что я ничего не почувствовала...Проходила курсами- не один раз.Я всё же думаю,что лучше физических нагрузок - ничего нет. Ну если делать массаж- только очень грамотный,плюс физ нагрузки,то и Дарсонваль можно добавить для "поддержки штанов" сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
umka, Для спины то же думаю, что для мертвого припарки. Меня по большей части голова интересует. Кровь там совсем не двигается. Даже волосы заденешь и каждой клеточкой начинаешь чувствовать, что кровь пошла. Хоть и обстригла уже косу и не заплетаю их, массаж активный, маски разные с перцем, а эффекта 0! Корни заденешь и такое чувство, что тугую заколку сняла, как кровь шевелиться начинает. И на морде лица помогал в подростковом возрасте. Вот решила поинтерисоваться этим апаратом Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:39 | Сообщение # 400
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (БелаяЗебра)
Для спины то же думаю, что для мертвого припарки
мне делали в районе шейного отдела,потому как висок неметь стал....ощущения - туши фонарь(про остальное-вапче мАлчу)...... вот магнит мне помог больше ,плюс капельницы ...короче-сходи к неврологу!) сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)