Пятница, 22 Ноября 2024, 06:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наше Здоровье
magistr Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 16:58 | Сообщение # 376
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
От кашля: сухая детская микстурка "Алтейка"(та которая разводиться теплой водой) только разводим пертусином (2 бутылочки) до метки, хорошо встряхиваем и уменьшаем дозу.

Алена

Палома Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 18:39 | Сообщение # 377
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Я сама по жизни чахотка. С детства простудные заболевания и кашель меня преследуют. И ничего кроме народных средств особо и не помогало. В детстве меня поили соком редьки с медом. Теперь пью молочко горячее с настойкой прополиса (противно, но очень эффективно) или вместо настойки мед с прополисом.Только так и спасаюсь!

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:05 | Сообщение # 378
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Если хочешь быть здоров закаляйся! вот, вчера с кумой в баньке парились, да по огороду гуляли smile Я эт, к чему девочки. Крещение на днях. Кто в прорубь идет? Для меня хоть и стали такие прогулки нормой, но я в себе сомневаюсь. Одно дело после бани распареной по снежку, другое на речке по морозу в ледяную воду. Вот сижу вся в размышлениях... У меня Храм возле дома, старинный ему 300 лет, сейчас его востанавливают, вот если кому интересно http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.p....emid=57 и так же через улицу река Табол, так что думаю прорубь возле дома будет. Говорят Крещенское купание чудеса творит, после него не болеют весь год
Прикрепления: 0944611.jpg (286.7 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 16 Января 2012, 12:06

machosma Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:16 | Сообщение # 379
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Свет, ну, ты неугомонная! biggrin Я купалась только один раз, да и то, погода была до не приличия плюсовая, ни снега, ни льда, Днепр теплый(по зимним меркам). Поэтому мой опыт вряд ли кому пригодится. Но мне понравилось. В теле такая благодать образовалась! biggrin

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:23 | Сообщение # 380
АВТОР
Quote (machosma)
погода была до не приличия плюсовая, ни снега, ни льда, Днепр теплый(по зимним меркам

Да это ж райские условия, нырять и нырять. У нас на Крещение обычно морозы стоят до -30 и ниже.

machosma Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:39 | Сообщение # 381
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Главное в этом деле - настроиться! Я вообще холода не переношу, я - цветочек оранжерейный biggrin Поэтому залезть в воду, да еще зимой, для меня конкретный подвиг. Но меня взяли на "слабо"(правда, друзьям пришлось потрудиться biggrin ). Да и самой стало интересно, что же это такое, что за ощущения? И не пожалела. А ты барышня закаленная паром и снегом, так что не боись, ныряй смело! Расскажешь потом, как оно там biggrin

КЛИ Дата: Вторник, 17 Января 2012, 01:34 | Сообщение # 382
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Давным-давно, когда мне было 20 лет, напились мы с подружкой. Дело было 7 января, Рождество. И чёрт понёс нас купаться. Недалеко от нашей станции метро есть прудик, вот в него мы и полезли. Погода была не самая холодная, около нуля, и вода в прудике не замёрзла - такая "каша" снег+вода.
На след. день даже не чихнула ни разу! Сейчас померла бы.
Я после любого праздника болею. Мне спьяну жарко, вот и лезу под форточки, да окна открываю. А потом болею.
Сейчас тоже болею, ибо на выходных старый Новый год отмечали. Я, конечно, под форточкой весь вечер.
Так что в прорубь не полезу, там ведь ещё и нырять надо, причём три раза.
А вообще, я, наверное, тоже только на "слабо" такие вещи могу. Моя вера в Бога не зависит от того, полезу я в прорубь или нет.

БелаяЗебра Дата: Вторник, 17 Января 2012, 13:08 | Сообщение # 383
АВТОР
Меня на слабо не поддеть, на провакации не ведусь, но вот сама люблю всякую фигню выдумывать и других баламутить. В чужих "слабо" всегда вижу угрозу для здоровья и жизни. Вот сижу обдумываю. Каждое лето в прорубь собираюсь, как только зима приходит мысли быстренькоменяются. Но в этом году я уже на грани созревания. Организм сопративляется, а душа тянется

Katzchen Дата: Вторник, 17 Января 2012, 17:03 | Сообщение # 384
соАвтор
Германия
Отличия: 11
БелаяЗебра, я сама 3 раза на крещенские морозы купалась в Балтийском море, пока еще в России жила. Скажу сразу, что сила духа здесь нужна, меня летом не особо в море затащишь, а тут зимой. Но каждый раз так получалось, что только я на пляж приходило и при мысли, что в такой холод надо раздеться, да еще и в воду зайти, смелости у меня убавлялось до нуля. В первый раз на пляже я встретила свою начальницу, а она верующая, которая меня сразу и спросила : Ира, ты купаться пришла? Ну что мне оставалось ответить-ДА!!! Так я первый раз и искупалась. Да, было холодно, было ужасно трудно переодеваться после купания, но какие были потом ощущения в теле, это не передать словами. Поднимаясь по крутой скользкой горке, да еще на каблуках я ощущала себя бабочкой и после этого не заболела. Так и в следующие два раза кого-то встречала, говорила ДА!!! в очередной раз содрогаясь от мысли о холодной воде, и лезла в воду.

Меня зовут Ирина

Сообщение отредактировал Katzchen - Вторник, 17 Января 2012, 17:03

БелаяЗебра Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 385
АВТОР
Katzchen, а как это в ледянную воду залазить? Ноги наверно обратно вверх по лестнице ползут? или там уже думать не приходится, толпа взади торопит? У нас уже начинаются крещенские морозы(еще ни разу не подводили biggrin ) сегодня ночью уже -35 обещают

КЛИ Дата: Среда, 18 Января 2012, 00:30 | Сообщение # 386
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ледяная вода обжигает, не хуже огня. По крайней мере первые ощущения такие же, как от ожога.
А потом да, лёгкость, подъём, пневмония. biggrin Ну это я боюсь, что пневмония. biggrin

anna777 Дата: Среда, 18 Января 2012, 02:24 | Сообщение # 387
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Я тоже купалась в холодной воде (4 градуса). Это было давно, в Эстонии.
Я тогда не понимала что хорошего в бане, а в сауне ни разу ни была.
И вот первый раз в сауне - посидела в парилке, чувствую уже пора, спрашиваю
парильщиков - что дальше делать? Мне сказали выйдешь, а там бассейн и
в нем вода из Балтийского моря, я почему то решила что вода будет подогретой
и бултых, а там wacko , я глаза поднимаю а крыши тоже НЕТ и снежок сверху.
А в этом бассейне я до дна ногами не доставала,пришлось плыть.Выскочила -
хотела пойти возмутиться и тут бац - и настигла меня волна удовольствия.
После этого я полюбила сауну и русскую баню.

Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 18 Января 2012, 02:25

БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 10:00 | Сообщение # 388
АВТОР
anna777, я под столом! biggrin Вот бы мне такое приключение! Без настроя под шумок плюхнуться biggrin

Katzchen Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:59 | Сообщение # 389
соАвтор
Германия
Отличия: 11
БелаяЗебра, эх, давно это уже было, лет 6-7 назад. Не особо помню, чтобы мне ноги уж так обжигало от холодной воды. Когда воздух холодный, земля холодная, то вода не такой уж холодной кажется. Другое дело в жаркую погоду в холодное море лезть, вот тут ноги сводит и как правило выше, чем по колено меня в воду не загонишь.
Я долго на берегу не стояла и не раздумывала, а быстренько-быстренько и плюх и уже в море. Для меня самое трудное было, когда с воды выйдешь, окоченевшие пальцы не слушаются, очень трудно одеваться, но к счастью у меня всегда в этот момент кто-то был, кто помогал мне.БелаяЗебра бери с собой кого-то в "болельщики", кто тебе помогать одеваться будет.

Меня зовут Ирина

БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:34 | Сообщение # 390
АВТОР
Quote (Tusya)
БелаяЗебра, Света, что с тобой случилось? Ты уже не первый раз пишешь, что не можешь сесть за станок. Это по времени или проблемы со спиной?

У меня на нервах спину хорошо прихватило, не могу сесть на пятую точку, так что только полулежа на подушке, на пяльцах. На станке я могу вышивать только сидя на полу, вот только там любимое место и вдохновение, на диване уже не могу и не хочу. Спину у меня часто прихватывает, так что решила себе сшить сидушку со спинкой из тех же материалов, что и кресла мои. Можно будет и на пол положить об сидушку дивана упереться, как я и сижу и на стул положить. На выходных наверно сострачу и покажу. Думаю, что это меня очень выручит, в креслах то я прекрасно себя чувствую.
Вот и накрылись мои крещенские купания, на сегодняшнею ночь у нас вообще штормовое предупреждение, до -42. В такой мороз с перекошеной спиной не полезу, было б хотябы -20 sad

Tusya Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 391
АВТОР
Отличия: 33
Света, потому и спросила, что поняла, у тебя проблемы со здоровьем, а ты о купании в проруби при лютом морозе говоришь. Хорошо, что ты отказалась от этой мысли. Кстати, очень хорошо помогает диклак-гель, попробуй. Я одно время сидела только на стульях, на диване - караул! Но можно вышивать полулежа или почти лежа на постели. Я тогда только так и вышивала, на раме удобно. Уж не помню, как устраивалась, но таким образом вышивала много месяцев. Попробуй. И спина твоя отдохнет. А вообще, конечно, к врачу надо. Может, назначат тебе курс лечения, проколешься, станет значительно легче.

БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 392
АВТОР
Tusya, Люда у меня это не лечимо. Невралогия. Прошлой весной прошла обследование, все что могут сделать лекарства это облегчение, до следующего стресса. Ездила в санаторий лечиться, в апреле сняла множество болей и нервы подлечила, головные боли отступили, а вот спина дает о себе знать временами, хотя как закаляться стала только раза 2 прихватывало. Пояс удерживающий носить перестала. Вообще это последствие тяжелых родов, сутки рожала и кесарево не удачное, с осложнениями на голову, потеряй памяти и прочим. Прошло уже 6 лет, а с каждым годом только ухудшения.

Tusya Дата: Среда, 18 Января 2012, 19:41 | Сообщение # 393
АВТОР
Отличия: 33
Свет, я не говорю, что это излечимо. Но облегчение приносит.

Ang Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:38 | Сообщение # 394
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
БелаяЗебра, ой, ой. Ужас какой. Вот как тяжело деточки даются sad

Мой блог
Просто Анжела

БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 395
АВТОР
Ang, Первое, что я сказала немного очухавшись "Я к вам еще прийду, за вторым" biggrin И через 3 года, как положено после кесарева начали делать второго. Вторая беременность была еще страшней, но у меня видимо материнский инстинкт сильнее чувства самосахронения, если б врачи не запретили к ним возвращаться я б еще пошла. Родных мне больше не видать, но серьезно думаю об усыновлении. Ну конечно когда жизнь наладится и на ноги встану smile
Tusya, пока не имею никакой возможности выбраться из дома, за неимением садика у младшего и бабушек с няньками. А с ним идти только еще больше покалечиться. Спосаюсь своими выдумками для облегчения жизни smile Как только будет возможность, возьмусь за себя серьезней.

БелаяЗебра Дата: Четверг, 19 Января 2012, 23:41 | Сообщение # 396
АВТОР
Решила свою проблему больной спины и станка. Сшила накладку-сидушку, которая надежно и мягко фиксирует поясницу, разгружает спинку. Пригодится так же тем, кто по долгу вышивает на стуле. Смотрим тут http://zlataya.info/forum/10-342-33600-16-1327001887

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 00:30 | Сообщение # 397
АВТОР
Девочки, есть у кого нибудь опыт использовния дома Дарсонваль, я пользовалась только в касметических кабинетах и видела его в физиокабинетах в поликлиннике. Сейчас хочу себе прикупить, очень плохое кровообращение, особенно на голове, надеюсь им поправить, да и для лечения кожных проблем пригодится. На сайтах посмотрела вроде пишут, что и домой покупают... Но вот как то без врача им не пользовалась, нет опасности сжечь себе кожу? (опасность конечно еть у любого препората, даже у детского крема) меня волнует именно возможность использовать его без наблюдения специалистов.

Кстати, данимала вас с детским кашлем, и не отчиталась. Увлажнение воздуха сняло все проблемы, кашель отступил без лекарств и больше не возвращался. Спасибо всем откликнувшимся!

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:23

umka Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 00:54 | Сообщение # 398
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (БелаяЗебра)
Девочки, есть у кого нибудь опыт использовния дома Дарсонваль

Свет! Я ,когда ходила лечить спину,делала Дарсонваль...могу сказать только одно- что я ничего не почувствовала...Проходила курсами- не один раз.Я всё же думаю,что лучше физических нагрузок - ничего нет. Ну если делать массаж- только очень грамотный,плюс физ нагрузки,то и Дарсонваль можно добавить для "поддержки штанов" biggrin

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:29 | Сообщение # 399
АВТОР
umka, Для спины то же думаю, что для мертвого припарки. Меня по большей части голова интересует. Кровь там совсем не двигается. Даже волосы заденешь и каждой клеточкой начинаешь чувствовать, что кровь пошла. Хоть и обстригла уже косу и не заплетаю их, массаж активный, маски разные с перцем, а эффекта 0! Корни заденешь и такое чувство, что тугую заколку сняла, как кровь шевелиться начинает. И на морде лица помогал в подростковом возрасте. Вот решила поинтерисоваться этим апаратом

umka Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:39 | Сообщение # 400
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (БелаяЗебра)
Для спины то же думаю, что для мертвого припарки
мне делали в районе шейного отдела,потому как висок неметь стал....ощущения - туши фонарь(про остальное-вапче мАлчу)...... вот магнит мне помог больше ,плюс капельницы ...короче-сходи к неврологу!)

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

Поиск: