"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наше Здоровье
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 14:35 | Сообщение # 326 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| skripka, сочувствую вам, у меня кролик декаротивный болел, тоже плакала, привыкаем к нашим любимцам. А я на нервах себя по разному веду, то ем все что не приколочено, то голодом сутками.
Между разговорами сшила в добровольно-принудительном порядке в дет. сад вот такую дорожку. В следочки будут насыпаны разные крупы и предметы (это они сами будут делать) типа гречка, горох, камушки, пговки... детишки будут развивать ножки. Хорошо будет развиваться каординация, веди нужно пройти по прямой и попасть в следок, еще следки все из разных тканей шерсть, джинска, фланель... что является дополнительным плюсом для тактильных ощущений. Деткам конечно это очень полезно, но думаю что если и вся семья утром протопает по такой дорожке будет замечательно, на стопе много активных точек. Продублирую в теме с детками, может кто то возьмет на вооружение. а пришиты следочки просто зиг- загом
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:06 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (gerdamoon) Я тоже так всегда говорю Что я зря ее наедала?
И правда... Ну на фига нужна такая жизнь, когда ничего нельзя Кроме того, я похудела на 25 кг и пришлось покупать всю новую одежду, от трусов включительно до куртки. Хорошо еще, что я сама себе шью и вяжу... половину перевязала. И юбки на 10 см убавила. Теперь не только больше не разжираться до такого, но и худеть так тоже не хочу. И позвоночник стал болтаться как карандаш в стакане...
И бабушка и мама в старости сильно похудели. Бабушка 46 кг весила. Я как представлю, что со мной будет если я тоже так, мне буквально дурно становится. Пойду поем, что ли
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 14 Декабря 2011, 16:09 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 17:37 | Сообщение # 328 |
АВТОР
| Ignatia, я тебя поздравляю! Позвоночник поболтается, поболтается и привыкнет. Зато все придет в норму, суставы не будут мучить. Им сейчас так легко стало .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:32 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, это уже БЫЛО. Легче не стало, к сожалению, поскольку все еще меня многовато, хотя и значительно меньше А позвоночник дал о себе знать как ни странно, только после похудания. И врач сказал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!! Не худеть больше, чем на 1 кг в месяц!!!!!!!!!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:44 | Сообщение # 330 |
АВТОР
| Ignatia, в принципе да, согласна. Резкое похудение никому полезным не было. Постепенное, наверное, дает возможность организму постепенно привыкать к новой оболочке. Но я бы не отказалась на такое количество кг похудеть. Ох, как хорошо было бы.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:45 | Сообщение # 331 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ignatia, а за какой срок ты умудрилась похудеть на 25!!! килограмм??? Наверное, стремительно, придумала какое-то сверхскоростное похудание? Бери патент и зарабатывай деньги на этом!
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 20:05 | Сообщение # 332 |
соАвтор
Латвия
| Девочки, кстати, сегодня по 1 каналу в передаче из цикла "Среда обитания" будет фильм "Ноль калорий". Из анонса: "что бы такое съесть, чтобы похудеть? В этой шутке есть только доля шутки. Ведь сегодня даже самые вредные продукты становятся диетическими. Производители научились делать низкокалорийный майонез, обезжиренное мороженое и конфеты, "сжигающие" калории. Вот только диетологи не спешат радоваться. По их мнению, продукты под грифом "ноль калорий" работают с точностью до наоборот. Как сумела похудеть на 100 килограммов писательница Татьяна Устинова, как сохраняет фигуру балерина Анастасия Волочкова и почему низкокалорийная диета довела до больницы певицу Юлию Началову?" Ну, как Волочкова сохраняет свою фигуру я уже видела - одними листьями салата питается, а вот про Устинову интересно будет посмотреть. Для меня эта тема тоже актуальна.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Среда, 14 Декабря 2011, 20:09 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 21:26 | Сообщение # 333 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Девочки, из личного опыта похудения на 10 кг первые пол года и еще на 10 вторые полгода! Итого 20 кг! Из-за опущения внутренних органов (желудок, кишечник) пришлось принимать пищу 10 - 12 раз в день (не больше пол стакана обьемом за 1 раз) и вес сразу начал уходить: так многие звезды худели (об этом в передаче Малышевой говорили - нужен частый дробный прием пищи). Правда я это не для похудения делала - а вынуждена была по причине здоровья. И жареное все исключила - ем все, но вареное и пареное. Уже 5 лет вес 45-49 кг. (Сахар и мучное тоже ем не ограниченно). А до этого диетами себя извела - во всем отказывала, а вес набирала. Вот такой парадокс - чем чаще ешь - тем меньше усваивается. Теперь вес не могу набрать - врачи настаивают на анаболиках, но я пока не готова. А вот насчет позвоночника Игнатия права, я его сильным резким похудением "подкачала".
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 14 Декабря 2011, 21:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, меня "похудел" диабет в тяжелой и продвинутой степени, постоянный стресс, ипотечный кредит и тяжелая разъездная работа. Похудела меньше чем за год. Так что патента не получится: не дай Бог кому так похудеть. Всего же я похудела сейчас на 32 кг. Вешу столько, сколько в 35 лет И влезаю в ту же одежду. У меня есть вышитая, я ее храню, поэтому могу сравнить Худеть продолжаю, теперь уже потому, что тоже питаюсь можно сказать, одним почти салатом. Редкостная гадость, скажу я вам
И при этом вешу целый дохренион Но! Еще немножко, и число будет двузначное. Это радует Надеюсь что когда дойдет до 62, на этом все и остановится
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:06 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, админ форума Вышивка Крестом попросил распространить по сайтам и форумам просьбу о помощи его знакомой девушке. Информация тут
Я б просто посочувствовала, помолилась, всем ведь не поможешь... Но... Во мне разом все перевернулось, когда я увидела девушку и прочитала о ней. И о ее проблеме.
От этого умерла моя лучшая подруга в 17 лет. И этот ужас я запомнила на всю жизнь. Ни о каком гемодиализе тогда, понятно, мы и не слыхивали в нашей-то глуши, и умирала она в жестоких муках, долго и ужасно. Весила тростинка-Тамарка перед смертью более 100 кг, причем это была вода... Вернее, водянка... И долгие годы я жила с ощущением, что это так неправильно, что она умерла совсем не пожив на этом свете...
А этой девушке можно помочь. Посмотрите, какая она красавица! Всего 25 лет, и какой ужас ее ждет без пересадки почки, я к сожалению, знаю. Мож, хоть по 10 баксов соберем ей на почку?
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:48 | Сообщение # 336 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Куда слать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:59 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, я скопировала с ВКонтакте:
Реквизиты для перечисления денег: Шевченко Світлана Олегівна инн 3153616725
1) на карточку ПАТ «Дельта Банк» № карти: 4585 8000 0008 0521 ПАТ «Дельта Банк» МФО: 380236 ЗКПО: 34047020 Р/р: 26200700008061
2) Privat Money № карты 4405 8850 1984 5228 ПАТ «ПРИВАТБАНК» МФО 305299 ЕГРПОУ 14360570 счет 4731185125330552
3) WebMoney: Z108096922779 U149248795297 E776369336665
4) Почтовый перевод: 04201, г.Киев, ул. Кондратюка, 4, кв. 51.
|
|
| |
Оза | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 11:11 | Сообщение # 338 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, нельзя ли попросить открыть еще и рублевый кошелек ВебМани, у меня не получается отправить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 11:18 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оза, уже попросили. Как откроют, я поделюсь информацией. Сама жду, потому как больше ни в чем из своей деревни не отправлю. Вот здесь ее группа ВКонтакте , кто туда вхож (зарегистрирован)
Вот, создали рублевый кошелек ВебМани R351016269524
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Декабря 2011, 12:43 |
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:21 | Сообщение # 340 |
соАвтор
Латвия
| Да, жалко девочку. А государство не помогает в таких случаях? Только частным образом? У нас в Риге есть фонд по сбору пожертвований. Хотя, может он помогает только детям? Мы тут на рижском форуме тоже недавно собирали пожертвования мальчику 15-летнему - саркома плечевого сустава после перелома. Но где-то половину стоимости операции оплачивает государство из-за невозможности провести операцию в Латвии. В Германии будут делать. Quote (Ignatia) постоянный стресс вот и меня стресс "съедает" хорошо Но тоже такого больше не хочу. Посмотрела я вчера "Ноль калорий". В принципе, ничего там особо интересного не было. Понравилось, как Устинова о себе рассказывала. При её росте 180 см она весила когда-то 200 кг. Говорит, начались проблемы со здоровьем: скакало давление, казалось, что с сердцем проблемы, спать боялась (боялась ночью умереть). Обследовала всё, что можно и врачи сказали, что всё из-за лишнего веса (органы все в порядке). Кому интересно, диету её можно посмотреть на сайте передачи www.sreda-tv.ru
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:28 | Сообщение # 341 |
АВТОР
| Quote (Раиска) Кому интересно, диету её можно посмотреть на сайте передачи www.sreda-tv.ru Раиска, мне интересна ее диета. Вчера по твоей наводке смотрела эту передачу. Потом набрала сайт - не попадаю на него. Сейчас попробовала - та же песня. Поэтому просьба к тебе: если ты найдешь диету Устиновой на том сайте, дай ссылочку или на эл. адрес тогда? Пожалуйста!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, это ж Украина, блин... Там перманентный кризис... Пенсии меньше ста баксов у знакомых - я вообще в шоке, как люди выживают.
В России можно добиться хоть какой-то помощи, и то я не уверена... Донора надо, прежде всего, и законы наши не всегда разрешают его найти в этой стране. Вон в Украине, она пишет, донором по закону может быть только родственник с той же группой крови. А если все родственники с другой - ну так помирай, девочка, что тебе еще остается? Кто даст квоту на операцию заграницей? Самое главное, что умирать от этого не просто тяжело - мучительно, мучительнее, наверное, ничего нет. никакими наркотиками не помочь от отравления собственной мочой...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:46 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а никакой диеты Устиновой и нет, если верить этой статье. Написано, что просто уменьшила порции и перестала есть на ночь.
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:48 | Сообщение # 344 |
соАвтор
Латвия
| Уралочка, я не пробовала ещё. Схожу гляну. Ignatia, да, страшно... и вот от чего такое бывает?! Осложнение после перенесённой болезни или с рождения уже постепенно развивается? Не дай Бог! (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:55 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, чаще всего - как осложнение после ангины. Гломерулонефрит - и привет. Но этот хоть не сразу, а за несколько лет. А бывает и просто нефрит - этот за неделю может отрубить почки. (Не путать с пиелонефритом, когда процесс не в самих почках, а в их лоханках, где моча не фильтруется, а собирается. Хотя приятного тоже мало). Но чаще всего это последствия диабета, сахар сжирает клубочки почек и замещаются они фиброзной соединительной тканью. У меня уже есть ХПН (хроническая почечная недостаточность), хотя я болею всего около 17 лет, а есть ведь дети, которые болеют с годика, с трех лет...
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 346 |
соАвтор
Латвия
| Уралочка, попробовала я выйти на тот сайт - тишина... Через сайт 1 канала пробовала - та же история. Погуглила "Диета Татьяны Устиновой" и открылось очень много сайтов, где описывается её диета. Диетой это можно назвать условно. Скорее это изменение системы питания - отказ от некоторых продуктов и уменьшение количества съедаемого. Ну и приводятся там три рецепта. Ignatia, мне так страшно стало! У моей внучечки в детстве была проблема с лоханками - рефлюкс. В больнице лежали, долго принимала антибиотики. Недавно болела ангиной. Господи помилуй!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:48 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, вы не переживайте. Проблемы с лоханками у многих женщин и девочек, из-за анатомических особенностей женских органов, но это не так страшно, как склерозирование клубочков. Что, слава Богу, бывает в скоротечной форме редко. Но беречь детей и беречься самим надо, не заниматься самолечением и бесконтрольно не принимать антибиотиков, потому как микробы привыкают, и в нужный момент просто может не помочь. Признак того, что к нефрологам надо бежать бегом за экстренной помощью - моча цвета мясных помоев. Так увидев такое, любая нормальная мама всполошится.
Профилактика для почек очень простая: 2 литра воды в сутки для взрослого, для ребенка меньше, но тоже много. Чтобы вся зараза естественно вымывалась. Можно слабый зеленый чай, морс или компотик без сахара. Если слабый, то кисло не будет. Я еще периодически настой травки пью: ромашка, мята, липа, брусника, и особенно полезно - шиповник. Это мне нефролог посоветовал, в том смысле, что шиповник можно всем и всегда, и в то же время он даже эффективнее брусники в смысле антибактерицидных и мочегонных свойств.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:52 | Сообщение # 348 |
АВТОР
| Quote (Раиска) Погуглила "Диета Татьяны Устиновой Раиска, я тоже "погуглила", нашла однотипные тексты и три рецепта, которые все цитируют. Спасибо и на этом.
Ignatia, какие страшные вещи ты нам рассказываешь! Молодые, дети, как они страдают! Это тяжело читать, а что они испытывают - вообразить страшно! Такие операции и тяжелые заболевания должна наша медицина лечить БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!!! Деньги должны идти из бюджета страны, а не дополнительно из карманов граждан. Граждане платят сполна, на жизнь не хватает. Страна большая и богатая! Горько обо всем этом читать и писать...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:57 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Quote (Уралочка) Такие операции и тяжелые заболевания должна наша медицина лечить БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!!! Деньги должны идти из бюджета страны, а не дополнительно из карманов граждан. Граждане платят сполна, на жизнь не хватает. Страна большая и богатая!
Совершенно согласна! Но если об этом не писать, то никто о них не будет и знать, кроме внезапно столкнувшихся с этим родственников, которые даже порой не знают, куда им обратиться и с чего начать. То ли квартиру продавать, то ли по инстанциям бегать...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 350 |
АВТОР
| Ignatia, ты права, конечно, спасибо тебе за душевную чуткость!
|
|
| |
|