"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Цветочки
| |
Valentina | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 02:26 | Сообщение # 76 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (anna777) я бы оборвала все бутоны,цветение без листьев ослабляет растение Спасибо, я так и сделаю. Оборву все. Ну не оставлять же только 3-4 штуки! Хотя очень жалко ... Цветки так пахнут!
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 18 Декабря 2010, 02:28 |
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 03:38 | Сообщение # 77 |
АВТОР
| anna777, спасибо! fondu4ok, может попробовать фикусы, а не экзотику со спец.влажностью и спец.температурой? Фикусы ничего, кроме света и полива, не очень частого, не требуют. Для них главное - свет. А комнатной температурой очень даже довольны. Проверено. Не надо представлять "бабушкин фикус с огромными листьями". На самом деле - очень большое разнообразие по форме листа, окраске, размеру. Можно посмотреть в ОБИ (Химки), там их много. Если задаться целью, то можно собрать очень симпатичную коллекцию.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| | |
zlataya | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:12 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Loza2003,ОГО! Тот самый ледяной дождь! В новостях сейчас рассказывают про мск! Из рябины уже сделала фон нам на завтра
Все мои вышивки
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:39 | Сообщение # 80 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Спасибо Злата! Еще очень интересное явление- веточки как сосульки, но живые. Ветер дует и они поют-звенят. Забавно.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20:49 | Сообщение # 81 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, а сегодняшние цветочки на обоях, должны зимой цвести, или это ошибка природы, что они в снегу? У меня они летом цвели. Ватерлилия называются.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 23:22 | Сообщение # 82 |
соАвтор
| Может это искуственный снег...
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 00:20 | Сообщение # 83 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| У меня начали цвести гипераструмы.
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 14:25 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| anna777, красивые у вас гипераструмы . А я посмотрев сегодня на фон вспомнила что у меня тоже есть такая фотка. В свое время насадила крокусов на даче, а когда цетут практически не видела, т.к. цветут они очень рано, а мы там появляемся гораздо позже. И вот пару лет назад я их увидела впервые за много лет
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| | |
rebekka | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:44 | Сообщение # 86 |
соАвтор
Российская Федерация
| Злата, а что за цветок сегодня на обоях? В прошлом году видела такой в Калининграде зоопарке,, очень удивило буйное цветение и полное отсутсвие листьев. Вот с тех пор и гадаю, что за красота такая!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 14:44 | Сообщение # 87 |
АВТОР
Украина, Киев
| rebekka, это магнолия.
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:06 | Сообщение # 88 |
соАвтор
Российская Федерация
| gerdamoon, спасибо!!!!!!!!!Буду искать теперь ее!!!!Обязательно приобрету!!!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
люпин | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:09 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Lenа) anna777, очень понравились гипераструмы! У меня вот такая красота! Цвел в этом году два раза.Как называется не знаю, может кто знает подскажет. Похоже на амарилисы
Мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:57 | Сообщение # 90 |
соАвтор
| Это тоже гипеаструм. Амарилис и гипеаструм принадлежат к одному семейству, но амарилис в диком виде живет в Африке ,а вообще это ботаники людей совсем запутали своей классификацией. Кустарник на обоях -магнолия стеллата или возможно Суланжа, в средней полосе цветет не очень. У меня есть магнолия стеллата,кустику уже 5 лет и только в прошлом году было 2 цветочка,но листья красивые
|
|
| |
Erika3 | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 91 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Вот такая уже весна.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 09:54 | Сообщение # 92 |
АВТОР
Украина, Киев
| Эрика, просто неземная красота. Это Вы сами делали фотографии? Все деревья узнала, кроме того что на 2 фотографии, что это за чудо? И еще очень понравилась глициния, смотрю на свою малявку и думаю, через сколько ж лет ты у меня такая вырастешь?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 10:49 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Erika3, а у нас не то что цветов нет - еще сугробы есть (которые особо огромные зимой были) и ни одного листочка нету Так уже весны хочется! Хоть на вашу полюбовалась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Erika3 | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:37 | Сообщение # 94 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| gerdamoon!фотографирую телефоном,а что за чудо деревца на второй фотке-даже не знаю,ветки до земли свисают,все в цветах стояли.Сейчас уже отцвели.Для меня большая новость,что в Голландии есть магнолии,думала они южнее.Много цветущих деревьев и кустов,которых я не знаю,в холодной Латвии таких нет.Все цветет,ароматы чарующие стоят и 25-26 тепла.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:44 | Сообщение # 95 |
АВТОР
Украина, Киев
| Erika3, как жалко, меня совершенно очаровало это деревце, я подумала, что это из Вашего сада. Рада за Вас,что увидели воочию столько красот.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:38 | Сообщение # 96 |
соАвтор
| gerdamoon, мне кажется эта сакура (вишня)или миндаль (декоративный) привитый на штамбе, у нас он тоже растет но как кустарник и не махровый. Видела в Москве в продаже и сакуру и миндаль привитые на штамбе ,цветущие в горшках ,очень похожие цветы. Но у нас они не вырастут до таких размеров. Вчера встретила знакомого-садовода он сказал, что у него привитый миндаль переэимовал. У вас в Киеве может и стоит посадить.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 16:41 | Сообщение # 97 |
АВТОР
Украина, Киев
| anna777, у меня уже один миндаль замерз, а в сакуре вымерз центральный ствол, формирую теперь из нее кустик, но мне кажется, что это все таки что-то другое, цветочки, а главное то как они расположены на ветке(висят метелочками) по-моему отличаются и от сакуры и от вишни.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 21:34 | Сообщение # 98 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Еще немного цветов весенних. Впервые увидела пионы,выращенные как деревце,не смогла пройти мимо такой красоты! Кустик с белыми цветами так пахнет!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 21:44 | Сообщение # 99 |
АВТОР
| Erika3, какая красота! Кроме последнего фото , если это то растение, о котором я имею в виду. Мне до безумия не нравится его запах. Все остальные цветы просто необыкновенны. А пионы просто невероятны.
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:03 | Сообщение # 100 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ох, Erika3, какая красота, а у нас еще ни одного листочка не распустилось ,очень долгая весна.Хоть здесь полюбоваться
|
|
| |
|