"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Цветочки
| |
Nattie | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 726 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, да уж... Сильно ты его... Оксан, я бы на твоем месте воспользовалась Корневином, присыпала бы корни. Он помогал мне не раз.
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 727 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата oksanchik ( ) я сильно сомниваюсь что он после моего вандализма выживет Не грустите! Уберите бОльшую часть листьев (скажем так, пропорционально утерянным корням). Если уже посадили и жаль тревожить, то можно не присыпать корневином, а пролить им же или гетерауксином. Опрыскайте Эпином или Цирконом, ну и в теплое светлое место. С поливом не усердствуйте, тут легко именно залить бедолагу.
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:45 | Сообщение # 728 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Arasayka, может мне его сфотать по крупнее, а вы мне пальцем покажите какие листья убрать, а то тоже могу наотрывать прыскать- это сверху листья? цветочки?
и колонхоэ у меня как то странно себя ведёт, корни дает посредь стебля там до земли как до Китая
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Суббота, 08 Ноября 2014, 16:59 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 729 |
Любитель
| Arasayka, Nattie, пошла искать корневин
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Velena | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:56 | Сообщение # 730 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Цитата oksanchik ( ) вообщем решила я пересадить подаренную мужем на ДР сына герань oksanchik, на фото у тебя бегония. Оксан, не расстраивайся, должна выжить. Проделай процедуру, как написала Arasayka, а отщипанные листочки в водичку с корневином и будет у тебя много бегоний (бегония хорошо дает корешки).
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:00 | Сообщение # 731 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| oksanchik, ты так много наплакала , не залей цветочек!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 732 |
Любитель
| Цитата Velena ( ) oksanchik, на фото у тебя бегония. да? а почему я думала герань?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:04 | Сообщение # 733 |
Любитель
| полистала назад и точно бегония, подписать ее что ли .. а то она у меня как герань в голове
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 734 |
Любитель
| и так корневин не нашла, за то мне впарили палочки Флоретта-1. продавцы смотрели на меня после моего рассказа, мягко говоря, как на не нормальную
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 15:03 | Сообщение # 735 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) вы мне пальцем покажите какие листья убрать Ух, сколько уже тут понаписано Листья убирают нижние (именно они и опадут, даже если Вы пожалеете и оставите их), цветы тоже убрать (нужно силы на укоренение организма пустить, а не на цветение). Я бы оставила 3-4 самых верхних маленьких листочка. Процедура одинакова для всех растений, тут не имеет значения кем Вы считаете пациента- геранью или бегонией Цитата Velena ( ) а отщипанные листочки в водичку Можно и без корневина обойтись, просто в водичку, раз уж такой дефицит оказался. А эпином полезно опрыскивать любые растения, особенно те, которые попали в стрессовую ситуацию (сверху, по листу ,1-2 капли на стакан воды). Им же можно и поливать, но я, честно признаться, от полива толку не заметила. Цитата oksanchik ( ) за то мне впарили палочки Флоретта-1 Не знакома с таким зверем. Скорее всего, удобрение. Если да, то потерпите до весны . Вашему увечному сейчас корм точно не нужен ( как бы так объяснить по-человечьи... корни же растут в поисках пищи? Нет пищи- растут корни. Поэтому и укореняем мы обычно в песке или вермикулите)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 736 |
Любитель
| короче дел я наворотила цветы надо от меня в км как минимум держать..... палочки уже успела запихнуть пошла листики обдирать... или лучше их ножичком? дождусь как я ответа, не буду торопится.
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 16:57 | Сообщение # 737 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) листики обдирать... или лучше их ножичком? Тут уж как Вам сподручнее Главное не отдирать вместе с шкуркой от стволика. Даже если черешки будут оставаться, они сами потом отпадут.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 17:00 | Сообщение # 738 |
Любитель
| Arasayka, спасибо. хорошо что дождалась, а то вместе со шкуркой бы.......
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 20:54 | Сообщение # 739 |
Любитель
| и так. цветок заново пересадила: на дно положила чуток битой чашки (типа дренаж) присыпала землей, по центру поставила бегонию(листики отрезала и цветочки тоже) засыпала землей. и палочки-удобрение убрала. может ещё листики поотрезать?
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:13 | Сообщение # 740 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| сфотографировала давно, да всё забывала выложить: вот мой лимончик, сначала в бутонах, а потом в полном цвету, и азалия с единственным цветочком
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 17:56 | Сообщение # 741 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Светик, твой цветик красив невероятно!!!!!! oksanchik, Оксаночка, как же ты так растрепала несчастный цветуёк! Не знала, что ты такая кровожадная! И зачем ты вообще его как-то там вымачивала и землю с корней выдирала да еще и так, что вместе с корнями... Передай цветочку - пусть держится! Думаю, что выживет!
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 10 Ноября 2014, 17:56 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:04 | Сообщение # 742 |
Любитель
| Haze, дык выше обсуждали что корни надо освободить от торфа, вот я и освободила цветочек держится)))))))) Ignis, я ни фига в цветах не понимаю, но твои красафчики
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 18:47 | Сообщение # 743 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, хаха, ты поняла все слишком буквально и чуть от корней его тоже не освободила. Ничего, бывает, методом проб и ошибок лучше всего учиться, будешь скоро экспертом!
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:20 | Сообщение # 744 |
Любитель
| oksanchik, Haze, спасибо девушки! Сейчас лимончик уже отцвел и кажется на нем завязались несколько лимончиков, точнее лаймов, мне пришлось для этого поработать пчелкой . Яна, а мне кажется Оксанана так нормально свою бегонию "омолодила". Оксана, дай теперь ей немного покоя, пусть отходит от стресса.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:37 | Сообщение # 745 |
Любитель
| Ignis, бегония оказалась живчиком)))))))) вот уже третьи сутки не поливаю и даже листики не опустила.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 746 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Света, на моем жутко драном мандариновом дереве тоже уже фиг знает сколько три месяца висит, типа, мандарин. "Типа" потому, что он выглядит как лайм почему-то. oksanchik, Оксан, я очень рада, что твоя "девочка" оказалась такой стойкой, прямо, как русская женщина!
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 11:42 | Сообщение # 747 |
Любитель
| Haze, Яна, ты будешь смеяться, но я свой лайм покупала как инжир! На упаковке был заявлен комнатный инжир самоопыляющийся и плодоносящий в домашних условиях .
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:37 | Сообщение # 748 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, хахаха, Света, делаю вывод, что лайм растет вместо ВСЕГО, он универсален!
|
|
| |
Lucia | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:10 | Сообщение # 749 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| oksanchik, Оксана, а во что вы ее посадили? Бегонию-то. Я помню, как пыталась освободить от торфа азалию. А у нее корни - это просто губка. Прям вот губка и есть. Никак не разодрать. Я была в шоке...ковыряла-ковыряла. Потом разрезала на 4 части куст. Потеряла троих после этого. Четвертый жил... пока не помер))) Вы только напишите, как у нее дела потом. И все ж укорените черенок, пока не поздно)
Ignis, Светлана, красивый у вас "инжир"!)) И азалька чудесная!
А у меня орха желтая зацвела! Трам-пам-пам! А вот миниорха грустная...листики вялые. Новоприобретенная которая. Грущу, не знаю, что с ней делать...
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:13 | Сообщение # 750 |
Любитель
| Цитата Lucia ( ) И все ж укорените черенок, пока не поздно) в стаканчике с водой листик Цитата Lucia ( ) а во что вы ее посадили? Бегонию-то. в универсальную землю
|
|
| |
|