Вторник, 05 Ноября 2024, 21:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:45 | Сообщение # 676
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Lucia,  спасибо!
Цитата Lucia ()
А какого она цвета?

вот прошлогодняя фотка:

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 677
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ооо, я такиииих люблююююююю, с длинными тычинками) Прелестные такие!)))  В одном только магазине у нас такие видела)

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 678
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignis, шикаааааарная!!!!!!!!!!! shock

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:25 | Сообщение # 679
Любитель
"Это нам подарили" (с) smile (фотка ужасная, но другой нет)
Я ожидала еще более пышного цветения в этом году, но её чуть не загубили на работе. cry
(Мы всей семьёй уезжали на месяц в отпуск)

Можно на "ты"

oksanchik Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 15:25 | Сообщение # 680
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
подведём итог, я аккуратно достаю, по возможности избавляюсь от торфа и в этот же горшок засыпаю универсалкой. кстати , ждать когда отцветёт?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 681
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, не знаю, как с твоим цветуёчком, надо ли ждать или можно сейчас пересаживать...вот с орхидеями точно знаю, пока цветут, пересаживать нельзя, надо дождаться их покоя.

Kissa Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:01 | Сообщение # 682
Участник
Нужен совет: у меня собирается цвести аглаонема, сорт King of Siam. Несколько месяцев назад купили в наш шоу-рум. Бодренькая такая девочка, 90 см высотой. Дать ей цвести? Отрезать стрелки (2)? Во время цветения поливать сильнее или слабее? Если дать цвести, то доводить ли до фазы ягоды? Девица не очень, но дорогая и не хотелось бы ее загубить

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Velena Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:52 | Сообщение # 683
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
oksanchik, пока не пересаживай, понаблюдай, если уж действительно начнет чахнуть - сразу пересади. А так дождись, когда отцветет. Но надо учесть, что субстрат(торф) быстро высыхает, проверяй влажность. А еще надо отщипнуть черенок или даже листочек и в воду, укоренить, бегония хорошо дает корешки. Тогда если вдруг погибнет (тьфу-тьфу) растение, посадишь череночки и будет у тебя несколько таких красавиц!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

oksanchik Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 18:58 | Сообщение # 684
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Velena, спасибо, я вот за ней наблюдаю целый день, цветы прям на глазах вянут, я воды в поддон налила, тут же впиталась ещё налила опять впиталась и сверху чуток полила

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Lucia Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 09:25 | Сообщение # 685
Участник
Цитата Kissa ()
Девица не очень, но дорогая и не хотелось бы ее загубить

А что значит не очень? Плохо выглядит?
И почему вы волнуетесь за цветение? Потому что зима?
Если она чувствует себя достаточно бодро, здорова и весела, то я бы дала поцвести, почему нет. До ягод бы точно не доводила, семена получать не собираетесь, ну так и не стоит, чтобы она силы свои тратила на это.
Поливать по мере надобности. Что в цветение, что в обычной жизни. Главное и не пересушить ее, но и не залить.
Аглаонемы у меня не было, но были другие ароидные. 

oksanchik, цветы вянут, а ботва, листья как, с тургором?
Кстати, прочитав совет про черенок, я вспомнила, что я так и сделала со своей! Только кажется, у меня был и черенок и лист. Они даже листом размножаются. И даже помнится, где-то читала, что с покупными голландскими бегониями нужно так поступать всегда, больше шансов на выживание. Потому что черенок уже будет в нормальной земле, когда появятся корни и приучен к вашим условиям. Так что обязательно так и сделайте, причем срочно.

Вышиваю:

Kissa Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:07 | Сообщение # 686
Участник
Цитата Lucia ()
А что значит не очень? Плохо выглядит?
Не очень - в смысле не очень дорогая, но все-таки довольно дорогая. Тысяч 11 стоила. Не хотелось бы их выкинуть.

Haze Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:28 | Сообщение # 687
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, вот мои орхидейки...они самые обыкновенные, конечно...

Lucia Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:06 | Сообщение # 688
Участник
Цитата Kissa ()
Тысяч 11 стоила.
Нифига себе! А я над стоимостью одной орхи 800-900 рублевой чахну))))
А она в торфе, голландская?

Вышиваю:

Lucia Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:12 | Сообщение # 689
Участник
Оооо, Яночка, какие красивые! Лимонная чудесная!)) Особенно на солнышке... А вторая прям так буйно цветет! Обожаю орхидеи... thumb
Спасибо за показ!
Это все фаленопсисы, кстати)

И у твоих такие длинные воздушные корни, у меня таких нет...Точнее у моих орхидей таких нет)) Интересно, это признак чего-нибудь или нет...

Вышиваю:

Kissa Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:33 | Сообщение # 690
Участник
Цитата Lucia ()
А она в торфе, голландская?
Прискакала, да, из Голландии, по нашему заказу. Торф там был или не торф, но что-то страшно сушеное, выглядело отдельными перьями. Тут же пошла пересаживаться - все равно горшок был маленький транспортировочный, ни под ее размеры, ни под нашу кадку, в которой ей предстояло жить по дизайну, не подходил. Несколько листьев через неделю умерло, девушка была еще раз сильно пролита отстоянной водой и она пошла давать новые листочки. А теперь вот месяца через 4 цвести удумала.
Вот я и думаю - все говорят, цветы цветут когда им плохо. Так ли это. По соседству вот спатифиллум постоянно покрывальца выпускает. Было бы ему плохо, он бы скрючился...
А цена? Так когда свои кровные тратишь, это одно (хотя на вышивку я кажется очень и очень не жалею), а когда фирма - совсем ведь другое

leona-olga Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:44 | Сообщение # 691
Любитель
Российская Федерация, Иваново
Haze, Яна класс они такие красивые , у меня тоже орхидейка первый раз стрелу пустила жду когда распустится)))

Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"

Haze Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:15 | Сообщение # 692
Любитель
Люксембург, Luxemburg
leona-olgaLucia, спасибо, девочки!
Lucia, Ира, я сама обожаю эту желтенькую, но она вредина еще так, редковато цветет. Подарили мне ее в 2009, она долго цвела (это для них обычное дело, по несколько месяцев красоваться), а потом оцвела и...заснула...ничего я с ней поделать не могла, она спала, только вдумайся, аж до 2013! Не свинство ли, а? biggrin Думаю, что теперь, если уснет, то еще лет на 5, но зеленые листья и воздушные корни пускает без остановки. Вообще, меня орхидеи бесят тем, что они со временем начинают заваливаться на бок, все усердно ползут к солнцу, из-за этого тоже приходится пересаживать. И, кстати, я понятия не имею, почему мои так сильно распускают свои воздушные корни, может, хотят до меня дотянуться, чтобы обнять? ...или задушить! biggrin Иногда мне кажется, что они скоро за потолок ими прицепятся, как и положено в тропиках. А у мой соседки по кабинету тоже такая шикарна орхидейка, белая с розовой серединкой, крупные очень цветы у нее.

Haze Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:30 | Сообщение # 693
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ekaterin_a, как и обещала, показываю Вам, какие дохлые стрелки можно у орхидей отрезать, а какие нельзя трогать. Вот, если она засохшая, характерного цвета, то смело ее удаляйте, только аккуратно, не повредите листья рядом или другие стрелки, они очень нежные.

Lucia Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:43 | Сообщение # 694
Участник
Цитата Kissa ()
А цена? Так когда свои кровные тратишь, это одно (хотя на вышивку я кажется очень и очень не жалею), а когда фирма - совсем ведь другое
Ааа, ну тогда другое дело, конечно.

Цитата Kissa ()
Вот я и думаю - все говорят, цветы цветут когда им плохо. Так ли это. По соседству вот спатифиллум постоянно покрывальца выпускает.
Ну я бы не стала так категорично утверждать. На самом деле для растеня это нормальное явление, все хотят размножаться!)) Просто для некоторых растений для их цветения нужно условия содержания максимально приблизить к естественным условиям. Те же кактусы...и прохлада им нужна ночная, и просушка полная, долгая. Ибо там где они живут долго-долго нет дождей и холодно. А потом дождики пойдут...и кактус понимает, цвести пора, птички прилетели)))  Или вот тюльпаны, выгонка их проходит при низких температурах, то есть мы весну им со снегом еще делаем, без света. В это время у них цветочная почка формируется. Орхидеи, в частности фаленопсис, другие условия нужны для цветения. Может в нашем понимании сушка - жестоко. Но для природы, это смена просто времен года, сухих периодов и влажных.
Поэтому если она бодра и весела, листья новые есть, все торчит и бодрое. То и дайте ей поцвести. А вот дальше, плоды не давайте завязывать. Я так думаю.
И покажите, пожалуйста, вашу красавишну...и сейчас и как зацветет!)

Вышиваю:

Ignis Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:52 | Сообщение # 695
Любитель
Haze,Яна, орхидеи замечательные, только смотрю я на твои фото и не могу понять, а что там за грунт у них в горшках? Земля? Я свои держу в смеси кора + сфагнум. Может поэтому они так усиленно корни наружу выпускают, что их грунт не совсем устраивает?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 20 Октября 2014, 13:53

Lucia Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:53 | Сообщение # 696
Участник
Haze, оооооо, четыре года в носу ковырялась орха.......оооооооо.....
А у меня вторая тоже нежно-желтая, но серединка фиолетовая, очень красивая. Бутончики набухают, ждуууу.

Соседкина орха красивая умопомрачительно...И цветы огромные, конечно. 

Цитата Haze ()
Вообще, меня орхидеи бесят тем, что они со временем начинают заваливаться на бок, все усердно ползут к солнцу, из-за этого тоже приходится пересаживать.

Это да...что есть, то есть)

Цитата Haze ()
чтобы обнять? ...или задушить!
Хахахааа) "Да дайте же мне водыыыыыыыы....и большооой горшоок...задушуууууууууу...цветами своими, задушууууу"))

Вышиваю:

Haze Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 16:31 | Сообщение # 697
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, Света, грун специальный для орхидей, традиционный абсолютно - там смесь "деревяшек" и торфа с землей, видимо, на фото как-то не так получился, не фотогеничен грунт, видать biggrin А на самом деле, он просто старый уже, пересаживать надо, я уже давно все закупила, жду, когда цвести-то перестанут, но фиг дождусь, по ходу дела. Девочки мои с характером, когда я от них цветов жду, они выпендриваются и засыпают, а когда хочу пересадить, так вон, буйствуют и не думают даже в спячку впадать.
Lucia
Цитата
"Да дайте же мне водыыыыыыыы....и большооой горшоок...задушуууууууууу

Ехееххее, да не, большой горшок им не нужен, а воды и подавно, всего им хватает. biggrin Я их, кстати, подкармливаю время от времени, когда специальным жидким удобрением (натуральным, компост жидкий, воняет жутко, но цветочки его обожают), или специальными такими палочками-удобрением, втыкаешь у основания орхидейки (целиком, чтобы эта палочка-удобрение в земле с глаз скрылась), а потом она месяца 2-3 растворяется там и полностью исчезает, давая растению минеральную подпитку.

Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 20 Октября 2014, 16:33

Ekaterin_a Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 16:47 | Сообщение # 698
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Haze, спасибо, Яна, все понятно. А желтая и правда, очень хороша.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Понедельник, 20 Октября 2014, 16:51

Ignis Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 17:10 | Сообщение # 699
Любитель
Цитата Ekaterin_a ()
А желтая и правда, очень хороша.
после приобретения своей первой орхидеи у меня возникла идея-фикс - обязательно приобрести желтую, долго выбирала - видимо что-то в них есть, раз все на них "западают" wink

Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 19:52 | Сообщение # 700
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ekaterin_a, Ignis, моя желтушка радостно пищит и передает вам огромное спасибо за комплименты! biggrin Мне ее дарили на работе, зная, что мой любимый цвет желтый, горшок у нее тоже желтый. Ну да, просто не такой избитый вид орхидей, наверное, розовые-то эти везде и повсюду, вот уже аскомину и набили. smile

Поиск: