"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 21-27 апреля 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) воскресенья 20 апреля
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
allmera  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 00:41 | Сообщение # 1951 |
Участник
| Уважаемые мастера вышивки крестом и петитом! Смею предложить Вашему вниманию раму по способу крепления канвы схожую с "Миллениумом". Данную раму я приобрел несколько месяцев назад у мастера по изготовлению приспособлений для рукоделия Сергея Глушкова (Серёга-мастер). https://www.livemaster.ru/glosr?sortitems=0&v=0&from=40 Положительные функциональные качества данной рамы, проявленные в процессе эксплуатации и крайне разумная цена для такого типа рамы (3400 рублей) с подвигли меня порекомендовать её Вам. https://www.livemaster.ru/item....er-rama

Максимальный внутренняя ширина рамы 850 мм (85 см), вращается на 360 градусов. Рама под мой индивидуальный размер была изготовлена всего за 4 дня и без проволочек отправлена из Ижевска.
Указанная раму я установил на станке, приобретенном 3 года назад также у Сергея Глушкова. https://www.livemaster.ru/item....m-npo-m Станком я тоже крайне доволен. Надежно фиксируется после регулировки в трех плоскостях, устойчив, отсутствует всякая вибрация, разумный вес. Однозначно и станок рекомендую к покупке.

Не могу не поделиться ещё одним приобретением - органайзер для иголок (ну, это уже на любителя). Для ознакомления выкладываю. https://www.livemaster.ru/item....a-nitok

Ну, а всё вместе это выглядит примерно вот так:

При написании данного поста никакой материальной и иной выгоды я не получаю. Просто хочется таким образом совершенно бескорыстно прорекламировать истинного мастера своего дела - Сергея Глушкова. Кстати, он как обычно будет представлен на выставке "Формула рукоделия". Приходите, всё увидите собственными глазами, пощупаете собственными руками и переговорите с Сергеем лично. https://www.livemaster.ru/topic/3052593-moskovskaya-vystavka
Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачи и хорошего настроения!
Анатолий. Вы не ошиблись, я мужчина
Сообщение отредактировал allmera - Суббота, 09 Февраля 2019, 00:49 |
|
| |
Путешественница  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 06:07 | Сообщение # 1952 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| allmera, с удовольствием прочитала. У меня станок от Сергея, но деревянный. На раму давно смотрю. На выставке надо не забыть дойти.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Суббота, 09 Февраля 2019, 06:08 |
|
| |
Мимоза  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 10:20 | Сообщение # 1953 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| allmera,
Спасибо. Давно приглядываюсь к этому мастеру. и поскольку у меня совершенно испортился старый станок, планирую на нынешней выставке купить именно у Сергея новый станок с рамой. Пока выбираю модель.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Виола  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 13:01 | Сообщение # 1954 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| allmera, посмотрела страничку мастера, на фото из горизонтальных планок торчат барашки. Я наматываю канву на эти планки. Вижу, что у вас тоже такая намотка. Куда делись барашки? Или использован другой способ стяжки? Покажите, пожалуйста, горизонтальную планку, когда будете перематывать вышивку.
И дерево — оно крепкое или мягкая древесина? Я покупала раму у мастера, которого хвалили здесь, на форуме. Рама понравилась, я и сейчас довольна, одно "но" — древесина под шайбами начала проминаться. Не знаю, на сколько ещё её хватит.
Сообщение отредактировал Виола - Суббота, 09 Февраля 2019, 13:03 |
|
| |
allmera  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 14:20 | Сообщение # 1955 |
Участник
| Виола, Я в недоумении, на фото у мастера нет никаких барашков на горизонтальных планках. Горизонтальная планка сборная и состоит из двух половинок. В каждой половинке есть канавки. В канавках "спрятана" (уложена) трубка. Для закрепления канвы её необходимо один раз обернуть вокруг трубки, трубку с обернутой канвой уложить в канавки деревянных половинок и закрепить половинки друг с другом утопленными винтами, которые идут в комплекте рамы. Таким образом край канвы получается зажатым внутри сборной планки. Соответственно, второй край канвы закрепляется внутри другой горизонтальной сборной планки. А затем канва просто наматывается на эти сборные планки. Винты, которые скрепляют половинки горизонтальной сборной планки "утоплены" внутрь и не мешают намотке канвы. https://www.livemaster.ru/item....er-rama Посмотрите четвертое фото на ссылке, там горизонтальная планка показана в разобранном виде.Цитата Виола (  ) И дерево — оно крепкое или мягкая древесина? Дерево крепкое - клееная береза. Но при максимальной ширине рамы 850 мм и натяжении канвы когда она начинает практически "звенеть" наблюдается минимальный прогиб планок. Изменение геометрии натяжки канвы при этом настолько незначительно, что соизмеримо с погрешностью, которая изначально существует при закрепления канвы (при оборачивании вокруг трубки). Смею предположить, что при меньшей ширине рамы прогиба практически нет совсем
|
|
| |
allmera  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 14:26 | Сообщение # 1956 |
Участник
| Виола, Сообразил о каких барашках идет речь!!! Это старые фото. Сейчас рама усовершенствована и барашки были заменены на утопленные винты. Теперь винты не мешают равномерной намотке канвы на планку.
|
|
| |
Виола  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 14:45 | Сообщение # 1957 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата allmera (  ) Я в недоумении, на фото у мастера нет никаких барашков на горизонтальных планках. Я одна их вижу?
|
|
| |
Виола  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 14:46 | Сообщение # 1958 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата allmera (  ) Виола, Сообразил о каких барашках идет речь!!! Это старые фото. Сейчас рама усовершенствована и барашки были заменены на утопленные винты. Теперь винты не мешают равномерной намотке канвы на планку.
Ага, теперь всё ясно. Спасибо!
|
|
| |
Анита  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 22:02 | Сообщение # 1959 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| В ВК случайно попала на сайт совместной закупки турецких пялец,поинтересовалась по поводу турецкой рамы типа Миллениум,можно купить,но стоимость без доставки около 4500 тыс.Так что надо покупать у Сереги.
Сообщение отредактировал Анита - Суббота, 09 Февраля 2019, 22:03 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 00:11 | Сообщение # 1960 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .... Металлические станки: я вышиваю на станках фирмы Omaniк уже лет 8-10. Знакома с мастером лично, некоторые усовершенствования сделаны по моей просьбе (я даже присылала ему чертежи, однако считаю, что Алексей нашел более грамотные инженерные решения). Считаю его конструкции оптимальными с т.з. технических решений и исполнения, и красивыми как технически так и эстетически. Долговечность - см выше (более 8 лет). Уговаариваю его предоставить мне его станок и рамы для демонстрации процесса вышивки многоцветки на наших выставках. (я бы и свой принесла, но уж больно от потертый за эти годы :))
Деревянные станки: очень уважаю фирму Дубко: хозяйка сама вышивальщица, она понимает наши требования к оборудованию. У них очень серьезный подход к технической разработке моделей, и великолепное (и красивое) исполнение.
Это НЕ ДЕШЕВЫЕ станки. И это, между прочим, правильно! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Анита  | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 09:03 | Сообщение # 1961 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Сама вышиваю на диванном станке от Дубко много лет и имею в запасе Оманик.Компактный,из прочного дерева,удобный красивый Дубко.Его всегда можно использовать под рамы разных размеров,регулировать под разную высоту и под правую руку.Было бы очень интересно почитать о сравнительных особенностях разных станков.
|
|
| |
sivanova202  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 14:46 | Сообщение # 1962 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза (  ) Итак, наконец, собрала станок. Выбрала вот эту модель на сайте Сереги-мастера: http://serega-master.ru/kategorii/product/view/7/19
Решила, что раз так редко покупаю станки, то нужно сразу с большой рамой. Мало ли что. В общем, купила длиной 120 см с рабочей зоной 100 см. Хотя я и тысячники - звучит смешно!!!!
Представляю, как смешно будет смотреться на станке моя Идиллия, которую я шью в повороте и на 24 страмине.
Вот фотка только что собранного станка. Горжусь собой, собирала сама. Специально сфоткала на фоне ноутбука, чтобы были понятны габариты:
Мимоза, хочу дать тебе несколько советов от хозяйки такого же станка. У всех официантов есть одна слабость - ноги. Поэтому мастеру пришлось модернизировать 2 и 4 вариант дополнительными палками. К 3 новый вариант не подходит. У меня примерно через полгода рама начала заваливаться на меня и я уже хотела выкинуть станок, но у Григория мастера (Москва) я обнаружила такое приспособление как стопоры. Я заказала стопоры и вот уже 3 года не нарудуюсь своему станку. Постарайтесь купить мобильную полку, она очень мне помагает - я на нее ложу всякую мелочевку: очки, ручку, нитковдеватель и прочее, но не мусорничку, она падает дай бог.
Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом", 272 Идиллия (б) В работе 079 У зеркала
|
|
| |
sivanova202  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 14:46 | Сообщение # 1963 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, я хотела узнать а ушко иголок 24 широкое? Если да, то возьму 300 шт.
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 14:46 | Сообщение # 1964 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата sivanova202 (  ) У меня примерно через полгода рама начала заваливаться на меня
Ой-ой! Это плохо. У меня был Дубко и тоже стал заваливаться очень быстро. Я поэтому его убрала и вот уже год мучаюсь с рамой тоже от Дубко, которая с самого начала не стояла на ножках. Приходилось класть раму на две подушки, держать снизу рукой и вышивать. Ужас, просто. Решила, что Дубко - совсем кошмарный производитель. Решила попробовать Серегу-мастера. У меня официант-3. Посмотрим, как дальше пойдет. На всякий случай, напишите контакты этого Григория.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Суббота, 16 Февраля 2019, 10:49 |
|
| |
sivanova202  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 14:46 | Сообщение # 1965 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| У меня тоже официант 3. Сайт Григория мастера - super-stanok.blogspot.com. На сайте найдите раздел Архив станков и аксессуаров. Не обращайте внимание на значок снят с производства. Я заказала, мастер сделал. В самом конце раздела и есть два вида стопора угловой и для планок с прорезями.
|
|
| |
Лисичка  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 15:16 | Сообщение # 1966 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| у меня тоже стоит Официант,третий год стоит, очень довольна. Раму поменяла поуже для другой вышивки- а основа не расшатывается.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
Сообщение отредактировал Лисичка - Суббота, 16 Февраля 2019, 15:18 |
|
| |
lyudmila0812lk  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 17:54 | Сообщение # 1967 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Виола, у меня как раз станок от этого мастера. Всем хорош, но канву не намотать. Ее только переставить можно. И именно из-за барашков.
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 18:16 | Сообщение # 1968 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| sivanova202, Спасибо! Если возникнут проблемы, буду знать, как решать.
Лисичка, А у Вас какая модель официанта? Не расшатывается?
|
|
| |
Лисичка  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 06:27 | Сообщение # 1969 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Мимоза (  ) Лисичка,А у Вас какая модель официанта? Не расшатывается? Ксения, такой же как у вас. Я еще умудряюсь колени сгибать назад, и класть его на диван
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 11:15 | Сообщение # 1970 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лисичка (  ) Ксения, такой же как у вас. Я еще умудряюсь колени сгибать назад, и класть его на диван
Круто!
Зафоткала станок с натянутой "Идиллией". Она кажется просто крохой на таком станке) Кстати, работа пошла очень быстро. За пару дней я вышила столько, сколько раньше вышивала за месяц))). Раньше я или каждые 5 минут поднимала заваливающийся старый станок или мучилась с рамой. Естественно, все шло медленно.
На удивление обнаружила, что станок приспособлен для того, чтобы поставить на него лампу и планшет. Правда, я шью не с планшета, а с ноутбука, но для тех, кто пользуется планшетом, имейте в виду! Там отличная полочка (у меня на ней лампа стоит на фотке)

А ноутбук тоже удобно ставить за станком, видно все, и управлять ноутбуком легко, просто под рамой протягиваю руку и двигаю по ноуту рукой для перемещения ряда с значками
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 18 Февраля 2019, 11:58 |
|
| |
Pink_fish  | Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 09:26 | Сообщение # 1971 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Доброго дня! Девушки может кто нибудь пристраивает раму квантум от оманик, по горизонтали не менее 60см?
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Среда, 20 Февраля 2019, 11:19 |
|
| |
Pink_fish  | Дата: Вторник, 26 Марта 2019, 12:22 | Сообщение # 1972 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Доброго дня! Девушки, что думаете об этой раме? Стоит или не стоит?
https://youtu.be/bDkAXd-8YaI
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Loreley  | Дата: Вторник, 26 Марта 2019, 12:55 | Сообщение # 1973 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Pink_fish, Валя, на вид не плохая рама. Аналог Миллениума и Квантума (у меня как раз Квантум и мне нравится рама), как я понимаю. Вопрос цены. На сколько она дешевле?
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Pink_fish  | Дата: Вторник, 26 Марта 2019, 13:00 | Сообщение # 1974 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Лена размер 70х30 стоит 4500 тыс. Но если на сайте оманика смотреть и $ перевести за такой же размер будет почти такая же цена, хотя на меил прислали сумму гораздо больше, на размер 70х20
Сообщение отредактировал Pink_fish - Вторник, 26 Марта 2019, 13:01 |
|
| |
Loreley  | Дата: Вторник, 26 Марта 2019, 13:07 | Сообщение # 1975 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| У Оманик доставка дорогая еще плюсом(((( А так я, если б покупала еще раму, взяла бы у них. Вот если появится турецкая рама в российских интернет магазинах (пяльца же есть), можно посмотреть на цену и подумать. P.S. Это всё мои размышлизмы, верные лично для меня.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
|