Вторник, 05 Июля 2022, 18:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".


Все мои вышивки
 
Haze Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 12:37 | Сообщение # 851
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
anna1050, у меня когда-то давно тоже был такой же станочек, мой первенец:) С ним и пришел опыт, что такие станки уж точно не надо заказывать тем, кому нужен свободный доступ на изнанку. Он расхлебывается постоянно и ничем помочь ему, увы, нельзя. Никакие болты дополнительные и гайки не изменят принцип его конструкции и материалы. Поэтому, помучавшись, я заказала нормальный, добротный металлический станок, а затем еще один еще лучшей модификации (так как первый металлический выпросила подруга):) 
Не скажу, что на этом деревянном совсем уж нельзя работать, нет, но скорость вышивки просто никакая, заморочки с постоянной закрепкой расхлябывающихся деталей и боль в спине. Это мое личное мнение, разумеется.
 
Виола Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:08 | Сообщение # 852
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Haze, если я правильно поняла, о каком перекосе речь, то мне помогло простейшее действие - положила раму на стол и прижала все углы рамы к его поверхности. Или на пол можно, если он ровный.
 
Haze Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:30 | Сообщение # 853
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Виола, спасибо за совет! Если я выравниваю планки, то тут же теряется упругость натяжки...видимо, каким-то образом ткань затягивается на один край больше, но у меня никак не получается определить, как именно это происходит, поскольку пришита ткань к горизонтальным планкам ровно...если честно, то я уже устала мучиться и плюнула...ну их, пусть косят...с другими рамами такого не происходит, даже в случаях, когда канва не идеально ровно пришита к планкам...сил моих больше нет бороться с этой рамой:(
 
Оленька Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:59 | Сообщение # 854
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Haze, а что за рама у вас такая, с которой вы так измучились?

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
 
Ulchik Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 07:55 | Сообщение # 855
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
Девочки, кто заказывал станок Оманик, подскажите, пожалуйста, нужно ли к станку держателю заказывать фронтальный модуль (в описании пишется, что он поставляется с боковым модулем и фронтальным). Что струбцинки к фронтальному модулю заказывать нужно я поняла, а вот с этим никак разобраться не могу. А ведь от этого зависит цена комплекта. И еще по стоимости: хоть приблизительно сколько нужно прибавить на доставку?
 
Ignis Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:32 | Сообщение # 856
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze, может сама ткань перекошена - может в этом причина? Пробовали проверить "геометрию" самой тканюшки?

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"
 
LuVa30 Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:50 | Сообщение # 857
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Ulchik, фронтальный и горизонтальный захват входят в комплект. Сколько за доставку заплатила сейчас уже не помню. Сам станок+струбцины+подставка для аксессуаров+дополнительный модуль для устойчивости(который мне не понадобился и так все стоит прекрасно) + доставка до Москвы обошлись в 12500 (приблизительно), но ничуть не жалею потраченных денег. Станок -чудо! И учтите, что я заказывала в конце прошлого года, а с тех пор евро скакануло.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 
Ulchik Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:29 | Сообщение # 858
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
LuVa30, подскажите, а нужен ли твизлер?
 
Haze Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:32 | Сообщение # 859
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Оленька, да рамка самая обычная, купленная там же, где и предыдущие, поэтому на раму даже как-то и грешить не могу, да и она сама по себе совершенно ровная.
Ignis, ой, нет, тканюшку не пробовала проверять, ориентировалась на глаз...а ведь так верно подмечено, ткань же сама по себе могла "дать крен" при той же обметке, например...глазам-то точно на все 100% доверять не стоит...значит, буду снова все снимать и проверять ткать. Спасибо большое за подсказку!!!!!:)
 
Haze Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:42 | Сообщение # 860
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ulchik, я заказывала так же, как и LuVa30, но без подставки для аксессуаров, то есть только сам станок+струбцины+дополнительный модуль для устойчивости (этот станок в такой комплектации называется "Монстрик"), вместе с доставкой мне обошлось в 206 евро. Но я знаю, что пересылка вам дороже обойдется, чем мне, поскольку я заказывала по Эстонии, так как я сама оттуда, а потом уже сама перевезла станочек сюда. У меня твизлер уже был куплен, так как у меня и другие станки имеются, поэтому советую заказать, если у Вас его нет.
 
Ulchik Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:45 | Сообщение # 861
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
Я вообще плохо представляю где от применяется этот твизлер. Для закрепления рамы или станка
 
LuVa30 Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 13:22 | Сообщение # 862
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Ulchik, твизлер у меня есть- куплен давно. Если честно я им ни разу не пользовалась. Он больше подходит для рам , там крепеж вроде маленьких барашков и их неудобно руками закручивать. В самом станке крепления другие. На мой взгляд именно для станка твизлер не нужен.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
 
Haze Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 14:41 | Сообщение # 863
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ulchik, да, LuVa30 права, в самом станке барашков нет, поэтому он не нужен, НО станок-то Вы наверняка приобретаете по той причине, что работаете на рамах, а не на маленьких пяльцах, а в рамах в 99% случаев используются именно барашки, как фиксирующие гайки. Поэтому, в этом случае, твизлер необходим, руками Вы, как нужно, не затяните.

Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 28 Февраля 2014, 14:42
 
Haze Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 14:44 | Сообщение # 864
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Вот так выглядит гайка барашек smile
Прикрепления: 7263638.jpg(6.1 Kb)
 
Ignis Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 14:50 | Сообщение # 865
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze
обратите внимание на углы ткани - стороны могут иметь одинаковые длины, но вот углы могут отличаться от 90 градусов (ткань ввиде ромба) - отсюда и перекос


вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"
 
Haze Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 17:54 | Сообщение # 866
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignis, спасибо, Светлана, я поняла. Очень похоже, что это как раз мой случай. На выходных займусь проверкой и перетяжкой.
 
Виола Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 00:06 | Сообщение # 867
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Цитата Ulchik ()
хоть приблизительно сколько нужно прибавить на доставку?
В Ташкент доставка обошлась в 55 евро. Меня долго жаба давила выкладывать столько денюх за почтовые услуги, потом желание получить станок задушило жабу ))
 
lipanya Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 03:09 | Сообщение # 868
Мастер
Цитата anna1050 ()
Купила первый свой станок. Осталась им довольна, все подошло. Станок деревянный и в местах соединения деревянные части гладкие и полированные.После того как я его отрегулирую, крепления со временем расхлябываются и станок заваливается, если его чуть сильнее задеть рукой или припереноске.
 
Цитата Haze ()
у меня когда-то давно тоже был такой же станочек, мой первенец:) С ним и пришел опыт, что такие станки уж точно не надо заказывать тем, кому нужен свободный доступ на изнанку. Он расхлебывается постоянно и ничем помочь ему, увы, нельзя. Никакие болты дополнительные и гайки не изменят принцип его конструкции и материалы. Поэтому, помучавшись, я заказала нормальный, добротный металлический станок

вопрос не в материале станка.вопрос в станке! существуют и металлические
станки плохие, есть и деревянные, которые служат годами. к сожалению это
отражается на цене...


мастерская Linden

Сообщение отредактировал lipanya - Суббота, 01 Марта 2014, 03:10
 
Haze Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 13:32 | Сообщение # 869
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
lipanya, так претензий и нет к тому, что он развалился и не служит. Он жив и здоров, но вот то КАК он служит, меня категорически не устраивает. Мне не нравится, после каждого креста подтягивать крепления. А именно станки вот такой модификации этим грешат, и это вполне логично - конструкция не предназначена для постоянной прокрутки и доступа на изнанку. А кто крепит вслепую или по лицу, он прослужит до конца жизни (мой, по крайней мере). То есть претензий к качеству у меня и нет, а вот сам механизм не продуман - ИМХО.
 
lipanya Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:34 | Сообщение # 870
Мастер
Haze, что сказать? даже не знаю... я, например, глядя на станок автоматически вижу где у него будут проблемы, а что в принципе не работоспособно. наверняка многие мастерицы со стажем обладают подобными навыками! smile надеюсь, что Злата не воспримет это как рекламу, но в своих станках стараюсь учитывать возможные проблемы и избегать их.

мастерская Linden
 
zlataya Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 16:10 | Сообщение # 871
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
lipanya, Сергей, кстати, давненько не было вашей "рекламы". Рассказывайте о своих новинках пожалуйста, со ссылками на свой сайт и магазин (в общей теме приспособлений это можно делать)))

Все мои вышивки
 
Haze Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 18:01 | Сообщение # 872
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
lipanya, Сергей, так вот такие мастера, как Вы, и на вес золото! Ведь качественно состряпать можно что угодно, но настоящий мастер учитывает и практическую составную, а для нас она очень важна. Ведь мы на станок не любуемся, мы на нем работаем, а потому все должно быть практично и функционально. Присоединяюсь к zlataya, будет интересно узнать о Ваших новинках.
Ignis, Светлана, ура, Вы как в воду глядели! Всего лишь один правый нижний угол тканюшки не был 90 градусов, был довольно кривоват, и уже столько от этого проблем при натяжке. Все сняла, угол перешила и исправила, перетянула, и теперь все супер ровно - и я, и рама довольны и счастливы. Спасибо большое за умный совет!
 
lipanya Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 04:51 | Сообщение # 873
Мастер
Цитата zlataya ()
Рассказывайте о своих новинках пожалуйста
Цитата Haze ()
будет интересно узнать о Ваших новинках
они есть у меня biggrin о ценах и отзывы можно посмотреть на мой странице (кнопка www в каждом посте)
на сегодня есть две новинки. Злата,если пишу не в том разделе - перенесите пост в нужный. спасибо!

первая: двуножный напольный станок для вышивания ZeTTa.

настраивается по ширине рамы. тестовые были 50-80 см, серийные 60-100см. будет держатель для "милениумов" (в работе), а также вставка для рам от 40 см

 

регулировка по высоте от стоя до сидя на полу (можно настроить для ребенка)

 

регулируется угол наклона рамы под руку

 

для хранения складывается в плоскость (причем раму можно не снимать)

 

укомплектован планшеткой с регулируемым углом наклона, пако-держателем и стаканом

 

крепление стакана после первого отзыва было изменено

крепление гаджетов свободное, что позволяет их расположит максимально удобно

и, конечно, есть ролик на ютюбе:  http://youtu.be/IGaXFiF5nAM

и второй:  застольный станок для вышивания "Бублик"
сделан по просьбе заказчицы по мотивам приспособления Тыковки с НУ

может комплектоваться либо палитрой,либо пако-держателем

 

имеется держатель схем

и  магнитик

и ролик:  http://youtu.be/XmbgOZvajAc


мастерская Linden

Сообщение отредактировал lipanya - Воскресенье, 02 Марта 2014, 05:00
 
Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 11:50 | Сообщение # 874
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Цитата Haze ()
Спасибо большое за умный совет!
Ой, да ладно, какой там ум, просто опыт ... smile


вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"
 
Haze Дата: Среда, 05 Марта 2014, 12:02 | Сообщение # 875
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Ignis, да тут не только опыт biggrin Вот я тоже не первый год с иголкой, но до такого бы не додумалась в жизни, у меня мозг гуманитария, одним словом biggrin
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Поиск: