Вторник, 05 Июля 2022, 18:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".


Все мои вышивки
 
Smex Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:31 | Сообщение # 801
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Но на мой взгляд с Миллениумом нет больших проблем с перекруткой,там даже проще,я могу ошибаться, конечно.
Оленька, я знаю про Миллениум, прочитала все что возможно и здесь и видео на сайте у Марисы смотрела. Но мне кажется судя по картинке конечно же, что рамы у мастеров из Таллина сделаны по тому же принципу, только что болт-винт у них пластмассовый, а у оригинальной Миллениум деревянный. Но если я вас правильно поняла, то в любом случае лучше рама а-ля Миллениум?

Добавлено (01 Февраль 2014, 10:31)
---------------------------------------------
Вообще, раму Миллениум можно прикрепить к таллинскому станку  "Оманик"?

 
liamnosh Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:14 | Сообщение # 802
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
как то Ignatia упрекнула,что я не очень внятно показала крепление рамы типа М......н к станку ,исправляюсь. на снимке колекция

Сообщение отредактировал liamnosh - Четверг, 06 Февраля 2014, 18:07
 
Оленька Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 04:08 | Сообщение # 803
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Smex, нет, я имела ввиду не аля-миллениум, а настоящий английский миллениум. Да, эти рамы без проблем можно крепить к оманику с помощью крепежей для труб, не знаю как они правильно называются, выше в теме девочки уже показывали как крепят, я тоже прикрепила аналогичным образом.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
 
Smex Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 12:22 | Сообщение # 804
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Оленька, тогда еще один вопрос если можно, действительно на настоящих  Миллениум даже на раме в 70 см натяжка великолепная и не нужны боковые растяжители?
 
Оленька Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:24 | Сообщение # 805
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Smex, у меня сейчас на раме 92 см вышивка натянута и без всяких боковых натяжителей натяжечка супер. Единственное, что горизонталь и немного прогнулись, но это я думаю от того, что полотно с каждой стороны меньше горизонталек см по 10, в общем физика. Но рамами я очень довольна.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
 
Smex Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:22 | Сообщение # 806
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
С одной стороны "чуйства" шепчут - хотим, не можем такую раму. С другой стороны разум и хомяк-извращенец говорят "Раз отмучайся, купи качественную вещь, и разные примамбасы, типа боковых резиночек будут не нужны".Вот как с ними бороться! smile Вот только зарплатная карта никак не сдается! sad

Сообщение отредактировал Smex - Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:22
 
liamnosh Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 18:15 | Сообщение # 807
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
зарплата говорит-пойдём,купим что-нибудь,а я ей: сиди дома маленькая ещё.

Сообщение отредактировал liamnosh - Среда, 05 Февраля 2014, 16:28
 
gardeniya Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 10:12 | Сообщение # 808
Участник
Российская Федерация, Оренбург
Девочки, извините, если повторюсь. Просто меня Анита спрашивала, как я переделала Дубко под снапы. В личке ответить не получилось, пишут, что длинное сообщение. Можно я здесь отвечу? Хотя может, об этом кто-нибудь писал, эту тему давно смотрела - уже не помню деталей.
Анита, в определенный момент я почувствовала, что и мне нужно купить станок. Купила диванный станок Дубко "Рукодельница " 53 на 40. Рама там с верхним и нижним креплением. Крепить канву по бокам всякими приспособлениями мне лень. К тому же верхние и нижние крепления приходилось постоянно подтягивать. В общем натяжка мне не понравилась. А канва в наятжке на Q-снапах впечатляла. Поэтому рама Дубко отправилась в чулан:
Взяла я уголок Q-снапа и болты (кажется они называются №40), просверлила дырочки в ребрышках, вставила болты,
Навесила на опоры станка -  И далее втсавила в ребра остальную раму. Затем прикрепила защелками снапа вышивку
Но это еще не окончательная модификация. Потому что нет регулировки перемещения самой рамы повыше-пониже. В НУ вычитала (кажется, Ignatia писала, и еще кто-то из девочек) в статье про то, как сделать станок из труб, что можно крепить рамы Q-снапы к станку фелтингами для труб. Поэтому как только окажусь в строительном, прикуплю фелтинги и обязательно попробую, что получится.


Сообщение отредактировал gardeniya - Понедельник, 10 Февраля 2014, 10:16
 
Солнечная Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 07:11 | Сообщение # 809
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Нужна помощь,вроде и не новичок в вышивке а тут не могу понять,уж нервы сдают...вопрос такой,мне нужна четырех стороняя натяжка барабан. Но так чтобы руки свободны. Для этого было купленно...
1. Снапы-но почему-то их сила прошла после двух небольших работ,перестали держать и ни какач варка не помогла,но на них было намного удобнее чем на пчльцах,подскажите из за чего такое могло получится?хочу купить замену так чтобы не промахнкться с фирмой
2. Подпопный держатель,штука аля нога с лапкой,в нее можно и пяльцы и раму и снапы вставить,но на деле раму и снапы держит очень плохо (снапы 28×28,рама30×20) шатается и как бы сильно не был затянут все время выпадает. Может есть какой секрет как их туда вставить,и получать удовольствие от процесса,а не вышивать на иголках боясь пошевелиться чтобы не выпало?
3. Станок Дубко напольно диванный вариант,вещь классная,но немного напрягает размер и стационарность,но на то он и станок. Проблемма в натяжке канвы на раму. Особо боковой.Судя по фото процессов,многие работают вообще без боковой натяжки,как тогда добиться барабана? И кто как делает ее эту боковую? Было испробованно многое и нитками пришивала (повреждает ткань,и в процессе ножницами разрезала нечаянно),крючки,спицы (не особо удобно и крайне муторно делать) Есть ли какой способ бысто просто натянуть ткань на раму до барабана?
Вот и выходит денег потраченно много,сил,нервов,а вышивать могу на снапах с горем попалам. Или как говриться,хорошему танцору все мешает.... помогите,не сочтите за труд поделиться опытом, надеюсь он поможет мне скорее вернуться к любимому делу)))


Верю и надеюсь
 
натушка Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 08:51 | Сообщение # 810
Участник
Российская Федерация, Казань
http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34#04  -Солнечная, почитайте.В учебнике очень много всего. Я здесь научилась. спасибо Злате и девочкам.
 
oksanchik Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 09:04 | Сообщение # 811
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Солнечная, может вы уже читали эту страничку http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/rama/8-1-0-104, а если нет может что то для себя подберёте, например боковая натяжка с помощью зажимчиков (прищепок) от Уралочки .  Я вышиваю без боковой натяжки вот на такой раме http://leonardohobby.ru/ishop/good_12122695192/ если заинтересует, могу показать его в работе. Странно первая ссылка не открывается((( ,тогда напишу так : Главная- Путеводитель по НУ-организация процесса- Как крепить канву на раму.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"


Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 13 Февраля 2014, 09:11
 
Ignatia Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 09:29 | Сообщение # 812
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Солнечная, под "барабанной" натяжкой каждый понимает свое. Одному надо, чтобы это вообще пальцем не продавливалось и было как будто это не ткань, а картон, а другого вполне устроит все, что самопроизвольно не провисает.

Что касается снапов. Какие ни покупайте - провис слегка будет на всех. У меня есть снапы ВСЕХ производителей. Есть только один способ избавиться от этого раз и навсегда. Смотрите здесь и дальше в альбоме.

Защелки "лечат" друг друга: пока одни суперрастягиваются, вторая пара суперсжата. Вышиваю так давно, претензий нет.

Кстати, девочки: оказывается, на снапах очень удобно вышивку ... СТИРАТЬ! Натягиваете ее в снапик и можно уже не беспокоиться насчет заломов. Стираю поролоновой губкой: с любовью поглаживаю, ничего не жамкаю. Если плохо отходит маркер, наливаю воду и кладу минут на 40 на дно ванны - все отходит на ура!


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Февраля 2014, 09:30
 
oksanchik Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 11:15 | Сообщение # 813
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Ignatia ()
на снапах очень удобно вышивку ... СТИРАТЬ! Натягиваете ее в снапик и можно уже не беспокоиться насчет заломов. Стираю поролоновой губкой: с любовью поглаживаю, ничего не жамкаю. Если плохо отходит маркер, наливаю воду и кладу минут на 40 на дно ванны - все отходит на ура!
Скажите, а для просушки снапики потом снимать? или можно прям в них высушить?


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Ignis Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 11:43 | Сообщение # 814
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Солнечная
Пользуюсь американскими снапами, проблем с натяжкой вроде не испытываю. Края канвы обычно надставляю дополнительными полосками (тоже из канвы),
чтобы было что заправлять под клипсы "с запасом", и всё нормально
держится (на фотке видно).

Подпопный держатель, как я поняла, предназначен для пялец, а снапы и рамки слишком тяжелы для его хлипкого  крепления. Тут нужен зажим помощнее.
К эльбессовской рамке, к боковушкам, я мебельным степлером прикрепила обычную корсажную ленту и к ней  пришиваю боковые края канвы. Нитку беру капроновую, прочную, стежки делаю в виде больших зиг-загов, одновременно натягивая канву в "горизонтальном" направлении. Времени это занимает совсем не много, мороки - никакой. (если нужно, потом проиллюстрирую фотками, для наглядности).
На всякий случай, хотела предостеречь от покупки станка Стичсмарт. Всем он хорош за исключением одной детали: пластмасса, используемая в его конструкции - хрупкая. Она растрескивается со сременем. Я понимаю, конечно, что "ничто не вечно под луной", но за те деньги что он стоит, он уже слишком ненадежный. Извините за качество фотки, но здесь видно, что деталь, которая зажимает рамку, растрескалась вдоль и теперь рамку (снап) не зафиксировать . В интернете на соседних форумах встречала аналогичные жалобы вышивальщиц
Прикрепления: 8939096.jpg(301.1 Kb) · 6478135.jpg(124.6 Kb)


вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"
 
Ignatia Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 13:25 | Сообщение # 815
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата oksanchik ()
Скажите, а для просушки снапики потом снимать? или можно прям в них высушить?


Если снап большой, то есть смысл приметать куски другой ткани, с ними выстирать и высушить. И если натянуто туго и строго под прямым углом, можно даже не гладить утюгом. Тогда ничего не перекосится и не помнется заломами. Если снап небольшой, и часть вышивки зажата защелками, смысла в нем стирать и сушить не вижу. Если средний, и вышивка находится в свободном поле, а зажаты только края, которые уйдут под раму, то нужно просушить не до готовности и окончательно просушить утюгом на подстилке.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
oksanchik Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16:52 | Сообщение # 816
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Ignatia, спасибо, всё поняла.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
алешка Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 23:59 | Сообщение # 817
Пользователь
Беларусь, Minsk
Доброго времени! Подскажите - кто вышивал на таком станке? На сколько он удобен в работе? В наших интернет-магазинах только Stichmaster  и такой вот Posilok. Заказывать за рубежом не хочется так, как у нас в республике ограничена общая оценочная стоимость международных отправлений. Не хочу платить таможенную пошлину.
 
Ignatia Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 14:54 | Сообщение # 818
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
алешка, плавали, знаем tongue ИМХО, станочек на любителя. Также ИМХО, что недостатков у него больше, чем достоинств, особенно за такие деньги.

Преимущества: легкий и не очень дорогой (сравнительно, конечно), рама наклоняется влево-вправо.

Недостатки: рама откидывается назад, как крышка унитаза, поэтому доступ к изнанке хоть и есть, но пользоваться неудобно, закрепки надо делать по лицу.
Вибрация тоже есть, поэтому раму нужно спереди прижимать к себе. Для тяжелых и крупных рам не очень подходит. Пластмассовые крепления также не очень надежны. У меня на нем опускалась рама, потому что быстро вышли из строя пластиковые стопоры.

А в Белоруссии вроде были частные мастера, которые занимлись станкостроением, и станочки были очень даже ничего себе... Поищите в интернете, может что-то более разумное найдете.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
BatNadLeon Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:08 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
алешка, мы с Игнатией регулярно рассказываем про Посилок форумчанкам. ТОлько Игнатия - против него, а я "за". У каждой из нас имеется немалый опыт использования этого станка. Подробно об усовершенствовании Посилка я рассказала на стр. 22 этой темы в сообщениях 539, 540. Пост остался малозамеченным, но заинтересованным людям может помочь. Посилок стал первым станком, за которым я начала вышивать серьезные работы. Поэтому я могу сказать, как и Игнатия, "плавали, знаем". Мне он нравится!!! Все обнаруженные при работе недостатки мне удалось решить: прокручиваемость болтов ликвидировала с помощью шайб от Григория, возможность вышивания на рамах разных размеров получила за счет новой планки (см. фото в 539 сообщении),  а вибрацию остановила механическим способом, оперев край рамы либо на спинку стула, либо на край стола.
Доступ к изнанке у меня прекрасный, рама не опрокидывается, потому что болты закручены достаточно туго, но и в то же время позволяют поворачивать раму.


Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Суббота, 15 Февраля 2014, 21:10
 
Хуторянка Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:24 | Сообщение # 820
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
Отличия: 3
.
 
liamnosh Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:41 | Сообщение # 821
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
'это не посилок,но по мотивам,он избавлен от  основного недостатка как ослабление гаек и как  следствие самопроизвольное опускание рамы,но дрожание рамы это врождённый порок всех консольных станков. Алёшка,посмотри здесь на сайте есть станки белорусских умельцев,много лучше покупных.
Прикрепления: 4445187.jpg(187.6 Kb) · 5180450.jpg(183.1 Kb)


Сообщение отредактировал liamnosh - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:42
 
алешка Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:56 | Сообщение # 822
Пользователь
Беларусь, Minsk
Спасибо за советы. Будем думать
 
5galynchik Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:21 | Сообщение # 823
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
надо ли покрывать лаком рамы и станок?
 
натушка Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:32 | Сообщение # 824
Участник
Российская Федерация, Казань
Цитата 5galynchik ()
надо ли покрывать лаком рамы и станок?
Это зависит от вашего желания, мне кажется. Я себе сделала раму и станок и просто хорошо отшкурила,мне нравится,все гладкое,рукам приятно.
 
liamnosh Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 10:30 | Сообщение # 825
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
лак укрывает дерево от воздействия сырости,ну и подчёркивает структуру дерева,вам решать,но кисточкой красиво не покрасить.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Поиск: