"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
| |
Helta | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.
В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
- Ножнички и резачки для ниток Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания
- Стежкоукладчик Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило Секреты ровных крестиков
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:25 | Сообщение # 651 |
АВТОР
| NatalyaF, нет,нормально все
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 08:33 | Сообщение # 652 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| А био-гелем не пробовали? Просто я им пользуюсь.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 08:40 | Сообщение # 653 |
АВТОР
| NatalyaF, биогелем не получится,он слишком мягкий и пластилиновый для этого.Консистенция его тоже не позволит сделать ни форму,ни опил,я даже боюсь представить сколько нужно будет сделать слоев Но если у Вас есть лампа,то покупаете однофазник обычный,и вперед!))))))
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 09:15 | Сообщение # 654 |
Участник
| Ирина1, а если использовать пласт. наперсток или из картона форму сделать?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 09:17 | Сообщение # 655 |
АВТОР
| NatalyaF, тогда био гель отвалится)))
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 09:20 | Сообщение # 656 |
Участник
| Ирина1,
|
|
| |
Lolth | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 15:52 | Сообщение # 657 |
соАвтор
Российская Федерация, Хабаровск
| Скажу мелочь и глупость, НО! Почерневшие иголки, оказывается, легко и быстро отчищаются полировальными пилками для ногтей. До первозданного состояния! Перестают скрипеть и сквозь ткань пролетают как безумные. ... а я их выбрасывать собиралась...
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 19:48 | Сообщение # 658 |
АВТОР
| Lolth, интересный способ,а какую пилку используете?Есть баф для полировки,такой мягкий брусочек,им?Или твердой?
|
|
| |
Lolth | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 06:17 | Сообщение # 659 |
соАвтор
Российская Федерация, Хабаровск
| Да, именно баф. Правда у меня не брусочком, а именно планочкой, как пилка. (Дешманский, по-моему сунули в подарок к какой-то покупке). Его хватает, чтобы снять налет, но не поцарапать сам металл
|
|
| | |
SEJIENE | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 16:12 | Сообщение # 661 |
соАвтор
| Liudmyla, и правда удобно))) а я все думала, куда мне эти футляры пристроить)))
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 16:36 | Сообщение # 662 |
АВТОР
| Купила китайские стержни для разметки серые,что бы размечать черную канву.На кусочке ткани попробовала,замочила-ноль эффекта,и в холодной,и в горячей воде.Потом потерла с моющим средством,вроде отмылся.А как из под крестиков его выполаскивать?Получается,что серебристые стержни не растворяются в воде как цветные?Девочки,у кого есть такие же стержни,скажите у вас они так же отмываются или это мне попались какие то неправильные.Хочу вышивку разметить на темно-синей канве и боюсь. У меня есть еще белый карандаш для разметки Prym,с ним кто нибудь сталкивался в работе?Как он отстирывается,хорошо?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 16:43 | Сообщение # 663 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ирина1, я бы не рисковала и черную канву разметила мононитью-леской, тем более, при приличном зрении. Уже много раз сталкивалась с фото не отстриравшихся маркеров или следов, которые образовались хим реакцией краски и маркера. Маркеры самые разные, и прим тоже ереди них был. И уж тем более - китайские стержни.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Юпа | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 16:55 | Сообщение # 665 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Ирина1, я тоже купила себе серый\серебристый маркер и пробовала его на черной канве. Отстирался с большим трудом, так что размечать ими канву я не рискнула, только контур самой работы им обвела, а середину размечала белым карандашом для кроя от Гаммы. Этот карандаш перед разметкой тестировала на куске канвы, отошел полностью. Но карандаши тоже бывают разные. Все и всё нужно предварительно тестировать.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 666 |
АВТОР
| Юпа, спасибо за ответ,карандаш свой я тестировала,отстирался очень хорошо.А вдруг хим.реакция какая получится от долгого воздействия?Но вроде карандаши не такие въедливые на вид.Я карандашами никогда не пользовалась,поэтому и интересуюсь.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 667 |
АВТОР
| Ирина1, Не знаю, насколько верна моя информация. Как-то в одном магазине вышивальном видела серебристый стержень (были и синий, и розовый еще). Продавец мне сказала, что серебристый - для кожи.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 668 |
АВТОР
| Цитата (Tusya) Продавец мне сказала, что серебристый - для кожи. ну теперь точно не стану ими чертить. Но с другой стороны продавцы в магазинах такие попадаются гобеленовые от острых игл не отличают,про канву вообще молчу
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:20 | Сообщение # 669 |
АВТОР
| Ирина1, вообще-то гобеленовые иглы бывают и с острыми, и с тупыми кончиками По крайней мере фирма Гамма выпускает и такие, и такие.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:37 | Сообщение # 670 |
АВТОР
| Цитата (Tusya) Ирина1, вообще-то гобеленовые иглы бывают и с острыми, и с тупыми кончиками По крайней мере фирма Гамма выпускает и такие, и такие. Ну да,Гамма выпускает,я знаю.Я покупала Прим 24,попросила именно с тупым кончиком(так и сказала),ну она мне все равно дала с острыми.Я там еще канву покупала,мне две девочки пытались объяснить,что тряпочка с непонятной кромочкой(совсем не Цвайгардовской)на самом деле немецкая и что вся Аида вообще то немецкая.Короче нашли они мне нормальную канву,отрезали,в кулечек все положили,пригласили пройти к кассе,муж прошел,а я пошла витрины с наборчиками разглядывать.А на иголки я и не глянула,на витрине лежали такие как мне надо,а принесла домой острые,ну хоть канвушка классная
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:42 | Сообщение # 671 |
АВТОР
| Ирина1, не расстраивайтесь, иглы с острыми кончиками тоже нужны. Ой, посмотрела, что 24-й номер. Да, расстройство. Эти иглы даже не предполагаю куда можно использовать. А вот 26 номер отлично идет на равномерке. Только приловчиться к ним надо.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:47 | Сообщение # 672 |
АВТОР
| Tusya, я не расстраиваюсь,я их об точильный камень для ножей затупила.Они мне для Дименшеса нужны были,там полукрестики в 4 нитки Цитата (Tusya) А вот 26 номер отлично идет на равномерке. Только приловчиться к ним надо. Почему?Они маленькие?Если с ДМС-ми сравнивать,то как 28 или толще?
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:51 | Сообщение # 673 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Ирина1, а разве это зависит от производителя? номер меньше-игла толще--кто бы их не делал(ну я так думаю)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:54 | Сообщение # 674 |
АВТОР
| Иnа, например Пони 26 и ДМС с РТО 28,на мой взгляд одинаковые,а Пони 28 вообще крохотные
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 20:08 | Сообщение # 675 |
АВТОР
| Ирина1, вы имеете в виду длину иглы или толщину? 26-м номером удобнее шить и на 25-м каунте, хотя многие предпочитают 28-й номер. Но тонкие иглы быстрее ломаются. Я перешла на 26 номер для любого каунта (от 18-м и мельче) и ничего другого мне не надо
|
|
| |
|