"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 02:15 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (malinovka) такая мелкая схема, я таких мелких схем еще не видела (китайский набор). Вот думаю здесь мне лупа как раз и пригодится, там глаза сломаешь в этой схеме даже при хорошем зрении. Вот в этом случае я бы как раз не стала с лупой работать, просто бы пересняла копию схемы с увеличением...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 02:28 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| malinovka, не бывало в наборах Дим чтобы клеточки на схеме были мельче чем клеточки канвы в наборе. Положите схему прямо на канву при вышивании, хороший свет, и вышивать будет нормально) на фото 18 аида и самая мелкая из схем дим которые мне встречались
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 03:21 | Сообщение # 153 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Прорекламирую два светодиодных светильника из Икеи, недавно купленных для дачи:
Первый имеет "шею" длиной 90 см, светит очень ярко, теплым белым светом, не искажающим цвета. На струбцинке, можно крепить к стене и столу. Стоит около 1300 р Второй на прищепке, светит тоже замечательно, легкий, у меня уже есть два таких, я к станку еще два прикупила. Стоит около 700 р. Оба - с увеличительным стеклом в самой лампе. Свет направишь туда, куда надо, можно менять степень освещенности приближая-удаляя лампу. Нагревается не сильно. Для глаз просто праздник.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 154 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Ignatia,
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 31 Декабря 2011, 13:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 14:30 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777,
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 15:05 | Сообщение # 156 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| А я перепробовала ооочень много ламп, но лучше напольного торшера ничего не нашла!! Очень устойчивый!Очень яркая, не нагревающаяся лампа! На колесиках, можно поставить с любой стороны, кому где удобно, наклонить как угодно и т.д. и т. п... Короче-пою ОДУ)) этому торшеру!! У него только 1 недостаток-ЦЕНА))) Но этож мне радость и удобство на всю жизнь))
|
|
| |
Оза | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 12:00 | Сообщение # 157 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (anna777) а вы в какой Икее были, я видела возле лампочек двух женщин и мужчину, постояла , послушала чуть-чуть, а вдруг это мы встречались. Вот 05.01 была в Икее, искала эту лампу, но нашла только на подставке (не на прищепке), что меня не устроило Думаю, в распродажу просто не было завоза, еще раз посмотрю (к слову, муж давно предложил купить для вышивки, но мне подумалось, что слишком маленькая зона освещения), после высокой оцеки куплю непременно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 13:10 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оза, поиск лучше всего производить так: выходите на сайт Икеи, задаете в поиске "овсещение" и перебираете все осветительные приборы. После чего внизу там есть окошечко наличия такого светильника в нужно вам Икее. И будет вам щастье Я даже зная, что этот светильник в данной икее есть, искала его в торговом зале минут 15, а то и больше!
|
|
| |
Veide | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 13:58 | Сообщение # 159 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Икея - наше все. У меня для вышивания такой торшер приспособлен http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00110640/ Люблю его за то, что можно ввернуть любую лампочку (мои глаза не в восторге от диодных светильников, а тут самый обычный патрон), "шея" у торжера гибкая и его очень удобно направлять на вышивку под необходимым углом + он достаточно высокий и свет падает не слишком жестким пучком, а слегка рассеяно, это оказалось оптимальным выбором для меня.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 13:04 | Сообщение # 161 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| ЛендГрейп, Оксана, у лампы какой-то штырь есть, который заходит в ногу торшера? У моей похожей лампы нет такого штыря, а то я бы тоже так попробовала. Хорошее у тебя теперь освещение: и вся поверхность вышивки освещена, и лампа в глаза не светит!
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 13:10 | Сообщение # 162 |
соАвтор
Российская Федерация
| это офисная лампа... ее к столу обычно привинчивуют... т.е есть крепеж для стола, и саму лампу вставляют в него... у меня там, где я вышиваю некуда привинчить такой крепеж... вот и пришла в голову переделать торшер для своих нужд...
мой блог
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 163 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (ЛендГрейп) у меня там, где я вышиваю некуда привинчить такой крепеж... вот и пришла в голову переделать торшер для своих нужд... ЛендГрейп, очень хорошая идея!
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 164 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (sirinal) Купила иголки фирмы Permin золотые Давно хотела про них написать и всё забывала. Девочки, у меня эти иголки заржавели буквально за месяц. У шести иголок отломилось ушко при протаскивании нитковдевателя с тремя нитками. Короче, уже через месяц-два все пришлось выкинуть. Номер 26, можно и поспорить, что нефиг совать три нитки, да ещё нитковдевателем. Но тому же 26-му номеру фирмы John James ни-че-гошеньки не случилось при тех же манипуляциях, они у меня тем же количественным составом уже два полных года.
|
|
| |
verna | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:33 | Сообщение # 165 |
Любитель
| Дамы, хочу попросить совета! Начала вышивать на Харде работу и поняла, что плохо вижу. Испытываю огомный дискомфорт! Про вышивание вечером даже и думать не могу! Понимаю, что заменой очков, я их только полтора года назад поменяла, проблему не решить. Тут на форуме увидела фото лупы с подсветкой на струбцине и впечатлилась! После попыток найти подешевле подобную вещь, поняла что не осилить мне такой себе подарок. Дешевле 1400 рублей не нашла и то при условии, что уще четверых желающих найду ( пока поиски веду). Короче, стала дальше искать, наткнулась на такое и подумала о возможности прикрепить ее на станок или на штатив какой, гнется она в 3-местах и по сравнению с первым вариантом очень не дорогая. Может кто видел вживую такую лупу? Как думаете есть вариант каким-то образом ее модернизировать самостоятельно? Обе лупы с подсветкой. Или все-таки стоит разорится и доставить себе полноценное удовольствие, без "инженерных" мук ?
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Четверг, 19 Января 2012, 11:11 |
|
| |
Оза | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:33 | Сообщение # 166 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (Tusya) verna, а сколько будет стоить такая лупа, если вы наберете нужное количество желающих? Тот же вопрос, готова присоединится, если цена устроит
|
|
| |
verna | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 167 |
Любитель
| Я написала 1400 рублей, если вы о лупе на струбцине. Маленькая на подствке 314 рублей у "тетушки Чарли", только не знаю работает ли этот магазин еще. Что-то мне не ответили на письмо, хотела узнать вес этой лупы. Москвичам вообще хорошо, поскольку магазин московский, если заказ больше 1500 доставка по Москве бесплатная Ой, а я ничего не нарушаю, пишу про цены, магазины?
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Четверг, 19 Января 2012, 11:40 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 168 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Я бы тоже купила ,но мне не в Россию . И стоимость пересылки боюсь заоблачной будет . Я с Европы заказывала ,а вот сколько в этом случае попросят и не прибавят ли налог у нас ?
Елена
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 169 |
АВТОР
| Так и мне не в Россию. Я спросила, а потом перечитала сообщение и поняла, что 1400 это уже с желающими . Для меня очень дорого, а если и доставку учитывать, так вообще. Тем более, что я не на станке шью. Пришла к выводу, что все прибамбасы оптимальны именно на станке. Выигрыш во всем - наличие станка. Но мне нужен только от Алексея, а это тоже нереально, к сожалению.
|
|
| |
Мышаня | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 170 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (verna) пока поиски веду а на наших, новосибирских, сайтах и по новосибирским темам на других - искала народ? на доставке бы сэкономили, а тут уж бы разобрались меж собой...
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 171 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| verna, я посмотрела сайт фирмы Мегаопт (если вы там смотрели лампу) у них там крупно написано - закажите 5 штук и будет вам оптовая цена Но в разделе оптовикам - что скидка в 10% начинается при сумме заказа от 3 тыс.рублей. Может вам не нужно покупать 5 штук , а достаточно 2 + какую нибудь дешевую фигню типа винтиков на 200 рублей и они должны вам продать еще со скидкой в 10%. Советую смотреть не по сайту а позвонить и поговорить с менеджером - после НГ в торговле самое кризисное время, не думаю что у них очередь стоит. А пройти регистрацию - поищите знакомую с ИП. А по поводу дешевых луп - красная цена 150-200руб. это просто кусок пластика, если зрение не очень и требуется приличное увеличение- не советую, а если для чего-то с небольшим увеличением то и нечего, сойдет.
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 19 Января 2012, 13:04 |
|
| |
umka | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:34 | Сообщение # 172 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| vernaА такая лупа Вам не подойдёт.. Я себе купила в прошлом году. Креплю прямо на станке. Когда раму переворачиваю для закрепки - она не мешает. Очень довольна и по деньгам не дорого.
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
Сообщение отредактировал umka - Четверг, 19 Января 2012, 13:03 |
|
| |
Birine | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:35 | Сообщение # 173 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Девочки, простите за мои пять копеек в беседу) по теме плохого зрения... У меня всю жизнь была чистая и несомненная единица в каждом глазу - несмотря на то, что я читаю с раннего детства, сидя, лежа, стоя, в потемках, за едой и даже с большого(19 д.) монитора филипс от компа могу до 600 стр. в день прочитать- хоть бы хны; но полгода назад в моей жизни появился ноутбук, и получил предпочтение в работе и чтении за скорость. Привыкнув к безотказности зрения, я сидела за ноутом вволю, и заметила- зрение здорово испортилось, будто молоко в глаза закапали, вроде и вижу - но не уверена, что это воображение не дорисовывает нужные детали... начав вышивать ГК на 27, без лупы, просто при хорошем освещении- хотите верьте, хотите нет- за два дня (три раза повышивав часа по два) стала видеть, как орел Была в таком шоке, что едва не заставила мужа сесть за станок (он мечтает о лазерной коррекции). чем больше вышиваю, тем четче вижу скоро в микроскоп превращусь не бойтесь вышивать, те, которые сомневаются- это я для вас пишу, т.к. одним из аргументов в пользу занятием вышивкой было встреченное на осинке замечание об улучшении зрения такие вещи пишут редко, но это правда) и зависит, думаю, от правильной организации процесса и рабочего места.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
verna | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:35 | Сообщение # 174 |
Любитель
| anna777Я же частное лицо! К оптовикам не отношусь. 10%, боюсь, к частным лицам не относится umka я даже не знаю, она совсем небольшая 9 см, а та на подставке 13. Беда в том, что я вживую только те что на шею вешают и в руках держат видела. Сейчас опять стала шарить и нашла вот такое "Светодиодная лампа работает от 2 батареек типа ААА. Напряжение автоматически меняется от 3 В до 4,5 В. В набор входят 4 различные трехмерные линзы со степенями увеличения 1,2 Х, 1,8 Х, 2,5 Х и 3,5 Х Светодиодную лампочку можно поворачивать вправо и влево на 25 градусов, а также вверх и вниз на 45 градусов. Эта лупа идеально подходит для работы с мелкими предметами, шитья, вышивания, чтения, рисования, обработки ювелирных изделий, и т.п." Стоит, правда дороже. Но как сидит на голове? И не будет ли голова отваливаться через полчаса работы. Но кретить кроме своих ушей никуда не надо. Полная свобода! Хоть на схему гляди, хоть на канву
BirineЗрение - индивидуальный "продукт". Мне 50 лет, 9 часов неотрываясь от монитора сижу на работе. И так уже 10 лет! Надеяться на улучшение на приходится!
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Четверг, 19 Января 2012, 13:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:35 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, пять копеек про лупы, раз уж здесь собираются тратить большие деньги на них. Про зрение. Зрение плохое с детства, но вблизь видела прилично до начала вышивания. После того, как стала вышивать и появилась возрастная дальнозоркость помноженная на близорукость, стала видеть совсем плохо. Не помгает ежегодная смена очков и витамины для глаз типа Окувайт-лютеина и прочего.
Про лупы. Думала, что в лупе мое спасение. НИ фига подобного! Она, конечно, увеличивает крестики, но глаза устают так, что вышивать с ней не могу совсем. Имеются ВСЕ виды луп: на подставке с колесами, на струбцине, на пришепке, насадка на очки (аналог этого козырька) с подсветкой и без нее. Не покупайте пластиковых: фигня полнейшая. Все время хочется протереть либо ее, либо глаза. Не покупайте дорогую, купите сначала дешевенькую и попробуйте: а сможете ли вы вообще с ней вышивать. Голову влево-вправо, фокус меняется, если он у вас настраивается с трудом при смене очков, допустим, то не исключены головокружения. И вышивка превратится в муку. Идеальнее всего все-таки очки: они очень близко к глазам, поэтому нет эффекта "РЫЧАГА".
Зы. Лупой, которая на шее на шнурочке, пользоваться можно только как орудием пыток: вы дышите - лупа ходит ходуном. Капец полный.
Короче говоря, при всех лупах вышивать с ними не могу, пользуюсь для исправления косяков. Тут когда недолго - для моего зрения не так напряжно.
Отзывы о лупах дают люди с самым разным зрением: близорукие и дальнозоркие, молодые и старые. Поэтому они просто диаметрально противоположны. И не факт, что если кому-то удобно, то так же удобно будет и вам и наоборот. Это как отзывы о подпопном станке Кто-то вышивает и радуется, для кого-то вообще не представить, как на это можно сесть да еще и вышивать. Так что у вас есть вероятность напрасных трат денег, берегитесь их. Если живете с кем-то в одном городе и у него есть лупа, то сначала попробуйте, напроситесь в гости.
У нас разные лупы продаются в оптике, может и у вас так, хоть туда сходите. В конце концов в магазин рукодельный придите с пяльцами, попробуйте приторочить лупу на прищепке к ним и попробовать повышивать. И посмотрите, на каком расстоянии от глаз это удобно (если удобно), и стоит ли тратить деньги на то, чем то ли будете пользоваться, то ли нет.
ЗЫ. Козырек я тоже мерила. Голову в нем нужно держать строго прямо. Взгляд переводить можно, а головой трясти нельзя: все плывет. И линзы там пластик.
|
|
| |
|