"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:00 | Сообщение # 101 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, принесли лампу пол-часа назад. Боже, она такая огромная - 58 сантиметров. Первое ощущение после включения - как в операционной. Что касается напряжения - на вилке написано 250, на самой лампе -220. Работает. Пока это все впечатления.
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:45 | Сообщение # 102 |
соАвтор
Украина, Киев
| Reader007, а лампа тяжелая? А крепится куда, к станку?
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 103 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| anna777, а у вас глаза не болят от просмотр через лупу? Вот у меня очень напрягается зрение, дискомфорт жуткий.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 104 |
АВТОР
| Reader007, очень прошу поподробнее про лампу. А еще лучше сравнительное фото, чтобы реальнее представить размеры. А что, светит так, что люстру можно выключать? Нужно купить новую лампу, поэтому очень важно услышать ваши впечатления.
Было у меня подозрение, что там надо бы еще одну кнопочку добавить, чтобы отключать по одной лампочке. Т.е. включать по мере необходимости - 1, 2 или все 3.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:00 | Сообщение # 105 |
АВТОР
| Ang, но это мой вывод при вышивании с моей лупой. Я ею пользуюсь мало и редко, но обратила внимание, что ее надо постоянно смещать за крестиками, стоит уйти им из центра, как фокусировка что-ли нарушается и в лупе они видны чуть расплывчатыми, стоит настроить лупу точно над крестиками, сразу появляется четкость. Но если продолжать вышивать не фокусируя лупу, глаза точно устанут. Может у вас потому и перенапрягаются глаза? Это только мое предположение.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:45 | Сообщение # 106 |
АВТОР
| machosma, к станку ее не прикрепишь - тяжелая. К столу крепится - вставляется в подставку, которая к столу прикручивается. У нее есть еще настенное крепление и подставка настольная и напольная, но они дорогие, поэтому я пока их не покупала. gem, кнопочку точно для возможности включения 1-2-3 ламп добавить не мешает. Я ее покрутила и поняла, что отражатель устроен так, что свет вперед распространяется, так что ее нужно располагать по центру и настраивать так, чтобы лампы в глаза не светили. Свет белый, ребенок сказал, что ей нравится. Люстру можно выключать, но все равно, я считаю, что для комфорта глаз верхний свет должен быть включен. Сравнительные фото выкладываю. Лампа прикручена к письменному столу, если ее выпрямить, а я встану рядом, то она мне на уровне глаз будет (рост у меня 1680). На последней фото - без вспышки кусочек рабочего места сфотографировала, но получилось не очень, к тому же она у нас на углу прикручена получилась, из-за этого свет уходит в стену. Нужно бы прикрепить в центре стола, но тогда проблематично каждый раз все это откручивать... Нужен еще один держатель, короче. -- -
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 06:18 | Сообщение # 107 |
АВТОР
| Reader007, спасибо за фотки! Да уж размерчик - как раз на раму 60. Но хороша лампа! Свет чистый, сильный. Поздравляю с покупкой! Женя, а к станку лампу никак-никак не прикрепить? Она вставляется в держатель для аксессуаров или нет? Или вставляется, а потом, как Игнатия писала: Quote (Ignatia) но все это хозяйство до того тяжело и неповоротливо, и надо сказать, неустойчиво при малейшем движении вбок Может ей какой противовес придумать...
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 10:17 | Сообщение # 108 |
АВТОР
| gem, как я поняла после вечера верчения - нужна ей подставка мобильная. Потому что когда слишком близко лампа от глаз, то ярковато получается. Вот я вчера сидела к ней спиной, лампа была чуть выше головы и немного сзади - это самое то. А для станка она тяжеловата, будет неустойчиво, потому что она же вперед будет наклонена. У меня железного станка нет, поэтому я попробовать не могу, но диаметр хвостика стандартный.
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 109 |
АВТОР
| Reader007, так самое правильное положение лампы - сзади. "Вышивайте, поместив за рабочим плечом лампу - ее тепло не даст мышцам застыть." - правило, которое прочитала, не помню где.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:49 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кстати тоже заметила.... Глде у меня только лампа не была. На станок крепить неудобно. ПО мне так на станке кроме рамы ничего тяжелее бумажной схемы и ножничек-мусорки-иголочек цеплять ни к чему. Сбоку к тумбочке прикручена была лампа долго... На большом органайзере спереди-сбоку... Но в последнее время закрепила лампу за спиной за подоконник. Самое ОНО! Так что при покупке капитальной "операционной" лампы - буду ориентироваться на торшер. И ставить сзади.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 00:32 | Сообщение # 111 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Вот вот, я тоже о торшере думаю.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:33 | Сообщение # 112 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| А у меня лампа стоИт за спиной на спинке дивана за левым плечом (она у меня не большая и сверху у меня правая рука). Очень даже удобно.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 12:08 | Сообщение # 113 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| У меня тоже на спинке дивана за левым плечом :D. Или на столе слева, если шью за компом. Специально выбирала маленькую настольную лампу, чтобы можно было таскать по квартире и втиснуть куда угодно при желании. Торшер хорош, если вышивальное место всегда одно и то же. А лампа на станке... не представляю... мне кажется, это очень не удобно.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 17:00 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, а для вышивания уже пользовалась новой лампой? Можно сделать фото как она освещает именно вышивальное рабочее место? Для НУ)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:30 | Сообщение # 115 |
АВТОР
| zlataya, сделаю к концу недели.
|
|
| |
Барбара | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 21:36 | Сообщение # 116 |
соАвтор
| где-то читала на форуме, а найти не могу...писали про какие-то лампы светодиодные, что они наиболее безопасны для глаз, по сравнению с энергосберегающими. а они разве бывают с обычным цоколем? расскажите, кто знает, еще разок.
|
|
| |
Барбара | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 12:16 | Сообщение # 117 |
соАвтор
| нашла где КЛИ писала об этом, вот тут теперь гугл мне в помощь-буду искать.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 13:59 | Сообщение # 118 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Барбара, без гугла можно обойтись , все у нас уже есть. Вот ссылка на фирму "Том свет" у них специализация светотехника и всевозможные лампочки, находятся в районе Каширки, я у них покупала несколько раз для работы пром.освещение и для дома. http://www.tom-svet.ru/base/Goods.php?c0_item_id=443
|
|
| |
Барбара | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 17:01 | Сообщение # 119 |
соАвтор
| anna777, от спасибо! пошла изучать!
|
|
| |
Elena_EZ | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:53 | Сообщение # 120 |
соАвтор
| Девочки, может кому пригодится.Лампа так себе, дома я этой лампой не пользуюсь, а на дачу беру с собой - выручает. На батарейки тратиться не надо. Если у вас лампа вот такой модели , , берете зарядку от телефона, у меня от старой Нокии (с толстым штырем) , выбрасываете батарейки и втыкаете штырек от зарядки в отверстие в основании , а дальше - в сеть. Все, можно работать. Батарейки меня даже "свежие" не устраивают по степени освещенности, а так вроде нормально. Попробуйте!
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:52 | Сообщение # 121 |
соАвтор
| Elena_EZ, вот это дааа!Я с этой лампой на одних батарейках разоряюсь.Она со мной везде, особенно в поездах.Дома тоже с ней читаю,когда не спиться.Идея шикарная! :И что, она ярче светит? Напряжение сопоставимо или от блока питания выше?
Сообщение отредактировал skripka - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:57 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21:12 | Сообщение # 122 |
АВТОР
| А у меня лампа попроще, без лупы. Крутила-крутила, нет в ней входа для зарядки. Но у меня специально куплены аккумуляторы, поэтому проблем нет. Но и пользуюсь я ей крайне редко.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:03 | Сообщение # 123 |
соАвтор
Германия
| Elena_EZ, я себе как раз такую же лампу приобрела, только без лупы, вернее лупа уже встроена. Вот так выглядит моя Что мне очень понравилось, она легкая, весит 75 гр, хорошо держится на раме, стабильная ножка, да и светит пока нормально, если еще учесть, что у меня довольно не плохая подсветка сверху из-за спины. Но сейчас вышиваю на мелкашке, поэтому и заказала эту лампу. На сколько долго хватит батареек, конечно мне интересно, но я все равно буду покупать к ней зарядку.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:26 | Сообщение # 124 |
АВТОР
| Katzchen, а где там лупа? У меня вроде такая, лупы не наблюдается
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:10 | Сообщение # 125 |
АВТОР
| Обещанные фотографии. Расположение лампы и освещение рабочего места. К сожалению, сейчас нет ничего на раме, только снапы. Снимала в темной комнате. Фото 4 со вспышкой. Вышивка сфотографирована без вспышки, только в свете лампы. -- -- Освещаемую площадь можно значительно увеличить если изменить наклон головы лампы. Пока на небольшой вышивке просто поворачиваю лампу от стола к креслу.
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:13 |
|
| |
|