Про хранение-ношение вышивки с собой - очень удобны плотные поэтиленовые упаковки от постельных комплектов - и ручка есть, и на кнопку застегивается, и влезают снапы 28х28+паковский органайзер+ножницы+маркет+схема. на фото снапы 28Х43, по длине не влазят
Столкнулась с тем что маркеры производства Золотого руна не смываются с канвы, точнее остаются следы - как на белой (желоватая сетка) так и на черной канве (белесая сетка) даже не знаю, поможет ли пятновыводитель. Так что будьте осторожны, дешёвое не всегда лучшее к сожалению. Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 21 Сентября 2011, 08:46
Так что будьте осторожны, дешёвое не всегда лучшее к сожалению.
Pela, Таня, спасибо за предупреждение! У меня маркер для черной канвы тоже след оставил, хорошо, что только по самым уголкам, отметила им начало вышивки. А синий купила, но не использовала, почему-то возникли сомнения?... предчувствие, наверное. Зато белая нитка для разметки на черной канве от Мадейры, дорогая, оказалась самое то, что надо - проверено на себе!!! Увеличить
Ира, ценная информация!!!! я сейчас пробую маркер этой же фирмы для черной канвы, думаю марка надежная и её маркер отстирается нормально. Я - Таня, можно на "ты" :)
у золотого руна есть со стирателем маркер для светлой канвы, но отзывов по нему еще не слышала. Может кто-то из девчат пользуется маркерами Clover и скажет - как они. Маркеры от Hemline всегда радовали и ценой и качеством, но вот в последнее время тонкие сталли проблемными - какая то сухая партия видимо - пишут едва заметно :(((( Смывались всегда замечательно. Есть еще маркеры PRYM - о них тоже ничег оплохого пока не слышала
ценовая категория у маркеров мадйра, прим и кловер 100-200 р Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 21 Сентября 2011, 14:53
Я пользуюсь маркерами Кловер, люблю их больше всего. Покупаю обычной толщины - для Аиды и тонкий - для равномерки и льна.Они пишут не очень ярко, но мне достаточно, линии видны хорошо. И смываются на ура (как оказалось, даже спустя 4 года после использования )
Сообщение отредактировал lakrimozza - Среда, 21 Сентября 2011, 20:10
Девушки, вот такая лампа на севе мне приглянулась. только никак не могу понять - она с креплением к столу или крепление нужно выыбрать отдельно? И никак не могу понять какие лампы запасные. Мне ее около мольберта ставить и при черчении и для вышивки. Помогите советом.
Reader007, а где фото? Что-то оно не отображается Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Reader007, ВОТ ТУТ хорошие картинки. Комплектация вся видна и лампочка отдельно показана. Под фотографией надо кликнуть на слово "enlarge". Крепеж к столу, 3 лампочки и длинная нога (до 84 см) входят в комплект. На твоей ссылке внизу страницы показан еще один крепеж - к стене. Он покупается отдельно. Освещает до 5 футов = до 1,5 метров. Еще пишут, что в этой лампе нет мерцания. И предупреждают, что в розетке должно быть 240В.
Интересная лампа, я бы присоединилась к покупке. Плохих отзывов не нашла, но это вроде новинка. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:35
gem, ой, Лен, чета мне кажется врут насчет мерцания! По моему опыту приобретения всех и всяческих ламп, не мерцают только аккумуляторные. То есть те, где переменный ток в постоянный преображается. У мну такая есть фирменная. В остальных я во всех вижу мерцание. Ну мож, они чего там придумали, но что-то я сомневаюсь...
И потом: включится ли она вообще, если в розетке 220 вольт, и кто нам гарантирует эти постоянные 240? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я раньше мерцание видела на часах на СВЧ-печках, но сейчас вроде прошло. Лампа, которую я купила вместе со станком у Алексея - выводит меня из себя. Вся болтается и не может по своей конструкции находится в том положении, которое мне нужно. Нужно что-то другое. У этой лампы штырек похоже подходящий для модуля для аксессуаров. И вертится она куда хочешь. С вольтами, да... вопрос. Ну если Женя купит, а потом нам расскажет.
Сама могу только присоединится к покупке, не могу больше нервничать с этими посылками. Отдохнуть надо. Моя последняя посылка из Америки - счет от них не могла получить 2,5 месяца и потом еще 3 недели неизвестности. Я хотела купить много чего и среди этого много - иголки, 1 пакетик. В наличии их не было. А иголки из Индии. Так похоже, что они сначала руду искали, не знаю в какой стране, чтобы получить металл для этих иголок А потом очень удивлялись, что посылали мне счет по Пайпалу 3 раза, а я его не получала. А Пайпал вместо счета мне рекламу присылал. Зашибись? Но все закончилось хорошо. Ножнички интересные купила, показать хочется, но с фотографированием пока сложно.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, Лен, у меня есть лампа этой фирмы наподобие этой, только она с лупой и сама лампочка энергосберегающая. Я ее завтра сфоткаю еще раз, я уж тут выкладывала где-то, ну еще раз могу. У нее конструкция "руки" точно такая, как у этой. Так вот, я могу у нее штырек измерить, если надо, у них крепления у всех одинаковые, все вставляются в ногу на колесиках (у меня такая как раз), все - в настольное крепление. И в стенное, которое я не покупала, так как таскаюсь со своими причиндалами по всей квартире, причем не столько вышиваю, сколько именно таскаюсь.
Плохому танцору всегда тапочки (?) мешают!
Попробую воткнуть этот штырек в отверстие Железного Коня
Так вот, что я хочу сказать: я выдернула оттуда фирменную лампочку (круглую), потому что свет от нее был как в мертвецкой, и вставила русскую народную бело-желтоватую завитушку-энергосберегайку(не путать с желтой) И теперь вышиваю с ней с большой радостью, если что-то на кровати (редко) и чаще - вяжу. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Странно, просмотрела кучу ссылок и нигде не пишут про напряжение в 240В. Только Sewandso пишет. Это что получается - в Америке, в Англии, в Европе и т.д. все в порядке с напряжением?
Вот спецификация на лампу, вроде все понятно и без перевода:
Lamp head size: 610mm x 110mm x 60mm (24" x 4.3" x 2.4") Reach of arm: 835mm (33") Cord length: 1.52m (5ft) Weight: 2.59kg (5.7lb) Packaging size: 220mm x 735mm x 155mm (8.6" x 29" x 6") Light source: 3x 14w Daylight energy saving tubes (D12623) Supplied with: metal table clamp, 3x Daylight 14w tubes Includes 2 year warranty Replacement for Daylight Twin Fluorescent Lamp (D30350).
Weight (packaged): 4.50kg Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сфотографировала свой "торшерчик" рукодельный. Правда живет он сейчас на кухне. Измерила его штырек: в станок Оманик вставляется. Он металлический. Сломать невозможно (я у одной лампы штырек из пластика умудрилась сломать, вырвала с корнем, когда гнула лампу и в это время станок у меня упал )
НО! Колена "руки" лампы существенно длиннее, а сама лампа - существенно тяжелее, стало быть, во-первых, такая конструкция будет выше над вышивкой, во-вторых, станку устойчивости не добавит.
Правда, там с тем, что лампа будет выше - нормально. Потому как три лампы по 14 вольт, это вам не одна С устойчивостью тоже можно договориться, заказав удлинительный модуль. Моя лампа как и та, что новая на сайте, крутится во всех направлениях и в них же остается, не болтается (ее головка, так сказать). Крышечка для лупы откидывается. Ее можно закрыть и пользоваться лампой-лупой как осветительным прибором, подняв его повыше. Лупа, если что, замечательная: очень прозрачная и ничего не искажает.
Слабое звено в этой конструкции было в ноге, которая тоже продается на сайте: верхняя часть лампы вставлялась в эту ногу, а сама нога была из двух частей на резьбе: стенка трубы нижней части была очень тонкой. Потому как верхняя часть лампы тяжелая, и тонкая труб в резьбе лампу не удерживала. Сломалось почти сразу. Кардинально вопрос решился надеванием поверх родной трубы полипропиленой сантехнической. Если раньше эту ногу можно было убрать в плоскую коробку, то теперь этого не сделаешь.
Продавалась верхняя часть с креплением струбцинка для стола. Нижнюю часть надо отдельно покупать.
ЗЫ. И пусть они точно не врут, что лампы не мерцают: ясно же написано: флуоресцентные лампы. Которые не мерцать не могут по определению. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:36
Ой, девочки, спасибо большое за помощь. Покупать буду, потому как доча рисует, а сейчас пошла на курсы по архитектурному рисунку и черчению Настольные лампы не спасают ни обна. Жалко мне ее глазки. Подставка, конечно, нужная вещь, мобильности добавляет. К мольберту я пока не понимаю, как без подставки ее приделать. Дорогая, зараза. А то, что лдомается - совсем плохо. Про напряжение - может быть так, что только при 240 мерцание отсутствует, а в остальных случаях есть? Странно, одним словом. И странные лампы запасные на севе - по 15w, хотя в описании лампы идет 14. На этой неделе будет зарплата, куплю лампу. Покупать хотела именно на севе, так как с доставкой от них никаких проблем.
Reader007, Жень, не бойся, что сломается: во-первых, может и не сломается, а во-вторых, на любом стройрынке тебе отрежут трубу за копейки, которую поверх этой сломанной наденешь - и будет лучше чем было. На ней буковки написаны, так они спиртиком легко стираются
ЗЫ. А мерцание видят почему-то не все Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:50
я у одной лампы штырек из пластика умудрилась сломать, вырвала с корнем
вот и я сломала У меня такая лампа, как у Златы (где она показывала стационарный органайзер от Алексея). Ни в жисть бы не подумала, что она из пластика - выглядит металлической. А штырёчек-то там какой коротюсенький был! А недавно ещё и с кнопкой выключателя что-то случилось - болтаться стала. Так я её скотчем приклеила, чтобы не отходила, а саму лампу приделала к стойке от старого фотоувеличителя. Сам увеличитель сняла, осталась только деревянная подставка с поворотным устройством на металлической трубе. И так удобно мне стало! Это поворотное устройство позволяет повернуть лампу в любую сторону, опустить, поднять повыше. Потом сфотографирую, если кому интересно Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
gem, как у Иры Фондучок у меня лампа с лупой тоже есть У мну все есть, как в Греции Она вставляется, держится, но все это хозяйство до того тяжело и неповоротливо, и надо сказать, неустойчиво при малейшем движении вбок, что мне лично не нравится станок с ней в комплекте Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, gem,я на прошлой неделе купила себе лупу с подсветкой увеличение 5 диоптрий, размер линзы 19см.,стеклянная,тяжелая! Покупала здесь http://www.sds-group.ru/catalog_37.htm Вот такая лупа
Вот, у меня такая же, серая. Только сама линза покрадратнее У нее у меня сразу же почти тоже сломалось крепление к столу. Тарелочка алюминиевая, погнулась и перестала ее держать Но она имеет такой же штырек, как и фирменная. Поэтому я взяла крепление для стола от той, ту вставила в ногу и стало все ОК. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...