Аналогично, Ватсон (с) Только не с дизайнерскими (не тянем материально) а с рыночно-китайскими Наргис, спасибо за сообщение, теперь я позвоню и уточню, вышлют ли мне в нашу любимую деревню. А если что - знакомого зашлю на фирму: очень порывался в чем-нибудь помочь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Октября 2012, 15:46
Reader007, zlataya, подскажите, а как перегоревшие лампы заменить на ваших светильниках?
Девочки, у них срок работы до 10000 часов! Это 9 лет вышивания ежедневно по 3 часа... Я както даже и не задавалась этим вопросом как лампочку поменять... Со своей старой люминстцентной лампой 5 лет вышиваю уже без никаких замен. А эти лампы Т5 не дефицит вроде.... посмотрела в нете - можно купить практически где угодно. Думаю что даже в больших электоротоварных магазинах они имеются... Все мои вышивки
Срок службы сильно зависит от скачков напряжения в сети.
Проверить просто: у вас часто перегорают лампочки? Я лично задолбалась менять. У нас поселок маленький. Все легли спать - свет выключили. А я блин, встала и включила на свою шею Кардинально вопрос решается (ну почти что ) если поставить энергосберегающие лампы причем желательно - фирменные. А продают все, что угодно. Купила в другую вышивальную лампу-лупу вместо галогеновой подходящую светодиодную за 260 р. Принесла домой, вставила. Через 15 минут она начала так вонять то ли жженым пластиком, то ли чем - мамадорохая! А я в нее носом уткнувшись сижу! Сдала обратно по гарантии. Выписала по интернету фирменную: эта абсолютно ничем не пахнет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, Ignatia, вы пишете что свет ламп у вас очень хороший. а можете посмотреть, сколько градусов Кельвина указано (это как раз световая температура)? должно быть написано на самой лампочке. тоже хочу себе подобрать удачную лампочку.
Света, на моих написано 6400К. Свет, абсолютно не искажающий цвета. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Bonny, Света, я перебрала мульен этих ламп, и по всей квартире они у меня, а не лампы накаливания: такие попались первый раз. В магазине надо просить, чтоб они подольше их погореть оставили. Хотя бы понять, что за свет, и насколько он бклый. Мне еще нравится свет у светодиодных, которые с обычным цоколем Только они дорого стоят, у нас около 300 рублей. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
понятно. спасибо за советы. а то у меня 2700К - искажает. купила 5000К - тоже не понравилось, даже еще больше не понравилось. вот и хочу найти что-то поприятнее.
а какой у вас фирмы лампочка?
Сообщение отредактировал Bonny - Четверг, 18 Октября 2012, 00:56
Та, которая у меня в лампе, 25 вт, а эти по 20. Мне немножко она ярковата показалась, я 2 еще поменьше взяла. Важен еще сам тип лампы, как мне сказали в магазине. Эта очень компактная, витушка, мне еще длина важна была: у меня в лампу-лупу не каждая помещается.
На коробочке рассмотрела, что она, оказывается, в голубом секторе, но она не голубая, а белая Кому верить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Bonny, Света, выкрутила свою лампу, упаковка не сохранилась. На ней написано 4200К. Это белый, дневной, холодный, но спокойный цвет и не нагревается. Лампа при длительной работе просто теплая. Цвета ниток не искажаются. Лампа у меня уже больше года. Название фирмы на фото.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 18 Октября 2012, 09:20
выкручивать свои лампы не полезла, они под решеткой... В электрофизике я не сильна Вот тех.лист что лежал в коробке сосканировала
WORKING LAMP NO. 8015 Thank you very much for purchasing our Working Lamp. The Working Lamp is ideal for precise work at home, office, workshop as well as a lot of other important places. Before using the Working Lamp, please read the following instructions carefully.
2. How to use: Clamp the bracket to the edge of any horizontal surface which you have chosen. Insert the bottom stem of the arm into the hole in the bracket. Plug in the working lamp.
3. Change of tube: Switch off the working lamp and take out the plug. Replace the broken tube with a new one.
4. Important for safe use: 1) Indoor use only. 2) Environment temperature -5'C -40*C. 3) Humidity: <=95%. 4) Never disassemble the working lamp unless you are a qualified electrician. 5) Plug must be taken out while repairing the working lamp. 6) The working lamp can only be mounted on horizontal surface with thickness from 0.5"-2.5".
5. If the external flexible cable or cord of this luminaire is damaged, it shall be exclusively replaced by the manufacturer or his service agent or a similar qualified person in order to avoid a hazard.
Гугль-переводчик Рабочая лампа NO. 8015 Спасибо за покупку нашей рабочей лампы. Рабочая лампа идеально подходит для точной работы дома, в офисе, мастерской, а также много других важных местах. Перед использованием рабочей лампы, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими инструкциями.
1. Важные данные: Напряжение: AC220-240В 50Гц Тип трубки: 14W T502 Балласт: AC220-240V 3x14W
2. Как использовать: Закрепите кронштейн к краю любой горизонтальной поверхности, которую вы выбрали. Вставьте нижний ствол руку в отверстие в кронштейне. Подключите рабочую лампу.
3. Изменение трубку: Выключите рабочую лампу и вынуть вилку. Замените сломанные трубки с новым.
4. Важное для безопасного использования: 1) Крытый использования. 2) температура окружающей среды- 5'C - 40 * С. 3) Влажность: <= 95%. 4) Никогда не разбирайте рабочая лампа, если вы не квалифицированный электрик. 5) Подключите должны быть вывезены во время ремонта рабочие лампы. 6) рабочая лампа может быть установлен только на горизонтальной поверхности толщиной от 0,5 "-2,5".
5. Если внешний гибкий кабель или шнур этого светильника поврежден, он должен быть исключительно заменен производителем или его сервисным агентом или аналогичный квалифицированный специалист, чтобы избежать опасности.
Свет белый, вроде и не сильно яркий, но видно ВСЕ! Уже прилично повышивала с ней. И в разное время суток. С офисной лампой никакого сравнения. Цвета ниток не искажаются, глаза не устают совершенно(!!!) (а то я уже было начала опасаться что зрение садится, что ли) Но что для меня очень важно - то что она большая и длинная как крокодил. И в отличии от светильников с обычной цокольной лампочкой - освещает равномерно длинное пространство и конкретно направленно (направляющая и отражающая решетка Класс!) и очень хорошо видно ВСЕ рабочее место целиком! Не только раму с вышивкой, а всю лестницу органайзеров (прекрасно видно и символы и номера ниток и цвета на всех 200 символах). И Ну и заодно коврик с мышей и непроливайку с ножничками(хотя это наощупь хватаю). То есть могу вышивать в абсолютно темной комнате ночью с одной только своей новой лампой. В общем мое удовольствие от покупки возрастает с каждым новым часом вышивания. А ведь так долго жабилась и собирала деньги на нее
Я настойчиво полезла сравнивать все свои энергосберегайки. Как говорится, не верь тому, что написано - это про китайские экземпляры. Следуя логике, чем меньше цветовая температура, тем свет должен быть ближе к электрическому (желтому), чем выше - к голубоватому (дневному) А вот фигвам! Мое резюме: берем нитки близких оттенков, например, розовых, которые точно искажает электрический свет, и идем с ними в магазин. И там на месте их рассматриваем. После чего покупаем или не покупаем лампочку, поскольку достоверно определить по параметрам не получается.
Кстати: моя лампа-лупа тоже дает возможность вышивать без дополнительного света и освещает большое пространство, видно и значки, и номера ниток на игнатике-вертушке, который стоит на тумбочке слева, и коробку со всеми инструментами справа от меня на диване, и мышку. И это при том, что она низко над вышивкой. И глаза не устают. Родная лампочка в этой лампе-лупе такой возможности не давала, она там была всего 11 ватт. А рассчитана она аж до 60 вт, так что есть возможность света и добавить, если что, но и этого вполне хватает даже с никаким зрением.
Но вообще, для освещения рабочего стола я, наверное, как у Златы с Женей куплю. Мне еще к вязальной машине хорошее освещение нада. Без лупы уже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Алёнчик, диаметр штырька у нее 11-12 мм. Про модуль не знаю... у меня нету модуля для аксессуаров, на станок ничего кроме рамы не креплю) Свет держу отдельно всегда. А то на станке свет дрожит раздражает, я шевелю станок постоянно когда вышиваю...
ЗЫ! Следующая мячта купить монументальную ногу для этой лампы... дорогая зараза... А пока за тумбочку как всегда))) Все мои вышивки
zlataya, жаль в технической документации про температуру ламп ничего не указано. может на коробке что написано? так хочется себе лампу подобрать, чтоб и для глаз хорошо, и цвета не искажала. но такую не потяну - слишком дорого. муж прогонит с дому...
Алёнчик, в эстонца она подойдет. Потому что арматура у наших со Златой ламп одинаковая. Но сколько она весит: вы в курсе? Я пробовала ее крепить на станок: он ходуном ходить начинает, того и гляди завалится!
Кстати, о ноге: нога (вторая по ссылке Златы) держит плохо даже мою лампу, если ее вытянуть вперед и вверх. Хорошо будет держать только тогда, если ее просто поднять вверх вертикально, при этом нога должна стоять непосредственно рядом с вами. Мало того, мы были вынуждены с приятелем надеть на ногу ПВХ трубу, потому что тонкостенная трубка не понесла тяжести этой лампы и резьба сразу почти сорвалась (нога посередине с резьбой и продается в плоской коробке). И после этого мы еще в трубу насыпали старых гаек и болтов, для балласта. И все равно, держится вытянутая она плохо. Так что девочки, я предупредила
Короче говоря: юзаю я ее в основном на струбцине или ставлю непосредственно рядом с собой, чуть в сторону отодвинешь - и лови ее в полете. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Октября 2012, 19:30
Девочки, лампу я заказывала на севе. Ламп запасных не покупала. Если перегорит , то сгоревшую выну , новую куплю. Сказать сейчас как я поступлю, добывая лампу на замену - не знаю. . Будет это не скоро - уже год лампе, работает без перебоев. Покупала на севе, потому что хотела не похожую или скопированную , а оригинальную лампу . У этой же фирмы великолепные светодиодные лампы. Злата, ногу не покупай - слишком неадекватно соотношение цены и качества. Лучше купить подставку для цветов на колесиках, держатель для трубы и трубу от джокера или для водопроводных труб. Будет то, что надо.
shelen, наберите в поисковике "система джокер" и увидите конструктор для взрослых. Взять нужно один фитинг для вертикального закрепления трубы и саму трубу. Ссылки не могу дать, инет не очень
Я тут приболела гриппом, лежу как куль, шея не двигается, вышивать не могу, ниточки для первого листа на булавки собираю. В общем вид совершенно несчастный.
Муж такой: "Солнышко, ну чем тебя порадовать?" Отвечаю: "Лампой". Пауза. Муж : "Легко. Я думал шубу попросишь"
Немного порывшись в сети, муж нашел эти бестеневые лампы. Там и выбор боХаче, и цены покоммунистичней. Питер и Москва.