В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов. Все мои вышивки
Девочки, я в программах чайник-пречайник, самовар практически )) Научите, пожалуйста, как купить кроссти.
1. Планшет "стырила" у сына, учетная запись там его. Нужно ли менять на свою или не обязательно? 2. Захожу на плеймаркет, выбираю нужную программу, перевожу оплату и получаю возможность скачать? У меня все приложения бесплатные, поэтому не знаю процесс покупки. 3. Устанавливать надо строго на этот планшет или приложение можно перекидывать с одного устройства на другое? Планшет не первой молодости, если он крякнется и придется покупать новый, кроссти тоже заново покупать нужно будет?
Виола, покупай на учётку сына, чтобы пароли не вводить. И после оплаты на любом устройстве с такой же операц.системой при вводе пароля учётки сына ты сможешь пользоваться программой. Она у тебя в плеймаркете всегда высвечиваться будет как скачать (или установить, не помню), но не купить. Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 26 Марта 2019, 15:12
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 09:49 | Сообщение # 504
Пользователь
к@линка, Если Вам подходит Сага почему не вышиваете по ней ? Сагу можна установить на Виндовс или МАС и шить с ноутбука . Нужно поставить симулятор для андроида . Зайдите на инстаграм Саги там есть инструкция . Я правда, не смогла установить на свой ноут для вышивки ,потому что он очень старый и у него 32 битная система , а нужна 64.
vita14051972, мне сага не понравилась. После того,как я её изрядно протестировала,первый восторг ушёл,и пришло понимание,что РМ мне подходит гораздо больше. Программа более продуманная,инструментов настройки много. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Дата: Четверг, 25 Апреля 2019, 08:56 | Сообщение # 506
Пользователь
Девочки ! Кто пользуется китайскими планшетами для вышивки с экрана ? Хочу вышивать по Саге,а купить Apple или Самсунг нет возможности . Могу позволить что -то типа Prestigio или Asus на Андроиде. Хочу использовать только для вышивки , но нет уверенности что будут работать хорошо .
Не могу зайти с ноута за своим ником Octavia
Сообщение отредактировал vita14051972 - Четверг, 25 Апреля 2019, 09:20
Дата: Четверг, 11 Июля 2019, 16:00 | Сообщение # 507
Пользователь
Я новенький на форуме. Занимаюсь вышиванием 5 лет. Столкнулся недавно с проблемой. Программа как обычно обрабатывает картинку, выдаёт схему. Вышиваю. Вижу и понимаю, что что-то не то...Разбираюсь с нитками(цвета-номера) и понимаю, что пару цветов надо поменять местами - типа бирки на нитках. Всё пошло нормально. Сейчас занялся другой работой и всплыла такая же ошибка, но подозреваю, что не только пару цветов придётся перепроверить. Понимаю, что вряд ли смог полностью донести проблему, но кто-нибудь сталкивался вообще с тем, что программа ошибалась с номерами нитей...?
Добавлено (12 Июля 2019, 16:27) ---------------------------------------------
Цитатаvarfalomey-13-zema ()
Понимаю, что вряд ли смог полностью донести проблему, но кто-нибудь сталкивался вообще с тем, что программа ошибалась с номерами нитей...?Р
Разбирался, сравнивал нити и пришёл к выводу, что проблема не в программе, а в нитях, вернее, думаю, в их производителе. Цвет некоторых нитей отличается от палитры программы и других таблиц с нитями. Последний раз брал нити китайского производителя. В следующий раз буду выбирать только российского производителя и сравню. Если проблема решится, то отпишусь. Кто-нибудь сталкивался с подобным?.. Олег
varfalomey-13-zema, ... Вы взялись за очень сложную работу - создание схем, и Вы в самом начале трудного пути. Все производители ниток выпускают РАЗНЫЕ палитры цветов, они не взаимозаменяемы. Вам нужно ввести в программу ВАШУ палитру, которой ВЫ будете пользоваться. Сделать соответствие цвета нити и ее изображения на экране - это ОЧЕНЬ сложно! Этой информации Вы нигде не найдете, это секрет каждого производителя. (собственно поэтому одни вышивки получаются в реальных цветах, а другие - и рядом с исходником не лежали.) Я даже не говорю о калибровке монитора... Помимо подбора палитры есть еще множество проблем в обработке картинки и в доработке схемы вручную... Я, конечно, желаю Вам успеха на этом пути, но.. я Вам не завидую...
Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 06:24 | Сообщение # 509
Пользователь
Цитатаfondu4ok_ ()
Вы взялись за очень сложную работу - создание схем
Да, работаю потихоньку) - разрабатываю сам по фотографии и вышиваю. Хочу похвалиться своими работами на страничке в Одноклассниках (https://ok.ru/profile/443531084787/album/583460029427 ) Спасибо за информацию по нитям. В принципе, уже и сам склонялся к тому, что надо подобрать "своего" производителя для постоянной работы.
Добавлено (13 Июля 2019, 06:42) --------------------------------------------- Пока плохо представляю, как можно ввести в программу свою палитру. Мне кажется, целесообразнее подобрать производителя ниток, изучив оттенки цветов его палитры.
Добавлено (13 Июля 2019, 09:11) --------------------------------------------- Интересно, возможно ли узнать какого производителя использует программа палитру цветов при работе? Вот ключ к качеству!) Олег
Сообщение отредактировал varfalomey-13-zema - Суббота, 13 Июля 2019, 09:32
Олег... не знаю, что Вам сказать... И, главное. не знаю, насколько Вы готовы это услышать...
Конечно, я понимаю, сколько времени, труда, души вложили Вы в вышивание такого огромного количества таких огромных работ! Честь Вам и хвала! (Тем более вы - мужчина, а мужчин в нашем увлечении очень мало, мы их любим, ценим и готовы прощать некоторые огрехи :))
Конечно, я представляю, как гордится Вами вся Ваша семья, которая с радостью узнает в вышивках знакомые лица. Уверена, они Вас хвалят и поддерживают.
НО!... ... когда мы только начинали наш форум, мы дали себе слово быть честными и трезво оценивать все наши вышивки, и не подслащивать сиропом явные неудачи...
Начнем с того, что вышить фотографию своих любимых хочет, пожалуй, каждая вышивальщица (и я хочу тоже :)) НО я не вижу ни одной схемы по фотографии, достойной быть вышитой, точно передающей изображение, чтобы она была похожей и красивой не только для меня, а для абсолютно всех зрителей, которые даже не знакомы с вышивкой. (собственно, это относится ко всем вышитым картинам)
И если смотреть не предвзятым взглядом на Ваши схемы, то... (ну, Вы-то видите родные лица :)) , а я вижу пятна, полосы, шахматку, плохой подбор цветов, контрастные переходы... В общем - ничего хорошего...
ну, эта даже не обсуждается... -
Вы меня спросите, что ж я не вышиваю свои фото, коль у нас такие красивые портреты? Очень простой ответ - не получается... Эти портреты сделаны по живописи, а фото и живопись требуют разного подхода к созданию схемы, и... вот по фото также хорошо сделать не получается... А ХУЖЕ .... нужно ли вообще?
.. между тем я хочу сказать, что Ваш Собор Василия Блаженного получился весьма не плохо. Может быть Вам двигаться в этом направлении, если Вас привлекает производство схем? Или просто выбирать ХОРОШИЕ схемы других производителей и просто их вышивать, если вам нравится процесс вышивки и Вы ждете достойного результата готовой работы, которой будут гордится Ваши внуки и правнуки?
.. конечно, внуки и правнуки в любом случае будут гордиться дедушкиными вышивками, как я горжусь примитивными вышитыми картинки своей прабабушки, делая большую скидку на то, что в то время не было канвы, ниток, хороших схем, вкуса, образования, культуры и пр и пр... .. но... я сама смею надеяться, что мои правнуки будут гордится моими вышивками живописных картин без всяких снисходительных улыбок :))
Сообщение отредактировал fondu4ok_ - Суббота, 13 Июля 2019, 21:04
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 04:50 | Сообщение # 512
Пользователь
Критику приветствую)! Вышивка заполняет весь мой день. В желающих иметь вышитый портрет не имею дефицита. С каждой работой набираюсь опыта и навыка. Рад был бы вышивать "цветочки и вазочки" или что-нибудь подобное, но нет заказчика на это, а хранить у себя дома готовое не вижу смысла. Кроме личных работ все мои изделия на стенах домов заказчика и мне это приятно. На страничке в альбоме все фото моих работ имеют дату их исполнения и можно проследить, что со временем мой творческий путь, как бы то ни было, а всё-таки идёт вверх. Совсем недавно научился сам создавать бленды, менять цвета и вообще работать в цвете. Очень интересно. Кстати, рекомендую, занимаясь вышиванием, слушать аудиокниги. Кому интересно, могу посоветовать отличных исполнителей. Спасибо!) Олег
Девочки, помогите! Подскажите, пожалуйста, надежный сайт, где можно купить Кэй Менеджер. Тот, что у меня ранее стоял,выдает информацию об истечении пробной версии. Мила
вспомнила эту программу. эта программа платная. вместо нее можно поставить X-Mouse Button Control она бесплатная. у меня она стоит на планшете с системой виндус 8.1 как установить читаем здесь Меня зовут Лилия
Девочки, подскажите, на OC Windows10 домашняя программа ПМ устанавливается без проблем? Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в),454(б). В работе 192. «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
lili-tolk, спасибо. "Пытала" сегодня продавца на предмет "что значит домашняя", так ответа и не получила. Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в),454(б). В работе 192. «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
Девочки, кто вышивает в Saga, помогите! Почему- то отображается только один значок в ключе. Соответственно, другие не могу выделить. Что делать? Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
Лена, проблемы возникли с Мостиком? Разработчики писали, что есть проблема со схемами в чистых цветах. Только что вышло обновление. Обнови приложение. Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055, 467 В работе: 326.2
Катя, спасибо! Целый час промучилась. И удалила, и перегрузила... Сейчас все хорошо! Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
Девочки,срочно нужна помощь. Давным давно прописала на мышку команду,чтоб при нажатии на колёкосико выделялся знак. Теперь мне надо отменить эту команду,чтоб как обычно колёсико прокручивало вверх и вниз. Не могу найти ,где в этой теме об этом говорилось. Было это ещё в 15-м году. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))