"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютер: программы, установки, ликбез
| |
zlataya | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:08 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 21:37 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НадеждаМинск, в самом низу под окном "Новый ответ" Смотрите надпись "Прикрепить файл". Кликните там кнопку "Обзор", выберите картинку на своем компьютере, потом на слова "Вставить в редактор". И превью картинки вставится в текст сообщения в то место где находится курсор.
Чтоб вставить второе и т.д. фото кликнуть на плюсик, появится еще кнопка выбора
Все мои вышивки
|
|
| |
НадеждаМинск | Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 21:59 | Сообщение # 452 |
Участник
Беларусь, Минск
| zlataya, спасибо. Вроде бы получилось, но вставилась толкько ссылка, без картинки. Что я сделала не так?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 22:08 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НадеждаМинск, надо было тыцнуть на слова "Вставить в редкатор. Или вручную писать такую конструкцию
$ I M A G E 1 $ (без пробелов)
Просмотрите, я отредактировала ваше сообщение чтобы было видно перевью, войдите в Правку своего сообщения в теме Дим, посмотрите
Все мои вышивки
|
|
| |
НадеждаМинск | Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 22:50 | Сообщение # 454 |
Участник
Беларусь, Минск
| Спасибо за редактирование и за подробную инструкцию. Сейчас попробовала и все получилось.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Вторник, 09 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 455 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте! Хочу научиться пользоваться программой Cross Stitsh Saga. Но я не понимаю, как туда можно загнать схемы? Например, у меня набор Дименшенз с бумажной схемой, каким-то образом можно туда схему загнать? Или это невозможно? Где здесь найти подробную информацию, не подскажете?
Меня зовут Яна
Сообщение отредактировал yana-hoiya - Вторник, 09 Января 2018, 13:51 |
|
| |
кукла | Дата: Среда, 10 Января 2018, 10:16 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Подскажите, в Cross Stitsh Saga есть ли возможность разметить середины квадрата. Спасибо.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Среда, 10 Января 2018, 16:00 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Яна, добрый день. Мне легче всего было учиться по урокам Оли Тыковки (в Народном учебнике есть ссылки) и http://www.sunstitch.in.ua/programs/99-virtual-stitch-3-0.html - вот прямо пошагово все делала и все получилось. По инструкции Ивана так и не смогла доделать до конца, там какой-то есть глюк в файле
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Среда, 10 Января 2018, 16:03 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| и еще у Светланы Волковой отличные уроки в YouTube - https://www.youtube.com/user/MrLanaWl/videos
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Среда, 10 Января 2018, 16:41 | Сообщение # 459 |
АВТОР
| Peleon1, спасибо большое, попробую!
Меня зовут Яна
|
|
| |
Gatto | Дата: Среда, 10 Января 2018, 20:20 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| кукла, можно настроить сетку 10х10 одним цветом, а сетку 5х5 другим. Цвета любые. Т.е. можно сделать полный аналог двуцветной разметки канвы, но точку в центре клеточки 10х10 поставить нельзя. Можно только добавить сетку 5х5.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
Сообщение отредактировал Gatto - Среда, 10 Января 2018, 20:21 |
|
| |
yana-hoiya | Дата: Четверг, 11 Января 2018, 10:37 | Сообщение # 461 |
АВТОР
| Установила VirtualStitch 3.1 , попробую перенабрать по этой программе.
Меня зовут Яна
Сообщение отредактировал yana-hoiya - Четверг, 11 Января 2018, 11:01 |
|
| |
кукла | Дата: Четверг, 11 Января 2018, 16:49 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Gatto, разметку видела. Вопрос состоит в том, как цвет у разметки 5*5 поменять. Цвет окраски фона окрашивает только фон ,не затрагивая цвета разметки. Может Вы подскажите порядок действий.Спасибо.
|
|
| |
кукла | Дата: Четверг, 11 Января 2018, 19:23 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Gatto, большое спасибо.Получилось.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:37 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| yana-hoiya, с помощью VirtualStitch легко делать перенаборы схем в ПДФ формате, которые были сформированы в ПМ. У вас же сканированная схема. Перенабирают её в ПМ вручную с подложкой. урок
Оля.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:44 | Сообщение # 465 |
АВТОР
| Палитру кое-как сделала в Word онлайн. Сохранила, как PDF. Но в программе VirtualStitch этот документ не загружается! Он просто не виден в папках! Я пробовала и на рабочий стол загружать, и в другие места. Но программа этот документ просто не видит! Нажимала кнопку Загрузить палитру.
Кто работал с этой программой?
Меня зовут Яна
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:47 | Сообщение # 466 |
АВТОР
| Путешественница, спасибо, попробую изучить этот способ! Я пока пытаюсь самую простую схему с 8 цветами перенабрать, для пробы. (вышивать это не собираюсь.))
Меня зовут Яна
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:07 | Сообщение # 467 |
АВТОР
| Скачала программу Pattern Maker. Так в ней у меня тоже ни один файл в PDF не открывается! Это нормально? Что я не так делаю?
Меня зовут Яна
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:18 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| yana-hoiya, в Пм загружаются картинки (файлы *.jpg), накладывается сетка, набирается палитра (вручную) и так же вручную набираются сначала крестики - полукрестики, бэк стич если есть. Это не быстрый процесс, в видео всё описано. Я в трёх словах никак не объясню.
Оля.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:20 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата yana-hoiya ( ) Палитру кое-как сделала в Word онлайн. Сохранила, как PDF. Но в программе VirtualStitch этот документ не загружается! Он просто не виден в папках! Я пробовала и на рабочий стол загружать, и в другие места. Но программа этот документ просто не видит! Нажимала кнопку Загрузить палитру.Кто работал с этой программой? Забудьте пока на время программу VirtualStitch, она вам не подходит. Палитра набирается в ПМ. Выбираются нитки, расставляются значки. А загрузить палитру используем только с файлами *.pal Они тоже в ПМ создаются. Выше я дала ссылку на урок. Там очень подробно написано! Смотрите-пробуйте-учитесь.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Пятница, 12 Января 2018, 19:23 |
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:27 | Сообщение # 470 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| В Народном учебнике тоже всё подробно написано с картинками от Оли Тыковки и ещё для многолистовой схемы
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Пятница, 12 Января 2018, 19:28 |
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:37 | Сообщение # 471 |
АВТОР
| Путешественница, спасибо! Пошла изучать.
Меня зовут Яна
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:48 | Сообщение # 472 |
АВТОР
| Я уже не знаю, у меня руки опускаются! В программе PM не открываются файлы! Она не видит Jpg ! Открываю папку, а она как будто пустая. Ни одну схему не могу открыть! В чём может быть проблема?
Меня зовут Яна
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 20:12 | Сообщение # 473 |
АВТОР
| Открыла. Оказалось, что в программе PM надо при открытии файла выбрать в нижнем правом окошке тип файла- все. В обучающем видео это не сказано было.
Меня зовут Яна
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:18 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| yana-hoiya, Яна, я обычно щёлкаю на файл с картинкой правой кнопкой мыши и в меню: Открыть с помощью=выбираю ПМ. Файлик сразу загружается в программу.
Оля.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Суббота, 13 Января 2018, 10:36 | Сообщение # 475 |
АВТОР
| Путешественница, спасибо! Получилось с большим трудом. У меня не было этой программы в меню при нажатии правой кнопкой, пришлось искать в программных файлах. Теперь ПМ появилась. JPG открывает. Значит, с ПМ буду разбираться в ближайшее время.
Меня зовут Яна
|
|
| |
|