Воскресенье, 22 Июня 2025, 01:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Компьютер: программы, установки, ликбез
zlataya Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:08 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1

В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером.
Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например
Компьютер для чайников от Яндекса

(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)

В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов.

Все мои вышивки

overluk Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 10:04 | Сообщение # 551
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Juliamam, в выборе удобной проги, каждый выбирает под себя. Я долгое время шила в РМ, потом перешла на сагу и не жалею. Для меня сага оказалась удобней, меньше телодвижений с выбором и отмечанием символа, счетчики, и т.п. удобства. Я вышиваю только в пределах выделенного фрагмента, от меньшего к большему. Единственное чего не хватает, это сортировки ключа от меньшего к большему по кол-ву символов в выделенном фрагменте. Надеюсь разработчики когда-нибудь сделают и такую фишку. По поводу "сделать беленьким" по моему удалить полностью отшитый символ сага не дает, но чтобы контрастней выделить отшиваемый символ я использую кнопку "розовые очки". Смотрите скрин, я все подписала для наглядности. Очень удобно, наглядно, запутаться и ошибится практически невозможно
Прикрепления: 1204841.jpg (1.13 Mb)

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Путешественница Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 14:30 | Сообщение # 552
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Juliamam ()
и при 400% все равно знаки плывут
попробуйте в ПМ заменить канву, к примеру, на Аиду 10. Значки будут крупнее.

Оля.

Juliamam Дата: Понедельник, 13 Июля 2020, 10:09 | Сообщение # 553
Участник
Спасибо большое smile буду пробовать. Наверное тогда буду брать недорогой планшет на андроид для этого дела) а РМ с ноутбука пробовать, а там что пойдет)

Rafaella Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 13:54 | Сообщение # 554
Участник
Эстония, Tallinn
Здравствуйте, вышивальщицы! Уменя вот какая проблема. Может быть, вы можете понять, что происходит. Установила в новый ноутбук с Windows 10программу Pattern Maker.  И оказалось, что на схеме в каждом виде шрифтов правильно отображаются только первые 95 символов, (а их больше200), другие в палитре отображаются одинаковыми символами, это ромбы со знаком
вопроса внутри. Причем в Excel отображаются правильно все символы.  Перенабор схем невозможен. У меня есть старый ноутбук с Windows 7, (который грозит скоро выйти из строя) там нет этой проблемы. На фотографии видно, что часть цветов отображается одинаковыми символами.
Спрашивала на Яндексе, Google, на Осинке, у Светланы Волковой, как решить эту проблему, но никто не смог мне
помочь.
С уважением, Нина.
PS, в remontka.pro посоветовали:
К сожалению, здесь и у меня нет ответа. Тут бы как-то с разработчиками программы связаться, им по идее должно быть известно в чем дело и как решить это.
Прикрепления: 6916007.png (57.7 Kb)

Сообщение отредактировал Rafaella - Понедельник, 15 Марта 2021, 13:58

Loreley Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 14:24 | Сообщение # 555
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Rafaella, а переустанавить программу Pattern Maker? Скачать другой вариант? Пробовали?
Просто у меня на ноутбуке тоже Windows 10 и программа нормально работает.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

marycia Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 16:42 | Сообщение # 556
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 26
Rafaella, попробуйте установить все необходимые шрифты.

Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в),454(б). В работе 192.
«Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»

lili-tolk Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 18:21 | Сообщение # 557
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Rafaella, такое может быть если с одной системы переносишь программу на другу. 
1. попробуй удалить символы, а потом заново установить. если не поможет, то придется сносить программу и заново устанавливать. 
если не понятно что-то, то напиши мне в личку.

Меня зовут Лилия

Rafaella Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 19:41 | Сообщение # 558
Участник
Эстония, Tallinn
Лилия!  Шрифты с символами удалила, снова установила, не изменилось ничего. Программу РМ много раз переустанавливала, могу еще. Только какой порядок? Надо одновременно удалить и шрифты и программу, а потом после установки  РМ шрифты устанавливать заново? Личное сообщение не сумела отправить- все время неправильный код безопасности. cry

lili-tolk Дата: Среда, 17 Марта 2021, 14:50 | Сообщение # 559
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
символы нужно удалить не из системы, а из схемы. и установить в ручную. если нужно конкретный символ для определенного цвета. или зайти в меню символ и нажать автозамена. но, тогда программа заменит сама

Меня зовут Лилия

snejderuliana Дата: Воскресенье, 25 Июня 2023, 21:32 | Сообщение # 560
Участник
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вышиваю с РМ. Эл.схема у меня открывается в чёрно-белом варианте. Не могу настроить подсветку символов. Высвечиваются сразу все. Как быть?

Меня зовут Наталья. Вышиваю 418 "Ну, пожалуйста!".

Сообщение отредактировал snejderuliana - Воскресенье, 25 Июня 2023, 21:34

Вертуся Дата: Среда, 13 Марта 2024, 15:41 | Сообщение # 561
Участник
Здравствуйте! Кто подскажет, будет ли работать ПМ установленная 2011 на Wíndows 7 если я перейду  на Wíndows более новый? У меня вышито половина картины и я боюсь получится ли у меня работать на ней и дальше или все полетит? Где то я читала или слышала, что старая программа не совместима с новыми версиями Wíndows. А обновлять срочно надо потому, что для работы нужной более новые версии не хотя бы 8. Пожалуйста, знатоки, подскажите! Жду ответа как соловей лета! (раньше так писали)

Путешественница Дата: Суббота, 16 Марта 2024, 05:36 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Вертуся, у меня 10 Wíndows, ПМ работает. Если ваша программа не запустится, отправлю ту, которая установлена у меня. В инете много версий ПМ "гуляет".

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Суббота, 16 Марта 2024, 05:36

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: