"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 14:19 | Сообщение # 1451 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| На память не помню, дома вечером посмотрю.
|
|
| |
Фиби | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 16:58 | Сообщение # 1452 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Девочки, кто то спрашивал не бликуют ли планшеты - ответ бликуют, да еще как НО вопрос полностью снимается при наклейке на экран антибликовой пленки (screenprotect anti-glare). Причем рекомендую брать самый дешевый из имеющихся, как ни странно ложаться лучше чем дорогие марки. Кто пользуется стилусом - тоже плюс, экран не скрипит и следов от стилуса и пальцев не остается. ну а вышивать можно даже сидя спиной к окну, все четко и нет отсветов
Лена, на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:38 | Сообщение # 1453 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, вопросик по РМ. Чтото никак не соображу... Подскажите, как можно повернуть всю схему на 90 градусов?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:42 | Сообщение # 1454 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| дык... там опция есть повернуть в меню "правка". Только я делаю не так. Я ее поворачиваю, потом вырезаю, открываю новый файл уже в размерах каких надо "в повороте" и туда вставляю.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 19:44 |
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:55 | Сообщение # 1455 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| zlataya, надо выделить всю схему Ctrl+A, и на панели инструментов станет активным значок поворота
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 20:12 | Сообщение # 1456 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, Ignatia, Спасибо! Все получилось! И классно что символы остались такие же как в ключе! Не надо разворачивать оптимизаторы)))) Ага, а потом в размерах обрезать еще "по выделенному) Тогда и нумерация квадратов совпадает
Все мои вышивки
|
|
| |
Фиби | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 18:34 | Сообщение # 1457 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Девочки у меня вопрос тоже по программе. вот отшила я кусок, выделила и удалила в смысле очистила, а нельзя вырезать? Именно вырезать и подтянуть схему наверх НО чтобы нумерация клеток не терялась, чтобы не получилось что схема опять начинается с 0?
Лена, на "ты"
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 20:19 | Сообщение # 1458 |
АВТОР
| Девочки, кто-то давал ссылку для скачки РМ на 7 Windows на торренте, не могу найти. Помогите, пожалуйста.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 20:32 | Сообщение # 1459 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4226178 - тут и англ и русская, и еще портативная версия, не требующая установки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3386898 - тут только англ.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 20:37 | Сообщение # 1460 |
АВТОР
| Bonny, Света, что такое портативная версия, не требующая установки? Прежняя версия у меня была англ. Есть смысл по первой ссылке качать? Или не морочить голову и скачать по последней ссылке?
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 21:26 | Сообщение # 1461 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Tusya, я качала первую ссылку, но пробовала из нее только портативную. да, это версия, которая не требует установки и ее можно хоть с флешки запускать. но чтоб правильно показывались схемы с КросСтич3 надо, чтоб он стоял на компе.
у меня версия, которую мне подсказали на форуме - для 64 бит. а те - не знаю какие они точно.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 21:34 | Сообщение # 1462 |
АВТОР
| Света, спасибо. Почитала комментарии, хвалят и то, и другое. Скачала английскую версию - более привычно. Теперь установить надо. Как всегда боюсь устанавливать, завтра на свежую голову буду ставить.
|
|
| |
SiLena | Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 23:34 | Сообщение # 1463 |
Пользователь
Российская Федерация, Тамбов
| девочки, помогите вот с таким вопросом - в РМ есть такая вещь, как расчет ниток. но! там нет количества использованных нитей для каждого крестика для канвы 16 каунта Аиды(( или просто я чайник(( помогите/расскажите!
|
|
| |
Leonora | Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 09:28 | Сообщение # 1464 |
соАвтор
Украина, Винница
| SiLena, не очень доверяйте этому расчету!!! В дюймах еще куда не шло, но всантиметрах показывает совсем бредовые цифры. Проще отшить контрольный участок плюс % запаса на протяжки.
|
|
| |
dasha213 | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 04:21 | Сообщение # 1465 |
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
| Добрый день. Готовлю схему к вышивке с монитора. Делаю перенабор из PDF в XSD по методу "Механический перенабор PDF в XSD (Pattern Maker) loreleya". Возникла проблема, при переносе последнего обрезанного листа ряда из Word в Exel выдает две пустые строчки (зараза ) В строке формул это выглядят так: 0 n1111111 35 1111111u. Буквы и символы пробовала ставить почти через каждый знак. Подскажите как исправить? Второй день уже цифры себе под нос бормочу. Муж косо смотрит . Заранее спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 19:08 | Сообщение # 1466 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| dasha213, не понятно в чем ваша проблема? - какую схему перегоняете? производитель? Это может иметь значение. - По какому методу Лорелеи делаете перенабор. По первому(устарешвему) или по второму? - Статью в НУ о возможных ошибках и из методах исправления ЗДЕСЬ смотрели? - Ключ перегоняли предварительно? - Скрин покажите как выглядят ваши пустые строчки в экселе, - скрин как это выглядит в верде - и скрин этого листа схемы.
Самый последний и самый усовершенствованный метод от Светланы не желаете попробовать? Времени на перенабор уходит в пять раз меньше, и меньше вероятности ошибок.
Все мои вышивки
|
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 18:18 | Сообщение # 1467 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата у меня два вопроса какой планшетник для РМ лучше покупать из недорогих и как на него установить программу РМ?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 21:16 | Сообщение # 1468 |
АВТОР
| Цитата (Tunnus5193) евчата у меня два вопроса какой планшетник для РМ лучше покупать из недорогих и как на него установить программу РМ?
Любой с операционной системой Виндовс 7 или 8. У меня Aser Ikonia W 510 c доп.клавиатурой цена 23500 в Ситилинке операционка Виндовс 8 - РМ установилась просто без проблем. Такой же фирмы без доп.клавиатуры можно поискать от 16000 рублей.Все что дешевле это планшеты на Андроид -туда РМ не ставится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 21:20 | Сообщение # 1469 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а какой на Андроиде самый дешевый можно поставить как доп. экран? Не охота покупать планшет, если есть нетбук, только для вышивки... И пальцами по экрану елозить мне не нравится: телефон так и лежит, не пользуюсь, подарю ребенку потом... Он на Андроиде, но маленький: не подойдет в любом случае. Задача такая: просто выделить мышкой значки одного цвета. Ничего не закрашивать ни в процессе, ни после. Нетбук рядом, мышка беспроводная.
Кстати, жаловалась я тут где-то на мыша, так он начинает плохо слушаться, когда в нем плохая батарейка. При ее смене все ОК.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Июля 2013, 21:25 |
|
| |
Фиби | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 22:11 | Сообщение # 1470 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Девочки, у меня опять вопрос по ПМ. Я хочу добавить бутончик к розам 414 теи. Я скопировала, почистила от лишних крестиков и теперь надо поставить в нужное место. Вопрос собственно вот в чем: можно ли в программе крутить не на 90 градусов за раз, а за меньшее количество градусов?
Лена, на "ты"
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 14:51 | Сообщение # 1471 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Фиби, нет.
|
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 14:56 | Сообщение # 1472 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Bonny, спасибо. Очень жалко. Ладно, попробую вручную нарисовать
Лена, на "ты"
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 23:34 | Сообщение # 1473 |
АВТОР
| Девочки ,помогите моей беде - в ручную перетюкала лист схемы ,удалила подложку - все символы получились такие как в оригинальной схеме ,копирую и вставляю в РМ в основной файл и тут засада многие символы меняют свой вид.Например - в листе который перенабрала стоит белый ромб ,а в РМ получается после вставки черный кружок и так многие символы .Почему так получается ? Где моя ошибка ? Самое главное я не первый лист перетюкивала ,но такое в первый раз получилось.
|
|
| |
avalanche | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 13:42 | Сообщение # 1474 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Юрик, я сталкивалась с автозаменой символов в РМ в 2 случаях: 1) такой символ уже задействован в палитре основного файла, а цвета ниток не совпадают. Например, в основном файле желтому цвету присвоен белый ромб, Вы создаете другой файл, где присваиваете белый ромб зеленому цвету (в основном файле в палитре зеленого нет). Тогда при копировании белый ромб для зеленого цвета заменится на первый свободный символ. 2) одинаковым цветам в файлах присвоены разные символы. В этом случае будет использован тот символ, который был задан в палитре файла, КУДА происходит копирование. Т.е. если в палитре основного файла зеленому уже был присвоен черный кружок, то так черным кружком он и останется. Но Вы говорите, что уже не первый лист схемы перенабираете... По идее, такие случаи не про Вас. Но все же посмотрите, не используются ли уже символы в палитре основного файла.
Когда знаешь - всё просто.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 12:58 | Сообщение # 1475 |
АВТОР
| Девочки, на новом компьютере установила новый РМ. И не могу посылать в пдф. Почему, не пойму. Может, кто-нибудь поймет, что программа от меня хочет? Шрифты у меня все установлены. Свою работу постоянно перевожу в пдф-файлы - никаких проблем.
|
|
| |
|