[size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт.
Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
То, что разные я знаю. Только где-то промелькала информация, что в РСS открывают файлы РМ. А мне бы наоборот. Правда у меня и PCStitch стоит, но РМ привычней.
Девочки, подскажите, есть ли возможность сделать в РМ следующее - нарисовать линию бэка, затем скопировать эту линию в буфер обмена и вставить ее в другом месте этой же схемы. Если это возможно, то прошу объясните как это сделать Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
overluk, рисуете линию 1. выделяете инструмент "Пряпоугольное выделение" или "Произвольное выделение" 2. Нажимаете "Копировать",кнопка два листочка рядом с ножницами, (горячие клавиши Ctrl+C) 3. Выбираем " Вставить", (горячие клавиши Ctrl+V) Любой выделенный участок можно передвинуть, отразить зеркально.
Да, но в этом случае скопируется область, с крестиками между бэком, а мне нужно только линию бэка скопировать и наложить на готовую схему...попробую нарисовать бэк на чистом фоне и скопировать... Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Извеняюсь, не совсем поняла вопрос. Что бы выделить, копировать, только бэк из готовой схемы: 1. Нужно вызвать окно, которое показывает все используемые панели. Для вызова окна, ставим курсор, как на рисунке, нажимаем правую кнопку мыши, в выпавшем окне ставим V-галочку в нижней строке. Появится небольшое окошко, которое показывает все используемые стежки. 2. Выделяем изображение, часть схемы, которую хотим копировать.Становятся активными кнопки с выделенными стежками, в данном случае- крест, бэк, фр. узелки. Т.к. нам нужен только бэк, то нажимаем на символ и , теперь они копироваться не будут. Кнопка с символом бэк остается активной(нажатой). 3. В моём примере используется бэк двух цветов убираем выделения с ненужных, оставляем, только чёрный. 4. Дальше, как писалось выше. Копировать, вставить. Передвигаем на нужное место. Как видите, нет глазок, крестиков и белова бэка на носике.
eledor, огромное спасибо! очень наглядно и доходчиво! Как раз то, что мне нужно! Пошла рисовать Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
В РМ "состыковка" страниц находится вверху и слева Можно ли сделать так, чтобы эта серая область находилась внизу страницы, и можно ли увеличить ее размер?
Девочки, осваиваю Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker) - 1 по инструкции Loreleyа. Помогите, пожалуйста!
Когда на последнем этапе подключаю свою палитру, цвета накладываются не верно. Где искать ошибку? Или ткните носом где про это почитать. Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Пятница, 09 Марта 2012, 11:14
Tusya,Люд, ты хочешь кадрировать схему, кругом или овалом? Лавочка Фондучка это делает под заказ. А как бы я вырезала круг: 1.В фотошопе вырезать сначала на картинке. Потом закрасить двумя цветами: круг черным, а лишнее белым. 2. Потом в РМ прогнать эту чернобелую болванку, выставив в размерах точный размер схемы. 3. Удалить все черные. Получится белая окантовка. Потом Ctrl+A и Ctrl+С. 4. Открываеть перенабор и Ctrl+V. 5.Все ненужное на перенаборе закрашивается белыми крестиками. Удаляешь белый. Все. ДВ! если ьелый есть в схеме, то бери другой цвет которого нету в схеме. То есть при прогоне болванки задай нужный номер. Все мои вышивки
Злата, спасибо. Но это получается делать по-новому перенабор , а он у меня уже есть. Лена мне прислала более приемлемый вариант, теперь еще нюансы уточню и будет у меня круг (кривенький, правда).
Tusya, зачем же новый перенабор делать?))) Прогнать именно болванку (это мин делов, пять кликов мышкой), чтоб наложив ее в РМ на готовый перенабор отсечь все лишее))) Фигууру вырезать можно таким способом абсолютно точную ровную и вовсе не кривенькую))) Все мои вышивки
Про фотошоп поняла, поняла (относительно), как в РМ это сделать, промежуточные стадии - не поняла абсолютно. Прислать перенабор могу из интереса, если это тебе не трудно (а я получу желаемое ). В письме подробности.
Забыла еще добавить - так как размер схемы 330х220 крестиков, в фотошопе нужно файл создать с такими же пропорциями И прогонять, соответственно, на размер вашей схемы (здесь - 330х220)
Тыковка, спасибо большое. Скачала и ваш вариант. Мне Злата уже сделала и все понятно расписала. А в результате я в выигрыше - у меня уже есть круг, осталось только распечатать
Больше года я билась с этой прогой, никак не могла на винду 7 установить, где только не качала, как только не взламывала, убирала и добавляла мыслимые и не мыслимые файлы и галочки, облазила милионы сайтов и форумов, все было бесполезно. сегодня полезла по этому видеоуроку с последней попыткой и от нечего делать искать вторую версию РМ, которую нужно слить с первой. По ссылке выпавшей из поисковика скачала и защитаные минуты у меня все заработало! Причем ничего совмещать, соединять и заменять, да и вообще открывать хоть каке то папки мне не пришлось. Видимо я наткнулась на уже совмещенный формат, загрузилось и сразу запустилось. только русификатора нет. ну да не беда! Теперь можно и нужно эту кафедру почитать, а то она мне совсем без надобности была Злата спасибо!
http://fstud.ru/programmy/23705-pattern-maker-professionalme-404.html там ее предлогают для машинной вышивки. Скачала через депозитиф без всяких смс и прочего (ниже окошечка из проги, малюсенькими буквами дипозитиф) может она сама как то слилась с другой врсией РМ, которая у меня стояла, но я ничего не нажимала
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 19 Марта 2012, 14:17