"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Как оформить?
| |
kocshka | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 00:50 | Сообщение # 176 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| BatNadLeon, если так рассуждать, то к моему интерьеру вообще ни одна картина не подойдет. Что же мне вышивки выбрасывать что ли по окончании?
|
|
| |
Иnа | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 05:39 | Сообщение # 177 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| zlataya, ссылку давать я пока еще не научилась,поэтому вешаю фотку, По поводу оформления:этой картинке пока не с чем сочетаться-она будет на стенке первая,а по интерьеру мы найдем ей лучшее место(есть где разгуляться-у меня 2комнаты -у мамы4).Дело в том ,что я ходила в виртуальную багетку и пробовала там практически все,но....И синее ,и зеленое,и черное-все очень ну так себе.Может надо с паспарту? А может я просто непонимаю?Посоветуйте, у вас ведь богатый опыт
Сообщение отредактировал Иnа - Пятница, 06 Апреля 2012, 05:43 |
|
| |
Иnа | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 05:44 | Сообщение # 178 |
соАвтор
| И скрин-(ну на нем удобне примеривать ,т.к. цветочки еще не стираные, не глаженые
Сообщение отредактировал Иnа - Пятница, 06 Апреля 2012, 05:47 |
|
| | |
Палома | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 03:48 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мне кажется, что лучше все же с паспарту. С не особо широким и с темным нижним.
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 06:10 | Сообщение # 181 |
соАвтор
| Ой zlataya, спасибо.С паспарту действительно лучше.Понравился второй вариант.Эх,сейчас бы еще где нибудь набраться мужества чтобы оформить.Так боюсь испортить как-будто это идеальнейшая картина метр на метр.Хи-хи
Сообщение отредактировал Иnа - Суббота, 07 Апреля 2012, 06:11 |
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 08:29 | Сообщение # 182 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Иnа, мне понравился первый вариант . Светлое паспарту и рамка облегчают саму вышивку, уравновешивает темные цвета зелени.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:18 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дорогие форумчане, надеюсь на ваши советы.
Вот это вышито мною 30 лет назад. Практически, все, что было вышито на одежде в то время, не сохранилось. Эта птичка - исключение, потому что не судьба ей была стать вставкой в блузку. И она была оформлена в обычную деревянную рамку, без стекла, способом в наволочку (в НУ у Златы есть) Висела в деревенском доме, где пыль веков, печки, газ, и прочие катаклизмы испортили ее до неузнаваемости. И вот я там ее откопала, отстирала и хочу оформить сама, а раму со стеклом заказать и купить. Хочу сделать с паспарту. Возможно, с декупажным или каким-то не просто одноцветным. Во время стирки нитки подсели, а ткань с лавсаном - нет. Поэтому лучше ее разгладить не представляется возможным. Нитки жутко линяют. Кировские и неопознанные. Короче, слепила я птичку, из того, что было...
Вопрос. Какие тут цвета паспарту и рамы подойдут? Интерьер будем менять, будет мебель цвета бук или орех и обои бежевато-сливочного цвета.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:23 | Сообщение # 184 |
АВТОР
| Ignatia, чудесная картинка, жизнерадостная такая! Птичка такая толстая Была бы в крестике, то захотелось бы мне ее вышить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:26 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а вообще это хорошая мысль: переделать ее в схему для крестика И еще раз вышить. Я контурный рисунок где-то нашла, в Работнице или в Крестьянке, не помню, и творчески его переработала
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:28 | Сообщение # 186 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ignatia, мне почему-то эта чудная птичка видится не в виде картины на стене, а в прикладном виде: например, сделать чехол на стул или кресло, но на вышивке, конечно,не сидеть, а чтобы она украшала спинку. Вышивка настолько яркая, что можно подобрать ткань к интерьеру, она привлечет взгляд к себе, будет очень уютно в доме.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:31 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, она маленькая, 20 х 15 см всего-то... И стул там один: только компьютерное кресло...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 15:37 | Сообщение # 188 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| У меня общий вопрос. Заранее прошу прощения, если было что-то подобное, но я не нашла.. Пробовала сделать паспарту сама, но руки не оттуда растут , поэтому думаю о заказе паспарту...В связи с этим вопрос.. Когда вы заказываете? я имею ввиду, что видимо сначала надо довышивать, постирать и погладить и потом уже измерить реальный размер? часто бывают несовпадения по обещанному производителем и готовым размером? что делать, если у меня вышивка перекосилась? Никак не могу оформить ровно, а потом просто пришло в голову, что вышивка-то у меня не под 90 град...этакий параллелепипед получился... и последний вопрос по оформлению кругов Клейтона...давно на них смотрю и планирую...Злата писала, что лучше для серии сразу же заказывать одинаковые паспарту...и опять же вопрос про размеры..а вдруг диаметр будет не 25,5, как написано, а 24 или 26...?? и теперь уже конкретно по оформлению, нигде не нашла ничего, кроме черного фона, но мне не нравится, что посоветуете? цвет рамы и самого паспарту?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 16:21 | Сообщение # 189 |
АВТОР
| Sveta_Germany, какой волк чудесный получился! И общий цвет приятный.
Я считаю, что надо сначала вышить, выстирать, а потом уже заказывать. Самый точный вариант - взять вышивку и идти туда, где вы будете заказывать паспарту. Вам вымеряют и вырежут такой размер, который нужно. Да и багет лучше заказывать с вышивкой в руках. Даже если вы сами будете оформлять работу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 16:30 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Поддержу мнение Люды. Идите с вышивкой, пусть специалисты меряют сами.
|
|
| | |
Tusya | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 11:52 | Сообщение # 192 |
АВТОР
| Sveta_Germany, значит, стираете, гладите и измеряете с небольшой натяжкой (так в багетке делают). Проблема в том, что измерительные приспособления (линейки, ленты и пр.) бывают разной длины, как бы дико это не звучало, конечно на какой-нибудь миллиметр-два. Но в случае с паспарту может оказаться критичным. Если вышивка уйдет под картон - не так страшно, как если получится наоборот. А для кругов. Стоит, наверное, вышить один, измерить и заказать паспарту на все планируемые. Но шить тогда, конечно, все на одной ткани.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 12:29 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Tusya, спасибо. А что можно сделать, если вышивку немного после стирки перекосило? я думаю, что можно как-то это наверное разгладить, но вот КАК??
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 194 |
АВТОР
| Sveta_Germany, на сайте где-то рассказывается. Когда немного, ничего страшного, будете оформлять и во время натяжки на подложку все выправите. Конечно, внимательность и определенные усилия потребуются. Если сама работа небольшая, то, вероятно, упростит процесс метод оформления "в наволочку", который Злата дает в мастер-классе.
|
|
| |
Виолла | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:04 | Сообщение # 195 |
Участник
Эстония
| Ignatia, не знаю актуально еще или нет, но птичка так и видится оформленной под стекло, как крышка деревянной шкатулки. Дерево орехового цвета, точная сочная вышивка, можно самой пользоваться, можно подарить хорошему человеку. Да и память близким надолго останеться.
Сообщение отредактировал Виолла - Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:05 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:45 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, волк просто волшебный... редко бывают вышивки которым практически любой багет к лицу... Я бы оформляла его без паспарту. Загрузила в виртуальную багетку вашу картинку... и просто поразительно, какую рамку не примеришь - все хорошо... Тут и посоветовать нечего... выбирайте просто на свой вкус)))
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:50 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Эх.. я б волка в расписную раму пристроила (люблю я это дело )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:50 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:27 | Сообщение # 198 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Sveta_Germany, А это уже готовая вышивка или скрин? Я просто где то встречала отшив этого волка, он значительно пятнистей был... (может тот подбором неудачным вышивался, незнаю..)
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:32 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:37 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, fondu4ok, огромное спасибо, буду думать...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| БелаяЗебра, это пока только фото, но вышивка уже на подходе...выполненную по 2/3 можете посмотреть в форуме Kustom Krafts Я там месяц назад выложила...мне уже осталось наверное на 7-10 дней работы
|
|
| |
|