"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Хомякоз. Халява. Авторские права
| |
Калатея | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 10:51 | Сообщение # 376 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| stefani, Это понятно, что телодвижений нужно сделать намного больше. Но ведь ЭСТЭ, насколько я где то читала, планирует продавать схемы отдельно. А что насчет отсканировать, ужать, вы же знаете, что для вышивальщицы, что бы получить схему, которую она хочет, нет ничего невозможного
У той же Антоновой, если не ошибаюсь, тоже нет схем в электронном варианте ( или есть?), но сколько ее схем, именно отсканированных, бродит по интернету? При желании найти можно абсолютно все ( ну кроме может быть индивидуальных заказов). Так что единственный вариант - это присваивать каждой схеме индивидуальный номер, который указывать на каждой странице, а с покупающим эту схему заключать договор о нераспространении.
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 10:57 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (stefani) Достаточно одному купить и выложить в инет и кто ее еще купит? Я с этим не согласна.Не буду скромничать,у меня конечно целая куча схем просто скачанных.Но те что я вышиваю в основном куплены.Stefani,а вот как вы относитест к такому моменту?Розы 1105 столь популярные в ГК,но отредактированные вами,гуляют по интернету направо и налево,и в первозданном виде,и в вашем варианте.Их шили,шьют и шить будут.Потому что супер удачная схема.Ведь вы же приложили руку к тому,что они халявно распространяются.Пусть может и не со злым умыслом,но факт есть факт.Я всё это к тому,что конкуренция должна быть. Quote (stefani) Отсюда и программа первоотшивов, хорошая идея кстати, но видимо не все еще доросли сознательно до такого уровня, купили подешевле и пропали... Вот с этм я согласна целиком и полностью.И именно эта идея и должна помочь Эстэ заявить о себе всему миру на должном уровне.Нужно расширять географию.Я не компьютерный гений,не знаю как это делается,но нужно выходить за пределы форума.
Quote (Калатея) А что мешает нескольким человекам собраться и купить тот же набор у ЭСТЭ? Потом отминусовать стоимость ниток, которые останутся у одного человека, а стоимость схемы раскидать на остальных, отсканировать схему, и потом она совершенно свободно всплывет где то в свободном доступе Тем более мы уже знаем,что много схем Эстэ переведены в РМ.Вообще проще пареной репы.Прошу не истолковывать мои слова привратно.Это совершенно не означает,что я свою маркизу завтра или даже сегодня буду предлагать всем.За просто так или на обмен.Но вероятность такая существует,от неё никуда не деться.Команда Эстэ должна знать что риск сужествует.Всегда нужно помнить о том,что именно запреты сподвигают к активным действиям.Некоторые могут атреагировать просто назло.Раз вы не хотите мне в ПДФ,вот вам нате получите мою РМ.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 11:10 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (калинка2302) Ведь вы же приложили руку к тому,что они халявно распространяются.
Я приложила руку к УЖЕ халявно распространенной схеме И до и после она была и есть у многих... И не поняла про конкуренцию... кого с кем?
калинка2302, таких как вы, "отшиваю только то что покупаю" к сожалению не так уж много... достаточно посмотреть на форумах темы "ищу схему" Ну а что касается "назло" так мне вспоминается такая поговорка "назло соседу уши отморожу" Никто не запретит купить набор за семь-восемь тысяч, проделать все вышеупомянутые манипуляции, плюс еще и перенабрать вручную в РМ и выложить в инет, осчастливив многих и получив порцию спасибок Мазохизм дело добровольное Но опять же сколько схем так вот "назло" можно сделать? А сов закупки скупают ВСЕ схемы!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 03 Ноября 2012, 11:15 |
|
| |
Irinohka | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 12:04 | Сообщение # 379 |
Любитель
Российская Федерация, Чита
| Если исключить совместную закупку, например одну схему в одни руки. Не знаю как в электронном варианте, а в бумажном можно нанести на схему имя или адрес покупателя. Думаю, что качество схемы от этого не пострадает ,а отсканированный вариант отпадет сам собой.А купить схему и выложить в свободный доступ, согласна с stefani, это мазохизм.
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 12:27 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Quote (Irinohka) в бумажном можно нанести на схему имя или адрес покупателя. Думаю, что качество схемы от этого не пострадает ,а отсканированный вариант отпадет сам собой. Насколько я понимаю, Вы предлагаете наносить эту надпись на белом поле (за пределами непосредственно схемы). В таком случае эта надпись очень просто замазывается в пейнте после сканирования. Второй вариант - размещать непосредственно на схеме подобно водяному знаку, но стоит ли оно того?
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 13:15 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (stefani) И не поняла про конкуренцию... кого с кем? Я имела ввиду конкуренцию между фирмами производителями схем.Чем больше фирма идёт на диалог с покупателем,тем больше у неё шансов и раскрутиться,и встать на ноги,и заработать.Просто надо как говорится отделить зёрна от плевел.Заработок на схемах,это одна статья дохода,на комплектации наборов,другая. Как бы ни билось Эстэ ,через некоторое время всё равно схемы пойдут гулять.Мне вот например многие сюжеты понравились,и я бы их приобрела,но макулатуру я больше покупать не буду.И если не изменится политика Эстэ,то просто изменятся мои желания,вот и всё.Согласитесь,что я думаю так не одна и потеря клиента идёт потенциальная.Всё очень просто.Обычно,зарабатывает тот,кто продал 1000 единиц товара за 5 коп,а не тот кто продал одну за 500 руб.Потому что пока второй продавец будет искать второго клиента,первый сделает ещё такой же оборот несколько раз.И это есть,это работает.И тот кто это понимает,живёт неплохо
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 13:47 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (калинка2302) Всё очень просто.Обычно,зарабатывает тот,кто продал 1000 единиц товара за 5 коп,а не тот кто продал одну за 500 руб.
Да нет, не так все просто... Вся закавыка в том, что продать этой 1000 по 5 коп не получиться! Товар такой Один купит за 5 коп , а 999 ему спасибо скажут Так что не всегда это правило работает...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 14:12 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (stefani) Так что не всегда это правило работает... "об этой картине можно говорить вечно,но я к сожалению должен быть краток..."Помните эту фразу из старого фильма?Так и в нашем случае.Всё равно,главный фактор рыночных отношений,это оборот и гибкость.И именно от этого надо отталкиваться.Ну что делать,раз мы неумолимо движемся к загнивающему капитализму :)мы уже практически в нём живём.Надо подстраиваться,иначе нам удачи не видать!А первопроходцам всегда тяжело.Но они же сознательно идут на этот шаг.Свет в конце тоннеля обязательно будет.Не надо зацикливаться .Надо помнить,что клиент всегда прав.А что делать?Такова реальность...Добавлено (03 Ноябрь 2012, 14:12) --------------------------------------------- Кстати,вот ещё что хотела добавить.Первые 2-3 дня,когда я перенабирала маркизу,у меня конечно волосы дыбом вставали.Потом я приноровилась,у меня сложились определённые алгиротмы как это делать быстрее и при этом меньше уставать,и я стала относиться к этому занятию как к компьютерной игре.Так что,дорогие схемоделатели,кому это очень нужно,он всё равно сделает.Даже такой чайник,как я,который с компьютером только на Вы и шопотом,и то я добилась того чего хотела.Да,я потеряла много времени суммарно.Но если учесть,что я занималась этим в тогда,когда не могла вышивать,то вроде бы и не украла я это самое время от вышивки.Дверь открывается только тому,кто в неё стучится.
|
|
| |
Irinohka | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 14:24 | Сообщение # 384 |
Любитель
Российская Федерация, Чита
| Quote (DaughterOfChaos) Второй вариант - размещать непосредственно на схеме подобно водяному знаку, но стоит ли оно того? Как вариант защиты , думаю подошел бы. Но согласна, что рано или поздно схемы будут гулять по интернету .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 15:20 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Проблемы ЭстЭ мы видим снаружи, а они - изнутри видят. И решать их будут тоже изнутри. Если они при всех наших танцах с бубнами, по выражению Гюрзы, на наши танцы не реагируют, значит, их ПОКА все устраивает. И сколько бы мы тут копья не ломали, уверяя ЭстЭ что так, как мы предлагаем, ИМ ЛУЧШЕ - видимо, не лучше. С Маркусом и пр. их сравнивать нечего. Сколько схем за месяц печет Маркус и сколько ЭстЭ? Соответственно, столько в это вкладывается труда. Видимо, пока прибыли фирме достаточно. Конкурентов, ИМХО, нет. И вряд ли скоро они появятся в массовом количестве, хотя и конкуренты появятся, и схемы в сети. Но массово это не будет. Я лично благодарна ЭстЭ за их работу, пусть выпускают схемы какие хотят в любом варианте - буду подстраиваться.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:16 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (калинка2302) Продалась схема один раз - окупилась,продалась второй - уже какой никакой навар,продалась третий - просто замечательно!!!Забыть про неё и выпустить другую. .. на этом месте Слободянк упадет в глубокий обморок! Она полгода рисует схему, и сможет продать ее только три раза??? .. все - зубы на полку! :)) Quote (калинка2302) Когда в яндекс забиваешь вышивка или что либо подобное,Эстэ никогда и нигде не всплывает. :).. ЭстЭ существует 9 (!) месяцев всего... Всемирная слава так быстро не приходит .. конечно, мы будем проводить всякие PR-акции, и в интернете, и в печати и на выставках, но для массовой рекламы нужны и веские аргументы, а аргументы эти пока в ваших руках - вышиваются Вот поэтому-то мы будем очень ценить, любить, лелеять, делать скидки-уступки-особые условия для своих ответственных скорострельных первоотшивальщиц, как Калинка, например Quote (DaughterOfChaos) размещать непосредственно на схеме подобно водяному знаку, но стоит ли оно того? .. я представляю, какую абракадабру из изуродованных значков вышьет по такой схеме девушка :))) Quote (калинка2302) если не изменится политика Эстэ,то просто изменятся мои желания,вот и всё. это зависит от того, чего больше хочешь: вышивать ПО-СВОЕМУ или вышить именно ЭТУ схему :)) Quote (калинка2302) Надо помнить,что клиент всегда прав калинка2302, я понимаю, о чем Вы говорите: все правильно, и про гибкость, и про подстраивание - варианты ищутся (пока не находятся ) ... я про другое хочу сказать: ... Лавочка для меня ... бизнес, конечно, но.. собственно материальный доход - он вторичен... Я всегда говорю своим заказчицам, что я думаю о выбранной ими схеме... конечно, я соберу набор и по 2437 http://www.goldenkitestore.com/index.p....rd=2437 , но, может, заказчица передумает и найдет лучшее применение своему времени и труду.. точно так же ЭстЭ не будут делать схему по какой-либо картинке, если нельзя достичь хорошего качества этой схемы, поэтому же мы оказываемся делать портреты по фото, отвергаем множество гобеленов, и пр и пр... Так что у нас не правильный бизнес, и у нас клиент не всегда прав :)) ...да, это ведет к потере потенциальных покупателей, но зато не ведет к потере нашего лица :)) ...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 03 Ноября 2012, 18:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:50 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, хотела посмотреть, куда ты нас послала, но голден кайт не нашел такой схемы. Видимо, Маркус устыдился
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:56 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) полгода рисует схему так это в любом случае зубы на полку
Quote (fondu4ok) особые условия для своих ответственных скорострельных первоотшивальщиц, как Калинка, например я ещё и на машинке строчить умею (кот Матроскин) Quote (fondu4ok) но зато не ведет к потере нашего лица :)) ... Я всеми фибрами своей души за процветание Эстэ.Это престиж страны.А то какой то Маркус у нас законодатель получился в вышивальной моде.Конечно,в начале пути трудно.И в процессе становления на ноги могут выплыть совсем неожиданные моменты.Для этого наверно и ведутся все эти разговоры на форуме.И конечно же политика Эстэ рано или поздно претерпит изменения.Интересно,когда же вы нам покажетесь?выплывайте из кустов.Когда мы будем знать вас в лицо,мы вас будем любить ещё больше
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 20:32 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Quote (fondu4ok) .. я представляю, какую абракадабру из изуродованных значков вышьет по такой схеме девушка :))) Вот и я про то же)
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 20:41 | Сообщение # 390 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (калинка2302) Забыть про неё и выпустить другую. Quote (fondu4ok) на этом месте Слободянк упадет в глубокий обморок! В обморок я не упала, но зубами заскрипела громко и злобно
калинка2302, позволю себе вопрос в понятных для Вас терминах: вот Вы набор от Эстэ вышили, оформили, а потом какие-то посторонние люди взяли Вашу готовую вышитую картину, и что захотели, то и сделали с ней. И как получится поле этого забыть и взяться вышивать и оформлять следующую?
Да, еще специльно для Эстэ, по моей статистике наборы продаются лучше и чаще, чем схемы. Так что мнения на форумах по поводу бесперспективности продажи только наборов это всего лишь мнения. Жизнь она все расставляет на свои места.
Quote (fondu4ok) и у нас клиент не всегда прав :)) коллега, примите мои теплые рукопожатия
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:16 | Сообщение # 391 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Истина, как всегда, где-то посередине. И если ЭстЭ заинтересована в отшиве, то должна обратить внимание на тех вышивальщиц, которые при условии продажи просто схемы гарантировано вышьют картину. Такие у нас есть. Это и будет гибкой политикой. Тоже самое можно сделать и в отношении электронного варианта схем. Что касается продажи на постоянной основе бумажной схемы или электронной - то это вопрос времени.
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 03 Ноября 2012, 22:20 |
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:21 | Сообщение # 392 |
Участник
Российская Федерация
| Лариса_Слободяник, fondu4ok, совершенно с вами согласна. У меня на счет получение любого товара даром очень однозначное мнение, НИКОГДА не брать то, на что прав не имеешь. Мне кажется это вопрос уважения труда других и наличие чувства собственного достоинства у себя. Не вышила ни одной работы не купив набор официально. Нет ни одной схемы, скаченной из интернета. Если автор считает возможным давать схемы в подарок, которые давно окупились и принесли прибыль, это право автора. Но взять чужой труд даром, равносильно хищению. И какая разница между тем, что взял в сети и тем, что вынес из чужого дома?! Каждый производитель пытается защищать свой товар от подделок так, как считает возможным и тем способом, который финансово доступен. Уважаемые Ирина и Лариса, приму любой вариант системы ваших продаж потому, что качество ваших работ выше всяких похвал и с глубоким признанием за ваш огромный труд. Сама юрист и позволить себе нарушать закон, который призвана защищать не могу и не хочу, это есть моя гражданская и профессиональная позиция.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:30 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... я, конечно, далека от того, чтобы из вышивального форума делать некие глобальные выводы о политике, морали, гражданской позиции, национальной идее и пр и пр.. но... Злата, у нас на форуме уже появилась хорошая традиция ставить эпиграфами в нужных местах высказывания наших форумчанок. Я думаю, этой цитате тоже должно найтись достойное место: Quote (Лия) позволить себе нарушать закон не могу и не хочу, это есть моя гражданская позиция.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:52 | Сообщение # 394 |
Участник
Российская Федерация
| fondu4ok, Мой пост совершенно аполитичен и национальной идеей вряд ли может быть Я просто выказала свое мнение по поводу сложившейся дискуссии. Один из преподавателей на юрфаке как-то нам сказал. Никогда не даю бесплатных консультаций, потому что не могу себе позволить быть безответственным, так как за бесплатный совет не несу ответственности. При этом он очень много помогал малоимущим людям благотворительно. Считал это тот десятиной, которую надо отнести в церковь. И это было право "автора". Кстати, это был самый любимый препод у всей группы . Злата, наверное мой пост надо отправить в заштад.
|
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 01:43 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (Лариса_Слободяник) В обморок я не упала, но зубами заскрипела громко и злобно Лариса,я конечно же не знаю тонкостей именно в производстве схем.Я как бы схематично выразила свои мысли относительно схемоделания и всего,что с этим связано.Но законы торговли образовались не вчера.И общий принцип сохраняется и сегодня,и я так думаю,что и завтра ,и послезавтра ,и много времени вперёд. Лия,ко всему тому ,что вы написали,я могу добавить следущее:бесплатный сыр только в мышеловке,но к сожалению,только для второй мышки.Это у меня и есть девиз по жизни.Стараюсь так жить сама,и учу этому своих детей.Боясь,что опять мои слова будут истолкованы неправильно,попроще скажу:за всё в этой жизни надо платить.
Сообщение отредактировал калинка2302 - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 10:20 |
|
| |
Ятакая | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 18:09 | Сообщение # 396 |
соАвтор
| fondu4ok, Ира, спасибо, что вы есть! Я теперь когда смотрю на понравившиеся картины (а их очень много, и все они разные) - я знаю, как их можно "воплотить" в реальность - ведь есть же ЭстЭ! Я уверена, что плохо вы не сделаете!
|
|
| |
Илиана | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:31 | Сообщение # 397 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Девочки, я не знаю, что сказать по поводу полики продаж. это рашать ЭсТэ, им виднее. Я по поводу распространения информации об этой, вполне достойной и конкурентоспособной, фирме. Я лично на одном из форумов поделилась информацией о существовании такого производителя, дала ссылку на сайт Ирочки, указала, где можно посмотреть отшивы. В результате была "закидана шапками". Почему-то в штыки приняли эту информацию. И на еще одном форуме та же ситуация. Там вообще практически пресекли эту тему. Ничего не понимаю, ведь чем больше у нас выбор, тем лучше. Мне, например, лучше у ЭсТэ купить, чем у Маркуса, причем уже набором с большим запасом ниток. Я шью только по готовым наборам, запаса ниток у меня нет, и покупать самой всю палитру для дизайна такого масштаба будет дороже, чем получить полный комплект от Ирочки(уже нарезаный и развешаный на органайзере). Конечно, для многих проблема, что ЭсТэ не продает схемы без комплектации, т.к. у тех кто шьет не по готовым наборам, есть большие запасы ниток, и тратиться на их покупку в ЭсТэ они не видят никакого смысла. В этом есть проблема, которую надо как-то решать. А с Ирочкой гораздо проще решить все вопросы, хотя бы даже в силу одного языка общения. Ведь с Маркусом на русском проблемы не решить, а с английским далеко не все дружат.
|
|
| |
Балле | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:51 | Сообщение # 398 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Илиана, я сталкивалась с фразами, типа: ЭстЭ делает хорошие схемы, но там не сделать СП (как я поняла, одной схемы на всех). Из-за этого и негатив. Хомяки негодуют, как мне кажется и сорри, не в обиду сказано. Это было как раз перед тем, как я наткнулась на сайт Златы. Искала я ГК, увидела, что ссылаются на ЭСТЭ в таком контексте и начала поиски ЭСТЭ, выдал яндекс сайт Златы Тут и осела и зарегистрировалась.
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Лия | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:59 | Сообщение # 399 |
Участник
Российская Федерация
| Илиана, мне кажется здесь еще вопрос наличия рекламы на сайте. Злата не дает место под рекламу, а многие открывают сайт в основном для этих целей. А Вы решили поделится информацией из добрых побуждений, владелец воспринимает это как финансовую потерю. Поэтому и накручивает сообщество форума. Это мое мнение!
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:11 | Сообщение # 400 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Reader007) И если ЭстЭ заинтересована в отшиве, то должна обратить внимание на тех вышивальщиц, которые при условии продажи просто схемы гарантировано вышьют картину. Такие у нас есть. я бы была в их числе... но как-то никто меня не услышал.. щас у меня в голове несколько проектов и пока я из не доведу до конца, ничего другое меня не заинтересует... а ведь могло так случиться, что ЭстЭ имело бы еще один отшив... еще раз повторю, что меня могут заинтересовать только схемы, в любом виде, т.к я шью с бумажки...(для Гюрзы - не все могут шить с монитора, моя убитая спина, требует особого подхода, что невозможно сделать при отшиве с монитора, комп у меня стационарный) мне нитки обходятся чуточку дешевле, чем Ирина будет продавать, в силу определенных причин я не могу пользоваться никами с органайзерами, с которорых свесают нитки.... поэтому никогда не куплю набор от Эстэ, и я такая не одна, таких сотни... вот и посчитайте, сколько потенциальных покупателей от сеяись... как тут правильно сказали - нужно быть гибче.
мой блог
|
|
| |
|