"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Внимание! ХАЛТУРА!
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:49 | Сообщение # 376 |
соАвтор
Украина, Киев
| stefani, ты как узнала? Игнатия, а еще варианты будут? А, может быть, так лучше?
Сообщение отредактировал machosma - Воскресенье, 22 Января 2012, 22:55 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:58 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| machosma, по родинке, только своего осталось Но вариант Игнатии мне нравится больше
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 378 |
соАвтор
Украина, Киев
| stefani, Таня, а я узнала только по названию Кстати, в магазине, где продается схема, предполагался вот такой конечный результат Наверное, фотоаппарат опять подкачал... Взято отсюда
Сообщение отредактировал machosma - Воскресенье, 22 Января 2012, 23:10 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| machosma, ну и этот вариант типа тоже вурдалак
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:27 | Сообщение # 380 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| девочки, вот мне кажется, что теме этой нужно дать новую направленность. Что толку смотреть на чужие творения и обсуждать уже сделанное, тем более, что это устраивает авторов? Мне кажется, что основное предназначение этой темы - уберечь от вышивки заведомо некачественной схемы. Обсуждая чужие фото неудачных работ мы не приобретаем знаний о производителях этого "чуда". Как-то так.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:44 | Сообщение # 381 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Reader007, не соглашусь, мы через отшив как раз и приобретаем знания о неудачной схеме, а при удачных обстаятельствах и о производителе. Ну а портреты... да нам чужии физиономии не нужны, схемами этими обзаводиться не собираемся, но улыбает Я думаю полезно знать об обоих сторонах медали а улыбаься дак еще и полезно
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:30 | Сообщение # 382 |
АВТОР
| Свет, знаний о халтурных производителях практически не в этой теме. Халтурный производитель и пример отшива - это я понимаю. Чужая неудача и ее смакование мне непонятны, это не дает знаний. Ну есть вышитые фантомасы, дальше что с этим фактом делать? Вот фото пяти (или пятидесяти) фантомасов. Дальше что? Еще поищем таких же и посмеемся? а смысл? Это, конечно, мои заморочки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:45 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, наверное уже достаточно примеров просто отшивов, когда получается халтура. Надо, наверное, приводить адреса: халтурных производителей, по которым можно получить такое и халтурных продавцов, которые за достаточно большие деньги продают халтуру, отнюдь не заморачиваясь будущим неуспехом вышивальщицы. Такая своеобразная тема-доска позора. А неудачи... Бывают... Просто удивляет, что свои неудачи иные трактуют как удачи, выставляя на всеобщее обозрение.Поделом и им. Но не стоит на это дисковое пространство тратить и время терять.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 12:08 | Сообщение # 384 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (Reader007) Мне кажется, что основное предназначение этой темы - уберечь от вышивки заведомо некачественной схемы. Женя, ну, вот я привела пример неудачной схемы, отшив и ссылку на производителя. Каждый, посмотрев, должен сделать для себя вывод, обращаться к этому продавцу схем или нет. Да, есть у нее и неплохие работы, но опять же это лотерея. Даже если схема и материалы уже приобретены, то я, посмотрев бы на цвет бисера, задумалась о том, каким получится портрет. Все мы совершаем ошибки, но, если есть возможность их избежать, то почему бы этим не воспользоваться?
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 12:49 | Сообщение # 385 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Мне тоже иногда кажется, что мы стали путать понятия "халтуры" и товаров низкого качества, но соответствующих своей цене. Я думаю слово "халтура" приемлемо к товару (услуге) не соответсвующему завяленному производителем (продавцом) качеству и цене. А мы все свалили в одну кучу! Есть к примеру фирма "Искусница": да, примитивные наборчики-малоцветки с лубочными картиннками! Но производитель и не пишет что там нитки ДМС и канва хорошего качества, и не гарантирует шедевральности картины! Наборы расчитаны на начинающих вышивальщиц детского возраста! и цена у них соответствет заявленному качеству (100-200 руб полностью скомплектованный набор), и фото на картинке будет соответствовать отшиву - оно не преукрашено! Это не приемлемо для нас и не нужно нам - но это не халтура! Это товар низкого качества, но соответствующий заявленным производителем критериям! Так и не нужно от отшива этой фирмы ждать ДИМовского результата ! (Хотя было-бы приятно - представляете: "Искусницу" вышил, а результат ДИМовский !) Интересно, в какую-бы тему этот феномен пришлось помещать ? А "халтурой" я считаю, когда заявленные качества товара (услуги) не соответствуют самому товару - это уже халтура! По крайней мере это мое личное мнение. А если это просто оштив чьей-то личной разработки - и автор не предлагает его как товар, то это просто отсутствие таланта, вкуса, опыта, бездарность если хотите - но не как не халтура! Это нужно наверное помещать в тему "Неудачные работы (попытки, пробы)".
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Января 2012, 13:07 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:28 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. А мне даже понравился Вурдалак Монро... Есть что-то такое в этой стилизации... "Жесть" типа... (правда, это непредусмотренный производителем эффект ) Reader007, девочки... я бы тоже помещала здесь отшивы производителей-халтурщиков, а не вышивки портретов по фото (это вообще отдельная больная тема), но... часто глядя на совсем Вареных Фантомасов, начинаешь замечать несовершенства и других схем, и требовательность к ним повышается...так что эти смешные чужие неудачи помогают нам тренировать глаз на ошибки (пятна, количество цветов, подбор их, анализировать, как получается лучше: монохром или цвет, какой размер и пр и пр... )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:10 | Сообщение # 387 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здесь торгуют именно откровенной халтуройQuote (chip09) Я думаю слово "халтура" приемлемо к товару (услуге) не соответсвующему завяленному производителем (продавцом) качеству и цене. А мы все свалили в одну кучу! Я полностью соглашусь!)Но в данном магазине это не очень дёшево!А заявка,как на шедевр!
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 388 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Не знаю было ли такое? Утро в сосновом лесу. http://stranamasterov.ru/node/16467
ни за что бы не догадалась
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:11 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Моя блондинка Оля рисует гораздо лучше
|
|
| |
Диана | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:12 | Сообщение # 390 |
Пользователь
| Здравствуйте! Предлагаю вниманию явный ляп со стороны крупного производителя. Называется "Белый натюрморт" от ЗР. До этого я никогда не пробовала вышивать что-то "монохромное", так скаать, первый опыт. Обещанный вариант черно-белый с зелеными листьями, а получается серо-коричнево-белое нечто с серо-голубыми вкраплениями и ядреной листвой, в котором потом еще предлагается серебряным металликом вышить узор и наклеить стразы. В общем, переходы цвета явно не удались. Розы как будто "висят" отдельно от вазы, а что лежит в мисочке справа я вообще не могу пока идентифицировать. Когда-нибудь я это закончу просто из принципа.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 02:35 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения не по теме перенесены в "Заштатный филиал".
Правила форума II. Порядок поведения на форуме. Пункт 3 Диана, как прикрепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:55 | Сообщение # 392 |
АВТОР
| Ну раз решили по существу, то я написала вышивальщице и выяснила, откуда такое чудо взялось. На ответ сильно не надеялась, почему то была уверена, что это ее вольная работа, типа "сама придумала, сама и вышила", ан нет! Схема напечатана на канве и продается в рукодельных магазинах
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 16 Февраля 2012, 00:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:16 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, руки бы пообрывать тем, кто такую канву выпускает! А народ обольщается и соблазняется, и думает, что он почти что как Крамской: щас вышьет и повесит прямо над камином в гостиной
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:32 | Сообщение # 394 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) руки бы пообрывать тем, кто такую канву выпускает! Согласна! Это ведь даже не упрощенка и не малоцветка, рисунок первоклашки по мативам... Хотя нет. Первоклашку это я загнула, класс 3-5 рисовал
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 08:41 | Сообщение # 395 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Элли, Что-то я старею и многого не понимаю Халтуры-то обоснование где (про утро в сосновом бору)? Я никакой халтуры по ссылке не увидела! Безвкусицу, мазню - да увидела, а халтуры тут ни какой нет!!!! Халтура-то в чем? - вышитая для себя тряпочка с отвратительным рисунком (но это на мой вкус) - в продажу не выложена, производитель набора не указан. А если я правильно поняла, то это сам автор для себя "разрабатывал". Вывод - никакой халтуры!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 16 Февраля 2012, 08:44 |
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:50 | Сообщение # 396 |
АВТОР
Украина, Киев
| Не могла пройти мимо, к тому же этот сюжет сейчас вызывает мой живейший интерес Схему нарыл муж на удивительном сайте www.xrest.ru. Как говориться, почувствуйте разницу.
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 397 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса_Слободяник, вполне в стиле, например, ЗР. Недавно в мраморных розах подобное в реале видела.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 02:59 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лариса_Слободяник) Схему нарыл муж на удивительном сайте www.xrest.ru. Как говориться, почувствуйте разницу. На ХКРЕСТ наплевать, но за державу (вышивальную) обидно...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 13:28 | Сообщение # 399 |
АВТОР
| Я вообще считаю, что с Хкрест нужно не по схеме переносить, а весь сайт в черный список. Лично я не на что путнее там не натыкалась
|
|
| |
umka | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 12:31 | Сообщение # 400 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (БелаяЗебра) весь сайт в черный список Удивительно то,что многие ещё ведутся на этот сайт!
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
|